Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от igoshir
    Расскажи Певчий, что значит для тебя жить в доверии к Богу. Это доверять относительно того, что Бог придет и все за тебя сделает, даже не прося Его об этом? Ты похож на Вовку из тридевятого царства, за которого двое из ларца одинаковых с лица все сделают.
    Ой ! Эт я!!! Можно мне!!!....... Так хочу морррожное, пирррожное!!!
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от ADC
      Иконы, церкви, обряды - для Бога... А у Него не спросили: оно Ему это надо?
      Если давал чертежи и технологии изготовления, то наверное надо

Комментарий

• estelle
        Отключен

• 26 April 2010
        • 299

Сообщение от Певчий
        Спросите о том у них сами. Кстати, у меня только одна дочь.
        Только, какое это все имеет отношение к богословским вопросам, которые мы здесь рассматриваем? Я Вам привел конкретные факты, что и у язычников практикуют то же, что и у вас. И Вы не смогли ничего более умного возразить, ка перейти на обсуждение моей семьи...
        Мой вопрос звучал так :
        Что бы ответили ваши дети,если кто-то пытался их убедить ,что ваша супруга родила их не от вас ,а от разных мужчин ?

Вы правильно ответили : СПРОСИТЕ У НИХ САМИ. У вас одна дочь,а у моего отца четыре. И мы бы выцарапали тому человеку глаза ,за клевету на отца нашего. Вероятно ,что -нибудь подобное , придумала бы и ваша дочь.
        Так я хочу спросить у вас,почему вы клевещите на Отца нашего Небесного ?
        Почему бы вам не спросить у детей Божьих САМОМУ,что такое крещение Духом Святым ?

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Gamer
          Если давал чертежи и технологии изготовления, то наверное надо
          А в каких чертежах про купала, кресты, колокола описано? Про базиличные, крестовокупольные схемы? Я уж не говорю про эскизы внутреннего оформления образами. Если быть последовательными, то уж до конца.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от estelle
            Так я хочу спросить у вас,почему вы клевещите на Отца нашего Небесного ?
            Почему бы вам не спросить у детей Божьих САМОМУ,что такое крещение Духом Святым ?
            Судя по Вашему вранью, Ваш отец - далеко не Небесный, а скорее поднебесный, дьявол.
            А то, что самозванцы называют "крещение Духом", они уже сами здесь много раз писали. И те психологические опыты не имеют никакого отношения к Духу Святому. Не обольщяйте себя. Языческие шаманы точно также "крестятся" и говорят на "языках" не хуже вас...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от ADC
              На каком, интересно? Не на русском ли случайно? А что - вариант!
              Надо будет перечитать, может и правда, написано - заговорил на русском...
              А апостол Павел, как мы уже давно выяснили, писал полный бред про какие-то языки, которые он умом не понимает, но зачем-то говорит...
              На доступном для восприятия настолько, что слышащие могли убедиться, что он именно славит Бога.

А Павел выражался образно, дабы снизойти до уровня тех, кто примитивно понимал о предназначении духовной молитвы. Читайте внимательнее и увидите, что даже пара слов на понятном языке, намного полезнее, чем 1000 слов на непонятном.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от ADC
                А в каких чертежах про купала, кресты, колокола описано? Про базиличные, крестовокупольные схемы? Я уж не говорю про эскизы внутреннего оформления образами. Если быть последовательными, то уж до конца.
                У строителей храмов они есть, причем очень подробные. Как строить, где строить, из чего строить и тд и тп. Вплоть до размеров окон и дверей И что самое забавное, то для каждой конфесии даны свои чертежи, со своими особенностями.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от igoshir
                  Сатана большой любитель о любви говорить и цитировать Писание где говорится о любви, ибо через льстивые уста уловляются простодушные, душевные.
                  2 Коринфянам 11:‎14 - И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  Кто по пусту много о любви говорит, тот меньше всего ее являет.

Прокляты от начала те "духовные сокровища" о которых вы печетесь. Поэтому наслаждайтесь ими сами. А мне ни к чему сокровища душевные.

Вот и не возноситесь, что бы потом не упасть больно.

Правильно Игорь.Полностью поддерживаю.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ADC
                    А какие отношения могут быть с любящим Отцом? Услужливо-лицемерные?
                    Как с высоким начальством .
                    Вот именно, что с Отцом!!!
                    А у некоторых эти отношения очень напоминают отношения не с Отцом, а с каким-то случайным собутыльником.
                    И правда, может ну его, эти все молитвы, посты, и всё прочее - Небесный Отец и так знает попадёшь ты в рай или нет - к чему себя лишний раз напрягать?
                    Или я не прав и молитва частично не есть прошение?
                    А про молитву там чуть дальше написано. "Не будьте многословны как язычники... Отче наш... В тайной комнате..."
                    А тут некоторые очень любят напоказ, а потом еще похваляются.

Комментарий

• estelle
                      Отключен

• 26 April 2010
                      • 299

Сообщение от Певчий
                      Судя по Вашему вранью, Ваш отец - далеко не Небесный, а скорее поднебесный, дьявол.
                      А то, что самозванцы называют "крещение Духом", они уже сами здесь много раз писали. И те психологические опыты не имеют никакого отношения к Духу Святому. Не обольщяйте себя. Языческие шаманы точно также "крестятся" и говорят на "языках" не хуже вас...
                      Вероятно,точно таким же образом ,можно отвергнуть и свидетельство вашей дочери,что она ваша.Может ,от того же шамана.
                      Вы сами предложили метод от балды и признали ,что ее нагуляли от чужих.
                      Это по Богу называется
                      невежды в Слове и неутвержденные в Духе Святом, искажают и извращают писания
                      и все, что касается Бога.

Комментарий

• estelle
                        Отключен

• 26 April 2010
                        • 299

Сообщение от korablevsergey
                        Правильно Игорь.Полностью поддерживаю.
                        Радуга -это знамение того,что больше не будет уничтожение потопом. Не радуга удерживает воды ,она лишь знак того,что воды больше не придут.
                        Не говорение языками есть крещение Духом Святым ! А роды языков из чрева твоего, показывают, что кто-то еще говорит языком твоим помимо твоей воли. И ты это будешь знать и чувствовать,что это Дух Святый .Это раз!
                        Дальше ты обязательно почуствуешь,что освободился от груза тела своего .Это два, которое есть обрезание истинное !
                        Каждый раз ,когда ты молишься языками, дух твой назидается ,обучается ,наставляется ,утешается . И уже наставленный ,обученный и утешенный ,ты будешь на родном тебе языке говорить слова ,от Духа изреченные. Потому Павел и говорит ,что я более всех вас (по количеству времени) говорю языками. Потому более всех оставил наследство Божие в Писаниях.
                        После крещения спадет с тебя покрывало Моисеево ,и ты увидишь писания глазами автора -Духа Святого.
                        ВОТ ВСЕГО ЭТОГО ЗНАМЕНИЕ И ЕСТЬ ЯЗЫКИ ,КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ ИЗ УСТ ТВОИХ.БУДЕТ ТОЛКОВАТЕЛЬ ИЛИ НЕ БУДЕТ ЕГО,ДЛЯ ТВОЕГО СПАСЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ЭТО РАДУГА -ЯЗЫКИ,ЧТО ПОЛУЧИЛ В СЕБЕ ЗАЛОГ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,САМОГО БОГА В СЕБЯ. КАК МОЖНО ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ? ИЛИ ИМЕЯ ЭТО СНОВА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ,КОТОРЫЕ ЕСТЬ ОБРАЗ ТОГО,ЧТО ТЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛ -ДУХА СВЯТОГО ,КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ В ТЕБЕ И ИНОЙ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ НЕГО !

Комментарий

• estelle
                          Отключен

• 26 April 2010
                          • 299

Сообщение от Певчий
                          28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                          29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
                          30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;

31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                          32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                          33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'. (притчи 1)

Комментарий

• estelle
                            Отключен

• 26 April 2010
                            • 299

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                            22 А сейчас Я говорю вам, что всякий , кто искажает волю Божию о спасении есть убийца, ибо ,не исполнивший волю Мою в жизни сей ,погиб навсегда.
                            Последний раз редактировалось estelle; 06 January 2011, 02:28 AM.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              Не обольщяйте себя. Языческие шаманы точно также "крестятся" и говорят на "языках" не хуже вас...
                              По моему, у этих язычников шансов обрести Бога больше чем у вас..

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от igoshir
                                По незнанию и невежеству вы рассуждаете так, поддерживая язычников, которые метутся в злобе своей и их срам. Первое что проклял Господь это материальное.
                                Бытие 3:‎17 - Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                                Ну бывает... Не отчаивайтесь. Под словом "земля" некоторые понимают ещё меньше Вашего - например для них "земля" это суша, по которой не плавают, а бывает понимают, как просто одна планета... Бывает и такое.
                                Вы, например считаете, что "земля" здесь означает всю материю, и это тоже правильно! Но, думаю, под этим словом подразумевается в этом стихе больше, чем просто материя (которая, кстати, пока сберегается на день суда Богом). Здесь говорится в целом об условиях существования ВСЕГО ТВОРЕНИЯ Божьего - это и силы небесные (духовные сущности с их правами и обязанностями...), и стихии мироздания, как метафизические так и душевно-нравственные, и только в третью очередь собственно материя (уж не знаю, вся-ли? А то может только планета с таким названием "Земля"). И всё это в комплексе взаимодействия, взаимовлияния и взаимопроникновения - условия существования твари.
                                Так вот именно эти условия и были изменены в результате проклятия - был сад Эдемский, а стала "земля", в которой теперь существуем мы с Вами "со скорбью", да ещё и "во все дни жизни".

Если Господь проклял землю, то как он не может проклясть то, что ее насаждает?
                                Никак! Потому, что сама по себе материя не оказывает влияния на совершенство человека - всё зависит от отношения к материи самого человека или твари Божьей - вот на что направлено проклятие.
                                У Вас же пока вижу языческое отношение (пусть и со знаком "минус") ко всему материальному - слишком огромное значение оно (материальное) имеет в Вашей жизни. Такая привязанность, доходящая до ненависти к предмету привязанности - проблема, однако...
                                Если Господь проклял змея искусителя, а затем человека тела которых есть суть прах земной...
                                Опять Вы не послушались совета об укрощении языка своего, хотя здесь надо смотреть в корень - в сердце! А в нём зависть и сварливость. Прочтите ещё раз 3ю главу Послания Иакова.
                                Ну где Вы на этот раз увидели проклятие человеку - я так понял, человеку как творению, пусть и с оговоркой на тело, но ведь Вы про всЁ человечество, как творение Божье?
                                Напротив, про тела человеческие сказано, что они, суть, храм Божий, члены Христовы!
                                Куда дальше поведут Вас отвергать, под видом Богоугодности?

...Поэтому сатана так любит безделушки разные, потому что знает, что это все проклято Богом вместе с художниками. Чрез это люди обманываются. Поэтому Бог ненавидит истуканы и изваяния разные, которые еще в древности отдавал на полное уничножение. Перед которыми вы на коленях стоите, губами лобызаете, и просите их.
                                Опять выдумываете!? Это так мило с Вашей стороны призывать нас ненавидеть материальное якобы "как и Бог их ненавидит", что у меня прямо перед глазами картина избиения Вами, например молотка упавшего Вам на ногу
                                Скажите, а как тогда в такой ситуации Ваш комп вполне себе продолжает служить Вам - материя однако, учитывая СОЖЖЁННЫЕ прОклятые иконы!? Значит ли это, что не вся материя "проклята", или это сделка с совестью?

Второзаконие 28:‎20 - Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
                                Внимательнее к тексту - материя не проклинается!
                                Второзаконие 27:‎15 - проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                                И опять нет проклятия материи!
                                Так что безосновательны Вы, кидающиеся словами ненависти - не расширяйте Божье...

P.S. Там вверху подчеркнуто слово "сберегает", а Вы зовёте к уничтожению - не идите вслед таких уничтожителей.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...