1. Какая польза? Вы же сами внизу пишите - дается на пользу....а не во вред. Это - раз
2. Второе - это наследие православного богословия - им надо все дела Божьи - обяснить своим разумом - не получится - нафантазировать. Далеко не все, что дается нам Богом - можно понять умом.
И если Ап. Павел, который более всех говорил - пишет о пользе, невидимой человеку то какое право имеет православие в лице некоторых - явно перечить Апостолу?
Не говоря уж о том - что они прямо унижают самого Иисуса Христа - который в Марка 16 ясно сказал - верующие в Меня будут говорить языками.
Видите ли - любой нормальный человек, придя на служение в православную церковь, и услыша заунывное бормотание священника скороговоркой, которую даже русские люди не все понимают - скажет то же самое - бормотание. А уж иностранец типа японца - уж точно так будет думать.....
Когда на языках идет обращение к церкви, к верующим - это требует безусловно толкователя.
Но когда я молюсь сам по себе перед Богом, причем тем языком, который мне дал Дух Святой - это не требует никакого толкования - почему апостол и говорит - "этого никто не понимает".
Мы - не шаманы, а верующие в Христа - по Его же слову.
Никакой бес не будет молиться Богу, который поверг сатану на Кресте.
Читайте слово Божье (от Луки):
"9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него"
Бог преподал нам урок - духовного закона.
К кому обращаетесь - Тот и дает.
2. Второе - это наследие православного богословия - им надо все дела Божьи - обяснить своим разумом - не получится - нафантазировать. Далеко не все, что дается нам Богом - можно понять умом.
И если Ап. Павел, который более всех говорил - пишет о пользе, невидимой человеку то какое право имеет православие в лице некоторых - явно перечить Апостолу?
Не говоря уж о том - что они прямо унижают самого Иисуса Христа - который в Марка 16 ясно сказал - верующие в Меня будут говорить языками.
многие считают это достижением веры другие даром от Духа Святого,а Лаудатор называет это бормотанием.
в 1 Кор 14.6 пишется если приду к вами и стану говорить на незнакомых языках то какую принесу вам пользу если не изъяснюсь..
Но когда я молюсь сам по себе перед Богом, причем тем языком, который мне дал Дух Святой - это не требует никакого толкования - почему апостол и говорит - "этого никто не понимает".
в 1Кор 12.7 говориться каждому дается проявление Духа на пользу, вот какая польза от молитвы на непонятном языке и не опасно ли это? Может это окультизм?
Никакой бес не будет молиться Богу, который поверг сатану на Кресте.
Читайте слово Божье (от Луки):

10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него"
К кому обращаетесь - Тот и дает.
Комментарий