Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Олег2008
    Для того, чтобы у меня было хоть малейшее основание продолжать с Вами дискуссию, я хотел бы задать Вам вопрос, извините, прямо в лоб
    Беседуя со мною, Вы к кому обращаетесь:
    К христианину?
    Или нехристи самосвятской?
    Или.......возможны варианты. Я не обижусь.
    Олег, извините, что отсылаю Вас к ответу Игорю - но все, что касается отношения лично к Вам, по основным моментам соответствует тому, что я написал Игорю.

В моих глазах разница между вами есть - но она не касается целей и принципов построения разговора.

И еще: разговор с человеком, к которому я не отношусь как к верующему, на все затронутые темы абсолютно безсмысленен. Только вера дает шанс, что человек вынесет из подобных разговоров какую-то пользу для себя.

А вот степень и качество Вашей веры, как и Ваше личное состояние - я оценивать и не желаю, и не буду. По крайней мере публично - потому что если мнение на этот счет у меня и появится, оно будет всего лишь моим личным мнением.

Вполне достаточно того, что в моем несовершенном понимании вера у Вас есть.
    И для обоснования возможности вести подобные разговоры этого вполне достаточно.

То есть если сказать коротко, ответ такой: "В разговоре с Вами я обращаюсь к уверовавшему во Христа человеку, убеждения и разумение которого по предмету дискуссии могут сильно отличаться от моих"
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Searhey
      И плюс (точнее, минус) к этому стало достаточно распространено лжеучение о том, что вообще ни в чем сомневаться нельзя...
      "Авторы" этого лжеучения:
      1. Иисус Христос:
      Цитата из Библии:
      9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

2. Ап. Иаков
      Цитата из Библии:
      6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
      7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
      8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

иначе "обидишь" Бога.
      А вот это - насчет обидеть Бога - реально лжеучение....

При этом как-то забывается, что неразборчивость в пище не является добродетелью...
      Можно согласиться, если духовную пищу ищешь не в Слове Божьем.

То есть если сказать коротко, ответ такой: "В разговоре с Вами я обращаюсь к уверовавшему во Христа человеку, убеждения и разумение которого по предмету дискуссии могут сильно отличаться от моих"
      Ну что ж, с боооооольшой натяжкой этот ответ меня устраивает - правда, Вы все таки уклонились от именования меня - "христианином"
      Равно как два раза оставили без внимания (просто проигнорировали) мое предложение к Вам - познакомиться с моей историей - как я пришел к Богу (нет, скорее так - как Бог нашел меня).
      Это небольшой файлик.....нет, не тонны........
      Но увы мне. Завлекая меня в тенета взаимословия - Вы отказались узнать ближе того, кто Вам "(цитирую) "был интересен"
      Последний раз редактировалось Олег2008; 19 January 2011, 10:55 AM.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Searhey
        Олег, сегодня уже нет времени, но потратчу еще пару минут.
        Ничего.
        До второго пришествия еще успеем.....
        Однако очень хотелось бы про "святость" человеконенавистнических убеждений И. Волоцкого услышать......

Возможно, что Вы не поняли моего утверждения - давайте я скажу точнее: "он по убеждениям держится правильного учения". Это объяснит мою мысль?
        Вы - вместо разъяснения - все еще более усугубили...
        Позвольте мое понимание Вашего высказывания:
        Имярек - ПО УБЕЖДЕНИЯМ - православный.
        Ваш вывод - он держится правильного учения.
        Слово - "держится" - просто конфетка.
        Он его - учения - "держится"
        Как утопающий - за круг.....
        А знает ли?
        Следует ли?
        Видит в себе - плоды? учения?
        И все вокруг - видят ли эти плоды?
        Давайте я опять процитирую сто раз упоминавшиеся мною изумительные слова Иоанна Златоуста (за эти слова - я ему прощаю многое). Эти слова - пророчество на все 2000 лет и далее.....
        И не только для вас - для всех.
        Златоуст. Беседы на 1 Тим. 10,3

«Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая. Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере.
        Один был Павел, и столько людей привлек к себе.
        Если бы мы все были такими, то сколько вселенных мы обратили бы?
        Теперь христиане многочисленнее язычников. Между тем, когда другим искусствам один может научить сто отроков, здесь, несмотря на то, что есть много учителей и что их гораздо больше, нежели учеников, никто не присоединяется. Если видят, что и мы того же желаем, (чего и они), то есть, почестей и власти, то как они могут почувствовать уважение к христианству?
        Они видят, что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу.
        Итак, ради чего они станут веровать?
        Ради знамений? Но их уже больше нет.
        Ради жизни праведной? Но она уже погибла.
        Ради любви? Но ее и следа нигде не видно
        »

Никто и никогда так не обрисовал истинные беды - христианства.
        Нет, не учения - а его человеческого воплощения.
        И на все дни вперед.
        Поверите ли? Я сейчас - плачу.......
        Последний раз редактировалось Олег2008; 19 January 2011, 03:30 PM.

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от Searhey
          Олег, извините, что отсылаю Вас к ответу Игорю - но все, что касается отношения лично к Вам, по основным моментам соответствует тому, что я написал Игорю.

В моих глазах разница между вами есть - но она не касается целей и принципов построения разговора.

И еще: разговор с человеком, к которому я не отношусь как к верующему, на все затронутые темы абсолютно безсмысленен. Только вера дает шанс, что человек вынесет из подобных разговоров какую-то пользу для себя.

А вот степень и качество Вашей веры, как и Ваше личное состояние - я оценивать и не желаю, и не буду. По крайней мере публично - потому что если мнение на этот счет у меня и появится, оно будет всего лишь моим личным мнением.

Вполне достаточно того, что в моем несовершенном понимании вера у Вас есть.
          И для обоснования возможности вести подобные разговоры этого вполне достаточно.

С вами перестали общаться потому что вы неверующий.
          Обыкновенный любитель пустых бесплодных дискуссий.
          Любитель поболтать ни о чем. В пустых разговорах рождается
          только пустой разговор, но никак не истина. Много слов, а все
          ни о чем. Посмотрите на свои посты.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от vasilisa
            С вами перестали общаться потому что вы неверующий.
            Обыкновенный любитель пустых бесплодных дискуссий.
            Любитель поболтать ни о чем. В пустых разговорах рождается
            только пустой разговор, но никак не истина. Много слов, а все
            ни о чем. Посмотрите на свои посты.
            Searhey! Не отчаивайтесь - жемчуг бережно собирается теми, кто молча наблюдает за этим разговором!
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от nicko
              Searhey! Не отчаивайтесь - жемчуг бережно собирается теми, кто молча наблюдает за этим разговором!
              Заодно и открываются все те, кто тот жемчуг не способен оценить по достоинству...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Для чего пришёл к нам Мессия?Для чего Он умер на Кресте?Почему Бог послал Сына умереть за людей?Почему Он воскрес?Почему произошла пятидесятница?Зачем Ему Церковь?
                Бог ненавидит грех.Любит людей,но ненавидит грех.Иисус дал нам победу,чтобы побеждать грех.Он искупил нас от греха Своей Кровью.
                Если человек живёт во грехе,то нет разницы в какой он Церкви.В Божьем Царстве ему не место.Если в Церкви нет покаяния,нет чистоты и святости,нет силы,нет крещения Духом Святым то о чём говорить?Если в Церкви мерзости идолопоклонства и поклонения мёртвым,то о чём говорить?Эти люди водимы другими духами.Там нечистота,там грех,там водка и сигареты.Там блуд,как духовный,так и телесный.Они отражают природу своего духа.Спорить с ними бесполезно.Эти люди связаны.Не они говорят,а тот,кто в них.Им не надо очищение и освящение.Они любят грех,а не Иисуса.
                Что порождает Библия без Духа Святого?Фарисеев,книжников и лицемеров...

я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Певчий
                  Заодно и открываются все те, кто тот жемчуг не способен оценить по достоинству...
                  Поведай нам Певчий, какой жемчуг ты собираешь в свою сокровищницу? Не те ли язычесские ценности навязаные тобою, ты называешь жемчугом, которые нужно оценить по достоинсту? Открой сундук свой Певчий с тем содержимым, что ты называешь сокровищами. И если имеешь способность видеть то, кроме костей, праха, икон, изваяний, нечистот и язычесского зловония, ты там более ничего не увидишь.
                  Очисть Певчий сокровищницу свою, что бы наполнить ее потом достойным содержимым.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Я думаю, что сокровище каждого участника этого форума у всех на виду. Ибо посредством слов познается сердце человеческое. И рассудительные имеют возможность сами разобраться, кто что собрал...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от nicko
                      Репутацию не дают ставить.. Пишу тут: +++++++++
                      Каждый день читаю только посты Searhey (и сопутствующие)...
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от korablevsergey
                        Что порождает Библия без Духа Святого?Фарисеев,книжников и лицемеров...
                        Я бы поостерег... Не порождает:
                        Цитата из Библии:
                        "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр.4:12)

- делает видимым, обличает.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от babay
                          Я бы поостерег... Не порождает:
                          Цитата из Библии:
                          "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр.4:12)

- делает видимым, обличает.
                          Благословений.
                          Дух Святой наставляет на Истину.А других не наставляет,хотя они и читают Библию
                          Цитата из Библии:
                          11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                          12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                          (Мар.4:11,12)

Есть внешние.Глазами не видят и ушами не слышат.Целуют Библию и кресты,поклоняются им,как идолам,но Креста своего не несут и Слова Божия нет в них.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Есть внешние.Глазами не видят и ушами не слышат.Целуют Библию и кресты,поклоняются им,как идолам,но Креста своего не несут и Слова Божия нет в них.
                            И еще эти внешние имеют обычай судить по внешнему видению собственных физических глаз, из-за чего часто согрешают, приписывая ближним те грехи, которые те вовсе не совершают. Даже на этом сайте они обычно приписывают православным, что те, яко бы, поклоняются как Богу различным физическим предметам. Думаю, эти клеветники клевещут на ближних именно потому, что не несут своего креста, не распинают свою ветхую природу. Но, в своих глазах, они всегда безгрешны и святы...

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Певчий
                              И еще эти внешние имеют обычай судить по внешнему видению собственных физических глаз, из-за чего часто согрешают, приписывая ближним те грехи, которые те вовсе не совершают. Даже на этом сайте они обычно приписывают православным, что те, яко бы, поклоняются как Богу различным физическим предметам. Думаю, эти клеветники клевещут на ближних именно потому, что не несут своего креста, не распинают свою ветхую природу. Но, в своих глазах, они всегда безгрешны и святы...
                              Ну от вас другого и не ждал.
                              Еду в Стамбул.Сделаю репортаж из Айи Софии.Кажется православный император хвалился,что он превзошёл Соломона...Посмотрим на дела православия и на последствия идолопоклонства...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Дух Святой наставляет на Истину.А других не наставляет,хотя они и читают Библию...
                                Так не Библия же виновата...
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...