Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62996

Сообщение от babay
    Кто так определил?
    Исторические факты лишь свидетельствуют о том. А КТО то определил это Вы уже сами решайте.

Сообщение от babay
    Господь изменился?
    Нет, не изменился. Как вчера Он Сам решал, что подавать человеку, а что не подавать, так и сегодня именно Он Сам и решает, что нужно человечеству для спасения. И факты говорят о том, что знамений говорений на иных языках в Церкви скоро не стало. Можете это опровергнуть? Пожалуйста! Приведите исторические факты.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62996

Сообщение от babay
      Пришли уже? Напроповедовали? До края земли ходили? А как же шаманы? В расход? Можно закругляться?...
      Что же. Может ваше последнее время и пришло. А у некоторых жизнь вечная, и призвание вечное.
      Вы можете говорить фактами, а не своими фантазиями? То, что Вы верите в то, что языки никогда не прекращались, это я знаю. Но, меня интересую доказательства Вашей веры, что то не фантазии Ваши. Приведите мне исторические доказательства тому, что языки были на протяжении всех этих 2000 лет. Жду ссылок, а не "бла-бла-бла".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Певчий
        "бла-бла-бла".
        "Шо, опять?!" © Певчий, решили вспомнить прошлое?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          Исторические факты лишь свидетельствуют о том. А КТО то определил это Вы уже сами решайте.
          Вы не против, если я помолюсь о Вас? Вот буду в столице и встретимся. А? Может повернем ход истории?
          Нет, не изменился. Как вчера Он Сам решал, что подавать человеку, а что не подавать, так и сегодня именно Он Сам и решает, что нужно человечеству для спасения. И факты говорят о том, что знамений говорений на иных языках в Церкви скоро не стало. Можете это опровергнуть? Пожалуйста! Приведите исторические факты.
          Вот я... Кстати, узнал о крещении Духом Святым уже после водного крещения. Да и водное я принимал. как оказывается, без должного наставления. Спонтанно так...
          Вот такая история. Да и не так давно это было... И вот из таких фактов, каких немало, складывается история.
          Как нибудь встретимся, и приобщитесь к великой истории Великого Бога. Слава Ему!!!
          С Рождеством!
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62996

Сообщение от Андрей Л.
            "Шо, опять?!" © Певчий, решили вспомнить прошлое?
            Не, это была не молитва на "языках"...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62996

Сообщение от babay
              Вы не против, если я помолюсь о Вас?
              Да без проблем. Молитесь.

Сообщение от babay
              Вот буду в столице и встретимся. А?
              Все может быть...

Сообщение от babay
              Может повернем ход истории?
              А пупок не развяжется?

Вы б лучше сперва честно признались, что не можете подтвердить свою теорию историческими фактами. И уже потом только продолжать озвучивать свое представление о том, как же подогнать Вашу версию по историю.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Певчий
                Не, это была не молитва на "языках"...
                Да я понял - решил подшутить по-дружески... Надеюсь, не обидел ничем
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Мои поздравления православным - со светлым праздником Рождества Христова.!

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Олег2008
                    Или вы таким образом хотите прекратить всякое общение?
                    Да ладно вам, Олег, друг, не серчайте на Нико. Все мы не без греха. Все можем лишнее болтнуть... К сожалению. Вообще он - хороший человек.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      Вы можете говорить фактами, а не своими фантазиями? То, что Вы верите в то, что языки никогда не прекращались, это я знаю. Но, меня интересую доказательства Вашей веры, что то не фантазии Ваши. Приведите мне исторические доказательства тому, что языки были на протяжении всех этих 2000 лет. Жду ссылок, а не "бла-бла-бла".
                      Лиха беда - начало... Неужели и Вы заговорили? Я и не прикладывался, не возлагал.
                      Честно говоря, и не ставил такой задачи перед собой. Но из собственного опыта могу засвидетельствовать, что просил о знамении языков у Господа. Крещен Духом я был раньше, а с языками мне интеллект мешал. Никак не давались. Я уж думал, что урод какой. Хотя сказать, Кэтрин Кульман, говорят, на языках не бельмеса. Представляете?
                      Так вот, моя вера, это моя вера. И я могу поделиться ею с кем то. Но мерятся, как пацан пиписьками, не собираюсь. Если Вы хотите чего то обрести в теле Христовом от меня, я готов поделиться. Но судить меня Господу.
                      Короче, библейская, уже не история?...
                      Детки-детки...Придет Папка, Он ваши шейки жестоковыйные от остеохондроза то исцелит. Сразу вспомните язык Адама и Евы. И как миленькие заговорите.
                      С Рождеством!
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                        Вообще, хоть я в этой теме не копался, помнится мне что часть известных эгзегетов (большинство из которых не сторонники современной формы глоссалалии), всё же, разграничивают языки в Дея. 2 и 1 Кор. 14. Там, скорее всего, разные дары имеются ввиду...
                        Вы совершенно правы.
                        В Деяниях работал эффект Вааламовой ослицы - рядом с каждым из 120 стоял Ангел Господень - и использовал звуковой аппарат вновь крещенного....
                        В Коринфянам - говорится о совсем иной форме языков.....

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                          Да ладно вам, Олег, друг, не серчайте на Нико. Все мы не без греха. Все можем лишнее болтнуть... К сожалению. Вообще он - хороший человек.
                          Думаю, что вы правы - однако все-таки иногда надо хорошенько подумать, прежде чем огульно выдвигать совершенно потолочные претензии, притянутые из воздусей.
                          Логика взаимоувязанности поста и ответа на него - должна все-таки хотя бы минимально присутствовать....

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Олег2008
                            Думаю, что вы правы - однако все-таки иногда надо хорошенько подумать, прежде чем огульно выдвигать совершенно потолочные претензии, притянутые из воздусей.
                            Да я сам просто такой - могу лишнее болтнуть. Потом жалею... (Темперамент даёт о себе знать.)

Вот, стараюсь и на ближних смотреть сквозь призму себя... Не осудить, но понять (что, по правде говоря, не всегда выходит...)
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                              Да я сам просто такой - могу лишнее болтнуть. Потом жалею... (Темперамент даёт о себе знать.)

Вот, стараюсь и на ближних смотреть сквозь призму себя... Не осудить, но понять (что, по правде говоря, не всегда выходит...)
                              Значит близнецы-братья.
                              Я тоже бываю таким - стараюсь очень - не быть, но.....слаб человек.....однако

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                А пупок не развяжется?
                                А с Божией помощью... Ведь человек шел к смерти, если бы не Иисус.
                                Вы б лучше сперва честно признались, что не можете подтвердить свою теорию историческими фактами. И уже потом только продолжать озвучивать свое представление о том, как же подогнать Вашу версию по историю.
                                Вот не к празднику будет сказано...
                                Вы не там знамений ищите. Славу Божию нужно прежде видеть в самом себе. Глаза нужно иметь новые, разум, тело. Дух должен обновиться, что бы видеть Господа, а не блуждать потемками. Мы уже говорили о спасении. Но мое произошло и принесло ожидаемое. И сегодня я славлю Господа и свидетельствую о свершении Его обетований в самом себе. О не напрасной жертве Иисуса Христа. А не блуждаю потемками в сомнительной истории остывшей церкви.
                                Я получил крещение на Троицу. Считаю это знамением. Сегодня самое время получить крещение от Того, Кто испросил Господа послать нам Утешителя.
                                Господи! Избери сегодня достойных и коснись их милостью Своей и любовью.
                                Во имя Иисуса Христа!!!
                                Спасибо Тебе мой Бог.
                                Слава Тебе!!!

Комментарий

Обработка...