Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Евг.Вас.
    Распяли Спасителя именно евреи, а не римляне, разбойники и пр. И мы понимаем, почему Мессию - "Сына Давидова,Сына Авраамова" распяли сыны Давидовы и Авраамомовы. И при этом:"И, отвечая, весь народ сказал:кровь Его на нас и на детях наших".Мф 27.25
    И это не антисемитизм. Это Библия.
    Извините, если распяли Мессию "сыны Давида и Авраама" - то кто тогда Апостолы, или Мария (и одна, и вторая, и Мать Иисуса), и Лазарь, и Стефан, и еще многие-многие те, кто пошел за Ним по всем народам, проливая не чужую кровь, а свою. И не пощадив души своей даже до смерти.

Израиль того времени правильней воспринимать не по плоти и крови... а как образ будущего для всего человечества.

Истинно сказал Господь:

Мф. 10
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

А Израиль по плоти по праву и обязанности первенца просто первым пошел под этот разделяющий меч... и подлинные иудеи, сыны Давида и Авраама, пошли за своим Мессией.
    А все прочие - своим путем...
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от estelle
      Бандерлоги не предохранились -слонам алименты платить ? логика.
      Это истина? Ее трубят?
      Спаси Господь!
      Благословений
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от sibman
        А где сейчас истолкователи? Почему их нет? Я за 20 лет так и не встретил ни одного, хотя общин пятидесятнических повидал великое множество.
        Я лично знал только одного.
        Правда, он уже ушел от нас - в Царство Божие........

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Олег2008
          Откуда Вы знаете, что именно в Царство Божье? А может совсем наоборот? Или Вам известно место, где туда абонемент выписывают?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Searhey
            Игорь, у меня к Вам простой и чисто практический вопрос.
            Как лично Вы отличаете человека, говорящего на ином языке как "яркое проявление Святого Духа, проявление крещения" - и человека, издающего набор совершенно случайных звуков как "яркое проявление наличия в его туловище голосовых связок"?
            Немного не так вы сформулировали вопрос. По плоти как то. С себя уважаемый отличение начинается, не с других. Я сам по себе ничего не отличаю. Только с Богом. Проверка с себя начинается. Я умею проверять дух в себе, потому что Господом научен. Он и свидетельствует о Себе Самом мне силами разными и знамениями. Из этого я знаю источник языков.
            Что касается проверки других, то я никогда не стремился кого либо проверить или инспектировать. Конечно прислушиваюсь и спрашиваю Бога, когда слышу какое либо языковое наречие в других церквях. И Господь показывает многое относительно языков некоторых приходов. Но об этом я сейчас не стану ничего говорить.
            Могу вам взамен сказать что читая посты некоторых, я вижу как через них говорит Святой Дух. Бывает работает мудрость Бога. Бывает чисто сатанинское. Господь показывает четко. Так и в отношениии языков. Есть проверка духов и Писание об этом четко учит. Говорение на иных языках - чисто духовное проявление, которое подлежит обязательной проверке. Что бы не примешался сатана к молитве и не дал хулу.
            Иисус был камнем преткновения для неверующих и злых людей. Уверен что языки, тоже камень преткновения для нечестивых. Чрез это открывается невежественое сердце их и они вскоре попадаются в религиозную ловушку сатаны для глупцов.
            Последний раз редактировалось igoshir; 11 January 2011, 05:13 PM.

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от Searhey

Или самого наличия каких-то непонятных звуков уже достаточно, чтобы считать это "ярким проявлением"?

Или этот вопрос - как отличать - никого из "говорящих" никогда не интересовал?

Всякий рождённый от Бога-вначале полный младенец.Это нормально.
              Поэтому духовный младенец,получивший крещение Духом Святым
              -тоже ещё младенец.

Ему свойственно совершать ещё некие ошибки. Вот откуда идут многие "перегибы"
              Особенно хорошо это видно у церквей харизматических.
              Во время пробуждения в 90 годах- они-ещё младенцы,но крещённые Духом СВятым,натворили много излишеств.Мягко говоря.

НЕкоторые сейчас уже повзрослели-поумнели.Ушли такие их учения
              ,как "родовые молитвы"и др.
              Другие -не захотели учиться-остались "Духовные карлики".

Вот из-за таких-то ,во многом, и идёт поношение сейчас на всех "говорящих языками".

А вообще,нужно взять во внимание-если у "говорящего на иных языках" не видно хороших плодов,то это может значить ,Что он
              недавно" Родился свыше и ещё является-просто младенцем."

Неправильно думать,что крещённый Духом Святым-будет сразу приносить хорошие плоды. Должно пройти некоторое время.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от GALIN_ka
                Во время пробуждения в 90 годах- они-ещё младенцы,но крещённые Духом СВятым,натворили много излишеств.Мягко говоря.
                Расскажите об этом. Пожалуйста.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

------------------------------------------------------------------------------------------
                  Последний раз редактировалось korablevsergey; 11 January 2011, 11:09 PM.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Олег2008
                    У нас в Церкви постоянно идёт пророчество на иных языках и истолкование.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от GALIN_ka
                      Всякий рождённый от Бога-вначале полный младенец.Это нормально.
                      Поэтому духовный младенец,получивший крещение Духом Святым
                      -тоже ещё младенец.

Ему свойственно совершать ещё некие ошибки. Вот откуда идут многие "перегибы"
                      Представьте себе армию, где новобранцам сразу выдают на руки серьезное оружие, и ждут, когда те сами научатся с ним обращаться.
                      Не ужели Дух Святой поступает подобным образом?
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Младенцев вообще не берут на войну. А эти - только тем и занимаются, что воюют. Причем, "мочат" всех подряд, и своих и чужих. И мнят себя при этом "духовно зрелыми", ибо лепечут какие-то бессвязные звуки...
                        И что еще удивительного, так это то, что я не встречал еще ни одного повзрослевшего из них, кто бы повзрослев, не оставил тот лепет. Именно с этого и начинается то взросление, что человек оставляет детское, в данном случае оставляет то обезьянничество, пародирующее настоящие дары иных языков.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от sibman
                          Представьте себе армию, где новобранцам сразу выдают на руки серьезное оружие, и ждут, когда те сами научатся с ним обращаться.
                          Не ужели Дух Святой поступает подобным образом?

Спросите сами об этом у Святого Духа.
                          Если ОН вас ещё не полностью оставил.Много нагрешили вы против
                          Бога,оскорбляя Его Святого Духа.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от Певчий
                            Младенцев вообще не берут на войну. А эти - только тем и занимаются, что воюют. Причем, "мочат" всех подряд, и своих и чужих. И мнят себя при этом "духовно зрелыми", ибо лепечут какие-то бессвязные звуки...
                            И что еще удивительного, так это то, что я не встречал еще ни одного повзрослевшего из них, кто бы повзрослев, не оставил тот лепет. Именно с этого и начинается то взросление, что человек оставляет детское, в данном случае оставляет то обезьянничество, пародирующее настоящие дары иных языков.

Надеюсь вы знаете,что происходит,когда верующий благословляет своего врага.

Да - именно врага.
                            Те,кто хулит Духа Святого-(Его проявления)-враги.

Верующие,благословляя таких-"собирают уголья ему на голову".

ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ТАКОГО БЛАГОСЛОВЕНЬЯ?

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от GALIN_ka
                              Спросите сами об этом у Святого Духа.
                              Если ОН вас ещё не полностью оставил.Много нагрешили вы против
                              Бога,оскорбляя Его Святого Духа.
                              Эххх... Ну как дети малые
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от babay
                                Расскажите об этом. Пожалуйста.
                                Благословений.

Вы не знаете,что могут натворить дети,когда рядом нет взрослых,
                                когда у них полная свобода?
                                Всё перевернут с ног на голову.

Так бывает и в церквях ,где нет Мудрого,Опытного Пастора,водимого Духом Святым.

Комментарий

Обработка...