Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Vladilit
    Вы попробовали креститься на шару и не получилось, Бог испытал Вашу веру и не крестил Вас а вы решили, что это не от него.
    Ничего я не пробовал и ничего не решал. Это Вы всё тут пробуете и за других решаете. А я написал как было и что я видел.

Когда человек говорит, что ему не завидно то он лукавит потому, что ему в действительности зависть не дает покоя. А иначе зачем ему, зная, что зависть грех, повторять "мне не завидно", "мне не завидно".
    Такое ощущение, что Вы зомби. Чесное слово.

Если человек завистлив то Бог не может его крестить Духом Святым.
    Да языками говорят и завистливые и похотники и даже блудники. Я это сам не раз видел и испытал таких людей. Да они и не скрывают своих грехов. Главное, что у них есть дар.
    И Вы таких людей никогда не обличите, услышав, что они так же, как и Вы, говорят на языках.

У нас например перед молитвой о крещении назначают пост потом перед молитвой обязательное исповедание и то не всех ревнующих Бог крестит.
    Надо еще и с открытыми ртами ожидать.
    Тогда, говорят, "крещение" происходит быстрее.

Есть такие, что не очень охотно растаются с грехами.
    Ну а сами то Вы со всеми своими грехами растались? А то знаете, на эту тему я говорить не боюсь...

Ну в общем если бы Вы хотя бы раз исполнились Духом Святым то Вам было бы стыдно за все то, что Вы написали выше.
    Ну и аргументы у Вас. Оставьте их для себя. Я совсем не собираюсь на такие наивные доводы отвечать...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от valerypal
      А знаете, я думаю со стороны эта процедура крещения и говорения тарабарщины наверное похожа больше шаманизм чем на христианство. Ну чисто внешне я имею ввиду... Человек воздевает руки и начинает произносить заклинания. На что похоже? Я бы подумал или больной или колдует))
      Для них это только доказательство того, что у них всё по Писанию. Ведь у коринфян именно так и было:
      "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"(1Кор.14,23)

Нет, чтобы стремиться к тому, как должно бы быть:
      24. Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
      25. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14,25)
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• biznesment
        апологет-реформатор

• 01 January 2011
        • 298

Сообщение от igoshir
        Не каждый говорящий иным языком, говорит Духом Святым. Я слышал много раз языки, но не все от Бога.

Если он раньше говорил языками, а потом отпал, то он может говорить иными языками. Но чисто механически, по инерции повторяя слова, которые он знал. Святой Дух уже не вдохновляет и не подталкивает. Дар постепенно угасает. Но шанс на спасение остается.
        Ну хоть в чем-то мы согласились, в том что есть и не настоящие языки и откровенные подделки), в отличии от Валеры))
        Вопрос теперь и вам, как Писанием различить оригинал от подделки? Дар различения, пока не будем брать во внимание, так как мы опять столкнемся с субъективной стороной)

... И думаю, навык все-таки остается говорить языками и никогда не пропадет, для ушедшего в мир... Он сможет так же спонтанно заговорить в любой момент, когда и где захочет.

Комментарий

• biznesment
          апологет-реформатор

• 01 January 2011
          • 298

Сообщение от biznesment
          в греческом слово-то одно стоит Глосса(язык как часть тела, наречие, речь), как в Ветхом , так и в Новом завете. Так может и в ВЗ говорили непонятными языками????
          Олег 2008, прокомментируете?

Комментарий

• biznesment
            апологет-реформатор

• 01 January 2011
            • 298

Валерий, теперь к вам... Начнём с контекста...
            Все перечисленные в 12-ой главе дары ДС, это публичные или единоличные(эгоцентричные) дары?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от biznesment
              Вопрос теперь и вам, как Писанием различить оригинал от подделки?
              Как отличить? Своим разумом - никак!! Разумом никаких человеческих авторитетов тоже. Никакими отцами. Ничем вы не отличите истину от лжи, покуда не научитесь слушать и слышать Бога. Пока вы не прочувствуете духовную близость с Богом, вы ничего никогда не отличите.

Сообщение от biznesment
              Дар различения, пока не будем брать во внимание, так как мы опять столкнемся с субъективной стороной)
              Христианство начинается с духовной проверке. Ибо чрез это тоже проявляется любовь Бога. Если вы не научены Богом духовной проверке, тогда тщетны все ваши потуги. И вас может легко обмануть и увести от истины любой лживый дух.

Комментарий

• biznesment
                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                • 298

Сообщение от igoshir
                ...Пока вы не прочувствуете духовную близость с Богом, вы ничего никогда не отличите.
                Ибо чрез это тоже проявляется любовь Бога. Если вы не научены Богом духовной проверке, тогда тщетны все ваши потуги. И вас может легко обмануть и увести от истины любой лживый дух.
                Думаю, наоборот, когда человек не имеет каменного основания(Писания), его-то как раз и легче всего увести от истины духам обольстителям. Что мы и наблюдаем в харизматии... Пока мы на этой земле, мы можем судить о всем субъективно.. Никогда вы же не скажите, что : Так говорит Господь!...
                Господь, то что нужно уже сказал в Своем Слове, и никому туда уже ничего не добавить и не отнять. Это строго запрещено.
                Как сказал Павел, что мы пока смотрим на это как бы сквозь тусклое стекло гадательно, тогда же лицом к лицу... Так что все ваше познание Бога субъективно и доказательной базой не является. Тем более, я вас лично не знаю, и не знаю какой "праведной" жизнью вы живете) так что научитесь доказывать все Писанием

Комментарий

• valerypal
                  Участник

• 12 May 2011
                  • 315

Сообщение от igoshir
                  Как отличить? Своим разумом - никак!! Разумом никаких человеческих авторитетов тоже. Никакими отцами. Ничем вы не отличите истину от лжи, покуда не научитесь слушать и слышать Бога. Пока вы не прочувствуете духовную близость с Богом, вы ничего никогда не отличите.
                  Вот тут уже сложно даже ответить.. Вы слышите Бога? Он с Вами как говорит? А как Вы прочувствовали духовную близость с Богом?
                  Вы вообще поняли, что написали? Отличить отду тарабарщину от другой разумом нельзя. Нужно иметь духовную близость с Богом. Не хотел такого писать но это же какой-то бред. Включите может быть разум? Вас кстати им Бог наделил не просто так

Комментарий

• biznesment
                    апологет-реформатор

• 01 January 2011
                    • 298

Сообщение от valerypal
                    Вот тут уже сложно даже ответить.. Вы слышите Бога? Он с Вами как говорит? А как Вы прочувствовали духовную близость с Богом?
                    Вы вообще поняли, что написали? Отличить отду тарабарщину от другой разумом нельзя. Нужно иметь духовную близость с Богом. Не хотел такого писать но это же какой-то бред. Включите может быть разум? Вас кстати им Бог наделил не просто так
                    врядли, они ответят объективно на данное заявление. Их не научили проверять все Писанием и своим разумом. У них "дух" рулит)) А не много баланса не помешало бы))
                    "Возлюби Господа Бога всем сердцем, РАЗУМОМ, и крепостию"- явный баланс трех человеческих сфер.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от valerypal
                      Близость и единство с Богом, это план Его для истинных Христиан. Святой Дух которые по обетованию в истинных Христианах - и есть самая настоящая близость Бога и человека. Потому что это и есть спасение. Ибо спасение не происходит когда то и где то. Оно начинается и происходит тут на земле. Отец и сын понимают друг друга. Вы не слышите и не понимаете Бога, потому что вы не усыновлено. И даже иные языки тут ни при чем.
                      Сообщение от valerypal
                      Вы вообще поняли, что написали?
                      Я прекрасно понимаю что пишу.

Сообщение от valerypal
                      Отличить отду тарабарщину от другой разумом нельзя. Нужно иметь духовную близость с Богом.
                      Человеческим разумом вообще не постичь духовные вещи. Как вы собрались постичь серым веществом глубины Божьи? Вот это смешно!!!
                      Сообщение от valerypal
                      Не хотел такого писать но это же какой-то бред. Включите может быть разум? Вас кстати им Бог наделил не просто так
                      Когда вы включаете свой разум, у вас отключается духовное восприятие, потому что вы делаете свой разум своей опорою. А Иисус хочет дать нам свой духовный разум, который отличается от простого человеческого. И пока вы не согласитесь с тем, что духовное постигается только духовным, вы так и останетесь пустым исследователем стихов из Писаний.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от biznesment
                        Думаю, наоборот, когда человек не имеет каменного основания(Писания), его-то как раз и легче всего увести от истины духам обольстителям.
                        Кто опирается в духовных вещах на свой разум и логику, вот тот чаще всего и является жертвой нечистых духов.
                        Сообщение от biznesment
                        Что мы и наблюдаем в харизматии... Пока мы на этой земле, мы можем судить о всем субъективно.. Никогда вы же не скажите, что : Так говорит Господь!...
                        Я часто говорю - "Так говорит Господь" И харизматия, с ее ярко выраженными проявлениями тут ни при чем. Часто тихие горе - исследователи Писаний намного опаснее харизмы.

Сообщение от biznesment
                        Господь, то что нужно уже сказал в Своем Слове, и никому туда уже ничего не добавить и не отнять. Это строго запрещено.
                        Господь только начал говорить.
                        Сообщение от biznesment
                        Как сказал Павел, что мы пока смотрим на это как бы сквозь тусклое стекло гадательно, тогда же лицом к лицу...
                        Что то гадательно, а что то явно.
                        Сообщение от biznesment
                        Так что все ваше познание Бога субъективно и доказательной базой не является.
                        А разве мои познания Бога представлены как некая база?
                        Сообщение от biznesment
                        Тем более, я вас лично не знаю, и не знаю какой "праведной" жизнью вы живете) так что научитесь доказывать все Писанием
                        Если вы пытаетесь что либо доказать Писанием, то это скорее всего говорит что вы не в истине. За много веков, никто, никому, ничего, никогда не доказал Писанием. Даже себе самому. Вы не исключение. Ибо лучше получить какое либо ясное откровение от Бога, чем копаться в своих собственных "познаниях" текстов.
                        Кроме всего этого хочу вам напомнить, что церковь Христова, это не собрания супер святых и супер праведников. Это не собрание псевдоисследователей Писаний. Это собрание верующих, которые ищут Живого Бога с праведными намерениями. Именно верующих, у которых есть свои достоинства и недостатки. Ибо Иисус умер за грешников. Вы пока не ищите, вы добыватель артефактов. На которых можно построить свое собственное учение.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от biznesment
                          И если человек, который ходил в церковь, получил так называемое крещение ДС, потом отпадает, уходит в мир, то что он потеряет навык говорить этими языками???? Нет, навык останется, как включить-выключить радио... А как же тогда "Дух дает провещавать.."????
                          Во первых, "подарки - не отдарки".
                          Нигде в Писании нет ни малейшего упоминания - об отбирании даров - подарков, так сказать, данных "задаром"
                          Во вторых - ушел сейчас......а через 5 лет, 10, 20 - возвращается....
                          Вас уже к этому времени на земле может и не будет....а Богу все ведомо.....и не будет у вас никакой возможности проверить......

Сообщение от awdij
                          Нет, это Ваше толкование фтопку...
                          Я не толкую Ап. Павла.
                          Я его только цитирую......
                          Разницу чувствуете?

На это исповедание скажу "аминь".
                          А как обстоит дело с молитвой на языках?
                          Нормально.....говорим, т.е. молимся.....
                          Все четверо членов моей семьи - жена, двое детей, и я.....

Для меня здесь загадки нет. Так же, как и для Вас нет ясности этого места.
                          Ясности?
                          Да нет, мне как раз все - ясно.....

"Никто" относится к слушающим, а не к говорящему. О том, что говорящий сам себя не понимает вообще нет речи.
                          Ничего себе - толкование....
                          Понятно.
                          Вы наверное все-таки слабо знакомы с 1 Коринфянам.
                          Если бы молящийся на языках понимал, о чем молится - то фтопку - дар истолкования...Зачем?
                          Понимаешь ведь - так и после молитвы истолкуй....
                          Нет, не лепится у вас доказательная база - и каждый раз противоречит Апостолу.

Это, кстати, и многие пятидесятники разумеют, и чтобы вывернуться из неловкого положения, придумали доктрину, что это, мол, не сам человек молится, а Дух Святой в нем.
                          Опять - не читаете Павла - или вообще его считаете за ничто.
                          Именно Ап. Павел об этом сказал....а не придумали пятидесятники....

Но это не к Вам. Вы ведь не пятидесятник, хотя в профиле именно так и указали.
                          Это за что же мне такое поношение?
                          Я уже 14 лет как пятидесятник - и пятидесятником и помру.....

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от biznesment
                            Олег 2008, прокомментируете?
                            Мой комментарий уже был озвучен.
                            Он базируется на известном стихе:
                            "Буква - мертвит - Дух - животворит." Ап. Павел.
                            Почитайте Валентина Суханова - это единственно реально стоящее исследование православным выпускником Казанской духовной академии проблемы языков.....

Комментарий

• biznesment
                              апологет-реформатор

• 01 January 2011
                              • 298

Сообщение от igoshir
                              Кто опирается в духовных вещах на свой разум и логику, вот тот чаще всего и является жертвой нечистых духов.
                              Да что вы ))) Скорей наоборот

Сообщение от igoshir
                              Я часто говорю - "Так говорит Господь" И харизматия, с ее ярко выраженными проявлениями тут ни при чем. Часто тихие горе - исследователи Писаний намного опаснее харизмы.
                              Даже некоторые харизматические лидеры не допускают таких слов в своем лексиконе, так как бояться сделать ошибку, осознавая свою человеческую природу ... А говорят, "Мне открыто так-то и так-то" или "Господь на сердце положил.." Насколько помню и Павел так никогда не заявлял.
                              А вы у нас оказывается вон кто!!! СУПЕРДУХОВНОСТЬ - вот ваш диагноз!

Сообщение от igoshir
                              Господь только начал говорить.
                              Бог уже все сказал в Своем Слове... А если вы чего-то там добавляете, то ваш будущий диагноз прочитаете в книге Откровения

Сообщение от igoshir
                              А разве мои познания Бога представлены как некая база?
                              Представьте на минутку, что я тоже имею общение с Господом в режиме онлайн, как и вы... И сейчас, я тут буду утверждать, что вы не правы в том-то и том-то и буду говорить именем Господним к вам... вы мне будете верить на слово? Или мы будем спорить здесь до бесконечности, кому "правильнее" Бог говорит?! Абсурд?!
                              Так же абсурдна и ваша логика и ваше субъективное восприятие Бога! Кто же нас рассудит???? Ответ известен - Его записанное Слово - КОНСТИТУЦИЯ Божья!!! Или дальше будем упорствовать???

Сообщение от igoshir
                              Если вы пытаетесь что либо доказать Писанием, то это скорее всего говорит что вы не в истине.
                              ... Ибо лучше получить какое либо ясное откровение от Бога, чем копаться в своих собственных "познаниях" текстов.
                              Таких откровений знаете сколько??? Миллионы!!! И каждый будет бить себя в грудь, что его откровение правдивей!!!
                              Вы вообще в адеквате, извините за прямоту?!
                              Сообщение от igoshir
                              Кроме всего этого хочу вам напомнить, что церковь Христова, это не собрания супер святых и супер праведников. Это не собрание псевдоисследователей Писаний. Это собрание верующих, которые ищут Живого Бога с праведными намерениями. Именно верующих, у которых есть свои достоинства и недостатки. Ибо Иисус умер за грешников. Вы пока не ищите, вы добыватель артефактов. На которых можно построить свое собственное учение.
                              "Исследуйте Писания ибо они свидетельствуют обо мне"
                              Все остальное ваши выдумки!

Комментарий

• biznesment
                                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                                • 298

Сообщение от Олег2008
                                Мой комментарий уже был озвучен.
                                Он базируется на известном стихе:
                                "Буква - мертвит - Дух - животворит." Ап. Павел.
                                А вы часом не из одной палаты?! ... далеко вы ребятки уехали..... Спускайтесь уже на землю...
                                Зачем же вам Библию читать тогда, она ведь мертвая книга с мертвыми буквами?! И зачем цитировать мне "мертвые" буквы, скажите лучше свое живое откровение!

Комментарий

Обработка...