Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от nonconformist
    Ясен перец! Христос был весьма глуповат, а Его ученики были еще глупее. Вот Он их таким глупым молитвам и учил. А как пришли "духоносные" харизматы, так эти глупые молитвы и исправили!
    Исправили? Харизматы? Да? Нужно в Писание заглянуть, а то мож там че изменилось? Заодно посмотреть, что там о православии и святых отцах с монахами написано, которые на корачках перед истуканами лазают. А если у вас есть жалобы на харизматов,то это не ко мне. Это к Иисусу.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от igoshir
      Исправили? Харизматы? Да? Нужно в Писание заглянуть, а то мож там че изменилось? Заодно посмотреть, что там о православии и святых отцах с монахами написано, которые на корачках перед истуканами лазают.
      Загляни. И про бесноватых прочитай, которые нечеловеческими голосами вопили. А потом в зеркало посмотри. Никого не узнал?
      А с жалобами на православных, это не ко мне. Это к Иисусу. Ах да, забыл, Иисус ведь тебе не указ.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Загляни. И про бесноватых прочитай, которые нечеловеческими голосами вопили. А потом в зеркало посмотри. Никого не узнал?
        Да нет, ты знаешь не узнал. Певчий нам показал интересную ссылочку. Но там я разницу между православными и те, кто вопит, не увидел. Одни тихо помешаные и лазают на корачках, другие буйно. А суть одна. Одержимость.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от igoshir
          Да нет, ты знаешь не узнал.
          Не удивительно. Я вот недавно читал в одной умной книге про таких людей, которые глазами смотрят и не видят. Думал, неправда. А ты мне сейчас доказал, что истинно написано. Посмотрел глазами и не увидел. Точно про тебя!

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Не удивительно. Я вот недавно читал в одной умной книге про таких людей, которые глазами смотрят и не видят. Думал, неправда. А ты мне сейчас доказал, что истинно написано. Посмотрел глазами и не увидел. Точно про тебя!
            Это хорошо что вы умные книги читаете. Плохо что ничему из них не научаетесь.

Комментарий

• estelle
              Отключен

• 26 April 2010
              • 299

У Лукоморья дуб зелёный
              Златая цепь на дубе том,
              Котяра жирный и холёный
              Орёт истошно о своём.
              Одна ему нужна забава,
              Детишек Божьих совратить
              Шёл он налево иль направо,
              Иль поперёк, но всё блудить.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от igoshir
                Это хорошо что вы умные книги читаете. Плохо что ничему из них не научаетесь.
                Болтология обыкновенная.
                Про "Отче наш" и искушения что-то внятное от вас услышим?
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Олег2008
                  Парадигма православной веры.......не изменяться - а грешить и каяться
                  Также что-то такое замечал... Странно...
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от igoshir
                    Устаешь иногда от лжи язычесской. Как вы можете знать голос Христа, будучи рабом?
                    Вижу Вам то неведомо. Также как и ВСЕ христиане, почитающие Христа Господом своим, также как ВСЕ апостолы знали голос пастыря своего , но при этом КАЖДЫЙ называл себя РАБОМ Иисуса Христа! Как и научил их Пастырь:"Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                    Ага, всё верно, и тут же добавляет:
                    16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                    (Иоан.15:16)
                    и в этом же отрывке разговора, не меняя темы напоминает:
                    20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                    (Иоан.15:20)
                    Все мы дети Божьи, получившие усыновление через Иисуса Христа, и взывающие: "Авва, Отче!" - в надежде достигнуть достоинства сыновьего по благодати, и услышать от Отца: "Приди, сын Мой!", и от Сына: "брат Мой!". И одновременно с этим испытываем радость от осознания себя РАБАМИ Божьими...
                    Итак мы рабы Господа нашего Иисуса Христа, надеющиеся на сыновство Богу - Бог решит САМ куда кого определить. И смиренный получит по смирению своему, и наглый - по наглости своей.

Если вы раб, тогда прикройте рот и уйдите с дороги по которой ходят сыны и друзья Богу.
                    Ну и соответственно ХАМ (который запанибрата с Отцом), по хамству своему. А дорогу Вашу я Вам уступаю - идите по своему пути. Но знайте, что Апостолы Божьи - тоже РАБЫ Иисуса Христа (читайте чаще их послания нам, что-ли).
                    Интересно, как вы с Кораблёвым будете им прикрывать уста и отталкивать локтями с дороги?
                    Хотите правильный ответ - НИКАК! Ваша дорога в стороне от нашей!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Олег2008
                      Анекдот еще XIX века:
                      Два разбойника в лесу убили нищего прохожего. Стали делить его лохмотья. Смотрят, в кармане кусочек сала. Ага, говорит один - сейчас еще и закусим! Другой отвечает - ты что, как можно, сейчас же пост!

Парадигма православной веры.......не изменяться - а грешить и каяться
                      Олег, и для Вас Апостолы разбойники? Они ведь тоже называют себя РАБАМИ Христа!
                      И Вы тоже прогоните их со своей дороги?
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Андрей Л.
                        Также что-то такое замечал... Странно...
                        Сытый голодного не разумеет. Потому и странно Вам сильным на нас слабых смотреть.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от nicko
                          Сытый голодного не разумеет. Потому и странно Вам сильным на нас слабых смотреть.
                          Не пишите незнакомым дядям разные... Есть что сказать по существу - пишите, буду благодарен. Нет - лучше промолчите.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от igoshir
                            Не обольщяйте себя. Языческие шаманы точно также "крестятся" и говорят на "языках" не хуже вас...
                            По моему, у этих язычников шансов обрести Бога больше чем у вас..
                            Так вашего божка они уже обрели. А мне тот обманщик не нужен.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• estelle
                              Отключен

• 26 April 2010
                              • 299

Сообщение от nicko
                              Олег, и для Вас Апостолы разбойники? Они ведь тоже называют себя РАБАМИ Христа!
                              И Вы тоже прогоните их со своей дороги?
                              Следуя вашей методе,столько дров можно наломать со словом раб,что мало никому не покажется!
                              7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий
                              27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом
                              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть
                              раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как
                              рабы Божии.
                              15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но
                              приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                              22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа;
                              5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши
                              для Иисуса,
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет
                              наследником вместе с сыном свободной
                              1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и
                              познанию истины, [относящейся] к благочестию,
                              греч. пайс может означать "раб", "слуга"
                              "ребенок", "дитя
                              "

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от estelle
                                греч. пайс может означать "раб", "слуга"
                                "ребенок", "дитя
                                "
                                [/SIZE]
                                Профессионализм аж прёт!

Дорогой, слово "раб" в койнэ передавалось словом "дулос", а не "пайс".

Пример с апостолом Павлом - Рим. 1:1: "павлос дулос христу иису" - "Павел, раб Иисуса Христа".

Слово "дулос" означает "раб", "невольник". Точка. Здесь никаких ни "ребят", ни "детей", ни "детских садиков".
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...