Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Валерий К
    Я вам пишу на русском - а вы не понимаете.
    Да потому что Вы и по-русски иногда говорите так, как будто на "иных языках".

О молитве на ином языке - Павел пишет, что это нельзя понять.
    В том то и дело, что нельзя.

Носиться со своей идеей и пытаться понять то что не для вашего ума. - смысл ... это вы хотите духа проверить ???
    Со своей идеей носитесь, как раз, Вы. И появилась она, эта идея, сравнительно недавно: чуть более 100 лет назад. И до этого никто с ней не носился.

В 12 главе - написано что в ком и почему = не видно что-ли?
    Написано. Только идея Ваша мешает Вам видеть, что же там такое написано.

Я вам приводил цитату :?

И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого. (1-е Коринфянам 12:3)

ВЫ ЕЕ ПРОЧИТАЛИ - ЧТО ПОНЯЛИ ?
    Я понял. А Вы?

9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Ваш "иной" язык исповедует Иисуса как Господа?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• biznesment
      апологет-реформатор

• 01 January 2011
      • 298

Сообщение от igoshir
      А как вы ориентируетесь что нужно отвергать, а что нет. Как вы ориентируетесь в отношении языков, если даже не знаете как они должны правильно звучать? Как правильно произносится и что при этом должно происходить? Как я понимаю, человек рассуждающий о языках, должен обладать какой либо практикой в отношении того, о чем он спорит. Вы не имеете!! Вы просто фантазируете. Просто занимаетесь болтовней и при этом не можете доказать или отвергнуть ничего. Вы сами загнали себя в глупую ситуацию но при этом пытаетесь о чем то философствовать!!

Кто говорит языками не должен никому ничего доказывать, потому что имеет свидетельство от Бога в самом себе.
      я так же, как и вы сейчас, в прошлом имел опыт глоссолалии, так что знаю о чем говорю.

Комментарий

• biznesment
        апологет-реформатор

• 01 January 2011
        • 298

Сообщение от igoshir
        Да нет. Он из числа почитателей некого Герхарда Хазела. Современная христианская и нехристианская глоссолалия который является обычным болтуном философом. Коих сейчас тысячи, который соревнуются в своей глупости. Выпустить книгу в наше время не так сложно. Даже сказать просто. Вот и пользуются сейчас этим различные псевдоучителя и горе мыслители, строющие свои догмы не на мудрости Божьей, а своих собственных вымыслах.
        Давайте, давайте ссылки, пусть народ читает и просвещается)
        ... А вообще, я к адвентизму имею такое же отношение, как и вы к балету. И если я процитирую вам Августина или Тертулиана или Иеронима, то что вы тогда скажите? Кто я буду для вас, чьим козачком? Скоро вы меня еще и апостольским козачком назовете))
        ... Не все поддерживаю в адвентизме, но если что-то совпадает с моими взглядами и расширяет их, то почему бы не цитировать?!!

Комментарий

• biznesment
          апологет-реформатор

• 01 January 2011
          • 298

Сообщение от Валерий К
          Вам трудно определиться - и вам это бесит :?

молитва или не молитва ?
          Определяемся с этим - будем говорить дальше.
          Поэтому лучше шаг за шагом.
          Валера, вообще-то такими словами верующие не выражаются...
          ...если бы был за компом, то скопировал бы вам в 3-тий раз свой ответ на то молитва это или нет. Поэтому и спросил в адеквате ли вы?
          ...если с вашей стороны пропустил вопрос, извините, не заметил. Можете повторить, если актуально, отвечу.
          ... Шаг за шагом... Так я вам так и объяснял 14-ую главу и подстрочник писал, где молитва, а где лалео... Напомнить или сами найдете?!
          От вас же не услышал ответа за Иисуса и на каком основании построена доктрина о молитве на языках?! Никаких контекстов и подстрочника, с вашей стороны так и не увидел, в доказательство...
          Дерзайте!

Комментарий

• biznesment
            апологет-реформатор

• 01 January 2011
            • 298

Сообщение от Валерий К
            Всё было хорошо до крещения Духом Святым Корнилия - вот тут промах = иудеи кончились --- а иной молитвенный язык остался !!!
            Куда тут побежите ???
            Иудеи были и в Кесарии, так же как и в Эфесе и в Коринфе. Читайте хотя бы исторические комменты, если сам не историк..
            Между прочим именно эти города были как бы ключевыми в распространении Евангелия. И поэтому не даром именно в них были иные языки... благодаря которым и распространялось оно среди язычников.
            Кстати сказать, в Деяниях описаны и случаи крещения ДС и без знамения языков., что и подтверждает 12-ую главу, что Дух дает кому как считает нужным.

Комментарий

• valerypal
              Участник

• 12 May 2011
              • 315

Сообщение от biznesment
              Давайте, давайте ссылки, пусть народ читает и просвещается)
              ... А вообще, я к адвентизму имею такое же отношение, как и вы к балету. И если я процитирую вам Августина или Тертулиана или Иеронима, то что вы тогда скажите? Кто я буду для вас, чьим козачком? Скоро вы меня еще и апостольским козачком назовете))
              ... Не все поддерживаю в адвентизме, но если что-то совпадает с моими взглядами и расширяет их, то почему бы не цитировать?!!
              А что, хорошая ссылочка)))

"Фелиситас Д. Гудман принимала участие в углубленных исследованиях глоссолалии. Она сообщает, что глоссолалия наблюдается у «эскимосов, саами (лаппов), чукчей, кханти (остяков), якутов и эвенков, которые в своих ритуалах пользуются тайным языком, представляющим собой смесь бессмысленных слогов и национального языка».

А дальше там про шаманов, вуду и колдунов))) У них там тоже Святой Дух?

Комментарий

• biznesment
                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                • 298

Сообщение от valerypal
                А что, хорошая ссылочка)))

"Фелиситас Д. Гудман принимала участие в углубленных исследованиях глоссолалии. Она сообщает, что глоссолалия наблюдается у «эскимосов, саами (лаппов), чукчей, кханти (остяков), якутов и эвенков, которые в своих ритуалах пользуются тайным языком, представляющим собой смесь бессмысленных слогов и национального языка».

А дальше там про шаманов, вуду и колдунов))) У них там тоже Святой Дух?
                На север их, к чукчам! Там их молитвенный язык за родной сочтут)

..и доказать-то они обратного не могут, чем ихни языки отличаются от тех же шаманских пифий, все пеняют на субъективность)

Комментарий

• biznesment
                  апологет-реформатор

• 01 January 2011
                  • 298

Валера, а ролик с истолкованием прокомментируете?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от biznesment
                    я так же, как и вы сейчас, в прошлом имел опыт глоссолалии, так что знаю о чем говорю.
                    Вы не имели опыта говорения иными языками. Вы имели нечто несуразное, духовный суррогат, породию на дар говорение иными языками. Возможно у вас присутствовало нечто от своей плоти, а вероятно что примешивались разные духи. Естественно что вы не поняли что это за дар. Потому что если дар говорения сходит от Бога, вы наполняетесь Его благословением, силой, огнем, радостью, легкостью, уверенностью. Это не просто бормотание, это ощущение Господа и ощущение Его сущности. Как такое прекрасное ощущение Бога можно оставить, а потом сказать что вы имели некий опыт глоссолалии? Вы скорее всего имели опыт общение не духом Бога.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от biznesment
                      Да и я у вас кажется за Христа спросил, почему Он не говорил на иных языках?!
                      Потому что как ученики будут понимать Иисуса Христа, если они пока не получили Духа Святого? Вам же ясно сказали. Иисус Христос пришел крестить духом и огнем. В день Пятидесятницы Он и крестил своих Святым Духом. Не просто передал как временное благословение, а именно крестил. Языки для тех кто имеет, а те кто не имеет и не хочет иметь, от тех отнимется и то что имели. Языки также и ловушка для неверных, потому что они на нем притыкаются.

Сообщение от biznesment
                      Такого разделения языков в Библии нет! Это я уже доказывал по подстрочнику. Глосса, она и в Африке Глосса.
                      Но это всего лишь плод вашей бурной фантазии. Не более того. Это даже не откровение Бога, не знания от Него, не Мудрость Бога которая снизошла к вам. Это просто работа вашего ума.

Сообщение от biznesment
                      Мне в который раз повторить, что это обозначает? В 5-тый???? Неверующие - это иудеи, которые и не послушали Бога!!! Или в Исайи 28, откуда Павел и скопировал это пророчество, были неверующие язычники??
                      Первый кто узнал истинный закон Бога были иудеи. Знал и Павел. Узнали и вы, и я, и другие. И теперь ответственные все за его исполнение. Закон Бога один. Как для иудеев, так и для язычников. Не зависимо от того когда он читался иудеям. Пророчества для всех и на все времена. И вам не выкрутиться таким скользким змеиным методом, сказав что некоторые законы для евреев, а вас они якобы не касаются.
                      И на данный момент вы неверующий. А неверующие во все времена и во всех народов одинаковые.

Сообщение от biznesment
                      ...Вам самому не смешно от того, что вы пишите??? Мне от вас смешно
                      А мне вас жалко.

Комментарий

• biznesment
                        апологет-реформатор

• 01 January 2011
                        • 298

Сообщение от igoshir
                        Вы не имели опыта говорения иными языками. Вы имели нечто несуразное, духовный суррогат, породию на дар говорение иными языками. Возможно у вас присутствовало нечто от своей плоти, а вероятно что примешивались разные духи. Естественно что вы не поняли что это за дар. Потому что если дар говорения сходит от Бога, вы наполняетесь Его благословением, силой, огнем, радостью, легкостью, уверенностью. Это не просто бормотание, это ощущение Господа и ощущение Его сущности. Как такое прекрасное ощущение Бога можно оставить, а потом сказать что вы имели некий опыт глоссолалии?
                        Да вы что? Вы заочно можете духов распознавать, да и еще в прошедшем времени?! Может продемонструете нам свой дар говорения, а мы послушаем ваше эсперансо или фарси...хотя какой там, звучать будет обыкновенная тарабарщина...и это все будет выдаваться за духовность..
                        Жду ваш язык в записи или в онлайн, скайп у меня есть, можете туда мне наговорить.. Хотя думаю, как всегда отмазки пойдут..)

Комментарий

• valerypal
                          Участник

• 12 May 2011
                          • 315

Сообщение от igoshir
                          Вы не имели опыта говорения иными языками. Вы имели нечто несуразное, духовный суррогат, породию на дар говорение иными языками. Возможно у вас присутствовало нечто от своей плоти, а вероятно что примешивались разные духи. Естественно что вы не поняли что это за дар. Потому что если дар говорения сходит от Бога, вы наполняетесь Его благословением, силой, огнем, радостью, легкостью, уверенностью. Это не просто бормотание, это ощущение Господа и ощущение Его сущности. Как такое прекрасное ощущение Бога можно оставить, а потом сказать что вы имели некий опыт глоссолалии? Вы скорее всего имели опыт общение не духом Бога.
                          А хотите я сейчас перефразирую то что тут написано?
                          Вы утверждаете что бизнесмент имел не опыт говорения а некий суррогат, пародию и т.д.
                          А вот когда Вы начинаете говорить Вы цитирую:"наполняетесь Его благословением, силой, огнем, радостью, легкостью, уверенностью. Это не просто бормотание, это ощущение Господа и ощущение Его сущности"
                          Вот это поистине христианская скромность и смиренность! Какой Вы одухотворенный, переполненный благословением, Вы прямо ощущаете Господа! Куда там нам до Вас всяким православным и католикам. Ну святой просто человек! Вот бы мне за краешек Вашей одежды подержаться...
                          А наши святые в пустынях по 20 лет постились и молились чтоб такое получить... Где ж вы пятидесятники то были целых 1900 лет - а то бы разьяснили им - да ни к чему это все!
                          Вы знаете что такое "впасть в прелесть"? Это самообман и самообольщение в желании поймать вот такой приход кайфа. Такое ощущение что Вы пишете о кокаине а не о Святом Духе.
                          И потом приходить на форум и трубить - меня Господь услышал и ниспослал Дух Святой! Я такое неземное ощущение испытал! И в доказательство я заговорил тарабарщину! А почему и тут не писать "ремембо хара мамбуру!" Может и на "Ногу свело" в той песенке дух снизошел? У музыкантов тоже действие тагое же во время концерта... Только со Святым Духом это ничего общего не имеет. Простая химия - выброс адреналина, эндорфина и т.д. Вы испытываете то же самое в экстатичном произнесении мантр и ничего больше.

А я вот не испытывал такого ощущения и упаси Бог его испытать. Зато кокаин пробовал - очень похоже судя по Вашему описанию. Только от пристрастия к нему ващпе то лечат

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от biznesment
                            Валера, вообще-то такими словами верующие не выражаются...
                            ...если бы был за компом, то скопировал бы вам в 3-тий раз свой ответ на то молитва это или нет. Поэтому и спросил в адеквате ли вы?
                            ...если с вашей стороны пропустил вопрос, извините, не заметил. Можете повторить, если актуально, отвечу.
                            ... Шаг за шагом... Так я вам так и объяснял 14-ую главу и подстрочник писал, где молитва, а где лалео... Напомнить или сами найдете?!
                            От вас же не услышал ответа за Иисуса и на каком основании построена доктрина о молитве на языках?! Никаких контекстов и подстрочника, с вашей стороны так и не увидел, в доказательство...
                            Дерзайте!
                            Вы пишите - много

ответа - нет.... = поверьте это актуально !

На этом может закончите говорить длинными фразами.
                            Последний раз редактировалось Валерий К; 07 June 2011, 06:00 AM.
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от biznesment
                              Иудеи были и в Кесарии, так же как и в Эфесе и в Коринфе. Читайте хотя бы исторические комменты, если сам не историк..
                              Между прочим именно эти города были как бы ключевыми в распространении Евангелия. И поэтому не даром именно в них были иные языки... благодаря которым и распространялось оно среди язычников.
                              Кстати сказать, в Деяниях описаны и случаи крещения ДС и без знамения языков., что и подтверждает 12-ую главу, что Дух дает кому как считает нужным.
                              Скользить и убегать - это не есть отвечать ! Вы в надмении толкаете свою идет - и опрадываете свои заблуждения чем угодно - но только не чтением Библии.

Кстати - мы говорим сейчас не о всём сразу а о конкретной личности - или это вам опять не удобно ?

Корнилий :

В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. (Деяния 10:1,2)
                              Когда Пётр ещё продолжал говорить, Святой Дух снизошёл на всех, кто слушал его слова. И верующие из числа иудеев, пришедших вместе с Петром, были поражены тем, что Бог излил Свой дар Святого Духа также и на язычников. Ибо они слышали, как те говорили на разных языках и превозносили величие Божье. Пётр сказал: "Эти люди получили Святого Духа точно также, как и мы. Так разве может кто-нибудь помешать им получить крещение водой?" И Он приказал им креститься во имя Иисуса Христа. И затем они попросили его побыть с ними ещё несколько дней. (Деяния 10:44-48)

- вы утверждаете что языки это знамение для неверующих - зачем тогда знамение в данном случае - верующим ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от biznesment
                                Вам же не трудно показать где в деяниях это описано - цитаты пожалуйста.

Вы начинаете опять мешать все вместе в 12 главе в кучу... дары Духа, действия Духа Святого и служения Духа Святого !!!

Перечислите те дары в 12 главе, которые даются при крещнии Духом Святым.

Комментарий

Обработка...