Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
В чем я попался? В том, что Вы привели здесь глупые стихи? Мне все равно, кто их написал, Вы или кто другой. Но, если Вы их выложили сюда, то значит Ваше сердце нашло что-то общее с автором тех извращений. Вы б сюда еще порнуху выложили, а для самооправдания написали, что то не Вы на ней запечатлены, потому и греха на Вас нет, что выложили ее сюда...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В чем я попался? В том, что Вы привели здесь глупые стихи? Мне все равно, кто их написал, Вы или кто другой. Но, если Вы их выложили сюда, то значит Ваше сердце нашло что-то общее с автором тех извращений. Вы б сюда еще порнуху выложили, а для самооправдания написали, что то не Вы на ней запечатлены, потому и греха на Вас нет, что выложили ее сюда...
Не пятидесятники,харизматы.православные ,шаманы являются мерилом Божьего Священнодействия ! Можно было бы и самому догадаться,а не бегать из секты в секту.Комментарий
-
Если речь в Библии ведется, таки, о даре истолкования, то языки должны иметь место?
Если дара истолкования нет, то или лжет Библия, или Господь считает человека недостойным Своих даров?
Если необходимо испытывать духов, то дух ли человек, который подвергается испытанию? Или искушению?
Многие плевали в небо и возводили хулу на Господа, так неужели Господа нет, поскольку по губам не наказывает?
И еще один такой вопрос. Господь не даром называет нас детьми Своими. И я думаю, что ничего страшного нет, если кто то ошибется в истолковании. С одной стороны, потому, что и в этом нужен определенный навык. Ведь не все святые батьки могли сразу кадилом махать. Кроме того. Имеющий, ну или не имеющий, должен еще иметь и дух различения, поскольку не голубем к нему подходили с проверкой.
С другой стороны, Павел говорил, находясь в узах, что не имеет значение мотивация в свидетельстве о Христе.
С третьей. Ведь Иисус тоже, не только исцелял и изгонял, Он еще и виноделием занимался. То есть, имеется смысл в определенном юродстве проповеди для тех, кто через это познает Господа.
Так вот скажите. Не атеистическими ли методами пользуются православные в разоблачении? Ведь обличить, это высказать в лицо во спасение, а не злословить о вере, вынося на суд мирской. И если не так, то почему не показать как? Или брешет Библия?
Ответите?
С Рождеством!
Благословений Божиих....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Мое сердце нашло общее между вашими извращениями Слова Божьего и извращением автора этих стихов Пушкина.Потому я и выложила их вам,любителяю шаманов .
Не пятидесятники,харизматы.православные ,шаманы являются мерилом Божьего Священнодействия ! Можно было бы и самому догадаться,а не бегать из секты в секту.
Во-вторых, когда человек приводит пример идентичной практики у языческих шаманов, который встречается и у харизматом и пятидесятников, то это просто не корректно писать о том, что те шаманы "любимы". Это верный признак того, что Вы сейчас не о догматике говорите, а выплескиваете свои эмоции, что в богословских диспутах нельзя делать. Были бы Вы хоть чуточку сдержанны в чувствах своих, то попытались бы объяснить, чем же практика говорения на "языках" у шаманов отличается от вашей практики. Это был бы уже конструктивный диалог с Вашей стороны. А так, одни эмоции...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тем не менее, они без всякого сомнительного наследства имеют огромную тягу к своему Создателю. И не исключено, что и рождены свыше согласно писанию, а не прозябают в неверии от слова собственного же "К" или "к"- умира?
Во всяком случае, они не предались всякой нечистоте, а тянутся к истине, насколько это можно человеку. И может это жребий православного привести их к Иисусу. Я билет куплю...
...мы поедем, мы помчимся на оленях прям к шаманам, и отчаянно ворвемся... в их заблудшие души.
С Рождеством!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Настоящие языки имели место быть вначале зарождения христианства. Но потом они практически исчезли. Нравится это кому-то или не нравится, но Дух Святой перестал тот дар подавать в том обилии, как то было вначале. А в последствии о тех истинных языках почти и не слышали. Может в каких-то крайних случаях они и имели место быть, но история о том умалчивает. И тогда Церковь, водимая Духом Святым, получила откровение (вразумление), что значит время тех истинных языков прошло. Ибо то именно деяние Духа Святого было и Он Один имеет монополию решать, нужен ли тот дар в последующие времена, или нет. А вот у язычников напротив стали появляться подобные "дары". Я не утверждаю, но рискну предположить, что то могло пойти от слепого подражания различными Симонами Волхвами под Апостолов. Ибо тот, имея плотское мышление, очень хотел заполучить тот дар у Апостолов. И сегодня многие подражают тому Симону Волхву , пытаясь самочинно получить ту власть (подавать Духа Святого), минуя законное Апостольское преемство. Но, это уже другая тема.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это не предвзятое отношение, а всего лишь констатация факта, что у шаманов есть практика "посвящения", которая очень напоминает харизматическое "крещение". И если Вы находите то идентичным опытом, то что мешает Вам честно признать в тех шаманах своих собратьев по духу?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вообще, хоть я в этой теме не копался, помнится мне что часть известных эгзегетов (большинство из которых не сторонники современной формы глоссалалии), всё же, разграничивают языки в Дея. 2 и 1 Кор. 14. Там, скорее всего, разные дары имеются ввиду...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
"Церковь тогда была в одном доме, когда приняли Святого Духа, была в числе не великом, а имела языки всего мира. И вот видно, что она образовала, Церковь малая, говорившая языками всех народов, не то ли означала, что ныне великая, повсюду от востока до запада говорит языками всех народов".
Августин Блаженный.
"Когда веровали люди, крестились, получали Святой Дух (в таинстве Руковозложения), тогда и говорили языками всех народов. Ужели ныне не подается Святой Дух? Кто так думает, тот не достоин получить Его. Подается и ныне. Почему же никто не говорит языками всех народов, как говорил тогда всяк, кто исполнился Святым Духом? Почему? Потому что исполнилось уже то, что тем означалось". Что же исполнилось? То, что теперь Церковь великая, повсюду, от востока солнца до запада говорит языками всех народов".
Августин Блаженный.
"По какой, в самом деле, причине теперь пресеклась и отнялась от людей благодать сия? Тогдашние люди были очень неразумны, как люди, недавно освободившиеся от идольского служения. Мысль их была так груба и нечувствительна, что они совершенно были привязаны к одним плотским предметам... Для сего и бывали чудеса... А ныне я не имею нужды в знамениях: почему? Потому что и без чудес научился веровать Господу. Залога требует тот, кто не верит, а я, как верующий, не требую ни залога, ни чудес. Положим, я не говорю новыми языками, но я знаю, что я очищен от грехов. Они тогда не веровали сему без явления чудес, затем и явлены были чудеса, как залог веры, ими приемлемый".
Иоанн Златоуст.
Вот это - исторические свидетельства. Нравятся они кому-то или не нравятся, но других исторических фактов мы не имеем. Можно сколько угодно выдумывать, типа того, что значит Дух Святой перестал подаваться в Церкви (так как Она отступила от истины, как то говорят некоторые), но до тех пор, пока не будет показана тогда та Церковь, Которая не отступила от истины в истории, с соответствующими доказательствами, что там продолжали подаваться истинные дары говорения на языках, без этих фактов все то будет лишь не более, чем обычные фантазии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто так определил?
Кто сказал, что Апостол должен был дойти до православного прихода? Потерять силу и обрести живот?
Но потом они практически исчезли.
Нравится это кому-то или не нравится, но Дух Святой перестал тот дар подавать в том обилии, как то было вначале.
А в последствии о тех истинных языках почти и не слышали. Может в каких-то крайних случаях они и имели место быть, но история о том умалчивает.
И тогда Церковь, водимая Духом Святым, получила откровение (вразумление), что значит время тех истинных языков прошло. Ибо то именно деяние Духа Святого было и Он Один имеет монополию решать, нужен ли тот дар в последующие времена, или нет.
Я больше склонен считать, что Дух Святой обходит то место, где не ревнуют о Нем.
А вот у язычников напротив стали появляться подобные "дары". Я не утверждаю, но рискну предположить, что то могло пойти от слепого подражания различными Симонами Волхвами под Апостолов. Ибо тот, имея плотское мышление, очень хотел заполучить тот дар у Апостолов.
И сегодня многие подражают тому Симону Волхву , пытаясь самочинно получить ту власть (подавать Духа Святого), минуя законное Апостольское преемство. Но, это уже другая тема.
А на вопросы я ответа и не услышал... Есть ли он вааще...
С Рождеством!
-
На миг оставим споры
С Рождеством Христовым!!!
(ой, из меня стихоплёт получился)Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Я думаю, что это из-за терминологии. Ведь не секрет, что по мере развития богословской мысли христианства, появляется и потребность в появлении новых терминов, дабы точнее передать мысль. Та же "Троица". В первое время христиане вряд ли использовали этот термин, так как богословская мысль тогда была еще не так развита. Тоже само и о "языках". Это сегодня мы усматриваем "языки" - как смысловую речь, и "языки" - как глоссолалию (лишенную смыслового содержания). Тогда же верующие вполне могли использовать одно и тоже слово для этих двух различных понятий. Впрочем, я сейчас пишу это как предположение, а не утверждение. Ибо сам я не знаю греческого языка, чтобы говорить на уровне экзегетики. Хотя и сужу о том именно потому, что уверен, что истина доступна не только знающим иностранные языки, но и тем, кто очищает собственное сердце. И уже с позиции своего "простецкого богословия", доступного и неграмотным, я делаю свои выводы о тех вещах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот это - исторические свидетельства. Нравятся они кому-то или не нравятся, но других исторических фактов мы не имеем. Можно сколько угодно выдумывать, типа того, что значит Дух Святой перестал подаваться в Церкви (так как Она отступила от истины, как то говорят некоторые), но до тех пор, пока не будет показана тогда та Церковь, Которая не отступила от истины в истории, с соответствующими доказательствами, что там продолжали подаваться истинные дары говорения на языках, без этих фактов все то будет лишь не более, чем обычные фантазии.Цитата из Библии:"17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь." (Мар.16:17-20)
Что же. Может ваше последнее время и пришло. А у некоторых жизнь вечная, и призвание вечное.
С Рождеством!
-
...не было лести в устах Его.
Комментарий