Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Евг.Вас.
    Распяли Спасителя именно евреи, а не римляне, разбойники и пр. И мы понимаем, почему Мессию - "Сына Давидова,Сына Авраамова" распяли сыны Давидовы и Авраамомовы. И при этом:"И, отвечая, весь народ сказал:кровь Его на нас и на детях наших".Мф 27.25
    И это не антисемитизм. Это Библия.
    Извините, если распяли Мессию "сыны Давида и Авраама" - то кто тогда Апостолы, или Мария (и одна, и вторая, и Мать Иисуса), и Лазарь, и Стефан, и еще многие-многие те, кто пошел за Ним по всем народам, проливая не чужую кровь, а свою. И не пощадив души своей даже до смерти.

Израиль того времени правильней воспринимать не по плоти и крови... а как образ будущего для всего человечества.

Истинно сказал Господь:

Мф. 10
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

А Израиль по плоти по праву и обязанности первенца просто первым пошел под этот разделяющий меч... и подлинные иудеи, сыны Давида и Авраама, пошли за своим Мессией.
    А все прочие - своим путем...
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от estelle
      Бандерлоги не предохранились -слонам алименты платить ? логика.
      Это истина? Ее трубят?
      Спаси Господь!
      Благословений
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от sibman
        А где сейчас истолкователи? Почему их нет? Я за 20 лет так и не встретил ни одного, хотя общин пятидесятнических повидал великое множество.
        Я лично знал только одного.
        Правда, он уже ушел от нас - в Царство Божие........

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Олег2008
          Откуда Вы знаете, что именно в Царство Божье? А может совсем наоборот? Или Вам известно место, где туда абонемент выписывают?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Searhey
            Игорь, у меня к Вам простой и чисто практический вопрос.
            Как лично Вы отличаете человека, говорящего на ином языке как "яркое проявление Святого Духа, проявление крещения" - и человека, издающего набор совершенно случайных звуков как "яркое проявление наличия в его туловище голосовых связок"?
            Немного не так вы сформулировали вопрос. По плоти как то. С себя уважаемый отличение начинается, не с других. Я сам по себе ничего не отличаю. Только с Богом. Проверка с себя начинается. Я умею проверять дух в себе, потому что Господом научен. Он и свидетельствует о Себе Самом мне силами разными и знамениями. Из этого я знаю источник языков.
            Что касается проверки других, то я никогда не стремился кого либо проверить или инспектировать. Конечно прислушиваюсь и спрашиваю Бога, когда слышу какое либо языковое наречие в других церквях. И Господь показывает многое относительно языков некоторых приходов. Но об этом я сейчас не стану ничего говорить.
            Могу вам взамен сказать что читая посты некоторых, я вижу как через них говорит Святой Дух. Бывает работает мудрость Бога. Бывает чисто сатанинское. Господь показывает четко. Так и в отношениии языков. Есть проверка духов и Писание об этом четко учит. Говорение на иных языках - чисто духовное проявление, которое подлежит обязательной проверке. Что бы не примешался сатана к молитве и не дал хулу.
            Иисус был камнем преткновения для неверующих и злых людей. Уверен что языки, тоже камень преткновения для нечестивых. Чрез это открывается невежественое сердце их и они вскоре попадаются в религиозную ловушку сатаны для глупцов.
            Последний раз редактировалось igoshir; 11 January 2011, 05:13 PM.

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от Searhey

Или самого наличия каких-то непонятных звуков уже достаточно, чтобы считать это "ярким проявлением"?

Или этот вопрос - как отличать - никого из "говорящих" никогда не интересовал?

Всякий рождённый от Бога-вначале полный младенец.Это нормально.
              Поэтому духовный младенец,получивший крещение Духом Святым
              -тоже ещё младенец.

Ему свойственно совершать ещё некие ошибки. Вот откуда идут многие "перегибы"
              Особенно хорошо это видно у церквей харизматических.
              Во время пробуждения в 90 годах- они-ещё младенцы,но крещённые Духом СВятым,натворили много излишеств.Мягко говоря.

НЕкоторые сейчас уже повзрослели-поумнели.Ушли такие их учения
              ,как "родовые молитвы"и др.
              Другие -не захотели учиться-остались "Духовные карлики".

Вот из-за таких-то ,во многом, и идёт поношение сейчас на всех "говорящих языками".

А вообще,нужно взять во внимание-если у "говорящего на иных языках" не видно хороших плодов,то это может значить ,Что он
              недавно" Родился свыше и ещё является-просто младенцем."

Неправильно думать,что крещённый Духом Святым-будет сразу приносить хорошие плоды. Должно пройти некоторое время.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от GALIN_ka
                Во время пробуждения в 90 годах- они-ещё младенцы,но крещённые Духом СВятым,натворили много излишеств.Мягко говоря.
                Расскажите об этом. Пожалуйста.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

------------------------------------------------------------------------------------------
                  Последний раз редактировалось korablevsergey; 11 January 2011, 11:09 PM.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Олег2008
                    У нас в Церкви постоянно идёт пророчество на иных языках и истолкование.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от GALIN_ka
                      Всякий рождённый от Бога-вначале полный младенец.Это нормально.
                      Поэтому духовный младенец,получивший крещение Духом Святым
                      -тоже ещё младенец.

Ему свойственно совершать ещё некие ошибки. Вот откуда идут многие "перегибы"
                      Представьте себе армию, где новобранцам сразу выдают на руки серьезное оружие, и ждут, когда те сами научатся с ним обращаться.
                      Не ужели Дух Святой поступает подобным образом?
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Младенцев вообще не берут на войну. А эти - только тем и занимаются, что воюют. Причем, "мочат" всех подряд, и своих и чужих. И мнят себя при этом "духовно зрелыми", ибо лепечут какие-то бессвязные звуки...
                        И что еще удивительного, так это то, что я не встречал еще ни одного повзрослевшего из них, кто бы повзрослев, не оставил тот лепет. Именно с этого и начинается то взросление, что человек оставляет детское, в данном случае оставляет то обезьянничество, пародирующее настоящие дары иных языков.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от sibman
                          Представьте себе армию, где новобранцам сразу выдают на руки серьезное оружие, и ждут, когда те сами научатся с ним обращаться.
                          Не ужели Дух Святой поступает подобным образом?

Спросите сами об этом у Святого Духа.
                          Если ОН вас ещё не полностью оставил.Много нагрешили вы против
                          Бога,оскорбляя Его Святого Духа.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от Певчий
                            Младенцев вообще не берут на войну. А эти - только тем и занимаются, что воюют. Причем, "мочат" всех подряд, и своих и чужих. И мнят себя при этом "духовно зрелыми", ибо лепечут какие-то бессвязные звуки...
                            И что еще удивительного, так это то, что я не встречал еще ни одного повзрослевшего из них, кто бы повзрослев, не оставил тот лепет. Именно с этого и начинается то взросление, что человек оставляет детское, в данном случае оставляет то обезьянничество, пародирующее настоящие дары иных языков.

Надеюсь вы знаете,что происходит,когда верующий благословляет своего врага.

Да - именно врага.
                            Те,кто хулит Духа Святого-(Его проявления)-враги.

Верующие,благословляя таких-"собирают уголья ему на голову".

ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ТАКОГО БЛАГОСЛОВЕНЬЯ?

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от GALIN_ka
                              Спросите сами об этом у Святого Духа.
                              Если ОН вас ещё не полностью оставил.Много нагрешили вы против
                              Бога,оскорбляя Его Святого Духа.
                              Эххх... Ну как дети малые
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от babay
                                Расскажите об этом. Пожалуйста.
                                Благословений.

Вы не знаете,что могут натворить дети,когда рядом нет взрослых,
                                когда у них полная свобода?
                                Всё перевернут с ног на голову.

Так бывает и в церквях ,где нет Мудрого,Опытного Пастора,водимого Духом Святым.

Комментарий

Обработка...