Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Иероваал- еврейское Йеруббаал-, прозвище Гедеона, означающее: "пусть Ваал спорит с ним" (Суд 6:32).
ГЕДЕОН -разрушитель-: Суд 6:11 - сын Иоаса из г. Офры, колена Манассиина, 7-й судья Израильский. Он был от природы очень скромный, и когда Ангел Господень предложил ему идти во имя Господне и спасти Израильтян от ига Мадианитян; Гедеон
отвечал: вот и племя мое в колене Манассиииом самое бедное и я в доме отца моего младший (Суд 6:15). Господу угодно было обнадежить Гедеона поразительными знамениями Своего могущества и помощи, о
которых подробно упоминается в 6, 7 и 8 главах кн. Судей. Затем, с
300 безоружных воинов он поразил на голову Мадианитян (8:4-21).
Благодарные Израильтяне предлагали Гедеону
царскую власть, но он отверг эту честь, сказавши: Господь да владеет вами (8:22-23). Он имел неосторожность из доставленного ему народом золота сделать священную одежду - ефод, и положить
оную в своем городе, чем подал народу повод впасть
в идолопоклонство (8:24-34). И был он (ефод) сетью Гедеону и всему дому его, замечает как бы с прискорбием свящ. писатель кн. Судей о сем случае. Впрочем Гедеон мирно судил Израилю в продолжение 40 лет, скончался в доброй старости и погребен в Офре. Он оставил после себя 70 сыновей, которые все, за исключением одного, были
умерщвлены Авимелехом, сыном его от наложницы, захватившим власть в свои руки.Комментарий
-
Иисус по водам ходил. Ты тоже ходишь, что сравниваешь себя с Ним? Не забывай, что Он - Творец, а ты - прах земной, Его творение. Это Он мог Себе позволить разговаривать со Своим творением с властью. А нам, людям, равными друг перед другими, должно избегать самосуда раньше времени.
Требовать не могу того, так как я не модератор. А вот напомнить тебе лишний раз - могу себе такое позволить. Старайся держать нить разговора по теме, коль вошел в нее. Либо просто молчи, если все здесь такие недостойные в твоих глазах, чтобы нам давать ответы с кротостью и благоговением. Ибо свое отношение к оппонентам ты уже озвучил. Пора б и по теме хоть что-то внятное написать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Козлы отделены от овец.
5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
Среди храбрецов оказались и нечистые.
Они пьют воду Божью языком своим,не удосуживаясь даже наклониться,преклониться перед этой водой.
6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
Остальной народ пьет воду Божью с благоговением,наклонившись и черпая ее руками.
7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.
8 И взяли они съестной запас у народа себе и трубы их, и отпустил Гедеон всех Израильтян по шатрам и удержал у себя триста человек; стан же Мадиамский был у него внизу в долине.
Труба -это символ голоса духа человеческого трубящего вместе с Духом Святым,Господом. Это образ будующих трубящих деток Божьих иными языками по крещении Духом Святым.Комментарий
-
Ответ неправильный.Язык не арамейский.Мудрецы Вавилона знали все языки мира.Тем более,что Сирия была покорена халдеями.Неужели не было у царя Вавилона никого,кто знал-бы их язык?
Это история.Не басни про святых.Так на каком языке было написано-" И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
(Дан.5:25)"?Последний раз редактировалось korablevsergey; 10 January 2011, 05:58 AM.я и Бог большинство.
-
Ответ правильный.Язык Духа Святого.Истолковать его мог только человек,исполненный Духа Бога и получивший знание о том,что написано от Бога.
Цитата из Библии:11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
12 потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение.
(Дан.5:11,12)я и Бог большинство.
-
Почему же не в состоянии? Очень даже в состоянии. Религиозная эйфория затуманила вам разум, следствием чего стала полная духовная слепота, отягощённая субъективными теологическими понятиями...
Время, проведённое в секте совсем не означает того, что Вы годами были с Господом. Так что не обольщайтесь...
Ну да! Лавры Иова покоя не дают. А может после жертвы Христа уже все эти катаклизмы не обязательны?
Из каких, позвольте узнать. А то я знаю некоторых особо рьяных псевдоверующих, которые и поломку водопроводного крана воспринимают как начало конца света, а водопроводчика, как ангела, посланного Богом...
Но зато мне понять, как сильно Вы любите саму себя. Ну прям избранница Божья. Куда там Деве Марии?
И как лично Вы её пережили? Всё также, в своём сильно развитом воображении, или каким -нибудь иным способом?
Напишите эту фразу так, как Вы молитесь на языках. Раз есть устная форма Вашей глоссолалии, значит должна быть и письменная. Вот я слышал и читал "Отче наш" на многих языках. И всегда эта молитва, даже в самых неказистых устах и формах, звучит как-то по-особенному. Вот и Вы , продублируйте это на том языке, которым говорите в период своего говорения. Будет ли эта фраза звучать так пафосно?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Боязивые и робкие не могут быть воинами Господа. А их оказалось гораздо больше ,чем храбрецов.
Козлы отделены от овец.
5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
Среди храбрецов оказались и нечистые.
Они пьют воду Божью языком своим,не удосуживаясь даже наклониться,преклониться перед этой водой.
6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
Остальной народ пьет воду Божью с благоговением,наклонившись и черпая ее руками.
7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.
8 И взяли они съестной запас у народа себе и трубы их, и отпустил Гедеон всех Израильтян по шатрам и удержал у себя триста человек; стан же Мадиамский был у него внизу в долине.
Труба -это символ голоса духа человеческого трубящего вместе с Духом Святым,Господом. Это образ будующих трубящих деток Божьих иными языками по крещении Духом Святым.Цитата из Библии:"Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все." (Мар.13:21-23)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"А судьи кто?" ©
Язык - арамейский + добавление древнееврейского (прошу прощения, забыл вначале, но не это суть важно, - важно, что то были слова реальных языков, используемых как верующими, так и неверующими).
К вашему замечанию о мудрёной мудрости мудрецов Не забывайте, что Всевышний может посылать действие заблуждения и слепоты (когда смотрят, но не видят) 2 Фес. 2:11 для того, чтобы посрамить злую мудрость.
Теперь - к значению слов. Вот оно:
"мэнэ" - арам.: "считать/обрекать", "определять"; др. евр.: производное от "амэн" - "истинно", "твёрдо".
"тэкэл" - арам.: "взвешивать/исчислять"; др. евр.: "[ты] будёшь лёгким"
"пэрэс" - арам.: "разделять"; др. евр.: "преломлять", "раздваивать"
"у-парсин" - по-арамейски один из народов завоевателей назван прямо: "парсин", т.е. "персы". Поскольку этому слову предшествует союз арам./др. евр. "у" - "и", то подразумевается ещё один народ, а это, при сложившейся политической обстановке, могли быть только союзные персам мидяне. Т.е. идёт речь о завоевании Вавилона Мидо-Персами.
Итак, ликбез закончен. Делаем правильные выводы и признаём свою неправоту, а, Сергей?Последний раз редактировалось Андрей Л.; 10 January 2011, 08:49 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Господь свершает иногда чудеса, которые видны физичесским зрением. Не просто ради фокусов, а что бы видя это люди начали верить. Но и это не помогает. Принимайте те малые чудеса, которые Господь творит сейчас в вашей жизни. Ибо все духовные чудеса, даже малые управляются Святым Духом. Возрастайте в истиного Христианина который может воскрешать с Богом не плоть, а дух человека.Комментарий
-
[QUOTE=msv1012;2533645]
Рада за вас,что не болели за свои 39 лет.Дай Бог,чтоб не болели и дальше.
Только-бойтесь Бога.Иначе физические болезни вас найдут впереди.
А насчёт духовного здоровья-не задумывались? ВЕДЬ вы полный
инвалид.
Духовный калека.
СРОЧНО К ВРАЧУ!Комментарий
Комментарий