Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Mihail_CF
    Ого! Круто. Я кое-что не так перевёл. СПА-СИ-БО!
    Да благословит тебя Господь!
    Да благословит вас Господь!
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от korablevsergey
      Все здравомыслящие ушли в ад и не поверили Иисусу.Поменяйте мышление.Его может поменять только покаяние.Покайтесь и уверуйте в Евангелие.
      Нигде ни Иисус, ни Апостолы не учили, что духовный человек должен вести себя как шизофреник( это я о глоссолалии). А насчёт покаяния и Веры так я одного не могу понять, почему все сектанты уверены, что ни первое ни второе не возможно в Православии...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

...
        Насчёт видео...Здоровое сомнение-это нормально.Я много записей этого человека смотрел и слушал.Он не врёт.Знаю,что братья проверяли всё,что он говорит.Без этого на сцену никогда бы не выпустили...
        И ещё кто-то пытается обвинить Православие в излишней близости к миру. Вот он- тотальный контроль над своими адептами. А как же совесть верующего, а Бог, который всё видит, в конце концов?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от msv1012
          Нигде ни Иисус, ни Апостолы не учили, что духовный человек должен вести себя как шизофреник( это я о глоссолалии). А насчёт покаяния и Веры так я одного не могу понять, почему все сектанты уверены, что ни первое ни второе не возможно в Православии...
          Мы потому и говорим о покаянии,чтобы в православии проповедовали покаяние.Истинное покаяние открывает глаза сердца и человек начинает видеть духовными глазами.Бог есть Дух.И прежде,чем Господь пришёл,Иоанн проповедовал покаяние.С этого начинается Евангелие.
          Будете проповедовать истинное покаяние и бороться с грехом,станете для мира шизофрениками,а для Бога детьми Божими.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Searhey
            Уважаемый kirbill, а ведь я совсем не так говорил.
            Привести текст?
            Что же я не прочь почитать, хотя с помощью интернета - сейчас, это и не особо трудно сделать - к-примеру:
            Библия, Евангелие, поиск по Библии. - Твоя Библия

з.ы. но мне всё же интересно, как ты сможешь опровергнуть, что крещения в Моисея не было и Моисей не был вместо Бога и все следовали его примеру - читая с покрывалом на глазах?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от kirbill
              з.ы. но мне всё же интересно, как ты сможешь опровергнуть, что крещения в Моисея не было и Моисей не был вместо Бога и все следовали его примеру - читая с покрывалом на глазах?
              kirbill, у меня нет желания опровергать все неверные утвеждения, которые кто-то где-то делает.
              Тем более, когда они даже не выражены достаточно ясно для того, чтобы понять, что именно утверждается.
              Например то, что Вы сказали сейчас - прямо противоположно по смыслу тому, что Вы говорили до этого.

До этого Вы сказали "есть еще крещение в Моисея".
              А сейчас Вы говорите "как ты сможешь опровергнуть, что крещения в Моисея не было".

Так что Вы на самом деле утверждаете: что такое крещение есть, и его нужно считать еще одним крещением, существующим в настоящем времени вместе с крещением во Христа?
              Или что оно было тогда?
              Или что его не было, как Вы утверждаете сейчас, и предлагаете мне это опровергать?

Вы поясните свое утверждение - а после этого посмотрим, будет ли необходимость что-то опровергать.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Мы потому и говорим о покаянии,чтобы в православии проповедовали покаяние.
                А в Православии его не проповедуют? Ну и ну! Видимо, по- Вашему, Апостолы забыли научить первых Христиан покаянию, а заранее знали, что через 19 веков появятся пятидесятники, которые на основе субъективного понимания десятка человек пары стихов из Писаний, научат всех остальных правильному покаянию. Да уж, ничего не скажешь...
                Истинное покаяние открывает глаза сердца и человек начинает видеть духовными глазами.Бог есть Дух.И прежде,чем Господь пришёл,Иоанн проповедовал покаяние.С этого начинается Евангелие.
                Благодарю за ликбез, хотя он был совершенно лишним. И хочу со своей стороны заметить, что Вы напрасно полагаете, будто Православные не видят духовно. Только им, при этом, мозг не мешает...
                Будете проповедовать истинное покаяние и бороться с грехом,станете для мира шизофрениками,а для Бога детьми Божими.
                Что Вы имеете ввиду, когда подразумеваете мир? Всех адекватно мыслящих людей, которые исповедуют истинное учение Христа и Апостолов, сохранённое и донесённое до современности в Церкви? Так? А , значит, одна из тысяч сект, учение которой состоит из субъективного понимания Библии пары-тройки горе-теоретиков, которые даже не удосужились выдумать чего-то нового, а используя примитивный плагиат, выдернули из Церковного учения то, что они посчитали нужным, добавили несколько своих, ничем не обоснованных комментариев к десятку стихов из Писаний- и всё, истинное вероисповедание готово? Так по- Вашему? А последователи этих раскольников, которые надмеваясь своим плотским умом, возомнили себя великими помазанниками Божьими и есть дети Божьи? Если это так, то тут уж, действительно, нет слов. Спаси Господи...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Searhey
                  Например то, что Вы сказали сейчас - прямо противоположно по смыслу тому, что Вы говорили до этого.
                  С чего бы это противоположно, когда как в Писание написано, про крещение в Моисея?

До этого Вы сказали "есть еще крещение в Моисея".
                  А сейчас Вы говорите "как ты сможешь опровергнуть, что крещения в Моисея не было".
                  В Писание так написано, что все крестились в Моисея, тут больше нет вариантов

Так что Вы на самом деле утверждаете: что такое крещение есть, и его нужно считать еще одним крещением, существующим в настоящем времени вместе с крещением во Христа?
                  Оно не имеет силы Божьей в настоящем времени таки

Или что оно было тогда?
                  Или что его не было, как Вы утверждаете сейчас, и предлагаете мне это опровергать?
                  Было, а ты сказал, что это хождение под облаком и через море - это и есть какая-то небылица.

Вы поясните свое утверждение - а после этого посмотрим, будет ли необходимость что-то опровергать.
                  Я тебе хочу сказать, что крещение в Моисея это считать Моисея вместо Бога, который должен был явить святость Господа нашего Иисуса Христа - но не смог, ибо налагал себе покрывало на глаза, но больше хочется услышать от тебя - почему ты считаешь - что Иисус не крестил Духом до этого?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от kirbill
                    С чего бы это противоположно, когда как в Писание написано, про крещение в Моисея?
                    Это Вы у меня спрашиваете, почему Вы говорите сначала одно, а потом другое?
                    Да откуда же я знаю...
                    Мое мнение - в данном случае это произошло с Вами потому, что Вы нарушили правила русского языка при построении предложения. Поэтому хотели сказать одно, а вышло другое...

В Писание так написано, что все крестились в Моисея, тут больше нет вариантов
                    Есть варианты - по крайней мере два.
                    Первый вариант они крестились реально, погружаясь в Моисея и облекаясь в него, как это ныне происходит при крещении во Христа.
                    Если Вы понимаете именно так, то мое мнение Вы заблуждаетесь.

Чтобы показать, что это заблуждение могу задать Вам множество вопросов, попробуйте ответить на них с Вашей позиции.
                    Например, во что при этом крестился сам Моисей пока другие крестились в него. Ведь он все это время был среди народа.

А второй вариант, который я считаю правильным что это крещение нужно понимать образно. Когда эти события сами по себе не были крещением. В реальности это было нахождением под облаком, и проходом сквозь море. А образно эти события свидетельствовали о будущем - о будущем крещении во Христа, Которого образно представлял собой Моисей. И облако, и море тоже образы, со своим смыслом.

И в этом случае это не «еще одно» крещение а только образ будущего крещения, одного единственного, подлинного.

Оно не имеет силы Божьей в настоящем времени таки.
                    А какую силу оно, с Вашей точки зрения, имело тогда?
                    Что произошло с людьми кроме того, что они реально перешли море и спаслись от фараона?

Было, а ты сказал, что это хождение под облаком и через море - это и есть какая-то небылица.
                    Нет, я так не говорил. Это Вам почудилось.

А сказал я, что эти события такое же «еще одно» крещение, как камень в пустыне, из которого пил народ «еще один» Христос.

Камень, как Вы понимаете, в реальности не Христос, а камень. Гранит, например, или мрамор.
                    Но это камень был образом будущего Христа.

Так же и переход моря в реальности был переходом моря.
                    Но при этом это было образом будущего: и образно переход моря обрисовывал будущее крещение, а Моисей будущего Христа.

Я тебе хочу сказать, что крещение в Моисея это считать Моисея вместо Бога, который должен был явить святость Господа нашего Иисуса Христа - но не смог, ибо налагал себе покрывало на глаза,

Моисей налагал себе на лицо покрывало не потому, что он по-другому не мог.
                    А потому, что на него другие люди смотреть не могли.

Разве можно говорить, что из-за этого покрывала чего-то не смог сам Моисей?
                    Ему ничего не стоило снять покрывало с собственного лица просто никто бы ничего не увидел, все бы ослепли.

А святость Христа должен был явить каждый иудей... но смог это совершить только Сам Господь.
                    Поэтому, кстати, Он Спаситель иудеев: Он исполнил все то, что от них требовалось, и совободил их от этой клятвы.

но больше хочется услышать от тебя - почему ты считаешь - что Иисус не крестил Духом до этого?
                    Например, потому, что до этого не вступил в силу Новый Завет.
                    А рождение от Духа и крещение Духом Святым это обетования Нового Завета.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

По поводу крещений (мн. число):

Крещений, как господ, как и богов существует даже не два, а много больше.
                      Но у нас, у христиан, есть только один Бог Отец, и только один Господь Иисус Христос! И поэтому мы исповедуем только одну веру в Бога Отца и одно крещение во имя Сына Его Иисуса Христа.

5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                      6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                      5. один Господь, одна вера, одно крещение,
                      6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Мда.А я всегда думал, что у христиан три крещения.
                        1. В Отца, - в покаяние. Образ крещения Иоанна крестителя.
                        2. В Сына, - водное. Образ, в смерть Христа.
                        3. В Духа - крещение Духом, пример пятидесятницы.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от агатон
                          1. В Отца, - в покаяние. Образ крещения Иоанна крестителя.
                          2. В Сына, - водное. Образ, в смерть Христа.
                          3. В Духа - крещение Духом, пример пятидесятницы.
                          Насчёт трёх.И здесь уже троится у теоретиков.Вот что написано

Цитата из Библии:
                          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                          (Еф.4:5,6)

И во всех нас.Сказано,что Иисус в нас.Дух Святой в нас.Отец в нас.Отрезвитесь.Бог ОДИН и неизменный.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от test
                            Донесите это слово до протестантствующих граждан РФ. Они-то считают, что это беда именно "православных христиан", а у них - яркая горячая вера...
                            Пусть поймут, что это везде так. И это нормально - из-за человеческой природы (хоть и не нормально по действительно нормальному). Точнее сказать: это УВЫ - естественно.
                            Могу присоединиться в данном случае к Вашим словам - не всегда это получается, увы.
                            Но - я совершенно не согласен - что это - естественно.
                            Ну не может моя вера, моя душа и разум - с этим согласиться.
                            Это - противоестественно.
                            Если это - естественно - то зачем нам Иисус?
                            Зачем на Его заповеди?
                            Зачем Его боль - за нас?
                            Ведь сказано - вы есть свет - миру.....
                            Так что, естественно быть - тьмой этого мира?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от агатон
                              А Господь у христиан один? Или их тоже три?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Бог ОДИН и неизменный.
                                Кстати, Сергей, если Вы верите в одного Бога, то почему исповедуете два крещения?

Комментарий

Обработка...