Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62393

Сообщение от estelle
    Ваши цитаты и ваш образ.Комментарии излишни,даже без моих фактов.Хамите дальше ,на здоровье.
    Т.е., ответов по сути я так и не услышу?

Ну, а если видите у меня хамство, то можете пожаловаться. Пусть третья сторона рассудит.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от estelle
      За время пребывания на этом форуме, я еще ни разу не жаловался модераторам

Было несколько случаев, когда я обращался к модераторам непосредственно в теме, дабы увидеть их реакцию на хамство.

Ваши цитаты и ваш образ.Комментарии излишни,даже без моих фактов.Хамите дальше ,на здоровье.
      Подлогами заниматься любите? Намеренно обрезали предложение Певчего, убрав слова "в личку"? А эта фраза - определяющая.

И где вы тут увидели хамство?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Певчий
        Знаете, я также знаю много свидетельств, когда люди (чаще всего это были матеря) каким-то интуитивным чутьем сердца получали известие о том, что с их детьми (которые были далеко от них) что-то происходит в этот момент. Они также начинали молиться, кто бежал в церковь, кто перед иконками дома, кто еще как. Хотя до этого не многие из них отличались какой-то особой тягой к вере. Но тут сокрушались и начинали молиться. Кто своими словами, кто вспоминал какие знал молитвы ("Отче наш", "Богородице" и пр.). Но все молились ОСОЗНАННО (!). После этого, спустя небольшое время, они узнавали, что именно в тот момент с их детьми происходило нечто смертельно опасное... И Бог спасал их детей.

К чему я привел этот пример? К тому, что здесь также действовала именно ВЕРА. А все остальное - специальные молитвы, или обычные молитвы своими словами, молитвы в церкви, или молитвы дома, молитвы перед иконами, или молитвы без икон, - то все было уже вторичным. Точно также вполне может быть и у тех, кто имеет веру, что тот лепет - есть дар Божий (хотя на самом деле тот таковым и не является). Там действует обычная ВЕРА. Но они, по незрелости ума (ибо не развивают свой ум, блокируя его, как ненужный мусор при молитве на том лепете), смещают акцент внимания с Первопричины (т.е., Бога) на свои дешевые подделки.
        Знаете, я думаю тут все гораздо проще. Для кого-то и Бог - идол, а для кого-то Отец родной. Просто когда сталкиваешься с фетишизмом, то это всегда немного шокирует. И когда человек кичится своим мнимым идолоборчеством, а сам направо и налево превозносит собственных кумиров, то это просто грустно наблюдать. Вот взять например обычную икону и сравнить с иными языками. И то и другое просто инструмент, который надо применять если есть в том нужда. Хотя в принципе, можно обойтись и вообще без этого. Но вот допустим действительно надо и по другому не получается. Тогда берешь и используешь. Но ведь еще надо и знать, как использовать. Ведь ты же не будешь биться об икону головой, правильно? И на языках ты будешь общаться сознательно, а не от балды. Но и это еще не все. После того, как сделаешь свое дело, ты же не будешь всех заверять и себя в том числе, что это все от иконы или от языков у тебя получилось. А вот если бы не было иконы или языков, то ничего бы не получилось. Верно ведь? В противном случае ты сам же поставишь языки или икону в разряд фетиша
        Впрочем, кто это понимает, тому и объяснять не надо. А вот кто не понимает, с теми труднее. Да и ладно. Может быть и не стоит овчинка выделки.

Кстати, Певчий, раз уж вы православный, то посоветовал бы вам приобрести Библию на старославянском. Понимаю, что трудно по ней будет читать, но есть в ней что-то такое, чего нет в Библии на современном русском языке. Знаете, я хоть и не верующий, но иногда пользуюсь отдельными фразами из той Библии, по которой моя бабушка молилась. Просто, что запомнил на слух в детстве. Это такой язык чудной и красивый, что ручаюсь не пожалеете.

Комментарий

• estelle
          Отключен

• 26 April 2010
          • 299

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
          3 открывая и доказывая им, что Иисусу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Иисус есть Йегова Бог, Которого я проповедую вам.
          4 И некоторые из них уверовали,крестились Духом Святым и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.
          5 Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу. (деяния 17)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62393

Сообщение от Gamer
            Кстати, Певчий, раз уж вы православный, то посоветовал бы вам приобрести Библию на старославянском. Понимаю, что трудно по ней будет читать, но есть в ней что-то такое, чего нет в Библии на современном русском языке. Знаете, я хоть и не верующий, но иногда пользуюсь отдельными фразами из той Библии, по которой моя бабушка молилась. Просто, что запомнил на слух в детстве. Это такой язык чудной и красивый, что ручаюсь не пожалеете.
            У меня есть на старославянском Новый Завет. Но, признаюсь честно, предпочитаю читать на русском. Привычка...
            Да и вообще, я далек от мысли, что истина кроется в "букве". Нет, Дух Святой способен научить и при помощи того подсобного инструмента, который у Него имеется под рукой. Даже если бы не было Библии, то Он точно также открывал бы истину при помощи житий святых и другой духовной литературы, освященной Церковью.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Певчий
              У меня есть на старославянском Новый Завет. Но, признаюсь честно, предпочитаю читать на русском. Привычка...
              Да и вообще, я далек от мысли, что истина кроется в "букве". Нет, Дух Святой способен научить и при помощи того подсобного инструмента, который у Него имеется под рукой. Даже если бы не было Библии, то Он точно также открывал бы истину при помощи житий святых и другой духовной литературы, освященной Церковью.
              Дело не в истине, а в красоте. Есть что-то такое красивое в том языке, чего уже утратил наш современный

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Певчий
                Точность перевода далеко не второстепенный вопрос, ибо она зачастую и определяет дух написанного.

Церковно-славянский перевод точнее Синодального. В том смысле, что он более буквальный.

Впрочем, Синодальный тоже звучит! Ещё как звучит!
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Gamer
                  Дело не в истине, а в красоте. Есть что-то такое красивое в том языке, чего уже утратил наш современный
                  Игрок, так Синодальный перевод далеко не на современном русском написан... Слог у него просто прекрасный! Как уже писал выше - звучит!
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• estelle
                    Отключен

• 26 April 2010
                    • 299

Сообщение от Андрей Л.
                    Подлогами заниматься любите? Намеренно обрезали предложение Певчего, убрав слова "в личку"? А эта фраза - определяющая.

И где вы тут увидели хамство?
                    Мультик смотрели про маугли ? Никак не вспомню,кто там крикнул рядом с тигром из ветвей,что жираф большой ,ему видней ?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Андрей Л.
                      Игрок, так Синодальный перевод далеко не на современном русском написан... Слог у него просто прекрасный! Как уже писал выше - звучит!
                      Просто для сравнения:

Библия на церковнославянском языке http://come.to/sbible

Библия. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Комментарий

• estelle
                        Отключен

• 26 April 2010
                        • 299

12.10.2010 13:08 - permalinkHYPERLINK "member.php?u=40060"антар
                        Точно также просходит и с родами иных языков из чрева вашего,духа человека. Это не ДАР ,а ЗНАМЕНИЕ,ЗНАК,того что в вас воцарился Творец небе и земли,в том числе и всех языков.Он -то и говорит в вас вашим духом. СМОТРИТЕ И ВЫ НЕ ОТВРАТИТЕСЬ ОТ ГОВОРЯЩЕГО (КАКОЕ ЯСНОЕ УВЕЩАНИЕ !)
                        А ,когда вы представляте Его ,как дар ,то придет богопротивник,и вы будете лаять как Ледяев,плевать ,визжать и блевать и кататься по полу ,как остальные ,прочие служители богопротвника со всякими фокусами и фальшивым говорением на бурда бурде,что ясно видят люди,не обязательно крещенные Духом Святым.
                        Истолковывание молитвы Духом Святым,как попытка синхронперевода обречена на неудачу,если не будет представителя того народа,чьим языком молиться человек.
                        А ,если нет,то молитва Духом Святым ,назидает ,увещает,утешает,подкрепляет нас в немощах наших. Дух Святый учит и наставляет дух наш,потому как он и есть УЧИТЕЛЬ И НАСТАВНИК ЕДИНСТВЕННЫЙ.
                        А уже ОБУЧЕННЫЙ ОТ ДУХА СВЯТОГО дух наш будет говорить на понятном для собрания языке СЛОВА БОЖЬИ.
                        Потому Павел и говорит Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС ГОВОРЮ ЯЗЫКАМИ(ПО ВРЕМЕНИ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ). Оттого он оказался и самым плодовитым в деле Божьем из всех ,рожденных от мужчины и женщины. Я молюсь сотнями языков с первого дня моего крещения Духом Святым.Брат мой первые два месяца говорил только ТЫТЫТЫТЫ.., А потом также как и я.
                        Когда человек приходит в этот мир -это ДАР БОЖИЙ. И все что он делает в жизни -проявление этого ДАРА, в котором предусмотрено все для жизни. Ведь нельзя назвать вашу способность,что вы едите и пьете,-даром. Или какие-либо гениальные проявления -даром,в понимании веры. Они есть лишь проявления ДАРА КОНКРЕТНОМУ ДУХУ (ЧЕЛОВЕКУ) ДАРА ЖИЗНИ. Точно так же когда вы получаете ДАР ,ДУХА СВЯТОГО ,ЖИЗНИ ИСТИННОЙ,КОТОРАЯ ЕСТЬ БОГ. А все остальное -это прояления Духа. Как Павел говорит НО КАЖДОМУ ДАЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА НА ПОЛЬЗУ.(а дальше ДАР уже вставка) Потому ,когда отбрасывают главное- ЖИЗНЬ -ДУХА СВЯТОГО, а поклоняются ряду даров ,то здесь приходит богопротивник,потому ,что вы начинаете поклоняться явлениям человеческим,шаманству,джуна,кашпировский исцеление ,изгнание пророчество ,о чем и Бог наш Иисус предупреждал ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ,ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ ,Я НИКОГДА НЕ БЫЛ С ВАМИ .(при этих фокусах).

Комментарий

• Vladilit
                          Завсегдатай

• 17 January 2010
                          • 779

Сообщение от Певчий
                          Ну, Вы можете делать любые предположения. Это Ваше право. Хотите, можете меня считать за Наполеона. И я не смогу Вам доказать, что я не Наполеон, если Вы заупрямитесь...

А теперь по сути. Что Вы можете ответить на этот мой пост:

И давайте без риторики. Если есть у Вас ответы по Писанию, выкладывайте их. Если нет - то спутайте с миром.
                          Я сегодня пизал:

Сегодня, 09:12 Сообщение № 1988 (permalink) (2539845) | Ответ на № 2539791 Vladilit
                          Завсегдатай

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          (1Кор.14:14)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62393

Сообщение от Vladilit
                            Я сегодня пизал:

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            (1Кор.14:14)
                            И что это означает в Вашей интерпретации? Ибо Вы привели лишь отрывок из Писания, который вне контекста можно истолковать как угодно. Потому я и предложил всем здешним ревнителям "языков", следующие вопросы:

Сообщение от Певчий
                            1. Где Вы вычитали, что разум молитвенника не должен участвовать в молитве в духе?

2. Где Вы вычитали, что молитва в духе вообще не предполагает разумного участия в ней?

3. Ну и последний вопрос, для кого Апостолы и Господь говорили, что должно обновляться духом ума и непрестанно бодрствовать? К Вам эти слова не могут относиться, ибо за Вас все делает тот чудный дух, который не находит нужным Вас информировать, что он делает внутри Вас. Вот такой-вот "Троянский конь" сидит внутри Вас, и блокирует разум, как шпионская программа в компьютере...
                            Так где ответы на мои вопросы? В одной цитате?

Комментарий

• Vladilit
                              Завсегдатай

• 17 January 2010
                              • 779

Сообщение от Певчий
                              И что это означает в Вашей интерпретации? Ибо Вы привели лишь отрывок из Писания, который вне контекста можно истолковать как угодно. Потому я и предложил всем здешним ревнителям "языков", следующие вопросы:

Так где ответы на мои вопросы? В одной цитате?
                              Да в одной цитате
                              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• estelle
                                Отключен

• 26 April 2010
                                • 299

Бодрствовать дано живым ,
                                которых оживил Иисус в крещении Духом Святым.

А как могут бодрствовать мертвые,
                                которые крещение Духом Святым от живого Бога не принимают ?

Комментарий

Обработка...