Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Нигде ни Иисус, ни Апостолы не учили, что духовный человек должен вести себя как шизофреник( это я о глоссолалии). А насчёт покаяния и Веры так я одного не могу понять, почему все сектанты уверены, что ни первое ни второе не возможно в Православии...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
И ещё кто-то пытается обвинить Православие в излишней близости к миру. Вот он- тотальный контроль над своими адептами. А как же совесть верующего, а Бог, который всё видит, в конце концов?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Будете проповедовать истинное покаяние и бороться с грехом,станете для мира шизофрениками,а для Бога детьми Божими.я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Что же я не прочь почитать, хотя с помощью интернета - сейчас, это и не особо трудно сделать - к-примеру:
Библия, Евангелие, поиск по Библии. - Твоя Библия
з.ы. но мне всё же интересно, как ты сможешь опровергнуть, что крещения в Моисея не было и Моисей не был вместо Бога и все следовали его примеру - читая с покрывалом на глазах?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Тем более, когда они даже не выражены достаточно ясно для того, чтобы понять, что именно утверждается.
Например то, что Вы сказали сейчас - прямо противоположно по смыслу тому, что Вы говорили до этого.
До этого Вы сказали "есть еще крещение в Моисея".
А сейчас Вы говорите "как ты сможешь опровергнуть, что крещения в Моисея не было".
Так что Вы на самом деле утверждаете: что такое крещение есть, и его нужно считать еще одним крещением, существующим в настоящем времени вместе с крещением во Христа?
Или что оно было тогда?
Или что его не было, как Вы утверждаете сейчас, и предлагаете мне это опровергать?
Вы поясните свое утверждение - а после этого посмотрим, будет ли необходимость что-то опровергать.Комментарий
-
Что Вы имеете ввиду, когда подразумеваете мир? Всех адекватно мыслящих людей, которые исповедуют истинное учение Христа и Апостолов, сохранённое и донесённое до современности в Церкви? Так? А , значит, одна из тысяч сект, учение которой состоит из субъективного понимания Библии пары-тройки горе-теоретиков, которые даже не удосужились выдумать чего-то нового, а используя примитивный плагиат, выдернули из Церковного учения то, что они посчитали нужным, добавили несколько своих, ничем не обоснованных комментариев к десятку стихов из Писаний- и всё, истинное вероисповедание готово? Так по- Вашему? А последователи этих раскольников, которые надмеваясь своим плотским умом, возомнили себя великими помазанниками Божьими и есть дети Божьи? Если это так, то тут уж, действительно, нет слов. Спаси Господи...
-
До этого Вы сказали "есть еще крещение в Моисея".
А сейчас Вы говорите "как ты сможешь опровергнуть, что крещения в Моисея не было".
Так что Вы на самом деле утверждаете: что такое крещение есть, и его нужно считать еще одним крещением, существующим в настоящем времени вместе с крещением во Христа?
Или что оно было тогда?
Или что его не было, как Вы утверждаете сейчас, и предлагаете мне это опровергать?
Вы поясните свое утверждение - а после этого посмотрим, будет ли необходимость что-то опровергать.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да откуда же я знаю...
Мое мнение - в данном случае это произошло с Вами потому, что Вы нарушили правила русского языка при построении предложения. Поэтому хотели сказать одно, а вышло другое...
В Писание так написано, что все крестились в Моисея, тут больше нет вариантов
Первый вариант они крестились реально, погружаясь в Моисея и облекаясь в него, как это ныне происходит при крещении во Христа.
Если Вы понимаете именно так, то мое мнение Вы заблуждаетесь.
Чтобы показать, что это заблуждение могу задать Вам множество вопросов, попробуйте ответить на них с Вашей позиции.
Например, во что при этом крестился сам Моисей пока другие крестились в него. Ведь он все это время был среди народа.
А второй вариант, который я считаю правильным что это крещение нужно понимать образно. Когда эти события сами по себе не были крещением. В реальности это было нахождением под облаком, и проходом сквозь море. А образно эти события свидетельствовали о будущем - о будущем крещении во Христа, Которого образно представлял собой Моисей. И облако, и море тоже образы, со своим смыслом.
И в этом случае это не «еще одно» крещение а только образ будущего крещения, одного единственного, подлинного.
Оно не имеет силы Божьей в настоящем времени таки.
Что произошло с людьми кроме того, что они реально перешли море и спаслись от фараона?
Было, а ты сказал, что это хождение под облаком и через море - это и есть какая-то небылица.
А сказал я, что эти события такое же «еще одно» крещение, как камень в пустыне, из которого пил народ «еще один» Христос.
Камень, как Вы понимаете, в реальности не Христос, а камень. Гранит, например, или мрамор.
Но это камень был образом будущего Христа.
Так же и переход моря в реальности был переходом моря.
Но при этом это было образом будущего: и образно переход моря обрисовывал будущее крещение, а Моисей будущего Христа.
Я тебе хочу сказать, что крещение в Моисея это считать Моисея вместо Бога, который должен был явить святость Господа нашего Иисуса Христа - но не смог, ибо налагал себе покрывало на глаза,
Моисей налагал себе на лицо покрывало не потому, что он по-другому не мог.
А потому, что на него другие люди смотреть не могли.
Разве можно говорить, что из-за этого покрывала чего-то не смог сам Моисей?
Ему ничего не стоило снять покрывало с собственного лица просто никто бы ничего не увидел, все бы ослепли.
А святость Христа должен был явить каждый иудей... но смог это совершить только Сам Господь.
Поэтому, кстати, Он Спаситель иудеев: Он исполнил все то, что от них требовалось, и совободил их от этой клятвы.
но больше хочется услышать от тебя - почему ты считаешь - что Иисус не крестил Духом до этого?
А рождение от Духа и крещение Духом Святым это обетования Нового Завета.Комментарий
-
По поводу крещений (мн. число):
Крещений, как господ, как и богов существует даже не два, а много больше.
Но у нас, у христиан, есть только один Бог Отец, и только один Господь Иисус Христос! И поэтому мы исповедуем только одну веру в Бога Отца и одно крещение во имя Сына Его Иисуса Христа.
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5. один Господь, одна вера, одно крещение,
6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Цитата из Библии:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:5,6)
И во всех нас.Сказано,что Иисус в нас.Дух Святой в нас.Отец в нас.Отрезвитесь.Бог ОДИН и неизменный.я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Донесите это слово до протестантствующих граждан РФ. Они-то считают, что это беда именно "православных христиан", а у них - яркая горячая вера...
Пусть поймут, что это везде так. И это нормально - из-за человеческой природы (хоть и не нормально по действительно нормальному). Точнее сказать: это УВЫ - естественно.
Но - я совершенно не согласен - что это - естественно.
Ну не может моя вера, моя душа и разум - с этим согласиться.
Это - противоестественно.
Если это - естественно - то зачем нам Иисус?
Зачем на Его заповеди?
Зачем Его боль - за нас?
Ведь сказано - вы есть свет - миру.....
Так что, естественно быть - тьмой этого мира?Комментарий
Комментарий