Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • estelle
    Отключен

• 26 April 2010
    • 299

Сообщение от korablevsergey
    Хотел бы спросить,на каком языке это было написано и кем?
    Цитата из Библии:
    25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
    (Дан.5:25)

С какого языка истолковывал Даниил?
    Богом,и только Богом данного !

Комментарий

• estelle
      Отключен

• 26 April 2010
      • 299

Иероваал- еврейское Йеруббаал-, прозвище Гедеона, означающее: "пусть Ваал спорит с ним" (Суд 6:32).
      ГЕДЕОН -разрушитель-: Суд 6:11 - сын Иоаса из г. Офры, колена Манассиина, 7-й судья Израильский. Он был от природы очень скромный, и когда Ангел Господень предложил ему идти во имя Господне и спасти Израильтян от ига Мадианитян; Гедеон
      отвечал: вот и племя мое в колене Манассиииом самое бедное и я в доме отца моего младший (Суд 6:15). Господу угодно было обнадежить Гедеона поразительными знамениями Своего могущества и помощи, о
      которых подробно упоминается в 6, 7 и 8 главах кн. Судей. Затем, с
      300 безоружных воинов он поразил на голову Мадианитян (8:4-21).
      Благодарные Израильтяне предлагали Гедеону
      царскую власть, но он отверг эту честь, сказавши: Господь да владеет вами (8:22-23). Он имел неосторожность из доставленного ему народом золота сделать священную одежду - ефод, и положить
      оную в своем городе, чем подал народу повод впасть
      в идолопоклонство (8:24-34). И был он (ефод) сетью Гедеону и всему дому его, замечает как бы с прискорбием свящ. писатель кн. Судей о сем случае. Впрочем Гедеон мирно судил Израилю в продолжение 40 лет, скончался в доброй старости и погребен в Офре. Он оставил после себя 70 сыновей, которые все, за исключением одного, были
      умерщвлены Авимелехом, сыном его от наложницы, захватившим власть в свои руки.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от igoshir
        Иисус не любезничал с сатанинскими служителями и я не стану.
        Иисус по водам ходил. Ты тоже ходишь, что сравниваешь себя с Ним? Не забывай, что Он - Творец, а ты - прах земной, Его творение. Это Он мог Себе позволить разговаривать со Своим творением с властью. А нам, людям, равными друг перед другими, должно избегать самосуда раньше времени.

Сообщение от igoshir
        Требуешь что бы я говорил с тобой о крещениях, потому что этого требует тема?
        Требовать не могу того, так как я не модератор. А вот напомнить тебе лишний раз - могу себе такое позволить. Старайся держать нить разговора по теме, коль вошел в нее. Либо просто молчи, если все здесь такие недостойные в твоих глазах, чтобы нам давать ответы с кротостью и благоговением. Ибо свое отношение к оппонентам ты уже озвучил. Пора б и по теме хоть что-то внятное написать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

О новом творении во Христе.

РРѕРіTube - РРµСек
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Хотел бы спросить,на каком языке это было написано и кем?
            Цитата из Библии:
            25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
            (Дан.5:25)

С какого языка истолковывал Даниил?
            Написано кистью руки от Всевышнего. Это арамейский язык. И что?
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• estelle
              Отключен

• 26 April 2010
              • 299

О новом творении во Христе.

РРѕРіTube - РРµСек
              Боязивые и робкие не могут быть воинами Господа. А их оказалось гораздо больше ,чем храбрецов.
              Козлы отделены от овец.

5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.

Среди храбрецов оказались и нечистые.
              Они пьют воду Божью языком своим,не удосуживаясь даже наклониться,преклониться перед этой водой.

6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.

Остальной народ пьет воду Божью с благоговением,наклонившись и черпая ее руками.

7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.
              8 И взяли они съестной запас у народа себе и трубы их, и отпустил Гедеон всех Израильтян по шатрам и удержал у себя триста человек; стан же Мадиамский был у него внизу в долине.

Труба -это символ голоса духа человеческого трубящего вместе с Духом Святым,Господом. Это образ будующих трубящих деток Божьих иными языками по крещении Духом Святым.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Андрей Л.
                Написано кистью руки от Всевышнего. Это арамейский язык. И что?
                Ответ неправильный.Язык не арамейский.Мудрецы Вавилона знали все языки мира.Тем более,что Сирия была покорена халдеями.Неужели не было у царя Вавилона никого,кто знал-бы их язык?
                Это история.Не басни про святых.Так на каком языке было написано-" И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
                (Дан.5:25)"?
                Последний раз редактировалось korablevsergey; 10 January 2011, 05:58 AM.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от estelle
                  Богом,и только Богом данного !
                  Ответ правильный.Язык Духа Святого.Истолковать его мог только человек,исполненный Духа Бога и получивший знание о том,что написано от Бога.
                  Цитата из Библии:
                  11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
                  12 потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение.
                  (Дан.5:11,12)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Певчий
                    И что Вы усмотрели в том ответе нескромного и такого, что Вас так разочаровало?
                    Ну не знаю. Главное чтобы Вам в Вашем ответе все нравилось.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от GALIN_ka
                      Я так прозрела,что вы и представить не в состоянии.
                      Почему же не в состоянии? Очень даже в состоянии. Религиозная эйфория затуманила вам разум, следствием чего стала полная духовная слепота, отягощённая субъективными теологическими понятиями...
                      Сообщение от GALIN_ka
                      Истинность моей веры проверена годами,проведёнными с Господом.
                      Время, проведённое в секте совсем не означает того, что Вы годами были с Господом. Так что не обольщайтесь...
                      Сообщение от GALIN_ka
                      Бог избавлял,защищал,исцелял столько раз ,что не пересчитать.
                      Ну да! Лавры Иова покоя не дают. А может после жертвы Христа уже все эти катаклизмы не обязательны?
                      Сообщение от GALIN_ka
                      Меня и членов моей семьи выводил из трудных обстоятельств.
                      Из каких, позвольте узнать. А то я знаю некоторых особо рьяных псевдоверующих, которые и поломку водопроводного крана воспринимают как начало конца света, а водопроводчика, как ангела, посланного Богом...

Сообщение от GALIN_ka
                      Я могу написать большую книгу,свидетельствующую о любви
                      Божией ко мне.Господь ответил уже и отвечает ещё на мои молитвы.
                      Каким образом отвечает? Формирует ответы на все Ваши молитвы в Вашем воображении, которые потом расшифровуются вашими сектантскими псевдослужителями ? Так это совсем не означает, что так отвечает именно Бог...

Сообщение от GALIN_ka
                      ОН посещает меня во снах-поддерживает,учит как поступать в
                      каких-либо затруднительных обстоятельствах.
                      А не допускать этих затруднительных обстоятельств, видимо Вашему воображаемому божку слабо. Жалкий он какой-то у вас, беспомощный. Его чад кто-то куда-то заводит, а он способен лишь на то, чтобы потом кого-то куда-то вывести. Как-то не стыкуется всё это с ТЕМ, который Всемогущий...
                      Сообщение от GALIN_ka
                      Он показывает,как сильно любит меня.
                      ВАМ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ.
                      Но зато мне понять, как сильно Вы любите саму себя. Ну прям избранница Божья. Куда там Деве Марии?

Сообщение от GALIN_ka
                      Чтобы понять -надо самому пережить встречу с Богом.
                      И как лично Вы её пережили? Всё также, в своём сильно развитом воображении, или каким -нибудь иным способом?
                      Сообщение от GALIN_ka
                      Встречу НЕ НА СЛОВАХ,А НА ДЕЛЕ..Если бы не любовь Господа
                      меня бы уже не было на этой Земле,так серьёзны были мои заболевания,но СЛАВА БОГУ,ОН ИСЦЕЛИЛ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ.
                      А я вот, за свои 39 лет и не болел серьёзно вовсе. Неужели это сатана меня так бережно хранит?

Сообщение от GALIN_ka
                      И духовно и физически. АЛЛИЛУЙЯ!!!
                      Напишите эту фразу так, как Вы молитесь на языках. Раз есть устная форма Вашей глоссолалии, значит должна быть и письменная. Вот я слышал и читал "Отче наш" на многих языках. И всегда эта молитва, даже в самых неказистых устах и формах, звучит как-то по-особенному. Вот и Вы , продублируйте это на том языке, которым говорите в период своего говорения. Будет ли эта фраза звучать так пафосно?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от estelle
                        Боязивые и робкие не могут быть воинами Господа. А их оказалось гораздо больше ,чем храбрецов.
                        Козлы отделены от овец.

5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.

Среди храбрецов оказались и нечистые.
                        Они пьют воду Божью языком своим,не удосуживаясь даже наклониться,преклониться перед этой водой.

6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.

Остальной народ пьет воду Божью с благоговением,наклонившись и черпая ее руками.

7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.
                        8 И взяли они съестной запас у народа себе и трубы их, и отпустил Гедеон всех Израильтян по шатрам и удержал у себя триста человек; стан же Мадиамский был у него внизу в долине.

Труба -это символ голоса духа человеческого трубящего вместе с Духом Святым,Господом. Это образ будующих трубящих деток Божьих иными языками по крещении Духом Святым.
                        Цитата из Библии:
                        "Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
                        Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все." (Мар.13:21-23)
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Ответ неправильный.Язык не арамейский.
                          "А судьи кто?" ©

Язык - арамейский + добавление древнееврейского (прошу прощения, забыл вначале, но не это суть важно, - важно, что то были слова реальных языков, используемых как верующими, так и неверующими).

К вашему замечанию о мудрёной мудрости мудрецов Не забывайте, что Всевышний может посылать действие заблуждения и слепоты (когда смотрят, но не видят) 2 Фес. 2:11 для того, чтобы посрамить злую мудрость.

Теперь - к значению слов. Вот оно:

"мэнэ" - арам.: "считать/обрекать", "определять"; др. евр.: производное от "амэн" - "истинно", "твёрдо".

"тэкэл" - арам.: "взвешивать/исчислять"; др. евр.: "[ты] будёшь лёгким"

"пэрэс" - арам.: "разделять"; др. евр.: "преломлять", "раздваивать"

"у-парсин" - по-арамейски один из народов завоевателей назван прямо: "парсин", т.е. "персы". Поскольку этому слову предшествует союз арам./др. евр. "у" - "и", то подразумевается ещё один народ, а это, при сложившейся политической обстановке, могли быть только союзные персам мидяне. Т.е. идёт речь о завоевании Вавилона Мидо-Персами.

Итак, ликбез закончен. Делаем правильные выводы и признаём свою неправоту, а, Сергей?
                          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 10 January 2011, 08:49 AM.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Ответ правильный.
                            Вы бы для начала алфавит ивритский выучили, что ли...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Андрей Л.
                              Спасибо за честный ответ. Спасибо за смелость (что не начали, как многие, увёртываться).
                              Почему? Разве Христос не дал власть?
                              Если вы хотите служить Богу, то служите, а не мечтайте о великих чудесах. В день суда с вас спросят не за километры нарезаные по воде. Спросят не за оживленную чью то плоть. Делайте что вам Господь говорит. Слушайте и делайте, а остальное придет если Господу будет угодно. Не все апостолы по воде ходили и не все мертвых восскрешали. Тогда они не верующие? Ходить по воде и восскрешать чью то умершую плоть, это ваш критерий определения истиного христианина?
                              Господь свершает иногда чудеса, которые видны физичесским зрением. Не просто ради фокусов, а что бы видя это люди начали верить. Но и это не помогает. Принимайте те малые чудеса, которые Господь творит сейчас в вашей жизни. Ибо все духовные чудеса, даже малые управляются Святым Духом. Возрастайте в истиного Христианина который может воскрешать с Богом не плоть, а дух человека.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

[QUOTE=msv1012;2533645]

Рада за вас,что не болели за свои 39 лет.Дай Бог,чтоб не болели и дальше.

Только-бойтесь Бога.Иначе физические болезни вас найдут впереди.

А насчёт духовного здоровья-не задумывались? ВЕДЬ вы полный

инвалид.

Духовный калека.

СРОЧНО К ВРАЧУ!

Комментарий

Обработка...