Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления. АСД откололось от Церкви Бога в 1861 году и потому это по определению энциклопедии - секта. Православие это уже из другой темы разделения. Это спросите ксьондза. Он объяснит, так как Православная Церковь откололась от Католической.
Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
И не знаю, что он - утверждал.
Хотя - два крещения он исповедовал......
....кто не говорит на языках, не имеет Духа Христова
И не утверждал никогда.
И знаю многих настоящих христиан - которые не говорят языками....
Причин возникновения такой ситуации достаточно....
... и тоже утверждал, что языки это знамение крещения Духом Святым?
Ага, так и считал:
"....Итак, дар языков совершенно не прекратился, но принял только другой вид, более естественный и сообразный с нуждами и пользами Церкви. Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. "Как носящий аромат познается через запах, так имеющий в себе Духа познается через слово", говорит св. Иоанн Лествичник."
И далее кстати задается вопросом:
"На чем основывается достоверность сего признака? и чем отличается язык людей облагодатствованных от языка обыкновенного? Разрешение сих вопросов заслуживает нашего внимания. " - и отвечает на него.....
Кстати, а Вы сами то читали эту статью? Поделитесь.
Я всегда читаю - и много.....
Сборник статей по истолковательному и назидательному чтению деяний святых апостолов М.Барсов
Очевидно, что этот иследователь говорит о других языках, не пятидесятнических, и не ту идею расспространяет, которая появилась в начале 20-го века.
Языки пятидесятнические - вам не по душе.....Не от Бога они.....
Эту позицию вы уже озвучивали..
Я уже говорил - ага - уже 100 лет миллионы пятидесятников хулят (ругают, богохульствуют, матерят.....) имя Христово....
Вы у нас просто второй Дворкин......Последний раз редактировалось Олег2008; 14 June 2011, 01:57 PM.Комментарий
-
Ну, значит делаете неверные выводы...
И один из них - вас никак не украшает - вы почему-то стыдитесь признаться в своей конфессиальной принадлежности
- в результате у вас набор противоречий из православно-баптистко-лютеранских-еще неизвестно каких заблуждений по поводу языков.
А Вы в результате чего так уверены, что и правосланые и баптисты и лютеране и еще неизвестно кто заблуждаются по поводу языков? А может это вы заблуждаетесь? Их всех вместе взятых ведь поболе будет, чем 350 миллионов (по Вашим подсчетам), якобы говорящих на языках.
Ну вот - а говорите - я приписываю..
Не понимайте все по православному - т.е. буквально......
Думаете?
Это очень хорошо.....
Да только это плод ума - т.е. плоти.
А есть - вера.....она не укладывается в разум......
Языки были, есть и будут - до времени. Это мнение ап. Павла.
Он правда не очерчивал точные временные пределы....как это делают за него.....
Первым это понял Ап. Павел:
"4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;"
Из песни слов не выкинешь.....
Ваше авторство тут запоздало......
А вот Вы никак не поймете, что хотел Павел сказать...
А причем тут моя личность?
Иисус сказал это всем верующим в Него.
В этом смысле в том числе - и мне........
Найдите мне хоть одну цитату из уст Христа - типа "Я даю то то и то то только тем, кто в теле.."
Согласен.....просить то, что уже дано - не очень корректно.
Да ведь просят - полноты, т.е.просят - больше больше.....и это не зазорно - просить ьбольшего присутствия Духа Святого в нашей жизни.
Но если и говорить о полноте Святого Духа, то нет такого понятия в Писании. Напротив:
...не мерою дает Бог Духа. (Ин.3,34)
Вот о полноте даров Его надо просить (ревновать), это да, к этому и Павел поощрял:
...старайтесь обогатиться [дарами] к назиданию церкви. (1Кор.14,12)
Если вам известно из слов ап. Павла - то, что нам дано в крещении (покаянии) - это лишь НАЧАТОК Духа Святого.....
22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8)
Хочу только, очень так осторожно, намекнуть Вам, что Вы неверно понимаете это место Писания.
Павел не говорил о мере Духа.
Или Вы думаете, что Павел к этому времени, когда писал эти слова, все еще не имел полноту Духа?
Это первое семечко....горчичное......и оно должно расти.....
Прочтите Серафима Саровского.
Ведь он сказал такие замечательные слова:
"Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. "
Да, нам надо расти, это так. Но не Ему в нас надо расти, а нам в Нем.
По вашему - стяжать нечего - уже настяжались.....имеем сколько надо....
Писание говорит о принятии Духа. Не кусочка Духа, не меру, а Духа! Как и не кусочек Сына, а Сына! Господь не дает себя частями, Он отдал нам Себя всего.
А смысл часто вкладываете один и тот же.......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, не знаете.
Хотя - два крещения он исповедовал......
Я там приводил Вам слова Симеона, что именно он имел в виду под вторым крещением. Но Вы это успешно проигнорировали...
....кто не говорит на языках, не имеет Духа Христова
И не утверждал никогда.
Тут, кстати, уже утверждали, что есть ненастоящие пятидесятники...
Кстати, а Вы сами то читали эту статью? Поделитесь.
Я всегда читаю - и много.....
Сборник статей по истолковательному и назидательному чтению деяний святых апостолов М.Барсов
А, так вот в чем претензии.....
Языки пятидесятнические - вам не по душе.....Не от Бога они.....
Что-нибудь поменялось?
Я уже говорил - ага - уже 100 лет миллионы пятидесятников хулят (ругают, богохульствуют, матерят.....) имя Христово....
Вы у нас просто второй Дворкин.........сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вот и напишите в профиле - кто вы есть.....или засланный казачек, родства не помнящий......
А Вы в результате чего так уверены, что и правосланые и баптисты и лютеране и еще неизвестно кто заблуждаются по поводу языков? А может это вы заблуждаетесь? Их всех вместе взятых ведь поболе будет, чем 350 миллионов (по Вашим подсчетам), якобы говорящих на языках.
Я понимаю так, как я понимаю. А вот в Вашем понимании действительно чувствуется православная подоплека... но только со знаком минус.
Оно от плоти.....
Нужно понимание - истина - которую дает только Дух Святой.....
Ну вот и говорите только то, что укладывается в Ваш разум, а что не укладывается зачем пытаетесь объяснять?
Не все - уложилось- это так....но это лишь вопрос времени.....
Да пусть будут, кто же против? Только были бы они настоящие...
Судьи - кто?
Да понял я. Это чисто коринфский синдром: как на молитве, так и на вечере каждый сам за себя...
Это Он сказал еще до того, как послал Своего Духа. А Вы все еще просите. Как будто и не слышали, что Дух Святой уже есть. Прямо как те 12-ть учеников. Но Павел, кстати, их не спросил: "Просили ли вы Духа Святого?", но: "Приняли ли вы Духа Святого?"
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Все дары даются Церкви. Вы разве не знаете?
Читаем опять - внимательно Ап. Павла:
Цитата из Библии:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Мф 25:15
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; Мк 16:17-18
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Деян 2:4
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Что то тут о принадлежности к конфессиям ни слова......
Если бы пятидесятники говорили именно о полноте, то еще можно было как-то понять. Но ведь говорят иначе: мы имеем Духа Святого, потому что говорим иными языками, а те, кто не говорит не имеет, совсем не имеет..
Я этого никогда и нигде не утверждал.....
Но если и говорить о полноте Святого Духа, то нет такого понятия в Писании. Напротив:
...не мерою дает Бог Духа. (Ин.3,34)
А дает - по мере жажды Духа......Не жаждете - и не даст.....
Не просите - и не получаете.....
Все по Новому Завету.....
Вот о полноте даров Его надо просить (ревновать), это да, к этому и Павел поощрял:
Хочу только, очень так осторожно, намекнуть Вам, что Вы неверно понимаете это место Писания.
Павел не говорил о мере Духа.
Или Вы думаете, что Павел к этому времени, когда писал эти слова, все еще не имел полноту Духа?
Хотя, думаю - и он не имел ПОЛНОТУ(ВСЮ)......
Не думаю, что Саровский имел в виду то, что Вы здесь говорите.
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Опять спутали однако......
Писание ничего не говорит о стяжании Духа. Ничего!
Писание говорит о принятии Духа. Не кусочка Духа, не меру, а Духа! Как и не кусочек Сына, а Сына! Господь не дает себя частями, Он отдал нам Себя всего.
Цитата из Библии:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
Исполнение Духом - и есть стяжание (по православному термину)
Это Вы, скорее, думаете по православному (на свой манер, правда), вон и Саровского цитируете, и других провославных святителей...
Недостойные христиане (которых я цитирую?)
Среди них ооооооочень много искренних почитателей и учеников Господа......за 2000 лет хоть кто то ведь должен был проявиться?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
К примеру в деяниях неоднократно говорится о языках как - знамении... и в послании коринфянам Павел утверждает - что языки есть знамение.
Павел - не прав :?
Подскажите другое определение, что человек, крещен Духом Святым.
К примеру вы видели, что происходит без знамения языков - как в этом случае определятся - крещен человек или нет.
Неужели исполнение определенной процедуры - даёт 100% что вы крещены ?
Или обряд имеет какую то силу ?
Когда на вас возложили руки ?
Когда вы прошли 3 недельные курсы ?
Или прочтение определенной бумаги ?
- какие признаки крещения вы можете подсказать(из жизни) и показать(из Нового Завета).
п.с ....Писание - это книга ... обманывать книгу - не понятно как это.
А вот вводить в заблуждение - что своими силами можно получить крещение - вот где обман.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления. АСД откололось от Церкви Бога в 1861 году и потому это по определению энциклопедии - секта. Православие это уже из другой темы разделения. Это спросите ксьондза. Он объяснит, так как Православная Церковь откололась от Католической.
Вы ушли от ответа!
Цитата участника Vladilit:
Тогда, что увидел Симон? Апостолы положили руки и........ ничего не произошло? Еслибы ничего не произошло то Симону небыло бы нужды просить у апостолов "сей власти" он мог бы просто возлогать руки и объявлять тех крещенными Духом, если крещение не сопровождалось бы знамением. Но Госпоть потому и дал знамение для неверуюющих, чтобы их никто не мог обмануть.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Нужно - не ваше личное понимание....
Оно от плоти.....
Нужно понимание - истина - которую дает только Дух Святой....
А как вам судить - настоящие или нет?
Судьи - кто?
Какую истину несут Ваши звуки?
Цитировать надо все - а не вырывать то, что вам удобно....
Написано ведь - Не слыхали.....
Неа, не знаю. И знать никогда не буду - потому как враки....
Читаем опять - внимательно Ап. Павла:
Цитата из Библии:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Мф 25:15
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; Мк 16:17-18
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Деян 2:4
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Что то тут о принадлежности к конфессиям ни слова.....
Вы плохо читаете - даже меня....
Я этого никогда и нигде не утверждал.....
Во во....дает......а не ДАЛ - один раз.
Источник Божественной благодати был открыт однажды (один раз) и из него теперь постоянно подается живительная вода. Иди и пей!
А не так, как некоторые думают, что Господь для каждого персонально то открывает, то закрывает шлюзы...
А дает - по мере жажды Духа......Не жаждете - и не даст.....
Не просите - и не получаете.....
Кто жаждет, должен идти и пить:
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22,17)
А просить надо мудрости, чтобы все это увидеть и понять.
Ап. Павел не про себя говорил..
Хотя, думаю - и он не имел ПОЛНОТУ(ВСЮ)......
Почитайте его - и поймете.
Он говорит - в нем живет - а не он живет во Христе.....
Опять спутали однако......
Вы что не различаете понятия "жить" и "расти"?
Писание ничего не говорит о стяжании Духа. Ничего!
Цитата из Библии:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
Стяжать это собирать все к себе и держать только для себя.
Исполнение Духом - и есть стяжание (по православному термину)
А что, они разве не люди?
Недостойные христиане (которых я цитирую?)
Среди них ооооооочень много искренних почитателей и учеников Господа......за 2000 лет хоть кто то ведь должен был проявиться?
Вот спросите этих же православных (я имею в виду тех, которые читали все то, что Вы здесь цитировали), что они думают о современных языках, и посмотрим, что они Вам ответят....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А Он об этом знает?
а не баптистам и пятидесятникам.
Нестыковочка.....
Ну так я лично так и понимаю, как дает Дух Святой.
Иначе это просто сотрясание воздусей....
Вы, когда говорите на языках, понимаете, что говорите? Нет? И я Вас не понимаю.
Какую истину несут Ваши звуки?
Понятное дело, что не слыхали. Что такого, по Вашему, я вырвал? Я ведь Вам так и сказал: просите, как будто не слыхали, что уже есть Дух Святой.
Я не о конфессиях говорю, а о Церкви. Странно. Неужели не ясно, что сначала Дух дается всему Телу, а потом уже Дух разделяет дары членам Тела, как Ему угодно.
Зато Вы утверждаете, что являетесь пятидесятником. Те пятидесятники, которых знаю я, именно так и говорят. Да и здесь на форуме таковых не мало. Вы из других, что ли? Из неправильных?
Насчет правильных-неправильных.....
Это не людям судить.......
Ну, и если Вы все еще не поймете, о чем я, то скажу иначе:
Источник Божественной благодати был открыт однажды (один раз) и из него теперь постоянно подается живительная вода. Иди и пей!
А не так, как некоторые думают, что Господь для каждого персонально то открывает, то закрывает шлюзы...
Он открыл раз и навсегда.....
Духа не просить надо, а исполняться Им, уже данным нам.
Кто жаждет, должен идти и пить:
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22,17)
Просят - БОЛЬШЕ - ДУХА!
Ну, если Вы согласитесь, что дары Духа и Сам Дух не одно и то же, то спорить и правда не о чем.
Вы уже русский подзабыли......
Если под "полнотой" понимать дары Духа, то полноту имеет только Тело, а не отдельные его члены.
Ничего не спутал, тем более не опять...
Вы что не различаете понятия "жить" и "расти"?
Вы не отличаете стяжательство от исполнения?
Стяжать это собирать все к себе и держать только для себя.
Но это простительно......
Знаю, что много. И слава Богу. Только Вы то к ним каким боком?
Вот спросите этих же православных (я имею в виду тех, которые читали все то, что Вы здесь цитировали), что они думают о современных языках, и посмотрим, что они Вам ответят.Комментарий
-
Ну и на что Вы намекаете? Ищете повода?
Я уже говорил - вам на эту тему нужен сертификат....
Иначе это просто сотрясание воздусей....
А мне совершенно фиолетово - понимаете ли вы мою молитву на языках - или нет.....Не вам она адресована......
Так они и не слыхали.......
Как обычно - телега перед лошадью...
Я не только утверждаю - но и являюсь таковым....
Насчет правильных-неправильных.....
Это не людям судить......
Ну вот хоть это вы понимаете......
Не, Господь не водопроводчик.....
Он открыл раз и навсегда.....
Вы совсем не читаете оппонента......Никто не просит Духа.....
Просят - БОЛЬШЕ - ДУХА!
Вы уже русский подзабыли.....
Не смешите мои тапки........
А вы каким боком - ко Христу?
Испугали........сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Предлагаю на время оставить дар молитвенных языков и дар иных языков ... и немного поговорить о другой стороне - которая утверждает, что без оных можно понять - человек крещен ...
К примеру водное крещение - это понятно.
А крещение Духом - как это происходит.
Находящиеся в этой теме ... подскажите ...
По каким признакам- ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ???
Насколько я понимаю здесь собрались человеки читающие Библию и знающие о чем говорят - подскажите из личных примеров и подтвердите это местами из Писания - что вы крещены Святым Духом ... - как это было по сути у вас, и как это бывает в вашем собрании.
Что это крещение Духом Святым ...
1 Исполнение какого-то религиозного обряда ?
2 Рукоположение ?
3 Чтение какого -то заранее подготовленного материала вслух ?
Разьясните !!! Что происходит ... и как вы определяете крещен человек или не крещен ?
п.с заранее прошу не лить воду... надеюсь тот кто начнет писать может отличить дары Духа Святого ... от действий Духа ... и даров служений Духа..... и не станет утверждать, что все исцеленные к примеру уже крещены Духом Святым...
Сможете конкретно - рад буду выслушать. Искренне интересно услышать.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Предлагаю на время оставить дар молитвенных языков и дар иных языков ... и немного поговорить о другой стороне - которая утверждает, что без оных можно понять - человек крещен ...
К примеру водное крещение - это понятно.
А крещение Духом - как это происходит.
Находящиеся в этой теме ... подскажите ...
По каким признакам- ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ???
Насколько я понимаю здесь собрались человеки читающие Библию и знающие о чем говорят - подскажите из личных примеров и подтвердите это местами из Писания - что вы крещены Святым Духом ... - как это было по сути у вас, и как это бывает в вашем собрании.
Что это крещение Духом Святым ...
1 Исполнение какого-то религиозного обряда ?
2 Рукоположение ?
3 Чтение какого -то заранее подготовленного материала вслух ?
Разьясните !!! Что происходит ... и как вы определяете крещен человек или не крещен ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий