Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне ваше спасибо не надо. Я констатирую факты, а не спасибо отрабатываю. А то, что вы ничего не поняли из моего ответа, в этом не моя вина.
А то, что вы обвинили заболевшего, то не их надо обвинять, а те организации, которые поспособствовали этому, своими криками и безобразиями на собраниях названных вами "верующих".
Или молодой человек, который обещал жениться на ней, но когда узнал что она верующая, стал оказывать на неё всяческое давление, и требовать чтоб она отреклась от веры.
Или её брат, который постоянно над ней издевался и обзывал дурными словами её и тех верующих, собрание которых она посещала.
Узнаёте себя?
А так как она была вам близким человеком то вы, естественно, своими этими действиями разрушали ей психику. И вера здесь не причём.Комментарий
-
Послушайте, кто пуст как не ваши бормотания которые никто не может понять??? Это и есть пустота. А Бог если говорит, то Он говорит для назидания Церкви, чего у вас нет, так как у вас стоит галдеш и крики и бормотания
"Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви"
Так церковь и обогащается дарами - только все начинается с крещения.
Кто вам такое сказал что вашими пониманиями все стоит и движется.
КОГДА ВЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛИ У ПРОТЕСТАНТОВ ?
... у вас пластинку видать заело = вы не отвечаете на вопросы, а только сыпите какие-то фразы из Нового Завета не удосужившись дочитать это место до конца.
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1-е Коринфянам 14:11-16)
В 14 главе описываются две грани - молитва духом и молитва умом.
Если вы запретить молитву духом (поскольку вы этого не имеете) - поясните ... --- какой толк если человек без Духа будет по сути заниматься самодеятельностью --- вы его опять возвращаете во времена Ветхого Завета - где были законы ... уставы... постановления ... - а к Духу Божьему и приблизиться человек не мог. Можно много говорить о том что у тебя нет - но только получив это = ты становишься обладателем.
Крещенный Духом Святым - имеет начаток Духа Святого внутри себя.
И Утешитель котого послал Отец и находится внутри нас.
А уж если вы чего то и не понимаете... читайте заново 14 главу( попробуйте дочитать ее до конца !) - апостол вам уже пояснил :
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:39,40)
Хотите богом ?!?!? ... чтобы понимать что дух человека говорит к Оному ??? = получите для начала крещение Духом.
В своем, якобы добром порыве - вы пренебрегаете написанным. Видя одно - не хотите видить другое напрочь.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Крещений существует Три. 1---водное крещение во оставление грехов
Так церковь и обогащается дарами - только все начинается с крещения.
Кто вам такое сказал что вашими пониманиями все стоит и движется.
КОГДА ВЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛИ У ПРОТЕСТАНТОВ ?
... у вас пластинку видать заело = вы не отвечаете на вопросы, а только сыпите какие-то фразы из Нового Завета не удосужившись дочитать это место до конца.
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1-е Коринфянам 14:11-16)
В 14 главе описываются две грани - молитва духом и молитва умом.
Если вы запретить молитву духом (поскольку вы этого не имеете) - поясните ... --- какой толк если человек без Духа будет по сути заниматься самодеятельностью --- вы его опять возвращаете во времена Ветхого Завета - где были законы ... уставы... постановления ... - а к Духу Божьему и приблизиться человек не мог. Можно много говорить о том что у тебя нет - но только получив это = ты становишься обладателем.
Крещенный Духом Святым - имеет начаток Духа Святого внутри себя.
И Утешитель котого послал Отец и находится внутри нас.
А уж если вы чего то и не понимаете... читайте заново 14 главу( попробуйте дочитать ее до конца !) - апостол вам уже пояснил :
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:39,40)
Хотите богом ?!?!? ... чтобы понимать что дух человека говорит к Оному ??? = получите для начала крещение Духом.
В своем, якобы добром порыве - вы пренебрегаете написанным. Видя одно - не хотите видить другое напрочь.
2е--- Крещение Святым Духом со знамением ИНЫЕ ЯЗЫКИ. Иные Языки являются знаком - залогом, что Бог принял тебя в сонм Своих Святых. Крещение Духом Святым дается только по ВЕРЕ и только по ВЕРЕ. Если не крещён Святым Духом, не исполнил закон ВЕРЫ.
3-е Крещение огненное, то есть принявшие смерть за имя Христа, получают высший венец награды. Все Апостолы крещены, - получили огненное крещение.Комментарий
-
Может достоверными ссылочками поделитесь?Комментарий
-
-
Комментарий
-
1. Иоанново - в покаяние
2. Во Христа - во оставление грехов
3. в Духа Святого - пятидесятница
4. Крещение огнем - крещение Самого Христа и огненное искушение
5. Есть еще различные омавения иудейские - крещение в Моисея и т.п.Комментарий
-
----Думаю, Православное крещение не следует учитывать, потому что преподается малому месячному ребёнку. В Евангелии это не практиковалось ни Христом, Ни Иоанном, ни Апостолами...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
----Ответ, Христу Иисусу ненадо было заключать звает с Богом, потому что Он от Бога исшёл и пришёл, так как Сын Божий. Его принесли в Храм на 8ой день попо закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,...Если по вашему думать, то все Евреи в восьмидневном возрасе заключали завет с Богом. Но это было посвящение Господу, как написано... Так сейчас делают во всех протестантских обществах, приносят в общество, совершаюют молитвы, то есть, посвящают младенца Богу, а уж крестить будут в совершеннолетнем возрасте, когда человек отдает себе отчёт, с Кем он вступает в Завет...Комментарий
-
Но это было посвящение Господу, как написано..
Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
. Так сейчас делают во всех протестантских обществах, приносят в общество, совершаюют молитвы, то есть, посвящают младенца Богу, а уж крестить будут в совершеннолетнем возрасте, когда человек отдает себе отчёт, с Кем он вступает в Завет...
Форум: Протестантизм
Лютеране, англикане, реформисты, пресвитериане и тп.
протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь)
Все эти конфессии крестят младенцев.Комментарий
Комментарий