Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Йицхак
    А то пока мерка кривовата: у одних - "Вечера на хуторе...", а у других, точно таких же, - "вполне могло".
    Cтепень моего доверия к жизнеописанию практически современного мне С. Виглсворта - в десятки или сотни раз превышает ту же степень сказочников в рясах.....

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Олег2008
      Cтепень моего доверия к жизнеописанию практически современного мне С. Виглсворта - в десятки или сотни раз превышает ту же степень сказочников в рясах.....
      Это и называется - мерка кривовата: у одних - "Вечера на хуторе...", а у других, точно таких же, - "вполне могло".

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Laudator
        Спасибо, что вы подтвердили о наличии таких случаев.
        Мне ваше спасибо не надо. Я констатирую факты, а не спасибо отрабатываю. А то, что вы ничего не поняли из моего ответа, в этом не моя вина.
        А то, что вы обвинили заболевшего, то не их надо обвинять, а те организации, которые поспособствовали этому, своими криками и безобразиями на собраниях названных вами "верующих".
        Допустим, у этой девушки есть отец, который грозился ей выгнать из дома, и даже убить.
        Или молодой человек, который обещал жениться на ней, но когда узнал что она верующая, стал оказывать на неё всяческое давление, и требовать чтоб она отреклась от веры.
        Или её брат, который постоянно над ней издевался и обзывал дурными словами её и тех верующих, собрание которых она посещала.
        Узнаёте себя?
        А так как она была вам близким человеком то вы, естественно, своими этими действиями разрушали ей психику. И вера здесь не причём.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Йицхак
          Это и называется - мерка кривовата: у одних - "Вечера на хуторе...", а у других, точно таких же, - "вполне могло".
          Мы всегда будем выбирать.
          В соответствии с доказательной базой........

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Laudator
            Послушайте, кто пуст как не ваши бормотания которые никто не может понять??? Это и есть пустота. А Бог если говорит, то Он говорит для назидания Церкви, чего у вас нет, так как у вас стоит галдеш и крики и бормотания

"Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви"

Так церковь и обогащается дарами - только все начинается с крещения.

Кто вам такое сказал что вашими пониманиями все стоит и движется.

КОГДА ВЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛИ У ПРОТЕСТАНТОВ ?

... у вас пластинку видать заело = вы не отвечаете на вопросы, а только сыпите какие-то фразы из Нового Завета не удосужившись дочитать это место до конца.

Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1-е Коринфянам 14:11-16)

В 14 главе описываются две грани - молитва духом и молитва умом.

Если вы запретить молитву духом (поскольку вы этого не имеете) - поясните ... --- какой толк если человек без Духа будет по сути заниматься самодеятельностью --- вы его опять возвращаете во времена Ветхого Завета - где были законы ... уставы... постановления ... - а к Духу Божьему и приблизиться человек не мог. Можно много говорить о том что у тебя нет - но только получив это = ты становишься обладателем.

Крещенный Духом Святым - имеет начаток Духа Святого внутри себя.
            И Утешитель котого послал Отец и находится внутри нас.
            А уж если вы чего то и не понимаете... читайте заново 14 главу( попробуйте дочитать ее до конца !) - апостол вам уже пояснил :

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу;
            потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
            Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:39,40)

Хотите богом ?!?!? ... чтобы понимать что дух человека говорит к Оному ??? = получите для начала крещение Духом.

В своем, якобы добром порыве - вы пренебрегаете написанным. Видя одно - не хотите видить другое напрочь.
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Крещений существует Три. 1---водное крещение во оставление грехов

Сообщение от Валерий К
              Так церковь и обогащается дарами - только все начинается с крещения.

Кто вам такое сказал что вашими пониманиями все стоит и движется.

КОГДА ВЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛИ У ПРОТЕСТАНТОВ ?

... у вас пластинку видать заело = вы не отвечаете на вопросы, а только сыпите какие-то фразы из Нового Завета не удосужившись дочитать это место до конца.

Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1-е Коринфянам 14:11-16)

В 14 главе описываются две грани - молитва духом и молитва умом.

Если вы запретить молитву духом (поскольку вы этого не имеете) - поясните ... --- какой толк если человек без Духа будет по сути заниматься самодеятельностью --- вы его опять возвращаете во времена Ветхого Завета - где были законы ... уставы... постановления ... - а к Духу Божьему и приблизиться человек не мог. Можно много говорить о том что у тебя нет - но только получив это = ты становишься обладателем.

Крещенный Духом Святым - имеет начаток Духа Святого внутри себя.
              И Утешитель котого послал Отец и находится внутри нас.
              А уж если вы чего то и не понимаете... читайте заново 14 главу( попробуйте дочитать ее до конца !) - апостол вам уже пояснил :

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу;
              потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
              Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:39,40)

Хотите богом ?!?!? ... чтобы понимать что дух человека говорит к Оному ??? = получите для начала крещение Духом.

В своем, якобы добром порыве - вы пренебрегаете написанным. Видя одно - не хотите видить другое напрочь.
              ---Ответ, Крещений бывает три. Первое крещение водное - во оставлении грехов. При покаянии и обещании служить Богу доброй совестью.
              2е--- Крещение Святым Духом со знамением ИНЫЕ ЯЗЫКИ. Иные Языки являются знаком - залогом, что Бог принял тебя в сонм Своих Святых. Крещение Духом Святым дается только по ВЕРЕ и только по ВЕРЕ. Если не крещён Святым Духом, не исполнил закон ВЕРЫ.
              3-е Крещение огненное, то есть принявшие смерть за имя Христа, получают высший венец награды. Все Апостолы крещены, - получили огненное крещение.

Комментарий

• DIMDIM.
                Участник

• 06 June 2010
                • 174

Сообщение от Laudator
                Должен вас растроить. У нас таких случаев не было. А у Пятидесятников это не единственный случай, К СОЖАЛЕНЬЮ! Если хотите проанализируйте такие случаи через Инет и вы найдете, что такое происходит очень часто в таких сектах направления лжепятидесятников.
                Здравствуйте.
                Может достоверными ссылочками поделитесь?

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

вообщето крещений четыре а не два
                  www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от gregori
                    вообщето крещений четыре а не два
                    Интересно аж жуть
                    Уже 4 варианта - православный -
                    1. одно крещение, один Господь
                    далее
                    2. Водное и Духом
                    3. Водное и Духом и Смертью(Огнем?)
                    4. четыре - правда без расшифровки.
                    Кто больше?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

1. Иоанново - в покаяние
                      2. Во Христа - во оставление грехов
                      3. в Духа Святого - пятидесятница
                      4. Крещение огнем - крещение Самого Христа и огненное искушение

5. Есть еще различные омавения иудейские - крещение в Моисея и т.п.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Олег2008
                        Интересно аж жуть
                        Уже 4 варианта - православный -
                        1. одно крещение, один Господь
                        далее
                        2. Водное и Духом
                        3. Водное и Духом и Смертью(Огнем?)
                        4. четыре - правда без расшифровки.
                        Кто больше?
                        ----Думаю, Православное крещение не следует учитывать, потому что преподается малому месячному ребёнку. В Евангелии это не практиковалось ни Христом, Ни Иоанном, ни Апостолами...

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Антонина67
                          ----Думаю, Православное крещение не следует учитывать, потому что преподается малому месячному ребёнку. В Евангелии это не практиковалось ни Христом, Ни Иоанном, ни Апостолами...
                          Христос Сам заключил завет с Богом в 8 дневном возрасте.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от агатон
                            ну не сам а родители исполнили Закон Моисея и совершили обряд обрезания. а крещение водное Господь принял в возрасте 30лет.
                            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от агатон
                              ----Ответ, Христу Иисусу ненадо было заключать звает с Богом, потому что Он от Бога исшёл и пришёл, так как Сын Божий. Его принесли в Храм на 8ой день попо закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
                              23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,...Если по вашему думать, то все Евреи в восьмидневном возрасе заключали завет с Богом. Но это было посвящение Господу, как написано... Так сейчас делают во всех протестантских обществах, приносят в общество, совершаюют молитвы, то есть, посвящают младенца Богу, а уж крестить будут в совершеннолетнем возрасте, когда человек отдает себе отчёт, с Кем он вступает в Завет...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Антонина67
                                Если по вашему думать, то все Евреи в восьмидневном возрасе заключали завет с Богом
                                Нет, не все. Авраам и Моисей, например, куда в более позднем.

Но это было посвящение Господу, как написано..
                                Где "на писано"? В сборнике бабьих басен? В Библии написано, что обезание - єто и есть завет:

Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                                11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                                13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                                14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

. Так сейчас делают во всех протестантских обществах, приносят в общество, совершаюют молитвы, то есть, посвящают младенца Богу, а уж крестить будут в совершеннолетнем возрасте, когда человек отдает себе отчёт, с Кем он вступает в Завет...
                                Неужели? Смотрим, кого на єтом форумен назівают "протестантами":

Форум: Протестантизм
                                Лютеране, англикане, реформисты, пресвитериане и тп.

протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь)

Все эти конфессии крестят младенцев.

Комментарий

Обработка...