Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от GALIN_ka
    С чего вы взяли,что надо обязательно(всегда) молиться на ином языке?

Дух сам знает когда ему молиться-"тайны говорить Богу",как написано
    -1КОР.14:2.Дух наш знает лучше нас,что нам надо.Поэтому и
    сказано-"говорит тайны".То есть то,о чём верующий не знает.

Пишу не о том,что "говорение на иных языках"необязательно при Крещении Духом Святым.

А об молитвах и умом и духом.Как и Апостол Павел молился.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от GALIN_ka
      Не Бог говорит сам себе,а дух человеческий говорит Богу тайны.
      Это, кстати, верно. Павел, говоря о молитве на языках, имеет в виду именно дух человеческий:
      Ибо когда я молюсь на незнакомом языке ...дух мой ...молится... (1Кор.14,14)

Проблема только в том, что большинство говорящих на языках убеждены, что в них молится именно Дух Святой. Вот с ними и разберитесь для начала, чей же дух управляет вашим языком.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Вовчик
        Какие из дел Христовых Вы делаете? Делаете ли их в прямом или в переносном смысле - типа хожу по воде, которая символизирует информацию...!?
        Из тех, что в Библии описаны - все. Причем в прямом смысле, а не во сне под одеялом, типа астрала. А из тех, что не описаны, много очень. Только не это главное. Дело не в том, что и как делаешь, а зачем делаешь. Если для баловства, то по шее получишь. Причем капитально. Я так все время получаю, потому что баловаться люблю

Вот конкретный пример. Отдыхали на югах. Взяли рейс прогулочный по морю. Там где-то час пилит кораблик от берега, потом обратно к берегу, еще час. Красиво конечно, рыбки в иллюминаторах посмотреть. Там иллюминаторы ниже уровня воды сделаны, как аквариум наоборот. Ну и дельфины сопровождают и туда и обратно. Красота. Но вот взяли самый последний рейс. Днем жарко очень. А вечерком уже не так солнце печет. Да вот прокололись. Час плыли еще при солнце, а обратно уже без. А на югах нету зорьки. Там как выключатель света, чик и темно уже. А темно, так сразу и холодно. А я в одних шортах, маечке безрукаве и сандалях на босу ногу. Околел весь. Пошел вниз в бар, а там еще холоднее, чем наверху. Вышел на палубу и вижу, прожектор на нас направлен с берега. Ну я и перевел весь его световой поток в тепловой, чтобы погреться. Когда к берегу причалили, то команда вдруг заволновалась. Потому что даже поручни металлические на носу были горячими. Этого даже днем не бывает, на самой жаре. Металл, он очень тепло хорошо отводит. Если возмешьмся за него, то все равно холод почувствуешь, даже при 40 градусной жаре. А тут ночью и весь нос корабля жаром пышет. Вот за это и получил по шее, чтобы народ не пугал. Хотя и оправдание вроде формально и было. Не замерзать же мне. Потом насморк, или еще чего похуже

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Gamer
          Из тех, что в Библии описаны - все.
          Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
          Исцеление сына царедворца
          Исцеление расслабленного при овчей купальне
          Исцеление сухорукого
          Исцеление расслабленного в Капернауме
          Воскрешение сына вдовы Наинской
          Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
          Исцеление бесноватого в Капернауме
          Исцеление петровой тещи и множества людей
          Огромный улов рыбы
          Исцеление прокажённого
          Укрощение бури
          Воскрешение дочери Иаира
          Исцеление кровоточивой женщины
          Насыщение народа пятью хлебами
          Насыщение народа семью хлебами
          Хождение Иисуса Христа по водам
          Исцеление дочери хананеянки
          Исцеление бесноватого отрока
          Чудо со статиром
          Исцеление слепорожденного
          Исцеление десяти прокаженных
          Воскрешение Лазаря

Без имён...какие были?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• estelle
            Отключен

• 26 April 2010
            • 299

А что такое троллейбус ?
            Это тема ,набитая троллями.

Комментарий

• Fiona S
              Участник

• 02 February 2010
              • 149

Сообщение от awdij
              Это, кстати, верно. Павел, говоря о молитве на языках, имеет в виду именно дух человеческий:
              Ибо когда я молюсь на незнакомом языке ...дух мой ...молится... (1Кор.14,14)

Проблема только в том, что большинство говорящих на языках убеждены, что в них молится именно Дух Святой. Вот с ними и разберитесь для начала, чей же дух управляет вашим языком.

А убеждены, потому что поверили, крестились во Христа, принимали Духа Святого, принимали Его Дары. А Вы считаете, что при таком раскладе возможно принять дар языков и другие дары не от Духа Христа, а от кого-другого?

Убеждены, не потому, что им так кажется, а Сам Дух Святой дал эту уверенность. Как и в том, что они Христовы, куплены Его кровью, прощены по вере в Спасителя, что они наследники Царства Божиего и т.д.

Вы же, видимо, верите Христу выборочно.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Вовчик
                Gamer
                Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                Исцеление сына царедворца
                Исцеление расслабленного при овчей купальне
                Исцеление сухорукого
                Исцеление расслабленного в Капернауме
                Воскрешение сына вдовы Наинской
                Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                Исцеление бесноватого в Капернауме
                Исцеление петровой тещи и множества людей
                Огромный улов рыбы
                Исцеление прокажённого
                Укрощение бури
                Воскрешение дочери Иаира
                Исцеление кровоточивой женщины
                Насыщение народа пятью хлебами
                Насыщение народа семью хлебами
                Хождение Иисуса Христа по водам
                Исцеление дочери хананеянки
                Исцеление бесноватого отрока
                Чудо со статиром
                Исцеление слепорожденного
                Исцеление десяти прокаженных
                Воскрешение Лазаря

Без имён...какие были?
                Вы забыли про превращение воды в вино, а камней хлеб
                Горы не двигал, даже не собирался. Вот переброс рек, пришлось уже своей властью по ушам дать. Потому как ни один суперкомпьютер не сможет просчитать результаты такого вмешательства. А мне самому это не нужно совсем. Итак все очень правильно проложено Но аральское море дали загубить, чтобы на грабли наступили и одумались черти.
                А к чему эти вопросы? Вы же сами из нашей команды. Раз камешки шлифуете

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Vladilit
                  Не трудитесь писать ответ, извените но мне неприятно с Вами вести диалог.
                  Да благословит Вас Господь и да умудрит!
                  Уж простите, но я напишу ответ. Не столько ради Вас, сколько для интересующихся, которые могут быть уловлены в те заблуждения, которые проповедуют некоторые сегодняшние лжеучителя и лжеапостолы.
                  Ваша же неприязнь ко мне меня в данном случае нисколько не смущает. Ибо то естественная реакция у Вас. Иначе Вы просто не способны воспринимать оппонентов, как личных врагов.

Сообщение от Vladilit
                  Хотел писать ответ но паявилось желание прочесть Ваши посты другим участникам и понял, что Вы просто флудите. И мне неприятно с Вами вести диалог потому, что Вы не ищите истины но просто достаете собеседников, чтобы вывести из себя.
                  Есть такая хорошая поговорка: «Не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри».
                  Если Вы от общения с кем-то выходите из себя, то это Ваша и только Ваша немощь. Такое бывает часто с теми, кто не может логически противостоять оппоненту. Потому многие из лепечущих здесь на своих бессмысленных «языках» более срываются на эмоции, ибо плотские еще, душевные, не распяли плоть свою со страстями. Хотя и мнят себя за «супердуховных»

Сообщение от Vladilit
                  Отвечу Вам на Ваш опус.
                  14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

1.Апостол Павел молился на незнакомом языке 2. А ум его не в в"отключке" а без плода, тоесть незнает о чем молится дух.
                  Именно, ум Апостола не в отключке пребывал, а бодрствовал. А многие из здешних «лепечущих» именно на том и настаивают, что они не понимают того, о чем лепечут. А это значит, что ум у них в тот момент не задействован. Что равносильно отключению его на время лепета на непонятном для себя.

Сообщение от Vladilit
                  15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Апостол Павел молится духом, молится умом : поет духом, поет и умом. это две разные молитвы и два разных пения. Они могут быть как вперемешку (духом-умом- духом- умом) так и раздельно только духом или только умом. Кроме крещенных Духом Святым никто не может молиться духом!
                  В Вашей интерпретации невольно напрашивается мысль, что дух лишен ума.
                  Скажите, что Ваш дух неразумен? Как Вы себе это представляете? К какой части составляющей целостного человека Вы относите умственную способность, к духовной или к телесной?

Сообщение от Vladilit
                  16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

Здесь брат Павел объясняет почему нужно молиться в перемешку, духом и умом. Он так учит преследуя только одну цель, чтобы простолюдины (которые далекие от учения апостола) могли сказать "АМИНЬ" на их благодарение.
                  Простите, но это понятие о «перемешке» Вы сюда уже за уши притащили.
                  Вас не смущает тот факт, что Иисус Христос нигде не молится так, как предлагаете молиться Вы и Ваши единомышленники?
                  В этих стихах Павел указывает на неразумность молитвы в духе без истолкования (причем, должно помнить, что то был у коринфян истинный дар говорения на конкретных смысловых языках, а не современный бессмысленный лепет).

Сообщение от Vladilit
                  17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

Здесь апостол хвалит за ту молитву которой его апонент благодарит(а благодарит он, как мы читали выше на незнакомом языке), он говорит "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается " вот если бы еще и другой назидался то это было бы еще лучше.
                  Именно, на незнакомом смысловом языке, а не на бессмысленном лепете. Не забывайте этого момента.

Сообщение от Vladilit
                  18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                  (1Кор.14:14-18)

В этом стихе Апостол Павел благодарит Бога, что он говорит языками более всех , причем причем следуя всему тексту мы видим, что он говорит теми языками которые никто не понимает но для коринфян они были естественным делом.
                  Павел говорил на конкретных языках. А то, что Вы пытаетесь приписать ему, будто того никто не понимает, это не более, чем попытка подогнать слова Божьи под собственную догматику.

Сообщение от Vladilit
                  то Павел получил много языков и не факт, что среди них был хоть один из выше перечисленных, или из тех которые были известны коринфянам.
                  Как и он свидетельствует, "Стану молиться духом, стану молиться и умом" , ведь если бы его молящегося языками там понимали то ему небыло бы нужды молиться умом.
                  Вы что же, и в самом деле думаете, что Павел, до написания этого послания коринфянам не молился духом и умом? И только после этого начал то практиковать? Если так мыслите, то ошибаетесь. Он и до этого молился правильно. Здесь же он нисходит до уровня заблудившихся коринфян, дабы вместе с ними выйти их той духовнолй ямы, в которую они уловились. Отсюда и высказывания его о том, будто и он молился до этого времени (вместе с коринфянами) без умственного назидания (что является глупостью, ибо Апостол имел множество откровений и до написания этого послания, где без участия разума просто невозможно было бы и принять те откровения).

Сообщение от Vladilit
                  Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, каким образом бодрствуете в тот момент, когда Ваш ум в отключке. Вы просто доверяете ТОМУ ДУХУ? А как же испытывать духов в том состоянии?
                  Вот видите я ведь Вам писал, что вы небыли пятидесятником! Вы даже не разбираетесь в молитвах, я молюсь своим духом и поскольку я крещен Духом Святым и запечатлен Им и в мире с Ним то мне незачем переживать о чем молится дух, я знаю, что мне все содействует мне ко благу.
                  Вот это и есть самое настоящее самообольщение. Вы приняли такую ересь, которая внушает своей жертве, что она просто не может заблуждаться, и отныне душе не нужно бодрствовать, ибо ТОТ ДУХ все сделает за нее. Вот такие широкие врата
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Gamer
                    Вы забыли про превращение воды в вино, а камней хлеб
                    нет, не забыл - вода в вино - брак в кане, а камни в хлеб Христос не превращал.

А к чему эти вопросы? Вы же сами из нашей команды. Раз камешки шлифуете
                    сегодня на собеседовании был - там многие были - самый старший приходил...вопрос всем один и тот же задавал...не помните какой?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Вовчик
                      Gamer нет, не забыл - вода в вино - брак в кане, а камни в хлеб Христос не превращал.
                      Ну, в первоначальном Евангелие было 12 Апостольских свидетельств, и еще более 3 десятков иных людей. До нашего времени дошли всего четыре, как я понял. Так что не все чудеса, которые демонстрировал Иисус, есть в нынешнем Евангелие. А Он и воду в вино превращал, и камни в хлеб. Последний настоящий свой зуб даю Кстати, эти чудеса, которые Иисус творил, есть в Торе. Хотя у евреев есть две Торы, если не три Одна для обычных верующих, другая для посвященных, а может есть и третья, для особо посвященных Вот вы в курсе например, что Иисус не только по воде ходил, но и на мельничных жерновах, как не серфинге рассекал? А?
                      Сообщение от Вовчик
                      сегодня на собеседовании был - там многие были - самый старший приходил...вопрос всем один и тот же задавал...не помните какой?
                      Я сегодня был на другом занятии. И вообще у меня год за три идет, так что мне трудно быть в курсе всего. Служба, что поделаешь
                      А что за вопрос был у вас на семинаре? Если не секрет, конечно.

Комментарий

• estelle
                        Отключен

• 26 April 2010
                        • 299

И избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству." Евр.2:14-15.

Именно СТРАХ СМЕРТИ ИМЕЕТ ВВИДУ АПОСТОЛ.
                        И этот страх исчезает в крещении Духом Святым,
                        а вместе с ним и рабство.
                        Остальные виды боязни лишь следствие СТРАХА СМЕРТИ.
                        А ЛЮБОВЬ ЭТО И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС,
                        потому и говорит Павел,что в любви (в Духе Святом) нет страха смерти,
                        потому как смерть над тобой не имеет власти ,со дня твоего крещения Духом Святым.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Alena1
                          А убеждены, потому что поверили, крестились во Христа, принимали Духа Святого, принимали Его Дары. А Вы считаете, что при таком раскладе возможно принять дар языков и другие дары не от Духа Христа, а от кого-другого?
                          Ну вот и доказывайте участнику по ником GALIN_ka, что в Вас молится Дух Святой. А она вот уверена, что в ней молится дух человеческий. И у нее и у Вас, вроде бы, одинаковый дар. Так кто же прав?

Убеждены, не потому, что им так кажется, а Сам Дух Святой дал эту уверенность. Как и в том, что они Христовы, куплены Его кровью, прощены по вере в Спасителя, что они наследники Царства Божиего и т.д.
                          Так в чем же Вы уверены? В том, что когда молитесь на языках, в Вас молится Дух Святой? Или в том, что на языках молится, все-таки, Ваш дух?

Вы же, видимо, верите Христу выборочно.
                          Я верю Христу во всем. И даров Духа имею не менее вашего, а может и более. Но не этим хвалюсь...
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

А можно мне как бы "встрять?"
                            Сообщение от Searhey
                            Мне, например, интересно - согласитесь ли Вы, что одним из простых, доступных почти всем, критериев проверки и ограничения воздействия нечистых духов (в себе и от себя в первую очередь) являются, например:
                            - отсутствие попыток насилия на волей другого человека (в любой форме, включая угрозы, использование превосходства интеллекта или знания и т.д. Наученные Богом слуги другим людям, а не господа)
                            - отсутствие оскорблений (злословия) как в явной, так и в скрытой форме.
                            Мне кажется, что вот такие реплики, например, даже простую проверку не проходят:
                            Цитата: TOM1:
                            Успокойтесь мормоны, карнавал окончен.
                            Славно повеселили.
                            Новые рога отрастут, заходите, опять пообломаю.
                            А пока спать пойду, надоело вас дрессировать.

Цитата: dimser(Сообщение 1843079)
                            Вы же не красна девица. Да и возить воду - явно не Ваша профессия, легче грязь писать и распространять - вот это "дело"!
                            Сказки о 1000-летней связи? Да Вы судя по-всему историю вообще не знаете. Хотя и неудивительно, это удел невежд. Но вот кто Вам мешает знать - вопрос не сложный. Если речи Ваши лукавы, язвительны - то их хозяин слишком явен - отец лжи, не терпящий Церковь Христову.

Цитата: Степняк(Сообщение 1843947)
                            В-третьих, Вы забываете, что неопротестанты - сектанты, а не христиане. Кто такие неопротестанты?

Цитата:Uliana_VКот07.09.2010, 16:17:10
                            Гавкать-то и кататься? Не Дар, а дурь. Или Вы обосновываете, как меняется личность гавкающая и катающаяся, или Вы, Андрей, признаете, что и понятия не имеете, о чем говорите ) Ну и как назидает лай, катание, судороги?

Цитата: Игорь Шум от 07.09.2010, 16:12:48

Может погавкаете - будете услышаны?
                            Хааа-Аахаха. Сильное у Вас желание, лай послушать? Так Вы напутались, Вы в Цирк сходите -- это там.

Цитата: Александр Корелов от 07.09.2010, 22:58:32
                            Переведите хотя бы одно харизматическое гавканье на человеческий язык... Помнится, была уже тема, где ваш "коллега" сознался, что в состоянии
                            "святого смеха" он ничего. кроме как тру-ля-ля не произносил.
                            Вообще "святой смех" - это кощунство.

Я думаю, что достаточно посмотреть и эту тему, чтобы увидеть, что пятидесятники не могут ответить почему гавканье и хрюканье у них является "даром говорения языками" на которых они собственно и проповедуют. Я несколько раз прямо задал об этом вопрос, но пятидесятники трусливо поджали хвосты и не нашли что ответить, потому что ответить нечего.

Цитата: Дядя Федя

Ты тупой? Строфа покоцана. А за базар ответишь. Жди гонцов. И подмойся, от тебя парашей пахнет... Весь форум провонял.

Цитата: Дмитрий Киррилов от 25.02.2009, 19:40:14
                            Это диавол тут на форуме завёлся!
                            Вообще надо на кол всех не согласных с Великой Русской Православной Церковью, хоть в чём-то!!!
                            Всех этих баптистов, сатанистов, иудеев, бесноватых и прочих.
                            Они окупировали Святую Русь и поклоняются сатане на своих кабаллистических ритуалах. Вызывают "чёрного гостя" т.е. диавола и кланяются ему, целуют ему копыта и прочее...
                            В Православном антисемитизме не вижу ничего плохо, всех вас бесов надо уконтропупить до 15-го колена.
                            ===========================================
                            PS
                            Дьяволом - он назвал меня.
                            Точь в точь - Ваши мысли - и ваших коллег......

Так вот, Сергей - это все Ваши браться и сестры по православному цеху.
                            Все они - демонстрируют типично "ваше" духовное превосходство...
                            Это лишь самая малость того, что мы слышим от православных...

Так о чем большем в этом случае можно говорить? (с. Сергей)

И еще вот это - мне понравилось:
                            - отсутствие безосновательных предположений о других людях, имеющих клеветнический смысл;
                            Вы по моему не поняли степени самокритичности Вашей установки - Вы о всех нас постоянно говорите, что все мы одержимые бесами (не теми, как Вы изволите выражаться, духами)
                            Что это - как не безосновательные предположения, носящие клеветнический характер?
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 14 January 2011, 03:42 PM.

Комментарий

• estelle
                              Отключен

• 26 April 2010
                              • 299

Когда Иоанн крестил в Иордане ,
                              он говрил им обратитесь к Богу.
                              И показал на Иисуса,которому принадлежит истинное священнодействие крещения -Духом Святым.
                              Ради этого и был послан Иоанн.
                              Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться К САМОМУ СЕБЕ?
                              Нет ,конечно, исполнить всякую правду написанную в Торе.
                              А что написано в Торе ?
                              Водное крещение это образ ПОТОПА,которым было погублено все живое,
                              и образ спасения от той же воды в ковчеге.
                              А поскольку Иисус ЕСТЬ ИСТИННЫЙ КОВЧЕГ ЗАВЕТА,
                              то он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел Того же голубя ,
                              который принес Ною масличную ветвь в знак того ,что жизнь появилась на земле.
                              На этот раз ЖИЗНЬ ИСТИННАЯ.
                              Потому то только Иоанн и видел голубя ,как духа бесплотного .
                              И Боже упаси говорить ,что на Иисуса сошел Дух Святый.
                              ИИСУС САМ И БЫЛ ДУХ СВЯТЫЙ ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ !

Комментарий

• estelle
                                Отключен

• 26 April 2010
                                • 299

И предъидет пред Ним, т. е. будет идти впереди Йеговы Бога . Пророки Ветхого Завета неоднократно изображали наступление Мессианского времена как пришествие Иеговы, Который как Мессия явится Своему народу и спасет его от ига врагов его .
                                В духе, и силе Илии. Иоанн будет действовать в народе еврейском с такою же ревностью о Боге и силою одушевления, с какою некогда действовал среди своих современников величайший пророк Илия.
                                Это, впрочем, не относится к творению чудес, так как известно, что Иоанн чудес не творил . Чтобы возвратить...

Малахия 3
                                1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Йегова, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                                2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                                4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
                                5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
                                6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                                7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?

О деятельности Иоанна евангелист говорит почти буквально словами пророка Малахии . У пророка же речь идет о мире в семье. Так как Иоанн не делал ничего такого, как и Илия, полагают, что здесь идет речь о возобновлении духовного единства между древними патриархами (отцы) и их потомками - единства, прерванного непокорностью и непослушанием последних.
                                Это необходимо для того, чтобы народ еврейский в состоянии был принять имеющего придти Йегову.( С-П. Духовная семинария. 1907 год)

Комментарий

Обработка...