Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от biznesment
    ...есть и у них похожий дар от лукавого, но вы все не хотите доказать, чем же отличаются ваши дары?! Наверное я и не дождусь...

НЕТ У НИХ ПОХОЖЕГО ДАРА !!! ... и дара от дьявола как такового быть НЕ МОЖЕТ !!!
    Отдача от лжи - ложь.
    Извините, но порой у меня складывается впечатление, что я говорю с неверующим человеком. Вы реально своими постами ставите под сомнение написанное слово в Новом Завете.

... не приносят никакой пользы вам мои посты. Вы заново и заново задаёте одни и те же вопросы пройдя свой круг.

ДЬЯВОЛ НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ ДАРОВ ЛЮДЯМ !!!
    ... он может вложить в сердце человека - сомнения и неверие в то что написано в Новом Завете.

Будучи ведомым своей предвзятостью вы напрочь забываете даже написанное в Библии.
    Если вы так хорошо всё знаете о дьяволе - расскажете какие дары дьявола вы лично знаете ???

Дары духовные - даются только от ГОСПОДА.
    Вы уже не замечаете наверное... что вы реально хулите Дух Святой.

Если человек молится и обращается с молитвой к Господу, - может вместо Господа на молитву ответить дьявол ???
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от biznesment
      Вот еще скажите, такой же дар, как у вас, говорить не связным бормотанием, есть и у некоторых баптистов, православных, католиков-харизматов , т.е у тех, кто называет себя христианами. Так почему же молясь духом и говоря тайны Богу, вы никак не можете прийти к общему знаменателю, чтобы наконец исполнилась молитва Христа о единстве верующих?! И почему вам и им Бог это не открывает? Или вы молитесь на разных языках?

... вы уже начали тролить

Глупость никогда никого не делала выше.

Вам уже НЕОДНОКРАТНО приводили место из послания к коринфянам, что такое есть молитва духом на иным языком.
      МОЛЯСЬ ДУХОМ И ГОВОРЯ ТАЙНЫ БОГУ - ЧЕЛОВЕК НАЗИДАЕТ СЕБЯ.
      Вы считаете.... что молясь иным языком - верующий колдует во свою угоду и во своё желание

Давайте завязывать - вас прёт ... и не в ту степь.

Я откровенно говоря не понял - вы уже пытаетесь наезжать на молитву Христа ??? это уже дерзость

Предлагаю вам прекратить вообще дискуссию - вы перешли рамки дозволенного.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• biznesment
        апологет-реформатор

• 01 January 2011
        • 298

Сообщение от Валерий К
        НЕТ У НИХ ПОХОЖЕГО ДАРА !!! ... и дара от дьявола как такового быть НЕ МОЖЕТ !!!
        Отдача от лжи - ложь.
        Извините, но порой у меня складывается впечатление, что я говорю с неверующим человеком. Вы реально своими постами ставите под сомнение написанное слово в Новом Завете.

... не приносят никакой пользы вам мои посты. Вы заново и заново задаёте одни и те же вопросы пройдя свой круг.

ДЬЯВОЛ НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ ДАРОВ ЛЮДЯМ !!!
        ... он может вложить в сердце человека - сомнения и неверие в то что написано в Новом Завете.
        Ох, Валера, Валера, доколе мне быть еще с вами и доколе терпеть вас??!))) вы точно с другой планеты)))
        ... Понятное дело, что дары дьявола- это своего рода имитация(подделка) Божьих даров. Например, лжеисцеления и лжечудеса описанные в Откровении... Так вот покажите мне разницу между имитацией и оригиналом. Как еще вам объяснить... я уже не знаю)
        Может вам на ютубе поискать подборку, а вы будете определять, где оригинал, а где фальсификат?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от biznesment
          Может вам на ютубе поискать подборку, а вы будете определять, где оригинал, а где фальсификат?
          Они этого не могут. Нет у них дара различения духов, да об этом они и не ревнуют. Хоть Иоанн и предупреждает, чтобы мы испытывали духовные проявления, но они игнорируют его слова, потому что, видимо, не хотят знать истинное положение вещей. Это как те дети: любят сладкое и не хотят ведать о том, что это может быть вредно для здоровья, аргументируя тем, что после приема сладостей они себя очень хорошо чувствуют.
          Последний раз редактировалось awdij; 01 June 2011, 02:13 PM.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• biznesment
            апологет-реформатор

• 01 January 2011
            • 298

Сообщение от Валерий К
            ... вы уже начали тролить

Глупость никогда никого не делала выше.

Вам уже НЕОДНОКРАТНО приводили место из послания к коринфянам, что такое есть молитва духом на иным языком.
            МОЛЯСЬ ДУХОМ И ГОВОРЯ ТАЙНЫ БОГУ - ЧЕЛОВЕК НАЗИДАЕТ СЕБЯ.
            Да нет Валера, я не тролю, а 4-тый или 5-тый раз повторяю, что этот стих не указывает на совет назидать себя, а указывает на то, как не надо поступать!
            Вы считаете.... что молясь иным языком - верующий колдует во свою угоду и во своё желание
            за колдует я ничего не говорил... Вы даже до конца не поняли суть этого дара, так что вам тогда объяснять. Иные языки - это не дар молитвы! Это дар нести послание!

Давайте завязывать - вас прёт ... и не в ту степь.
            Ответьте кАнкретно на все и будем завязывать)
            Я откровенно говоря не понял - вы уже пытаетесь наезжать на молитву Христа ??? это уже дерзость
            Нисколько. Опять решили съехать? Нечего сказать?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Валерий К
              Отдача от лжи - ложь.
              Есть дары от обольстительных духов. Это ложные дары. Их самому не распознать от настоящих. Ваши утверждения, что не может быть дара от дьявола не обосновано ни на каких Библейских утверждениях, но на Ваших личных пониманиях. Недарма во времена Апостолов необходим был дар распознавания духов, чтобы различить какой дух говорил через человека. Если этот дух от дьявола, то и дар, который он принёс с собой есть от дьявола. Вы думаете, что они не умеют разговаривать на всех языках мира? Конечно, что могут. Заговорит такой дух и не различишь от кого это?

Приведу вам пример ложного пророчества или ложного дара пророчества. Это записано в 3Цар 22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. Ясно, что для них этот пророческий обман не казался или чувствовался не Божим. Они все горой стояли, что это Божий Дух через них говорил, но увы!!! ― обманулись.

Мы живём во время, когда 1Тим. 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. Они будут обольщать, выдавая себя за Духа Святого, а для этого не обойдутся без симуляции даров, которые будут казаться несомненно Божьими для обманутых. Они ложь будут считать правдой, не понимая и не видя, что через них проходит. Такие люди, как говорится, в духовном понимании не смогут отличить левой руки от правой, ложь от истины, подделлеку от настоящего. 2Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Бог будет посылать действие заблуждения, когда будут внимать духам лживым. Ясно, что настоящего дара от Духа Святого диавол не может дать, но ложного от самого себя может. Поэтому, МОЖЕТ БЫТЬ ДАР (ложный) ОТ ДИАВОЛА. Когда Вы утверждаете, что не может быть такого, то само это утверждения уже говорит, что человек не понимает истины.

Или Вы считаете, что может быть ложный дар от диавола? Если да, то как это отличить? Чувствами не различишь, чувства могут обмануть. Пророки в 3Цар. 22:22 не смогли различить, кто через них говорил ибо опирались как на чувства, так и на прошлый опыт. Ни одно, ни другое им не помогло.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vladilit
                Завсегдатай

• 17 January 2010
                • 779

Сообщение от biznesment
                История современной глоссолалии:
                "Исторически глоссолалия и пятидесятничество явление новое, не связанное ни с трясунами, ни ирвингитами XIX в., и которое, как принято считать, началось в 1906 г. на Азуза-стрит, 312 в Лос-Анджелесе, Калифорния, в здании пустующей Африканской методистской епископальной церкви. С организованной на Азуза-стрит миссии и началось это всемирное движение. Однако это условная точка отсчета, ибо в 1900 г. в Канзасе уже имело место подобное явление. Методистский служитель Чарльз Пархам, который основал Библейскую школу (Ветелский колледж, прекративший свое существование в 1901 г., в городке Топека), мечтал оживить церковь. 31 декабря 1900 г., в ночь на Новый год, он возложил руки на некоторых своих учеников. Как повествует книга Сары Е. Пархам «Жизнь Чарльза Пархама, основателя движения апостольской веры», этим вечером мисс Агнес Озман «начала говорить языками». Другие также заговорили на «иных языках», т. е. речь их приобрела форму глоссолалии, и они «издавали звуки, которые присутствующие не могли отождествлять ни с одним из известных им языков» [*1]. Позднее, когда Перхам переехал в Техас, с ним познакомился американский студент африканского происхождения Уильям Дж. Сеймур. 9 апреля 1906 г. на Лос-Анджелес снизошло «первое пятидесятническое излитие». Это произошло на Бонни Бри стрит, 214. Там присутствовали Сеймур и другие очевидцы, а затем группа перебралась на Азуза-стрит, 312, «где собрания продолжались в течение последующих трех лет». Независимо от Сеймура там находились уже знакомая нам Агнес Озман и Дженни Мур, у которых на собраниях на Азуза-стрит также начиналась глоссолалия. Здесь и берет начало современная христианская глоссолалия, которая впоследствии распространилась на территорию Соединенных Штатов и по всему миру. Так на пороге XX в. родилось пятидесятничество, наиболее характерной чертой которого стала глоссолалия. Корни его уходят в XIX в., в так называемое Движение святости. Уотсон Е. Миллс утверждает, что с этого часа нет более противоречивого аспекта в харизматическом христианстве, чем «говорение на иных языках». Исторический факт, ускользающий от внимания большинства исследователей глоссолалии в харизматической христианской вере, заключается в том, что первые люди, овладевшие глоссолалией, иными словами, ученики Пархама, прежде чем начать «говорить», с вопросом о «иных языках» по Библии не знакомились."
                Слава Богу!!!
                Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
                  Завсегдатай

• 17 January 2010
                  • 779

Сообщение от awdij
                  Цитата участника Vladilit:
                  Я крещен Духом Святым со свидетельством иных языков.

Знамение уже и свидетельством стало?

Vladilit Какже я могу противиться Духу Святому и сказать, что этого не может быть? Это извените, Вы противитесь говоря, что этого не может быть.

То, что касается Вас это Ваше субъективное восприятие. Я то тут при чем? Ну верите Вы так и верьте себе дальше. А я буду верить так, как мне понятно из Писания. Вы будете противиться мне, а я буду противиться Вам.
                  А вот кто из нас противиться Духу Святому вопрос другой. Или Вы считаете, что все те, кто противиться Вам, противиться Духу?

Vladilit Цитата:
                  Это кто же изобрел новое (второе) крещение? Не пятидесятники ли?
                  А я исповедую одно единственное крещение во имя Иисуса Христа.
                  А Вы?

Нет не пятидесятники а Бог!!!
                  44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                  Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                  (Деян.10:44-48)

Бог изобрел второе крещение? И где Вы тут это увидели? Я вижу только одно крещение во имя Иисуса Христа.
                  Скажете, что опять я противлюсь Духу? А может, все-таки, Вашим измышлениям?
                  Если же Вы излияние Духа называете вторым крещением, то это Ваша проблема, не моя.

Ну и еще: если Вы сейчас начнете говорить на своих языках, услышит ли кто-нибудь, что Вы величаете именно Бога, а не просто тараторите?

Vladilit Нет не так. Я не считаю, что баптисты Духа Христова не имеют. Они не имеют крещения Духом Святым. И среди пятидесятников есть те которые не крещены Духом Святым, и над ними никто не превозносится.

Много вас пятидесятников и все разные. Сейчас придет другой и будет доказывать, что те, кто не говорит на языках, тот Духа Христова не имеет. Потом придет еще другой и будет утверждать, что тот, кто не говорит на языках не в Церкви Божией. Есть даже и такие, которые верят, что те, кто без языков, останутся на великую скорбь, учиться говорить...
                  awdij Знамение уже и свидетельством стало?

+100 это действительно так! Слава Господу!

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  (Рим.8:16)

awdij То, что касается Вас это Ваше субъективное восприятие. Я то тут при чем? Ну верите Вы так и верьте себе дальше. А я буду верить так, как мне понятно из Писания. Вы будете противиться мне, а я буду противиться Вам.
                  А вот кто из нас противиться Духу Святому вопрос другой. Или Вы считаете, что все те, кто противиться Вам, противиться Духу?
                  Я знаю, что я не противился Богу и Он крестил меня Духом Святым! Слава Ему!

awdij Бог изобрел второе крещение? И где Вы тут это увидели? Я вижу только одно крещение во имя Иисуса Христа.
                  Скажете, что опять я противлюсь Духу?
                  Это Вы сами рассудите в совести своей:
                  44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                  (Деян.10:44-48)
                  Стих 44 свидетельствует, что Дух сошел! как и в деяниях:
                  3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  (Деян.2:3,4)
                  ВОТ ВАМ И КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ, ЗНАМЕНИЕМ ЧЕГО ЯВЛЯЮТСЯ ЯЗЫКИ.
                  А то, что это крещение узнаем из слов Господа:
                  ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                  (Деян.1:5)

А о водном крещении узнаем из 10 главы Деяния стих 47-48.
                  awdijНу и еще: если Вы сейчас начнете говорить на своих языках, услышит ли кто-нибудь, что Вы величаете именно Бога, а не просто тараторите?
                  Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                  (1Кор.14:15)

здесь не говорится об истолковании а о молитве в перемшку духом-умом-духом-умом..., для простолюдинов .
                  awdij Есть даже и такие, которые верят, что те, кто без языков, останутся на великую скорбь, учиться говорить...
                  Кто знает до чего вы договоритесь преследуя крещенных Духом Святым. Может случиться, что то о чем Вы написали будет легкий шлепок по сравнению с действительностью.
                  Последний раз редактировалось Vladilit; 01 June 2011, 10:14 PM.
                  Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от biznesment
                    Да нет Валера, я не тролю, а 4-тый или 5-тый раз повторяю, что этот стих не указывает на совет назидать себя, а указывает на то, как не надо поступать!
                    за колдует я ничего не говорил... Вы даже до конца не поняли суть этого дара, так что вам тогда объяснять. Иные языки - это не дар молитвы! Это дар нести послание!

Ответьте кАнкретно на все и будем завязывать)
                    Нисколько. Опять решили съехать? Нечего сказать?
                    Нисколько ?!?!?

Продолжим ... после ответа на маленький вопрос.
                    Что есть хула на Духа Святого ? (дам своё направление :От Матфея 12:22-37)

Где вы прочитали в Писании, что не нужно молиться на языках ? Кто из апостолов - вам в Новом Завете даёт такое указание ???

Нигде ни в Писании ни в жизни дар Святого Духа - иной молитвенный язык не проецируется как производная дьявола. или дар от его.

Если вы общяетесь со мной - давайте подытоживать ваши вопросы и мои ответы .

Пустышкой оказались все ваши доводы о наличии этого языка у станистов (ЕГО ТАМ = НЕТ), поскольку оные тоже используют понимаемый язык(заклинаний и заговоров) который можно записать и делать заклинания с помощью его.... а от того что он не схож с человеческими - ОНЫЙ НЕ МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ИНЫМ ЯЗЫКОМ В ПОНИМАНИИ НОВОЗАВЕТНОГО И КАК ДАР КОТОРЫЙ МОЖНО САМОМУ ГДЕ-ТО ВЗЯТЬ !!!

Будете признавать свои попадания в небо насчет окультистов... - вы согласны, что язык данный как дар от Господа, нельзя получить как дар от дьявола.

В 14 главе Коринфянам - я вижу другое как не надо поступать :
                    Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1-е Коринфянам 14:39)

ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО НУЖНО ЗАПРЕЩАТЬ ЯЗЫКИ ??? - проецируя их как воплощение дьявольской даров.
                    Если бы вы извлекли для себя пользу после ссылки на сатанинский сайт - вы бы об этом сказали как верующий - что вы ошиблись --- НО ,... вы не поступаете последовательно. Убегать от вопроса - это дьявольские подходы... - нагадил и убежал.

Так ошибка это или нет ? Могут или не могут служители сатаны говорить иными языками. как и верующие Нового Завета ?

Разберемся с этим = пойдём дальше. Не будете давать ответов = дальше хода не будет.

Вот из этого и вопрос - вы о чём ревнуете ? О том, чтобы пророчествовать или о том, чтобы запретить другим говорить на языках

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от biznesment
                      Да нет Валера, я не тролю, а 4-тый или 5-тый раз повторяю...

Тро́ллинг (от англ. trolling блеснение, ловля рыбы на блесну) размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

А вот и пример троллинга ... вот ваша цитата :

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

цитата :..............Вот еще скажите, такой же дар, как у вас, говорить не связным бормотанием,(1) есть и у некоторых баптистов, православных, католиков-харизматов , т.е у тех, кто называет себя христианами. Так почему же молясь духом и говоря тайны Богу, вы никак не можете прийти к общему знаменателю, чтобы наконец исполнилась молитва Христа о единстве верующих?!(2) И почему вам и им Бог это не открывает? Или вы молитесь на разных языках?...........

Вначале вы выдаёте своё умозаключение, оскорбляя (1)... далее говорите на несостоянельность молитвы Христа (2) (вы в своём уме то ?).... и на этом основании пытаетесь провоцировать конфликт высказываясь как НЕВЕРУЮЩИЙ человек.

Этот дар - есть МОЛИТВЕННЫЙ ЯЗЫК !

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
                      Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)
                      Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)

Никаким образом молитвенным языком НЕЛЬЗЯ ПРОПОВЕДЫВАТЬ ДРУГИМ !!!

ИНОЙ МОЛИТВЕННЫЙ ЯЗЫК - НУЖЕН ДЛЯ МОЛИТВЫ. = его так и называют молитвенный язык !

НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ДАРАМИ КОТОРЫЕ ГОСПОДЬ ДАЁТ УВЕРОВАВШЕМУ !!!

А ваши провокацинные призывы и необдуманные умозаключения = не могут иметь место - это и есть троллинг !

Просить прощение за ошибки - это не есть грех !

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Vladilit
                        Слава Богу!!!
                        Больше пользы будет тем , которые читают.... то что дают как ссылку!!!
                        - уже в который раз даются ссылки ... не дочитанные до конца.

Комментарий

• Vladilit
                          Завсегдатай

• 17 January 2010
                          • 779

Сообщение от Валерий К
                          Больше пользы будет тем , которые читают.... то что дают как ссылку!!!
                          - уже в который раз даются ссылки ... не дочитанные до конца.
                          Мне уже думается, что они просто флудят, ну не может человек так тупить, уже им брат писал, что был баптистом и Бог крестил Духом Святым а они отвечают, что половина его крещения по Писания а половина нет. В общем говорят о вкусе ананаса который никогда не пробовали но по внешнему виду решили, что он не вкусный.
                          Господи дай им прозреть.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Степан
                            Есть дары от обольстительных духов. Это ложные дары. Их самому не распознать от настоящих. Ваши утверждения, что не может быть дара от дьявола не обосновано ни на каких Библейских утверждениях, но на Ваших личных пониманиях. Недарма во времена Апостолов необходим был дар распознавания духов, чтобы различить какой дух говорил через человека. Если этот дух от дьявола, то и дар, который он принёс с собой есть от дьявола. Вы думаете, что они не умеют разговаривать на всех языках мира? Конечно, что могут. Заговорит такой дух и не различишь от кого это?

Приведу вам пример ложного пророчества или ложного дара пророчества. Это записано в 3Цар 22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. Ясно, что для них этот пророческий обман не казался или чувствовался не Божим. Они все горой стояли, что это Божий Дух через них говорил, но увы!!! ― обманулись.

Мы живём во время, когда 1Тим. 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. Они будут обольщать, выдавая себя за Духа Святого, а для этого не обойдутся без симуляции даров, которые будут казаться несомненно Божьими для обманутых. Они ложь будут считать правдой, не понимая и не видя, что через них проходит. Такие люди, как говорится, в духовном понимании не смогут отличить левой руки от правой, ложь от истины, подделлеку от настоящего. 2Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Бог будет посылать действие заблуждения, когда будут внимать духам лживым. Ясно, что настоящего дара от Духа Святого диавол не может дать, но ложного от самого себя может. Поэтому, МОЖЕТ БЫТЬ ДАР (ложный) ОТ ДИАВОЛА. Когда Вы утверждаете, что не может быть такого, то само это утверждения уже говорит, что человек не понимает истины.

Или Вы считаете, что может быть ложный дар от диавола? Если да, то как это отличить? Чувствами не различишь, чувства могут обмануть. Пророки в 3Цар. 22:22 не смогли различить, кто через них говорил ибо опирались как на чувства, так и на прошлый опыт. Ни одно, ни другое им не помогло.
                            Молитвенный язык не может быть даром обольстительного духа. Молитва как таковая не может быть обольщением !!!

Когда вы лично молитесь = вас в молитву ведёт обольщение ? --- только неверующий может назвать молитву обольщением !!!

- вы когда молитесь Господу, на ваши молитвы и отвечает Господь... - и всю Славу вы воздаёте Богу !!!... - если у вас иначе - вы под обольщением.
                            - в молитве иным языком не ищут своей воли... а всего лишь молятся ислользуя этот молитвенный язык.

Почему вы задавая свои вопросы - напрочь забываете ПИСАНИЕ !!!

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:2,3)

.... что с вами происходит ребятки - ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ !

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. (От Матфея 7:15-20)

....... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44)

Ваш пример ложного свидетельства(пророчества!!!) относится к времени Ветхого Завета и как знают верующие - в те временя Духом Святым люди не были крещены - поскольку Христос еще не был тогда прославлен, и на землю еще не был послан Дух Святой от Отца.

... утверждения есть у вас что и дьявол может давать дары - доказывайте ...
                            Я не служу дьяволу и не пытаюсь разбираться с его дарами.

Моя вера в то что дар Духа Святого - говорение иными языками = основан именно на БИБЛИИ.... - это я прочитал отсюда .... уже после крещния Духом Святым.
                            В библии написано как это происходит с верующими.

Если вы хотите узнать как пытаются подражать этому служители дьявола - это вопросы к ним.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Исповедание - есть катализатор находящегося в человеке духа

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

Не может человек возносить хвалу Богу и Христу пророчествуя и проклинать его иным языком который дан ему в день крещния Духом Святым.
                              Иной язык - это дар Святого Духа !!!

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1-е Коринфянам 12:4-12)

Многие в этой теме высказывались во что они верят ... какие слухи им льстят.... - вы сами можете себе ответить - КАКИМ ДУХОМ ВОДИМЫ ВЫ !

Веруете ли вы в написанное в библии слова... или вам нужны для пояснения труды кого либо со стороны... - что лежит в корне вашего исповедания ВЕРА с Божье Слово ... или неверие. --- вот где кроется обольщение!!!
                              Последний раз редактировалось Валерий К; 02 June 2011, 01:39 AM.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Vladilit

+100 это действительно так! Слава Господу!

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                                (Рим.8:16)
                                Так Ваши языки для Вас уже и Дух Святой и Иисус Христос? Центр всего?
                                Ведь ясно написано: "Дух свидетельствует". Но Вам видится: "Языки свидетельствуют".
                                Дети умом...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...