Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от babay
    Ну да. Вы же родились сразу грамотным. И не учили Вас мама-папа говорить...
    Не, я когда говорить не умел, не пытался еще спорить с теми, кто говорить умели. А вот вы (вся ваша братия) так никто говорить и не научились, а все только бэкаете и мэкаете, но учительствовать рветесь, как профессора лингвистики.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vasilisa
      Отключен

• 23 November 2008
      • 892

Сообщение от Певчий
      Не, я когда говорить не умел, не пытался еще спорить с теми, кто говорить умели. А вот вы (вся ваша братия) так никто говорить и не научились, а все только бэкаете и мэкаете, но учительствовать рветесь, как профессора лингвистики.
      В осле который говорил с пророком человеческим голосом было больше разума чем у всего вашего вшивого исторического наследия.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от vasilisa
        В осле который говорил с пророком человеческим голосом было больше разума чем у всего вашего вшивого исторического наследия.
        Киця, с Рождеством тебя.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от korablevsergey
          ...Апостолы,пресвитеры,диаконы...Все они братья мне.
          Вы своим братьям, апостолам, которые поголовно сами себя называют РАБАМИ Иисуса Христа, уже говорили чтобы они отодвинулись с дороги друга Бога?
          Вы то не раб! А они, бедные всего лишь рабы ничего не значащие Сможете повторить этим рабам своё презрение?
          Может сейчас совесть проснётся и узрим действие Духа Святого в Вас в виде извинений?
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от nicko
            Вы своим братьям, апостолам, которые поголовно сами себя называют РАБАМИ Иисуса Христа, уже говорили чтобы они отодвинулись с дороги друга Бога?
            Вы то не раб! А они, бедные всего лишь рабы ничего не значащие Сможете повторить этим рабам своё презрение?
            Может сейчас совесть проснётся и узрим действие Духа Святого в Вас в виде извинений?
            Братья апостолы добровольно отдали себя, свою жизнь, свои чувства, мысли, стремления в покорность Богу. Отдали сами. Они стали рабами праведности по своей воле, но в замен получили духовную свободу Бога. Что бы стать свободными нужно, покориться истине как раб. Поэтому и говорят апостолы о рабстве духовном, которая есть суть свобода. Они стали свободные в Господе.

1 Коринфянам 7:‎22 - Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

‎Галатам 4:‎7 - Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Поэтому когда говорят о рабстве не подрузомевают рабство мира и сатаны, но праведности. А вы когда говорите о рабстве, говорите о рабстве этого мира, потому что не понимаете духовной свободы. И когда вы сказали о себе что вы раб, то сказали правильно. Оно так и есть. Только не раб Господа, а тьмы этого мира. Раб самого себя, своих догм, своей религии. Поэтому не удивительно что вы пришли снова хулиться в день празничный Господа Иисуса Христа и задираться. И мне приходится вам в терпении объяснять простые истины, которые не укладываются в вашем сердце и разуме. А жаль. Разве вы раб Христов? Уверен что нет. Но раб своей похоти. Ибо если бы не были вы рабом своей похоти, то не стали бы петь сатанинское.

2 Коринфянам 3:‎17 - Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
            Иоанна 8:‎32 - и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от igoshir
              Разве вы раб Христов? Уверен что нет. Но раб своей похоти. Ибо если бы не были вы рабом своей похоти, то не стали бы петь сатанинское.
              nicko, теперь и Вас посчитали.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Певчий
                Певчий, это касается и тебя. Я желаю тебе познать не религию, которая принесла проклятие России, а Бога живого. Я говорю тебе не как тот, который хочет тебя оскорбить, а тот, который хочет вразумить. Потому что ты не знаешь меры и даже в праздничный день не можешь угомониться от злобы своей являя плоды гнилые. А я призываю тебя сейчас к пониманию и желаю тебе благ.
                Извини что не могу тебе поздравить с праздником рождества Христова. Потому что этот праздник для Христиан.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Я всего лишь общаюсь, высказывая свое мнение. Но при этом помня, об ответственности за каждое праздное слово. Опорой для меня служит слово Божие, то есть, Библия.
                  Так вот в этом аксепте я просто обязан Вам сказать, что бэкать и мэкать гораздо лучше справа, чем слева. Умение говорить, это не самое главное. Главное содержание.
                  Вот Вы толсто намекаете на обладание искусством риторики. Но что оно несет? Разделение?
                  Умение говорить, это не все, необходимо еще и слышать. Так я Вам скажу, уверенность отдельных православных в первородстве безусловна только отдельным православным. А это похоже на тихую истерику в виде эйфории. Вы и огня Духа Святого боитесь, поскольку основание у вас человеческое.
                  С Рождеством!
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от igoshir
                    Певчий, это касается и тебя.
                    Да я знаю уже о том твоем отношении ко мне.

Сообщение от igoshir
                    Я желаю тебе познать не религию, которая принесла проклятие России, а Бога живого.
                    То, что я имею, мне ценнее, чем то, что ты так навязчиво мне предлагаешь. А называть различными эпитетами то, что я имею, можешь как угодно, себе в угождение. Только вера не в форме слова, а в ЖИЗНИ в Боге. Благодарю Его за ту веру, что мне Он дал. Ибо не ты меня ко Христу подводил, и не тебе довать мне советы.

Сообщение от igoshir
                    Я говорю тебе не как тот, который хочет тебя оскорбить, а тот, который хочет вразумить.
                    На самом деле ты хочешь самооправдаться. Ибо ты не можешь смириться с тем, что кто-то любит Бога не так, как ты.

Сообщение от igoshir
                    Извини что не могу тебе поздравить с праздником рождества Христова. Потому что этот праздник для Христиан.
                    Да чтобы ты не сказал, хоть доброе по внешней форме буквы, хоть злое, БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ты не способен вообще. Ибо только БЛАГОСЛОВЕННЫЕ могут благословлять. И то БЛАГОСЛОВЕНИЕ у них во всяком слово живом. А от тебя только гниль исходит, ибо сердце гнилое разлагается...

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Певчий
                      Якоже первомученик Твой Стефан о убивающих его моляше Тя, Господи, и мы припадающе молим: ненавидящих всех и обидящих нас прости, во еже ни единому от них нас ради погибнути, но всем спастися благодатию Твоею, Боже всещедрый...
                      С Рождеством Вас Брат!
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от igoshir
                        ...Оно так и есть. Только не раб Господа, а тьмы этого мира. Раб самого себя, своих догм, своей религии. Поэтому не удивительно что вы пришли снова хулиться в день празничный Господа Иисуса Христа и задираться. И мне приходится вам в терпении...
                        Подождите igoshir, ведь это Ваши слова:
                        Если вы раб, тогда прикройте рот и уйдите с дороги по которой ходят сыны и друзья Богу.
                        и здесь о противопоставлении РАБ и СЫН Бога - ни о религии, ни о самом себе, ни о догмах, ни тем более о сатане речь не велась.
                        Но стоило Вас припереть к стенке ("Сможете повторить этим рабам своё презрение?") и обнажить Вашу неправду, то дух Ваш опять стал брызгать пеной и изворачиваться.
                        А давайте конкретезируем: Вы признаёте себя РАБОМ Божьим?
                        Причём РАБОМ НИЧЕГО НЕ СТОЯЩИМ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от nicko
                          С Рождеством Вас Брат!
                          Спасибо, Брат! И Вас с Рождеством!

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от nicko
                            "Эй вы таааам!.. на верху!"
                            Короче, с Рождеством Христовым поздравляю!
                            И молю, от недопониманья нас избавить.
                            Простите, коли что не так...
                            Спасибо, брат!
                            С Рождеством Христовым!!!

Комментарий

• estelle
                              Отключен

• 26 April 2010
                              • 299

Сообщение от nicko
                              Якоже первомученик Твой Стефан о убивающих его моляше Тя, Господи, и мы припадающе молим: ненавидящих всех и обидящих нас прости, во еже ни единому от них нас ради погибнути, но всем спастися благодатию Твоею, Боже всещедрый...
                              С Рождеством Вас Брат!
                              9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
                              10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
                              11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
                              51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                              52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                              53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                              54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                              55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Андрей Л.
                                А чему аплодировать?!

Тому, что один, называющийся христианоном, льёт грязь на другого христианина? Вас это забавляет?!

Не читали ли вы, что если мы и обличаем или наставляем, обязательно должны это делать с кротостью - Гал. 6:1, к примеру?!

Откуда ж у вас, "крещённые Духом", столько агрессии и грязи? Откуда?! Это ли мирный и любвеобильный плод Духа?!..
                                Какая агрессия? Спустите пар, любезный! Я аплодирую точности и краткости мысли.
                                Что же касается "поливания грязью" то это меня естественно огорчает.
                                Кстати. А крещен я в воде, в сельской православной церкви. Других не было.

Комментарий

Обработка...