Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62996

Сообщение от estelle
    Ваши цитаты и ваш образ.Комментарии излишни,даже без моих фактов.Хамите дальше ,на здоровье.
    Т.е., ответов по сути я так и не услышу?

Ну, а если видите у меня хамство, то можете пожаловаться. Пусть третья сторона рассудит.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от estelle
      За время пребывания на этом форуме, я еще ни разу не жаловался модераторам

Было несколько случаев, когда я обращался к модераторам непосредственно в теме, дабы увидеть их реакцию на хамство.

Ваши цитаты и ваш образ.Комментарии излишни,даже без моих фактов.Хамите дальше ,на здоровье.
      Подлогами заниматься любите? Намеренно обрезали предложение Певчего, убрав слова "в личку"? А эта фраза - определяющая.

И где вы тут увидели хамство?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Певчий
        Знаете, я также знаю много свидетельств, когда люди (чаще всего это были матеря) каким-то интуитивным чутьем сердца получали известие о том, что с их детьми (которые были далеко от них) что-то происходит в этот момент. Они также начинали молиться, кто бежал в церковь, кто перед иконками дома, кто еще как. Хотя до этого не многие из них отличались какой-то особой тягой к вере. Но тут сокрушались и начинали молиться. Кто своими словами, кто вспоминал какие знал молитвы ("Отче наш", "Богородице" и пр.). Но все молились ОСОЗНАННО (!). После этого, спустя небольшое время, они узнавали, что именно в тот момент с их детьми происходило нечто смертельно опасное... И Бог спасал их детей.

К чему я привел этот пример? К тому, что здесь также действовала именно ВЕРА. А все остальное - специальные молитвы, или обычные молитвы своими словами, молитвы в церкви, или молитвы дома, молитвы перед иконами, или молитвы без икон, - то все было уже вторичным. Точно также вполне может быть и у тех, кто имеет веру, что тот лепет - есть дар Божий (хотя на самом деле тот таковым и не является). Там действует обычная ВЕРА. Но они, по незрелости ума (ибо не развивают свой ум, блокируя его, как ненужный мусор при молитве на том лепете), смещают акцент внимания с Первопричины (т.е., Бога) на свои дешевые подделки.
        Знаете, я думаю тут все гораздо проще. Для кого-то и Бог - идол, а для кого-то Отец родной. Просто когда сталкиваешься с фетишизмом, то это всегда немного шокирует. И когда человек кичится своим мнимым идолоборчеством, а сам направо и налево превозносит собственных кумиров, то это просто грустно наблюдать. Вот взять например обычную икону и сравнить с иными языками. И то и другое просто инструмент, который надо применять если есть в том нужда. Хотя в принципе, можно обойтись и вообще без этого. Но вот допустим действительно надо и по другому не получается. Тогда берешь и используешь. Но ведь еще надо и знать, как использовать. Ведь ты же не будешь биться об икону головой, правильно? И на языках ты будешь общаться сознательно, а не от балды. Но и это еще не все. После того, как сделаешь свое дело, ты же не будешь всех заверять и себя в том числе, что это все от иконы или от языков у тебя получилось. А вот если бы не было иконы или языков, то ничего бы не получилось. Верно ведь? В противном случае ты сам же поставишь языки или икону в разряд фетиша
        Впрочем, кто это понимает, тому и объяснять не надо. А вот кто не понимает, с теми труднее. Да и ладно. Может быть и не стоит овчинка выделки.

Кстати, Певчий, раз уж вы православный, то посоветовал бы вам приобрести Библию на старославянском. Понимаю, что трудно по ней будет читать, но есть в ней что-то такое, чего нет в Библии на современном русском языке. Знаете, я хоть и не верующий, но иногда пользуюсь отдельными фразами из той Библии, по которой моя бабушка молилась. Просто, что запомнил на слух в детстве. Это такой язык чудной и красивый, что ручаюсь не пожалеете.

Комментарий

• estelle
          Отключен

• 26 April 2010
          • 299

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
          3 открывая и доказывая им, что Иисусу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Иисус есть Йегова Бог, Которого я проповедую вам.
          4 И некоторые из них уверовали,крестились Духом Святым и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.
          5 Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу. (деяния 17)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62996

Сообщение от Gamer
            Кстати, Певчий, раз уж вы православный, то посоветовал бы вам приобрести Библию на старославянском. Понимаю, что трудно по ней будет читать, но есть в ней что-то такое, чего нет в Библии на современном русском языке. Знаете, я хоть и не верующий, но иногда пользуюсь отдельными фразами из той Библии, по которой моя бабушка молилась. Просто, что запомнил на слух в детстве. Это такой язык чудной и красивый, что ручаюсь не пожалеете.
            У меня есть на старославянском Новый Завет. Но, признаюсь честно, предпочитаю читать на русском. Привычка...
            Да и вообще, я далек от мысли, что истина кроется в "букве". Нет, Дух Святой способен научить и при помощи того подсобного инструмента, который у Него имеется под рукой. Даже если бы не было Библии, то Он точно также открывал бы истину при помощи житий святых и другой духовной литературы, освященной Церковью.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Певчий
              У меня есть на старославянском Новый Завет. Но, признаюсь честно, предпочитаю читать на русском. Привычка...
              Да и вообще, я далек от мысли, что истина кроется в "букве". Нет, Дух Святой способен научить и при помощи того подсобного инструмента, который у Него имеется под рукой. Даже если бы не было Библии, то Он точно также открывал бы истину при помощи житий святых и другой духовной литературы, освященной Церковью.
              Дело не в истине, а в красоте. Есть что-то такое красивое в том языке, чего уже утратил наш современный

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Певчий
                Точность перевода далеко не второстепенный вопрос, ибо она зачастую и определяет дух написанного.

Церковно-славянский перевод точнее Синодального. В том смысле, что он более буквальный.

Впрочем, Синодальный тоже звучит! Ещё как звучит!
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Gamer
                  Дело не в истине, а в красоте. Есть что-то такое красивое в том языке, чего уже утратил наш современный
                  Игрок, так Синодальный перевод далеко не на современном русском написан... Слог у него просто прекрасный! Как уже писал выше - звучит!
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• estelle
                    Отключен

• 26 April 2010
                    • 299

Сообщение от Андрей Л.
                    Подлогами заниматься любите? Намеренно обрезали предложение Певчего, убрав слова "в личку"? А эта фраза - определяющая.

И где вы тут увидели хамство?
                    Мультик смотрели про маугли ? Никак не вспомню,кто там крикнул рядом с тигром из ветвей,что жираф большой ,ему видней ?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Андрей Л.
                      Игрок, так Синодальный перевод далеко не на современном русском написан... Слог у него просто прекрасный! Как уже писал выше - звучит!
                      Просто для сравнения:

Библия на церковнославянском языке http://come.to/sbible

Библия. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Комментарий

• estelle
                        Отключен

• 26 April 2010
                        • 299

12.10.2010 13:08 - permalinkHYPERLINK "member.php?u=40060"антар
                        Точно также просходит и с родами иных языков из чрева вашего,духа человека. Это не ДАР ,а ЗНАМЕНИЕ,ЗНАК,того что в вас воцарился Творец небе и земли,в том числе и всех языков.Он -то и говорит в вас вашим духом. СМОТРИТЕ И ВЫ НЕ ОТВРАТИТЕСЬ ОТ ГОВОРЯЩЕГО (КАКОЕ ЯСНОЕ УВЕЩАНИЕ !)
                        А ,когда вы представляте Его ,как дар ,то придет богопротивник,и вы будете лаять как Ледяев,плевать ,визжать и блевать и кататься по полу ,как остальные ,прочие служители богопротвника со всякими фокусами и фальшивым говорением на бурда бурде,что ясно видят люди,не обязательно крещенные Духом Святым.
                        Истолковывание молитвы Духом Святым,как попытка синхронперевода обречена на неудачу,если не будет представителя того народа,чьим языком молиться человек.
                        А ,если нет,то молитва Духом Святым ,назидает ,увещает,утешает,подкрепляет нас в немощах наших. Дух Святый учит и наставляет дух наш,потому как он и есть УЧИТЕЛЬ И НАСТАВНИК ЕДИНСТВЕННЫЙ.
                        А уже ОБУЧЕННЫЙ ОТ ДУХА СВЯТОГО дух наш будет говорить на понятном для собрания языке СЛОВА БОЖЬИ.
                        Потому Павел и говорит Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС ГОВОРЮ ЯЗЫКАМИ(ПО ВРЕМЕНИ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ). Оттого он оказался и самым плодовитым в деле Божьем из всех ,рожденных от мужчины и женщины. Я молюсь сотнями языков с первого дня моего крещения Духом Святым.Брат мой первые два месяца говорил только ТЫТЫТЫТЫ.., А потом также как и я.
                        Когда человек приходит в этот мир -это ДАР БОЖИЙ. И все что он делает в жизни -проявление этого ДАРА, в котором предусмотрено все для жизни. Ведь нельзя назвать вашу способность,что вы едите и пьете,-даром. Или какие-либо гениальные проявления -даром,в понимании веры. Они есть лишь проявления ДАРА КОНКРЕТНОМУ ДУХУ (ЧЕЛОВЕКУ) ДАРА ЖИЗНИ. Точно так же когда вы получаете ДАР ,ДУХА СВЯТОГО ,ЖИЗНИ ИСТИННОЙ,КОТОРАЯ ЕСТЬ БОГ. А все остальное -это прояления Духа. Как Павел говорит НО КАЖДОМУ ДАЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА НА ПОЛЬЗУ.(а дальше ДАР уже вставка) Потому ,когда отбрасывают главное- ЖИЗНЬ -ДУХА СВЯТОГО, а поклоняются ряду даров ,то здесь приходит богопротивник,потому ,что вы начинаете поклоняться явлениям человеческим,шаманству,джуна,кашпировский исцеление ,изгнание пророчество ,о чем и Бог наш Иисус предупреждал ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ,ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ ,Я НИКОГДА НЕ БЫЛ С ВАМИ .(при этих фокусах).

Комментарий

• Vladilit
                          Завсегдатай

• 17 January 2010
                          • 779

Сообщение от Певчий
                          Ну, Вы можете делать любые предположения. Это Ваше право. Хотите, можете меня считать за Наполеона. И я не смогу Вам доказать, что я не Наполеон, если Вы заупрямитесь...

А теперь по сути. Что Вы можете ответить на этот мой пост:

И давайте без риторики. Если есть у Вас ответы по Писанию, выкладывайте их. Если нет - то спутайте с миром.
                          Я сегодня пизал:

Сегодня, 09:12 Сообщение № 1988 (permalink) (2539845) | Ответ на № 2539791 Vladilit
                          Завсегдатай

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          (1Кор.14:14)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62996

Сообщение от Vladilit
                            Я сегодня пизал:

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            (1Кор.14:14)
                            И что это означает в Вашей интерпретации? Ибо Вы привели лишь отрывок из Писания, который вне контекста можно истолковать как угодно. Потому я и предложил всем здешним ревнителям "языков", следующие вопросы:

Сообщение от Певчий
                            1. Где Вы вычитали, что разум молитвенника не должен участвовать в молитве в духе?

2. Где Вы вычитали, что молитва в духе вообще не предполагает разумного участия в ней?

3. Ну и последний вопрос, для кого Апостолы и Господь говорили, что должно обновляться духом ума и непрестанно бодрствовать? К Вам эти слова не могут относиться, ибо за Вас все делает тот чудный дух, который не находит нужным Вас информировать, что он делает внутри Вас. Вот такой-вот "Троянский конь" сидит внутри Вас, и блокирует разум, как шпионская программа в компьютере...
                            Так где ответы на мои вопросы? В одной цитате?

Комментарий

• Vladilit
                              Завсегдатай

• 17 January 2010
                              • 779

Сообщение от Певчий
                              И что это означает в Вашей интерпретации? Ибо Вы привели лишь отрывок из Писания, который вне контекста можно истолковать как угодно. Потому я и предложил всем здешним ревнителям "языков", следующие вопросы:

Так где ответы на мои вопросы? В одной цитате?
                              Да в одной цитате
                              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• estelle
                                Отключен

• 26 April 2010
                                • 299

Бодрствовать дано живым ,
                                которых оживил Иисус в крещении Духом Святым.

А как могут бодрствовать мертвые,
                                которые крещение Духом Святым от живого Бога не принимают ?

Комментарий

Обработка...