Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от valerypal
    Опять высокопарые слова и ничего больше. Вы прямо ответьте на вопрос - если есть дар говорения зыками, то где дар толкования? У Вас в общине есть толкователь? Есть наврное. Давайте запишем Ваше говорение на диктофон и пойдем к толкователю в другую общину. Вы будете утверждать что оба толкователя истолкуют эту тарабарщину слово в слово? от если такое произойдет для меня это будет чудо и я уверую.))) Но такого пока не было ни разу))
    ... не затруднит вас описать день своего крещения Духом Святым - какой дар получили вы в этот день ?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• valerypal
      Участник

• 12 May 2011
      • 315

Сообщение от Валерий К
      Забавное занятие вы выбрали - сами задаёте вопрос и сами на его отвечаете - вам это доставляет радость ?
      ... вы типа всех умом победили - и ответов на ваши вопросы нет ???

Вы уверены, что прийми ответ который я вам скажу ?
      Одинаково истолкуют или каждый по своему?

Комментарий

• valerypal
        Участник

• 12 May 2011
        • 315

Сообщение от Валерий К
        ... не затруднит вас описать день своего крещения Духом Святым - какой дар получили вы в этот день ?
        Я не знаю что такое "крещение Духом Святым" Крещение оно одно бывает

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от valerypal
          Одинаково истолкуют или каждый по своему?
          - сможет ли кто-то из людей перевести то, что я говорю в молитвенной комнате ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от valerypal
            Я не знаю что такое "крещение Духом Святым" Крещение оно одно бывает
            иии ??? - о себе где ? .... знать мало - вы крещены Духом Святым или нет ???

Комментарий

• valerypal
              Участник

• 12 May 2011
              • 315

Сообщение от Валерий К
              - сможет ли кто-то из людей перевести то, что я говорю в молитвенной комнате ?
              Именно. Кто-то из людей и вы сами. Там же в послании Коринфянам и даре толкования говорится, не так ли?

Комментарий

• valerypal
                Участник

• 12 May 2011
                • 315

Сообщение от Валерий К
                иии ??? - о себе где ? .... знать мало - вы крещены Духом Святым или нет ???
                В вашем понимании видимо нет. Сходил ли на меня Святой Дух и чувствовал ли я на себе его прявление? Да чувствовал. Получал ли дар? Да, получил - исцеления. Это Вы называте "крещением"?

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от valerypal
                  Именно. Кто-то из людей и вы сами. Там же в послании Коринфянам и даре толкования говорится, не так ли?

То что буду говорить в молитвенной комнате - нет.

Если я буду говорить иным языком на собрании - могу сам истолковывать суть своей молитвы. Переводить дословно - нет.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Валерий К
                    А вы не видите ответ в написанном :

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)
                    Я то вижу. А вот что видите Вы?

Вы считаете, что исповедуя своим Господом Иисуса - в молитве я могу обращаться к дьяволу ?
                    Откуда Вы знаете, что "языками" Вы исповедуете Господа? Вы это слышали и понимали?

И еще: я нигде не говорил, что Вы обращаетесь к дьяволу. Это Вам мерещится...
                    Я говорил только, что языки ваши пустышка, и никому вреда она, сама по себе, не несет, пока Вы втихоря посасываете ее где-нибудь в сторонке, впрочем, и пользы тоже никакой, ну разве только, как в той пословице: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".

... а тролить я бы вам не советовал.
                    Выучили слово "троллинг" и применяете, где надо и не надо?

Молитвенный язык духа - это молитва из моего духа.
                    Да, это продукт Вашего духа. Не больше. О чем и речь...

А к вам часто приходит дьявол - когда вы молитесь Богу ?
                    Дело даже не в том, как часто он приходит. Дело в том, даем ли мы ему свить гнездо в своем уме. Видим ли мы, где сатана пытается причинить нам ущерб? И как ему это удается?

Когда я молюсь Богу, то вполне понимаю сам себя, о чем я говорю и кого исповедую.
                    А Вы, когда молитесь на языках, понимаете?

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (От Матфея 12:28)
                    Господь изгонял бесов, исцелял больных. А Вы?
                    И причем здесь языки?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от valerypal
                      В вашем понимании видимо нет. Сходил ли на меня Святой Дух и чувствовал ли я на себе его прявление? Да чувствовал. Получал ли дар? Да, получил - исцеления. Это Вы называте "крещением"?

Мы уже выше говорили ... что есть дары , есть действия Духа Святого, и есть служение Духа....

Исцеление - это действие Духа Святого ...
                      Духовные дары это другое. - в 1 кор 12 главе прочитайте - без труда сами откроете что есть что .
                      Действия просходят с плотью - дары даются в дух человека. Если бы вы получили дар возлагая руки на других - чтобы они исцелялись - это был бы дар.

Исцелений множество описано в Новом Завете - но они не говорят о крещении - а всего лишь об исцелении плоти. К примеру при посещении тюрем мы часто видели как Господь исцелял неверующих - жаждущих исцеление. Но они так и не получали крещение Духом.

Комментарий

• valerypal
                        Участник

• 12 May 2011
                        • 315

Сообщение от Валерий К
                        То что буду говорить в молитвенной комнате - нет.

Если я буду говорить иным языком на собрании - могу сам истолковывать суть своей молитвы. Переводить дословно - нет.
                        То есть когда Вы наедине вы не понимаете что за звуки произносите? А чем это отличется от мантры?
                        А если Вы будете произносить Ваши мантры на собрании Вы все равно станете разьяснять на человеческом языке? А какой тогда смысл в этих мантрах? Почему просто не молиться понятными словами? Выходит я сначала выдумываю набор нечленораздельных звуков а потом выдумываю чего я мог этими звуками прозносить?

Комментарий

• valerypal
                          Участник

• 12 May 2011
                          • 315

Сообщение от Валерий К
                          Мы уже выше говорили ... что есть дары , есть действия Духа Святого, и есть служение Духа....

Исцеление - это действие Духа Святого ...
                          Духовные дары это другое. - в 1 кор 12 главе прочитайте - без труда сами откроете что есть что .
                          Действия просходят с плотью - дары даются в дух человека. Если бы вы получили дар возлагая руки на других - чтобы они исцелялись - это был бы дар.

Исцелений множество описано в Новом Завете - но они не говорят о крещении - а всего лишь об исцелении плоти. К примеру при посещении тюрем мы часто видели как Господь исцелял неверующих - жаждущих исцеление. Но они так и не получали крещение Духом.
                          А, понятно. То есть у Вы получили именно Дар? И в доказательство что Вы его получили Вы будете говорить тарабарщину? А как Вы докажете что это не результат самообольщения, обман или действие беса? Предвижу Ваш ответ что разумом никак и уйдете опять в высокопарный слог о духовном. Если бы Господь так легко раздавал дары, то все пятидесятники все чудотворцы были. Но почему то из всех даров вы получаете именно дар говорения, которые нельзя проверить.

Вы вот мне предлагали заклеить эту главу. А у меня ощущение что для вас все Писание уместилось именно в одной этой главе про языки. Знал бы Павел что через 1900 лет какой то американец до такого додумается специально для пятидесятников сам разьяснение внес)))

Комментарий

• biznesment
                            апологет-реформатор

• 01 January 2011
                            • 298

Сообщение от Валерий К

Вы хотите сказать что на основании одной главы

Неужели вы не замечаете, что вся 14 глава

- ПОСВЯЩЕНА ИМЕННО МОЛИТВЕ НА ИНОМ ЯЗЫКЕ ! И ГДЕ НУЖНО И КАК ИСПЛЬЗОВАТЬ ЭТУ МОЛИТВУ.

АБСУРД - ЭТО ПЫТАТЬСЯ ПОЯСНЯТЬ МОЛИТВУ ДУХА К ГОСПОДУ...

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:2-4)

Желаете поспорить с апостолом ?

Эта глава посвящена как раз проблеме духовной надменности коринфян, которая и проявлялась в неправильном использовании дара иных языков.
                            Это вы и построили вокруг 14-15 стихов доктрину о том , что языки для молитвы, то вы глубоко ошибаетесь... Тем более, что выше приведенные стихи говорят о языках в значении "говорить"(Лалео) и в присутствии людей, а не в тайной комнате(что вы так и не смогли опровергнуть), что и говорит о публичном предназначении этого дара. Тем более, я уже объяснял вам значение 14, 15 стихов 16-ым стихом, но вы тупо продолжаете гнуть свою линию.... мне жаль
                            попробуйте посмотреть внимательнее подстрочник - или не хо ?
                            я вам тока из подстрочника и приводил. Если и стоит слово в 14-15 стихах proseu/comai (молиться)то я этого и не отрицал. И опять говорю, что следующие 3 стиха поясняют значение этих 2-х. В остальных случаях говориться ГОВОРИТЬ на иностранных языках(что тоже вы не опровергнули подстрочником)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от awdij
                              Я то вижу. А вот что видите Вы?

Откуда Вы знаете, что "языками" Вы исповедуете Господа? Вы это слышали и понимали?

И еще: я нигде не говорил, что Вы обращаетесь к дьяволу. Это Вам мерещится...
                              Я говорил только, что языки ваши пустышка, и никому вреда она, сама по себе, не несет, пока Вы втихоря посасываете ее где-нибудь в сторонке, впрочем, и пользы тоже никакой, ну разве только, как в той пословице: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".

Выучили слово "троллинг" и применяете, где надо и не надо?

Да, это продукт Вашего духа. Не больше. О чем и речь...

Дело даже не в том, как часто он приходит. Дело в том, даем ли мы ему свить гнездо в своем уме. Видим ли мы, где сатана пытается причинить нам ущерб? И как ему это удается?

Когда я молюсь Богу, то вполне понимаю сам себя, о чем я говорю и кого исповедую.
                              А Вы, когда молитесь на языках, понимаете?

Господь изгонял бесов, исцелял больных. А Вы?
                              И причем здесь языки?
                              Ведите приемлемую для обеих собеседников полемику - не оскорбляя - вам не укажут на троллинг.

В подобной форме - могу указать вам что у вас уже на голове свито гнездо дьявола... - он желает вас умом подвигнуть к всему ... что по сути НЕВОЗМОЖНО...
                              - ... хотя .. попробуйте --- можете подробнее умом рассказать об исцелении освобождении... --- коль уж вы ,,разумное дитя,, - попробуйте .
                              Как вам подобная форма общения ?

Вы по сути предлагаете отказаться от Божьих даров, от молитвы в духе на данном этапе - ради вашего непонимания их ???
                              ... по вашим раскладам - как минимум половина даров - не от Бога --- потому что вы их не понимаете.

Есть алгоритм понимания, что где находится и кто через кого вещает - он записан здесь :

И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого. (1-е Коринфянам 12:3)

Когда я молюсь в молитвенной комнате - я молюсь и умом и духом. Свою часть я могу открыть Господу умом ... Дух Святой свою часть сделает в духе. Или вы против ?

Подскажите как вы ведёте духовное общение ?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от valerypal
                                То есть когда Вы наедине вы не понимаете что за звуки произносите? А чем это отличется от мантры?
                                А если Вы будете произносить Ваши мантры на собрании Вы все равно станете разьяснять на человеческом языке? А какой тогда смысл в этих мантрах? Почему просто не молиться понятными словами? Выходит я сначала выдумываю набор нечленораздельных звуков а потом выдумываю чего я мог этими звуками прозносить?
                                Вы не находите странным - вы много знаете о мантрах --- и нечего о молитвенном языке --- хотя о нём написано в Библии. А о мантрах тут ничего.

Я к примеру не знаю что такое мантры = поясните.

Комментарий

Обработка...