Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от nonconformist
    Ясен перец! Христос был весьма глуповат, а Его ученики были еще глупее. Вот Он их таким глупым молитвам и учил. А как пришли "духоносные" харизматы, так эти глупые молитвы и исправили!
    Исправили? Харизматы? Да? Нужно в Писание заглянуть, а то мож там че изменилось? Заодно посмотреть, что там о православии и святых отцах с монахами написано, которые на корачках перед истуканами лазают. А если у вас есть жалобы на харизматов,то это не ко мне. Это к Иисусу.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от igoshir
      Исправили? Харизматы? Да? Нужно в Писание заглянуть, а то мож там че изменилось? Заодно посмотреть, что там о православии и святых отцах с монахами написано, которые на корачках перед истуканами лазают.
      Загляни. И про бесноватых прочитай, которые нечеловеческими голосами вопили. А потом в зеркало посмотри. Никого не узнал?
      А с жалобами на православных, это не ко мне. Это к Иисусу. Ах да, забыл, Иисус ведь тебе не указ.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Загляни. И про бесноватых прочитай, которые нечеловеческими голосами вопили. А потом в зеркало посмотри. Никого не узнал?
        Да нет, ты знаешь не узнал. Певчий нам показал интересную ссылочку. Но там я разницу между православными и те, кто вопит, не увидел. Одни тихо помешаные и лазают на корачках, другие буйно. А суть одна. Одержимость.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от igoshir
          Да нет, ты знаешь не узнал.
          Не удивительно. Я вот недавно читал в одной умной книге про таких людей, которые глазами смотрят и не видят. Думал, неправда. А ты мне сейчас доказал, что истинно написано. Посмотрел глазами и не увидел. Точно про тебя!

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Не удивительно. Я вот недавно читал в одной умной книге про таких людей, которые глазами смотрят и не видят. Думал, неправда. А ты мне сейчас доказал, что истинно написано. Посмотрел глазами и не увидел. Точно про тебя!
            Это хорошо что вы умные книги читаете. Плохо что ничему из них не научаетесь.

Комментарий

• estelle
              Отключен

• 26 April 2010
              • 299

У Лукоморья дуб зелёный
              Златая цепь на дубе том,
              Котяра жирный и холёный
              Орёт истошно о своём.
              Одна ему нужна забава,
              Детишек Божьих совратить
              Шёл он налево иль направо,
              Иль поперёк, но всё блудить.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от igoshir
                Это хорошо что вы умные книги читаете. Плохо что ничему из них не научаетесь.
                Болтология обыкновенная.
                Про "Отче наш" и искушения что-то внятное от вас услышим?
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Олег2008
                  Парадигма православной веры.......не изменяться - а грешить и каяться
                  Также что-то такое замечал... Странно...
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от igoshir
                    Устаешь иногда от лжи язычесской. Как вы можете знать голос Христа, будучи рабом?
                    Вижу Вам то неведомо. Также как и ВСЕ христиане, почитающие Христа Господом своим, также как ВСЕ апостолы знали голос пастыря своего , но при этом КАЖДЫЙ называл себя РАБОМ Иисуса Христа! Как и научил их Пастырь:"Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                    Ага, всё верно, и тут же добавляет:
                    16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                    (Иоан.15:16)
                    и в этом же отрывке разговора, не меняя темы напоминает:
                    20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                    (Иоан.15:20)
                    Все мы дети Божьи, получившие усыновление через Иисуса Христа, и взывающие: "Авва, Отче!" - в надежде достигнуть достоинства сыновьего по благодати, и услышать от Отца: "Приди, сын Мой!", и от Сына: "брат Мой!". И одновременно с этим испытываем радость от осознания себя РАБАМИ Божьими...
                    Итак мы рабы Господа нашего Иисуса Христа, надеющиеся на сыновство Богу - Бог решит САМ куда кого определить. И смиренный получит по смирению своему, и наглый - по наглости своей.

Если вы раб, тогда прикройте рот и уйдите с дороги по которой ходят сыны и друзья Богу.
                    Ну и соответственно ХАМ (который запанибрата с Отцом), по хамству своему. А дорогу Вашу я Вам уступаю - идите по своему пути. Но знайте, что Апостолы Божьи - тоже РАБЫ Иисуса Христа (читайте чаще их послания нам, что-ли).
                    Интересно, как вы с Кораблёвым будете им прикрывать уста и отталкивать локтями с дороги?
                    Хотите правильный ответ - НИКАК! Ваша дорога в стороне от нашей!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Олег2008
                      Анекдот еще XIX века:
                      Два разбойника в лесу убили нищего прохожего. Стали делить его лохмотья. Смотрят, в кармане кусочек сала. Ага, говорит один - сейчас еще и закусим! Другой отвечает - ты что, как можно, сейчас же пост!

Парадигма православной веры.......не изменяться - а грешить и каяться
                      Олег, и для Вас Апостолы разбойники? Они ведь тоже называют себя РАБАМИ Христа!
                      И Вы тоже прогоните их со своей дороги?
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Андрей Л.
                        Также что-то такое замечал... Странно...
                        Сытый голодного не разумеет. Потому и странно Вам сильным на нас слабых смотреть.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от nicko
                          Сытый голодного не разумеет. Потому и странно Вам сильным на нас слабых смотреть.
                          Не пишите незнакомым дядям разные... Есть что сказать по существу - пишите, буду благодарен. Нет - лучше промолчите.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62974

Сообщение от igoshir
                            Не обольщяйте себя. Языческие шаманы точно также "крестятся" и говорят на "языках" не хуже вас...
                            По моему, у этих язычников шансов обрести Бога больше чем у вас..
                            Так вашего божка они уже обрели. А мне тот обманщик не нужен.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• estelle
                              Отключен

• 26 April 2010
                              • 299

Сообщение от nicko
                              Олег, и для Вас Апостолы разбойники? Они ведь тоже называют себя РАБАМИ Христа!
                              И Вы тоже прогоните их со своей дороги?
                              Следуя вашей методе,столько дров можно наломать со словом раб,что мало никому не покажется!
                              7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий
                              27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом
                              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть
                              раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как
                              рабы Божии.
                              15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но
                              приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                              22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа;
                              5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши
                              для Иисуса,
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет
                              наследником вместе с сыном свободной
                              1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и
                              познанию истины, [относящейся] к благочестию,
                              греч. пайс может означать "раб", "слуга"
                              "ребенок", "дитя
                              "

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от estelle
                                греч. пайс может означать "раб", "слуга"
                                "ребенок", "дитя
                                "
                                [/SIZE]
                                Профессионализм аж прёт!

Дорогой, слово "раб" в койнэ передавалось словом "дулос", а не "пайс".

Пример с апостолом Павлом - Рим. 1:1: "павлос дулос христу иису" - "Павел, раб Иисуса Христа".

Слово "дулос" означает "раб", "невольник". Точка. Здесь никаких ни "ребят", ни "детей", ни "детских садиков".
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...