Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от biznesment
    А стоило бы задаться вопросом, почему нет.
    Опять субъективизм на лицо.
    а по русски
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от biznesment
      А по поводу публичности даров, я скажу, что все дары, в том числе и языки, предназначены не для себя, а для церкви. Готов доказать это контекстом и здравой логикой)
      Если сможете доказать что молитва, как таковая - для церкви - сможете доказать что и молитвенные языки тоже - поскольку они и есть молитва.

Возникает вопрос почему тогда вы молитесь в молитвенной комнате ???

мой ответ - не сможете.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от sibman
        Игорь, как раз у лютеран самое здравое и четкое учение на этот счет - учение о Законе и Евангелии.
        Оно и видно, какое у лютеран учение и куда они катятся:

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Проповедник_1
          Оно и видно, какое у лютеран учение и куда они катятся:
          http://www.evangelie.ru/forum/t87644.html
          Кроме того, лютеранские пасторы соглашаются благословлять однополые браки только после регистрации в органах гражданской власти[3]. Это связано с традиционным для лютеран мнением об авторитете государства в мирских делах.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• biznesment
            апологет-реформатор

• 01 January 2011
            • 298

Сообщение от Валерий К
            В 12 главе речь идёт о даре служения (разных языков...- наречий)... а в 14 о молитвенном языке... --- во 2 главе Деяний и те и другие.... дар молитвенного языка получили все, а вот дар служения нет...

Иному - способность творить чудеса. Иному - способность пророчествовать. Иному - способность различать между добрыми и злыми духами. Иному - способность говорить на разных языках. А ещё кому-то - способность толковать эти языки. (1-е Коринфянам 12:10)

А подстрочник более понятно :

... другому разные (роды) языков.

Это собственно то, что произошло в день Пятидесятницы.
            Апостолы начали говорить на разных языках (наречиях) - как дух давал им провещевать.
            ... - это дар служения !
            Даже в наше время Господь через Духа даёт подобный дар служения другим, только это не может заменить вашу личную молитву духом - иным языком.

... иной язык, который даётся как дар каждому верующему - это молитвенный язык вашего духа. - а посему ваша молитва духом - не может стать публичной.
            И для того, чтобы вас начали понимать окружающие (как это было в день Пятидесятницы ) - вы должны иметь дар говорения на разного рода языках.
            --- а это совершенно другой дар - который относится уже не к молитве а к служению !!!

в 14 главе коринфянам - идёт разговор о МОЛИТВЕННОМ ЯЗЫКЕ... и это никоим образом не относится к служению другим ... и церкви в частности.
            Как ловко вы все поделили и подстроили под себя))) Ай-яй-яй)) Вырываете первые стихи 14-ой главы из контекста и на этом не умело строите свою доктрину о так называемом молитвенном языке?!
            Ошибка ваша в том, что иные(разные) языки, как в Деяниях так и 12 и 14 главах Коринфянам, говорят о даре служения церкви. Доктрина основанная на одном месте Писания, вырванная из контекста, очень шаткая и скорее всего является притянутой за уши...
            Тут же все просто понимается о чем Павел хотел донести) Вся 14-ая глава и ее контекст, говорит о служении в церкви дарами. Сейчас я в скобках ниже в цитате напишу смысл тех стихов, на которые вы опираетесь:
            Сообщение от Валерий К
            Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке(но не имеет истолкователя на свой язык), на самом деле говорит не с людьми, а с Богом,ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух.(Тайны для тех, кто не понимает этого языка без истолкователя) Но кто обладает даром пророчества, говорит с людьми, чтобы укрепить их, утешить и ободрить. Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя,( явный упрек Павла " Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви") тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь. Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках, но ещё больше - чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий выше того, кто говорит на языках, если только кто-нибудь не переведёт сказанное ради укрепления церкви. (1-е Коринфянам 14:2-5)
            И далее следующие стихи читаем, которые и открывают суть этих ваших стихов:
            6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
            Все идет не разрывно, одним контекстом, а не выдергиваются слова из другого контекста "Я более всех вас говорю языками" или "не запрещайте говорить и языками" и приклеиваются "куда надо"
            Во-вторых везде где сказано о языках в 14-ой главе, рядом стоит слово "говорить" а не молится. Даже в тех стихах на которых вы построили свою доктрину. Исключения есть только в : "14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." - но и тут Павел не разделяет молитву духом и молитву умом, а говорит лишь о том, что любая молитва должна пониматься или своим умом или рядом стоящего!!! Что и подтверждает следующий стих : "16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается."
            Валера , не ищите в 14-ой главе то, чего там нет и не слушайте сладкие сказки ваших наставников о знамении иных языков.
            Ведь, если бы это был такой важный дар для устроения себя, то почему Паша не написал об этом каждой церкви и Тимофею и Титу...??? Почему сам Иисус Христос не использовал этот дар ??? Он ведь тоже был крещен ДС?!В Гефсимании он Ему ох как бы пригодился...

Комментарий

• biznesment
              апологет-реформатор

• 01 January 2011
              • 298

Сообщение от Валерий К
              Если сможете доказать что молитва, как таковая - для церкви - сможете доказать что и молитвенные языки тоже - поскольку они и есть молитва.

Возникает вопрос почему тогда вы молитесь в молитвенной комнате ???

мой ответ - не сможете.
              Читайте выше. Не надо путать молитву с иными языками, это вообще разные понятия. Сделайте сначала работу над ошибками

Комментарий

• biznesment
                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                • 298

Сообщение от Валерий К
                Дары которые даёт Дух Святой они направлены в нескольких направления и проявлениях.
                В первую очередь Новый Завет - это завет с каждым человеком лично.
                А во вторую Господь создал церковь, которую соединил воедино.
                Есть дары относящиеся к личности, к устроениею церкви и дары в которых Дух Святой проявляется в действии.
                Опишите мне дары(во множ.числе) к личности в контексте назидания себя.(языки не пишите)

Комментарий

• biznesment
                  апологет-реформатор

• 01 January 2011
                  • 298

Сообщение от Валерий К
                  а по русски
                  А по-русски это звучит так : учите мат. часть!
                  Как вы собрались изучать Писания, не зная элементарных приемов по его толкованию?(не надо тока говорить, что вам ДС толкует или что-то вроде этого)Мозги вам для чего даны?

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от biznesment
                    Читайте выше. Не надо путать молитву с иными языками, это вообще разные понятия. Сделайте сначала работу над ошибками

Ловко вы не замечаете : и что толку что вы другим цветом добавили свои мысли - смысл не изменился ... ГОВОРЯ НА ИНОМ ЯЗЫКЕ - ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ С БОГОМ !!! - молится Ему !!!

и КАКОЙ СМЫСЛ ГОВОРИТЬ С БОГОМ - НАХОДЯСЬ В ЦЕРКВИ --- ЭТОМУ МЕСТО ДОМА В МОЛИТВЕННОЙ КОМНАТЕ !!!

Что же тогда? Я буду молиться духом моим, но также и разумом. Я буду возносить хвалу духом своим, но буду воспевать хвалу также и разумом своим. (1-е Коринфянам 14:15)

Молитва иными языками - и есть МОЛИТВА !!!

Павел называет это молитвой ;

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)

Посмотрим в подстрочнике ?
                    Вы придуриваетесь наверное ? - как у вас написано в подстрочнике ???

Кстати вы сказали, что докажете что дары не даются инидвидуально - где это ?
                    Не увидел этого :
                    Вера, исцеление, молитва на иных языках = это дары которые даются лично.
                    Последний раз редактировалось Валерий К; 05 June 2011, 11:44 AM.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от biznesment

У вас в Библии как написано ?

Это молитва или это что ?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от biznesment
                        А по-русски это звучит так : учите мат. часть!
                        Как вы собрались изучать Писания, не зная элементарных приемов по его толкованию?(не надо тока говорить, что вам ДС толкует или что-то вроде этого)Мозги вам для чего даны?

горе от ума ???

Когда используете слова - хотя бы прочитайте его значение

С вашим толкованием - библию переписывать нужно ... а половина зачеркнуть --- не находите это странным ?

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от biznesment
                          Опишите мне дары(во множ.числе) к личности в контексте назидания себя.(языки не пишите)
                          Вы опять придуриваетесь ? ... или пишите по русски или лучше трольте дальше.... - только без меня.

--- вы формулируете ваши фразы таким образом - что они НЕПОНЯТНЫ - что вы хотите !!!

Есть 2 вида молитвы :

1 Умом
                          2 молитва иным языком.

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)

--- что еще вы хотите от меня услышать ???

Комментарий

• biznesment
                            апологет-реформатор

• 01 January 2011
                            • 298

Сообщение от Валерий К
                            ГОВОРЯ НА ИНОМ ЯЗЫКЕ - ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ С БОГОМ !!! - молится Ему !!!

и КАКОЙ СМЫСЛ ГОВОРИТЬ С БОГОМ - НАХОДЯСЬ В ЦЕРКВИ --- ЭТОМУ МЕСТО ДОМА В МОЛИТВЕННОЙ КОМНАТЕ !!!
                            Да нет Валера, это вы фокусник-иллюзионист)) Может и вам пора уже снять сварочную маску и посмотреть не превзято на это место Писания?!
                            ...- Кто же может понять, кроме Бога, иностранный язык(глосса), которым говорит обладающий этим даром, если нет переводчика рядом?!
                            Павел и говорит здесь с акцентом на то, что есть присутствующие люди("ибо никто не понимает его"), которые тоже должны знать ту " тайну", которую возвещает говорящий. Ни о какой домашней обстановке и на едине речь не ведется. Вся 12 и 14 главы посвящены церкви(Телу И.Х.) и дарам в ней.
                            --- и где там слово "молится"? Его там нет! Там стоит слово "говорить".(лалео)
                            Про молитву духом и умом, я уже прокомментировал...
                            --- правильно, смысла нету говорить с Богом в церкви! Смысл лишь в том, что языки с истолкованием, несут послание людям в церкви.

Комментарий

• biznesment
                              апологет-реформатор

• 01 January 2011
                              • 298

Сообщение от Валерий К
                              Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)
                              Посмотрим в подстрочнике ?
                              Вы придуриваетесь наверное ? - как у вас написано в подстрочнике ???
                              В этих стихах написано "молится"- я этого и не отрицал, читайте внимательно мой ответ.
                              Понимаете ли утверждать на основании одного места, что иные языки - это молитва, абсурд! В Деяниях например, апостолы не молились, а несли послание о великих делах Божьих. Хотя я и не исключаю, что может быть молитва на иностранном языке, но в этом случае, как сосед скажет "аминь" на твою молитву, если он не знает значение языка?!(чит.стих ниже) Поэтому Павел и призывает верующих, молиться так, чтобы "аналитические умы" всех, могли сказать
                              "аминь" на молитву. А для этого нужен истолкователь..(разжевал и в рот положил)
                              --- итак, жду еще параллельных мест из Библии, для подтверждения вашей доктрины по 14:2-5 И про говорящего Иисуса и Тимофея и остальных..

Комментарий

• biznesment
                                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                                • 298

Сообщение от Валерий К
                                горе от ума ???

Когда используете слова - хотя бы прочитайте его значение

С вашим толкованием - библию переписывать нужно ... а половина зачеркнуть --- не находите это странным ?
                                да нет, пытаюсь развеять ваши иллюзии)

... Про значение каких слов, чет я не понял..?.
                                --- как раз вы вашим ХВЕ-шным толкованием, пытаетесь внести в Библию то, чего там нет. Жили без языков до 20 века и нормально было... А тут на те, понесло...)(комментировать не надо)

Комментарий

Обработка...