Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Laudator
    Типичная теория секты Пятидесятников и никак не соответствующая Библии - "все ли говорят языками?". На этот вопрос вы так и не ответили. Так как не все говорят!
    Кстатьи, этого места из Синоидального перевода (От Марка 16:16,17) нет в древнейших рукописях НЗ!
    В отношении Павла, то момент его крещения и исполнения духом не описан как говорения языками. 8 гл. деяний также не сообщает нам о иных языках, т.о. вся эта теория пятидесятников - ВЫСОСАНА ИЗ ПАЛЬЦА!

Теорией любезный занимаетесь к сожалению вы. Я этим живу и молюсь и умом и духом.

Отвечаю на вопрос еще раз. = вам нужно только прочитать.

На молитвенном языке говорят все уверовавшие и крещенные Духом Святым.

Дар говорения на иных языках - имеют не все. Точно так же как и другие дары служения.

Вам не помешает немного почитать саму Библию.
    В 1Кор12. пишется не о том что человек может или не может говорить на ином языке после крещния, а повествуется совешненно о другом.
    Эта глава рассказывает о Духе Святом, в чем он проявляется :

1 Дарах,
    2 Служениях
    3 Действиях

Нельзя найти в этой главе то, о чем здесь не говорится вообще.

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1-е Коринфянам 12:4-6)

Советую не слишком широко раскрывать рот на других. Насколько я понимаю вы христианином хотите быть = так будьте им.
    Желаете источать мудрость - пробуйте. Если ее увидят в ваших постах - вы принесете много пользы. А если только будет одна грязь - какой вы ученик Христа.

Вам не нравятся языки ... - пишите альтернативное мнение (как это крещение происходит у вас - и в чём вы собственно выше тех же пятидесятников, харизматов.... да и праволавных - которые уже тоже получают крещение Духом Святым и молятся на ином молитвенном языке.) - не пытайтесь оскорблять других = негоже это.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Laudator
      Нет не нарушение, так как это истина! Секта это отсечение или отделение, а Пятидесятники отделились от Баптистов, а поэтому они есть самая настоящая секта.

А вы где нибудь в библии читали о баптистах, пятидесятниках ? кто главнее и кто ,,истиннее,, ?

Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1-е Коринфянам 1:12-18)

Позвольте спросить... у вас есть дети :?

Они перестанут быть вам таковыми если создадут свои семьи и уйдут от вас не потакая вашему эгоизму - и начнут жить совершенно по другому.
      Не будут хулить других, а дружить и впитывать в себя положительное, и выкидывать от себя отрицательное.
      Неужели вы их проклянёте если они будут жить лучше вас и достигнут большего во Христе ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Валерий К
        Вам не нравятся языки ... - пишите альтернативное мнение (как это крещение происходит у вас - и в чём вы собственно выше тех же пятидесятников, харизматов.... да и праволавных - которые уже тоже получают крещение Духом Святым и молятся на ином молитвенном языке.) - не пытайтесь оскорблять других = негоже это.
        Да куда там!

Ему, судя по всему, и сам апостол Павел не пример, ведь апостол, описывая опыт явной глоссолалии церкви в Коринфе, исправляя их излишества и перегибы, в конце концов, всё же, говорит: "не препятствуйте (или: "не мешайте, не запрещайте") говорить [на] языках" ©.

Однако же и тем не менее.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Валерий К
          А вы где нибудь в библии читали о баптистах, пятидесятниках ? кто главнее и кто ,,истиннее,, ?

Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1-е Коринфянам 1:12-18)

Позвольте спросить... у вас есть дети :?

Они перестанут быть вам таковыми если создадут свои семьи и уйдут от вас не потакая вашему эгоизму - и начнут жить совершенно по другому.
          Не будут хулить других, а дружить и впитывать в себя положительное, и выкидывать от себя отрицательное.
          Неужели вы их проклянёте если они будут жить лучше вас и достигнут большего во Христе ?
          Не в мой город камень! Мы носим имя Церковь Божья и принципиально против таких сектантских имен как баптист, пятидесятник, адвентист!
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Валерий К
            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Коринфянам 14:23)

Плохо не знать Новый Завет.

Это написано апстолом. И к вашему огорчению те кто называет это беснованием или как угодно - и есть незнающие и неверующие

п.с быстр, вы больно, на обзывание и прицеплениея ярлыков.
            Это ваш пастырь этому научил ? ... - это вы как христианин общаетесь подобным образом на этом фруме.

Если ко мне такое отношение ... неверующих вы че битами избиваете чтобы покаялись ??? ... - хотя вы и сам незнающий и неверующий !
            Я верю Писанию, а не в ересь пятидесятников, когда они бормочут и никто их не понимает. Прочитайте как это было в день истинной Пятидесятницы и вы увидите, что пятидесятники это самообман и ересь!
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Laudator
              Не в мой город камень! Мы носим имя Церковь Божья и принципиально против таких сектантских имен как баптист, пятидесятник, адвентист!
              Осталось найти слово "Церковь" в Библии
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Laudator
                Осталось делами не противоречить названию.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Laudator
                  Я верю Писанию, а не в ересь пятидесятников, когда они бормочут и никто их не понимает. Прочитайте как это было в день истинной Пятидесятницы и вы увидите, что пятидесятники это самообман и ересь!

Ересь - это не видеть написанного в Новом Завете и повторять как незнающий или неверующий человек.

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Коринфянам 14:23)

Прочитайте еще раз эту главу - может теперь вы увидите кто это говорящие на верующих ?
                  Последний раз редактировалось Валерий К; 28 July 2011, 02:27 AM.

Комментарий

• Vladilit
                    Завсегдатай

• 17 January 2010
                    • 779

Сообщение от Андрей Л.
                    Да куда там!

Ему, судя по всему, и сам апостол Павел не пример, ведь апостол, описывая опыт явной глоссолалии церкви в Коринфе, исправляя их излишества и перегибы, в конце концов, всё же, говорит: "не препятствуйте (или: "не мешайте, не запрещайте") говорить [на] языках" ©.

Однако же и тем не менее.
                    Если Бог закрыл то никто не откроет.
                    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Laudator
                      У нас есть вера во все дары, а не в одни языки, что указано в доктринах. Те кто как Пятидесятники верят в одни языки и неверно их практикует - духовно бедные люди.
                      А вы видели истинные языки, не поддельные у пятидесятников, а истинные?
                      У вас ничего нет, ни одного дара. Когда я говорю, что КДС сегодня не происходит, то о каких истинных дарах можно говорить?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Laudator
                        Степан,
                        Вы забыли важное, если люди не принимают истины, как Пятидесятники, то Бог посылает им ложного духа, так как они верили лжи. И теперь они в еще худшем состоянии, чем баптисты!
                        за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" 2 Фес. 2:11-12
                        Тот, кто не понимает, что КДС сегодня не происходит, он не знает истины, а посему, один Бог знает, кто в заблуждении, а кто нет.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Степан
                          Тот, кто не понимает, что КДС сегодня не происходит, он не знает истины, а посему, один Бог знает, кто в заблуждении, а кто нет.
                          Ты правильно сказал Степан. Один Бог знает. Так что не нужно ставить себя в положение знающего истину, опираясь только на свое умозаключение. Если ты в истине тогда почему ты не апостол? Почему Господь через тебя, не построил еще истинную церковь?
                          Если только один Бог знает, тогда Бога и нужно спрашивать. И только тот находится в истине, кто знает ответ от Него. Ты спросил? Что получил? Какой ответ? Ты в истине или нет? Уверен что ты не получил никакого ответа. Уверен что ты не знаешь мнение Бога. Значит ты не в истине. А твое мнение остается лишь твоим.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 28 July 2011, 12:20 AM.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Степан
                            Естественно Судья всем - Бог! А мы лиш определяем для себя на основании Его Слова как поступать и что практиковать.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Степан
                              У вас ничего нет, ни одного дара. Когда я говорю, что КДС сегодня не происходит, то о каких истинных дарах можно говорить?

Нет, это не правда. У нас было и есть исцеление. Много было случаем исцеления когда старейшины молятся над больным с помазание елеем для его исцеления и в некоторых случаях Бог дает исцеление! Так что вы не правы!

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Андрей Л.
                                Осталось найти слово "Церковь" в Библии

В Новом Завете 12 раз собрания названы как «Церковь Бога». Это имя больше всего применяется в Новом Завете и именно потому мы применяем это имя:
                                1. Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                                2. 1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                                3. 1Фесс.2:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев
                                4. 2Фесс.1:4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
                                5. 1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
                                6. 1Кор.10:32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией
                                7. 1Кор.11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии
                                8. 2Кор.1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии
                                9. 1Тим.3:5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                                10. 1Кор.11:22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю
                                11. 1Кор.15:9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию
                                12. Гал.1:13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее
                                Вы можете привести из Библии одно и тоже имя Церкви, которое встречается чаще чем 12 раз? Задумайтесь над этим!

Комментарий

Обработка...