Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
А теперь по сути. Что Вы можете ответить на этот мой пост:
1. Где Вы вычитали, что разум молитвенника не должен участвовать в молитве в духе?
2. Где Вы вычитали, что молитва в духе вообще не предполагает разумного участия в ней?
3. Ну и последний вопрос, для кого Апостолы и Господь говорили, что должно обновляться духом ума и непрестанно бодрствовать? К Вам эти слова не могут относиться, ибо за Вас все делает тот чудный дух, который не находит нужным Вас информировать, что он делает внутри Вас. Вот такой-вот "Троянский конь" сидит внутри Вас, и блокирует разум, как шпионская программа в компьютере...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Был в моей жизни такой случай: муж мой во время рыбалки на горной речке,"вылетел"из моторной лодки на скорости-ночью,и стал тонуть.Дело было осенью.Одет был тепло и в сапогах- болотниках.Сразу почти пошёл на дно реки.Течение очень сильное.
А в это время я, находившись дома,почуствовала огромную тревогу и
став на колени , начала молиться.Слов было немного,их захлестнула молитва на иных языках и слёзы.
Я тогда не знала ещё что произошло с мужем в тот момент,но дух мой уже узнал это от Духа Божьего и сам стал молить Бога о спасении
моего мужа.
Слава Богу.Он совершил чудо :над рекой ,в том месте,где тонул
Алексей(мой муж)от края берега нависло упавшее сухое дерево.
И на нём,каким-то чудом была одна живая-зелёная тоненькая
веточка.И она свисала к воде. Сверх сил Алексей устремился к ней.
И хоть течение , полные сапоги и тяжесть сырой одежды
очень мешали ему,он схватился за эту тонюсенькую веточку и в воде
до рассвета держался за неё и очень боялся, что она сломается.
Утром его-почти заледеневшего ,в густом тумане увидели проплывающие рыбаки и взяли в свою лодку.
Слава Богу.Он спас.Он приготовил эту живую веточку заранее.
Вот такая история. История о том ,как дух мой узнал о беде и молился сам-иным языком. История,говорящая о чудесах Божьих. Слава Ему.
- Ну и что ты с ними делать будешь?
- Так Сам же видишь, как они любят друг друга. Пусть умрут в один день.
- А потом куда их денешь? Сам же видишь, что им одна дорога в ад
- Сам же говорил, что если сам спасешься, то и весь род твой.
- А куда их тогда поместить? В рай им точно нельзя.
- А пусть меня подождут. Там все и решим.
Вот такая вот коротенькая история. Только вот мы все не верующие. Да и без непонятных языков как-то обошлисьМожет вам стоит задуматься над этим? А то языки эти, навроде самого настоящего идола получаются. Симптоматично, не замечаете?
Комментарий
-
То, что Вы называете "медом", я проходил. Ибо 4 года был пятидесятником. Потому, не Вам внушать мне мысль, что тот лепет имеет медовой вкус. Это пока человек не познает вкуса от слышания глаголов Божьих, то он может всякую дешевую подделку воспринимать, как дар Божий. Но вкусив от истины, заблуждение уже не вкусно...
Зачем богу нужны ваши свечки Певчий, лучше бы вы ими лечили сидячую болезнь насиженную от духовного бездействия. Хвалишься что видишь Певчий, но возьми мазь что бы помазать глаза свои.Комментарий
-
К чему я привел этот пример? К тому, что здесь также действовала именно ВЕРА. А все остальное - специальные молитвы, или обычные молитвы своими словами, молитвы в церкви, или молитвы дома, молитвы перед иконами, или молитвы без икон, - то все было уже вторичным. Точно также вполне может быть и у тех, кто имеет веру, что тот лепет - есть дар Божий (хотя на самом деле тот таковым и не является). Там действует обычная ВЕРА. Но они, по незрелости ума (ибо не развивают свой ум, блокируя его, как ненужный мусор при молитве на том лепете), смещают акцент внимания с Первопричины (т.е., Бога) на свои дешевые подделки.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Расскажи Певчий нам, что ты там вкусил? Что за истину? Это не та ли истина в виде глупой карикатуры изображающая Бога, перед которой ты на четвереньках ползаешь? Или когда ты батюшке ручку лижешь, не это ли истина о которой ты нам усердно рассказываешь? Или ваши глупые треба к Богу через записки?
Зачем богу нужны ваши свечки Певчий, лучше бы вы ими лечили сидячую болезнь насиженную от духовного бездействия. Хвалишься что видишь Певчий, но возьми мазь что бы помазать глаза свои.
Вот удивляюсь просто: столько грязюки вылили на него, а ещё ни одного замечания... Не жалуется Певчий видно...
Вот с чего пример брать надо.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А я Богу и воздаю славу за все. Но ваш лепет к той Божьей славе никакого отношения не имеет.Это вы так сами себе решили, что Бог нуждался в вашем лепете, чтобы спасти людей. Да только милосердие Его не зависит от того, будете ли вы как зомби что-то говорить, совершенно не понимая, что говорите, или не будете то лепетать себе под нос.
Комментарий
-
может быть и у тех, кто имеет веру, что тот лепет - есть дар Божий (хотя на самом деле тот таковым и не является). Там действует обычная ВЕРА. Но они, по незрелости ума (ибо не развивают свой ум, блокируя его, как ненужный мусор при молитве на том лепете), смещают акцент внимания с Первопричины (т.е., Бога) на свои дешевые подделки.IΣ XΣ NIKA
-
За время пребывания на этом форуме, я еще ни разу не жаловался модераторам в личку за все те оскорбления, какие слышу здесь регулярно от многих "рожденных свыше" и "крещеных" вторым крещением. Было несколько случаев, когда я обращался к модераторам непосредственно в теме, дабы увидеть их реакцию на хамство. Но непосредственно к ним не обращался никогда. Потому, не бойтесь, пишите все так, как если бы видели здесь Самого Главного Модератора - Бога. Жду Ваших ответов по сути моих вопросов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нечестивец учится у нечестивца и приводит в пример таким как они сами. А мне терпение по плоти не нужно, ибо оно не созидает. И вам не советую. Ибо если ваш друг имел духовное терпение, то не хулил бы Божие.Комментарий
-
Если я правильно понял, Вы считаете, что у человеческого духа есть отдельный собственный разум, независимый от "первого" разума (ну, того, которым... даже не знаю уже, как и сказать... которым человек без собственного духа думает.... при обычной молитве "Отче наш", например).
Но этим первым умом человек думать об одном и том же с разумом своего духа не может - одно другому мешает.
И поэтому нужно первый ум "отключать", чтобы он не знал, о чем второй разум (духа человеческого) будет молиться, и не мешал. Поэтому язык для первого разума непонятный...
Так получается?
Тогда у меня вопрос - а зачем издавать при такой молитве звуки вслух? Ведь эти звуки - только для плотских ушей. А эти плотские уши служат только первому разуму...
А ему-то зачем "озвучка" через плотские уши того, что от него намеренно скрывают за непонятным ему языком?
Да уж... Верующий поклоняется Богу в духе.
Начнём по порядку:О "разумах".Человек состоит-Дух,Душа,Тело.
У рождённого свыше верующего-дух получает способность
общаться с Духом Святым и от него получать информацию.
Способность эта называется-ИНТУИЦИЯ.Откровения Божьи и все
движения Святого Духа известны человеку через интуицию.
Интуиция-это орган внутреннего "чутья" в духе человека.
Ничего не надо отключать,Надо просто внимательно прислушиваться
к голосу интуиции.
ДУХ СВЯТОЙ говорит духу нашему- Рим.8:16
Место,о умении говорить нашего духа:1Кор.14:2.
Разум относится к Душе человека.
И так как разум у человека-один,то ваш последний вопрос
отметается.Комментарий
-
На вашей совести заявление.
Значит вы не общник апостола Павла, ибо он сказал:
1 Кор. 9:27: "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"
И ещё:
Гал. 6:1,2: "(1) Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
(2) Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов"
Зачем обременять себя чужими бременами? А, Игорь?IΣ XΣ NIKA
-
Не думаю, что Бог настолько немощен, что нуждался в Собственной молитве к Самому Себе, как вы здесь все рисуете. Если бы то были еще ваши непосредственные молитвы-прошения, осознанные, это было бы нормально. А так... Вы сами по себе, неизвестно о чем молитесь, а Бог Сам по Себе Сам к Себе молится, да так, что скрывает от вас подлинный смысл тех молитв... Маразм.
Нет, библейский Бог открывает рабам Своим тайны Божьи, так что они понимают то, о чем просят Бога. Ведь для того и Дух дан нам, чтобы наш дух от Него обновился духом ума. А у вас все, как у Буратино в Стране Дураков на Поле Чудес. Сказали вам Кот Базилио и Лиса Алиса, чтобы вы произносили волшебные заклинания "Рекс! Фекс! Пекс!" - и будет вам волшебное дерево с чудными плодами...
Простите, но я даже богословием не могу назвать те представления ваши.
Так и Богу противно ваши треба среди идолов развратных.
Видел шоу представление служения рождественской службы в язычесском храме. Много золота и роскоши на фоне упадка духовности в России. Сразу вспоминается песня Высоцкого - Диалог у телевизора.
Ой, Вань! Гляди какие клоуны!!Комментарий
-
За время пребывания на этом форуме, я еще ни разу не жаловался модераторам в личку за все те оскорбления, какие слышу здесь регулярно от многих "рожденных свыше" и "крещеных" вторым крещением. Было несколько случаев, когда я обращался к модераторам непосредственно в теме, дабы увидеть их реакцию на хамство. Но непосредственно к ним не обращался никогда. Потому, не бойтесь, пишите все так, как если бы видели здесь Самого Главного Модератора - Бога. Жду Ваших ответов по сути моих вопросов.
Было несколько случаев, когда я обращался к модераторам непосредственно в теме, дабы увидеть их реакцию на хамство.
Ваши цитаты и ваш образ.Комментарии излишни,даже без моих фактов.Хамите дальше ,на здоровье.Комментарий
-
На вашей совести заявление.
Значит вы не общник апостола Павла, ибо он сказал:
1 Кор. 9:27: "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"
И ещё:
Гал. 6:1,2: "(1) Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
(2) Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов"
Зачем обременять себя чужими бременами? А, Игорь?Комментарий
Комментарий