Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Searhey
    Именно поэтому среди даров Духа Святого упоминается не «дар знания» - а «слово знания».
    А это уже не обладание имением - а служение имением.
    Я не очень привечаю некоторую игру словами в Ваших постах - я уже писал - "Любая вещь должна быть объяснена настолько сложно, насколько она действительно сложна".
    Т.е. не следует перегружать простые положения (мысли, идеи) - сложностью представления.
    Так вот о чем я.
    Вы противопоставляете обладание служению.
    Безусловно это разные вещи.
    Но - если Бог дал (подарил) кому-то дар - а дары даются в принципе - только на пользу народу Христову - то трудно себе представить, что нормальный человек не воспользуется обладанием, и не пустит его в служение....
    Более того, из духовной практики известно - если не пользуешь дар во благо - то дар тухнет - незажженная свеча - пользы не приносит.
    Потому я не очень понимаю, почему Вы начали разговор именно в этой плоскости.

Такой вариант (что ты сам неправ) обязательно должен рассматриваться.
    Иначе наше христианство теряет главное отличие от всех прочих вер.
    И вместо веры испытанной, поэтому драгоценной - превратится в веру, испытывающую только других в веру слепых фанатиков.
    Эту мысль уже высказывал Н. Бердяев:
    "Человек, помешанный на отыскании и обличении ересей, на отлучении и преследовании еретиков, есть человек давно обличенный и осужденный Христом, хотя он этого не замечает. Патологическая ненависть к ереси есть одержимость «идеей», которая поставлена выше человека."

И еще одна тема, не получившая освещения пока в моем с Вами разговоре.
    Это вопрос - о совершенстве даров Духа Святого.
    Слово "совершенный" - в отношении даров - в НЗ встречается только один раз в послании Ап. Иакова:
    Цитата из Библии:
    7 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Кто бы спорил - да, ДАР - от Бога - он безусловно совершенен.
    Но....кому он дается?
    Несовершенному человеку - пусть даже трижды святому.
    И тут можно много говорить - о соотношении совершенного дара - с несовершенным пользованием его человеком. Ой как много говрить.
    Но - стоит ли?
    К евреям:
    Цитата из Библии:
    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый;

Ведь есть и такой взгляд на вещи?
    А есть в НЗ даже и совсем потрясающее свидетельство:
    Цитата из Библии:
    57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
    58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Ведь не будем же мы с Вами обсуждать - совершенными дарами обладал Господь? или нет?
    А ведь - не совершил......
    А Вы говорите - "обладающий совершенным даром исцеления - исцелит любого......." - что то в таком духе....
    Итак, дар - да, совершенен - я соглашусь.
    Но - или мы стоим на точке зрения, что все освященные Иисусом - совершенны - и могут иметь дар совершенный.
    Или - мы стоим на точке зрения, что совершенный дар - может иметь и соооооовсем несовершенный верующий (освященный) человек.
    Или......предложите третью?

И еще.
    Дары ведь могут быть разные - по масштабам.
    Я Вам могу подарить маленький алмазик - он будет совершенен - в огранке, игре цвета, прозрачности.
    И могу - такой же чистоты - подарить большущий алмазище.
    Так что масштабы даров - они разные, однако....по - всем их параметрам....
    Последний раз редактировалось Олег2008; 04 January 2011, 01:36 PM.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Певчий
      "Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. 12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно" (2Кор.6:11-12).

Значит ты имеешь не ту веру, которую проповедовали Апостолы..
      Я имею ту веру которые проповедовали Апостолы, поэтому и не понимаю буквально этот стих как ты. Поэтому вся беда твоя в том, что читая слово Бога через Апостолов ты принимаешь в свое сердце человеческое, а не Божье.
      Иез.14:4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?

Сообщение от Певчий
      "А я и не ставлю никому никаких условий. Но и попыток примирения у некоторых не наблюдаю..
      Это по жестокосердию твоему, глаза и уши твои закрыты. А я увидел.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от igoshir
        Я имею ту веру которые проповедовали Апостолы, поэтому и не понимаю буквально этот стих как ты. Поэтому вся беда твоя в том, что читая слово Бога через Апостолов ты принимаешь в свое сердце человеческое, а не Божье.
        То, что ты за меня придумал что-то (видимо то, будто я подразумевал впустить ближнего в свое сердце буквально, как входят в дверь квартиры, что характеризует тебя далеко не за рассудительного человека), так то проблемы твоего сердца. Потому, не пытайся цитировать Писания. Ибо, если ты неадекватно читаешь посты людей, живущих в твое время, то до какого маразма можешь дойти, читая слова святых, живших не в твое время, о том можно лишь предполагать...

Сообщение от igoshir
        Это по жестокосердию твоему, глаза и уши твои закрыты. А я увидел.
        Ты увидел то, что подсказало тебе твое предвзятое отношение к ближнему. Нужно быть полным дауном, чтобы подумать, что фраза "принять ближнего в свое сердце" предполагает не обычную любовь к ближнему, а то, что нарисовал твой воспаленный разум. Можешь и дальше измышлять свои фантазии, выставляя себя в глупом свете, если с разумом не хочешь дружить.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Певчий
          А каяться за мое оставление того заблуждения, которое я по юности ума своего когда-то принял за Божью истину, я не стану. Ибо "языки" те ваши - то глупость, не соответствующая Писанию. Благодарение Господу, Он избавил меня от этого заблуждения.

Также и идолов в ПЦ нет. Те идолы лишь в твоей голове. Это они тебе рассудок повреждают так, что ты видишь их во всем. Покаяться бы тебе в этом невежестве, что людей огульно оговариваешь, хуля Истину.
          Нет.Языки соответствуют Писанию,но не соответствуют православному преданию.А православное Предание не соответствует писанию,которое говорит о языках.Вот и вся фишка.
          А христианин это тот,кто живёт по Писанию,а не по преданию,не соответствующему Писанию.
          Если ты молишься святым,а не Иисусу,то надеешься на человека.А тот,кто надеется на человека,тот проклят.Так говорит Писание.
          Святые ещё не воскресли,а Иисус воскрес.Вот и всё.Он и есть один Ходатай.Других нет.Не написано,что Стефан одессную Бога.Иисус одессную Бога.Он один Ходатай.Что и исповедуют евангельские Церкви.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            Потому, не пытайся цитировать Писания. Ибо, если ты неадекватно читаешь посты людей, живущих в твое время, то до какого маразма можешь дойти, читая слова святых, живших не в твое время, о том можно лишь предполагать....
            Если бы ты водился Духом Бога, то знал бы о том, что во все времена Дух Бога в святых один и Тот же. И знал бы о том, что святой, это не тот, который нарисован на иконках с нимбом над головой и страдальчесским выражением лица. А тот в котором Дух Бога. Святой не значит совершеный достигший Бога, как вы малюете себе их в вашем больном воображении. А тот в котором Дух от Бога. В твоем серде Певчий есть Дух от Бога? Если ты утверждаешь что есть, значит ты святой??

Сообщение от Певчий
            Можешь и дальше измышлять свои фантазии, выставляя себя в глупом свете, если с разумом не хочешь дружить.
            Певчий. Ну сколько мне можно тебя учить. Что со своим разумом не дружат. А дружат с разумом Бога, т.е. достигают Господнего духовного мышления вместе с Богом. Так развивается дар мудрости и остальные духовные дары. А разум человечесский не пользует ни мало. Рациональность и гибкость нашего разума не ведет к спасению.

Комментарий

• estelle
              Отключен

• 26 April 2010
              • 299

СИЛА БОЖИЯ ,котрая есть ДУХ СВЯТЫЙ,которого надо принять в крещении от Иисуса, иначе вы служители смерти

И ВАША СМЕРТЬ НЕИЗБЕЖНА,ХОТЯ БЫ ВЫ И ПРОЖИЛИ 100 ЛЕТ СО СВОИМ ЛЮБВЕЛЮБИЕМ,ХУЛЯЩИМ ДУХА СВЯТОГО.

ЭТО НЕ ИГРЫ В ПЕСОЧНИЦЕ ,ЛУКАВЫЕ ДНИ ЖИЗНИ НАШЕЙ.
              ДАНЫ ОНИ НАМ ЕДИНСТВЕННО ДЛЯ ОДНОГО,ЧТОБЫ УСПЕТЬ
              ПРИЗНАТЬ ИИСУСА СВОИМ БОГОМ И КРЕСТИТЬСЯ ОТ НЕГО
              ДУХОМ СВЯТЫМ,ЧТОБЫ ЖИТЬ С НИМ ВЕЧНО.
              ВЫ, КАК АДАМ ,ОПЯТЬ ВЫБИРАЕТЕ СМЕРТЬ ,ОТВЕРГАЯ ДРЕВО ЖИЗНИ?
              НЕ В БОЛТОЛОГИИ БОГ ,А В СИЛЕ СВОЕЙ.
              НЕ ЯЗЫКОМ ПОКЛОНЯЮТСЯ ЕМУ, А СОКРУШЕННЫМ ДУХОМ,ПРОСЯЩИМ ДУХА СВЯТОГО.
              ВОТ ЕДИНСТВЕННО ДЛЯ ЭТОГО ИЗ НИЧЕГО ПРИВЕЛ ВАС БОГ В ЭТОТ МИР.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от igoshir
                Если бы ты водился Духом Бога, то знал бы о том, что во все времена Дух Бога в святых один и Тот же.
                Если бы ты был внимательным (а то внимание дает Дух Святой человеку), то не писал бы о том, о чем вовсе не говорил оппонент. Ибо никто здесь и не оспаривает того, что все святые имели (и имеют) в себе Одни и Тот же Дух.

Сообщение от igoshir
                И знал бы о том, что святой, это не тот, который нарисован на иконках с нимбом над головой и страдальчесским выражением лица. А тот в котором Дух Бога.
                Типа, того, кто водим был Духом, нельзя нарисовать Да уж, ну и логика у некоторых

Сообщение от igoshir
                Святой не значит совершеный достигший Бога, как вы малюете себе их в вашем больном воображении.
                Тебе еще не надоело измышлять за других, что они думают?
                Ты смешен в своем невежестве и постоянном желании кого-то очернить.

Сообщение от igoshir
                В твоем серде Певчий есть Дух от Бога? Если ты утверждаешь что есть, значит ты святой??
                Святой это не безгрешный, а отделенный Богу. Пора бы знать уже азы христианской веры. И все, кто уверовали во Христа, крестились, приняв в Таинстве Духа Святого, являются СВЯТЫМИ Христовыми, в Нем освященными и отделенными от мира.

Сообщение от igoshir
                Певчий. Ну сколько мне можно тебя учить.
                А это страсть у тебя такая, фарисейская учить других, но не себя.

Сообщение от igoshir
                Что со своим разумом не дружат. А дружат с разумом Бога, т.е. достигают Господнего духовного мышления вместе с Богом. Так развивается дар мудрости и остальные духовные дары. А разум человечесский не пользует ни мало. Рациональность и гибкость нашего разума не ведет к спасению.
                Бог не лишает человека разума, а обновляет Духом Святым верующих, дабы мы обновились духом ума. Поэтому, те, которые не дружат со своим разумом, обычно именуются нездоровыми на голову. А здоровые настраивают свой разум на служение Богу, от Духа Божия преображаясь.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• estelle
                  Отключен

• 26 April 2010
                  • 299

Л. Н. Толстой

Легенда
                  церковь это то, что когда люди лгут и чувствуют, что им не верят, они всегда, ссылаясь на Бога, говорят: ей богу правда то, что я говорю. Это, собственно, и есть церковь, но только с тою особенностью, что люди, признавшие себя церковью, уверяются, что они уже не могут заблуждаться, и потому, какую бы они глупость не сказали, уже не могут от неё отречься. Делается же церковь так: люди уверяют себя и других, что учитель их, Бог, во избежание того, чтобы открытый им людям закон не был ложно перетолкован, избрал особенных людей, которые одни они или те, кому они передадут эту власть, могут правильно толковать его учение. Так что люди, считающие себя церковью, считают, что они в истине не потому, что то, что они проповедуют, есть истина, а потому, что они считают себя едиными законными приемниками учеников учеников учеников и, наконец учеников самого учителя Бога. Хотя в этом приёме было то же неудобство, как и в чудесах, а именно то, что люди могли утверждать каждый про себя, что они члены единой истинной церкви (что всегда и бывало), но выгода этого приёма та, что, как скоро люди сказали про себя, что они церковь, и на этом утверждении построили своё учение, то они уже не могут отречься от того, что они сказали, как бы нелепо ни было сказанное и чтобы не говорили другие люди

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от estelle
                    Л. Н. Толстой

Легенда
                    Слово в слово про Антара!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Вконтакте
                      Отключен

• 07 December 2010
                      • 633

Сообщение от sibman
                      1. Третья Заповедь
                      2. Соблюдай святой день. [Помни день субботний, чтобы святить его].
                      3. Слово святой день (Feiertag) происходит от еврейского слова sabbath (суббота), означающего покоиться, то есть воздерживаться от труда. Поэтому мы обычно говорим: Feierabend machen [то есть прекращать работать], или: Heiligen Abend geben [святить субботу].
                      4. Итак, в Ветхом Завете Бог отделил седьмой день, предназначил его для отдыха и заповедал, чтобы он почитался святым среди всех остальных [дней недели]. Что касается ее внешнего соблюдения, эта заповедь была дана только Иудеям, чтобы они воздерживались от утомительной и трудной работы и отдыхали, чтобы и человек и скотина могли восстановить силы, и чтобы они не были ослаблены беспрестанным трудом.
                      5. Хотя впоследствии они чрезмерно сузили это, стали ужасно этим злоупотреблять и дошли до того, что даже злословили и порицали Христа за совершение [Им] тех дел, которые сами они обычно совершали в этот день, о чем мы читаем в Евангелии. Как будто эта заповедь исполнялась тем, что люди не совершали никакой внешней [ручной] работы, что, однако, не было значением этой заповеди, но, как мы узнаем далее смысл ее заключался в том, чтобы они святили день отдыха.
                      6. Таким образом, данная заповедь, если рассматривать ее просто и прямолинейно, не адресована нам, христианам. Ибо это целиком и полностью внешнее дело, как и другие установления Ветхого Завета, которые были приурочены к конкретным традициям, времени и месту. Теперь же мы избавлены от этого Христом.
                      7. Однако, дабы простые люди могли усвоить христианское значение этой заповеди [и понять], чего Бог требует в ней, обратите внимание, что мы соблюдаем святые дни не ради сознательных [понимающих] и просвещенных христиан (ибо они не нуждаются в этом [в этих святых днях]), но прежде всего по плотским причинам и в связи с физической необходимостью, ради простых людей, слуг и служанок, занимавшихся своей работой всю неделю, чтобы они могли отдохнуть в течение дня и восстановить свои силы.
                      8. Во-вторых, [мы соблюдаем святые дни] особенно для того, чтобы в такой день отдыха (поскольку другой возможности у нас для этого нет) можно было уделить время посещению богослужения, собравшись вместе, слушать и истолковывать Слово Божье, а затем славить Бога песнопениями и молитвами.

М. Лютер, Большой Катехизис.
                      Как то туманно и запутано пишет Лютер. А если честно, то отровенная чушь-философия.

Почитав обьяснение Лютера по поводу субботы можно придти к выводу, что евреям отдых нужен был, а христианам - нет. Ну разве только ради слуг и служанок, ну и ещё собратся на служение. А так собственно тел охристианина не должно уставать в принципе, особенно если он духовный сильно.

Думается мне, что этот Лютер в жизни своей не работал, иначе бы такой откровенной чушьи не писал бы. Прыпахать бы его на шесть дней на работе, тогда бы понял, зачем Бог дал людям день покоя: и изральтянам, и самарятянм, и рымлянам и прочим. Евреям или христианам. Без разницы. В дне покоя нуждаются все.

Вконтакте, Маленький Катехизис.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Певчий
                        Типа, того, кто водим был Духом, нельзя нарисовать Да уж, ну и логика у некоторых

Святой это не безгрешный, а отделенный Богу. Пора бы знать уже азы христианской веры. И все, кто уверовали во Христа, крестились, приняв в Таинстве Духа Святого, являются СВЯТЫМИ Христовыми, в Нем освященными и отделенными от мира.
                        Нарисовать можно,но не нужно.Притом целовать доски с рисунками и молиться на них.Пора бы уже понимать невежа,учащих других азам.Если-бы ты хотя-бы азы знал,то бежал бы от этих досок с ликами подальше.
                        И расскажи,каким это таинством ты получил Святого Духа?Где об этом таинстве вашем написано в Писании?Ответишь-ли?Учитель...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от korablevsergey
                          Нарисовать можно,но не нужно.
                          Если тебе то не нужно, то это еще не означает, что другим то не нужно. Пора б уже не только о своем эгоизме заботиться.

Притом целовать доски с рисунками и молиться на них.
                          Очередное вранье от того, кто видит себя безгрешным...
                          В Православии доскам не молятся, уста клеветнические. Не надоело тебе бесу служить, посвящая ему свои неочищенные уста?

И расскажи,каким это таинством ты получил Святого Духа?Где об этом таинстве вашем написано в Писании?Ответишь-ли?Учитель...
                          Я не учитель. И уже говорил твоей девичьей памяти о том не раз.
                          При Таинстве Крещения совершается также Таинство Миропомазания. Раньше же просто возлагали руки, чтобы подавать Дух Святой крещеным. Но потом, когда вера утвердилась на земле, в Церкви было заменено руковозложение на Миропомазание. Как свидетельствуют о том ранние Отцы Церкви (те самые Отцы, которые и участвовали в формировании Канона Нового Завета), этот обычай уже был введен самими Апостолами.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Если-бы ты хотя-бы азы знал,то бежал бы от этих досок с ликами подальше.
                            Бесы от этих досок бегут впереди собственного визга

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Певчий
                              Если тебе то не нужно, то это еще не означает, что другим то не нужно. Пора б уже не только о своем эгоизме заботиться.

Очередное вранье от того, кто видит себя безгрешным...
                              В Православии доскам не молятся, уста клеветнические. Не надоело тебе бесу служить, посвящая ему свои неочищенные уста?

Я не учитель. И уже говорил твоей девичьей памяти о том не раз.
                              При Таинстве Крещения совершается также Таинство Миропомазания. Раньше же просто возлагали руки, чтобы подавать Дух Святой крещеным. Но потом, когда вера утвердилась на земле, в Церкви было заменено руковозложение на Миропомазание. Как свидетельствуют о том ранние Отцы Церкви (те самые Отцы, которые и участвовали в формировании Канона Нового Завета), этот обычай уже был введен самими Апостолами.
                              Где написано?Книгу канона непогрешимий.Или ты врёшь и извращаешь Слово Божье.Клеветник ты и врун.Ещё больше за тебя молиться прийдётся.
                              А насчёт уст ты поторопился.Я чистый,а ты после целования мертвячины в ваших "храмах" нечистый.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Gamer
                                Бесы от этих досок бегут впереди собственного визга
                                Прямо к тем,кто на эти доски молится.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...