Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
За время пребывания на этом форуме, я еще ни разу не жаловался модераторам
Было несколько случаев, когда я обращался к модераторам непосредственно в теме, дабы увидеть их реакцию на хамство.
Ваши цитаты и ваш образ.Комментарии излишни,даже без моих фактов.Хамите дальше ,на здоровье.
И где вы тут увидели хамство?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Знаете, я также знаю много свидетельств, когда люди (чаще всего это были матеря) каким-то интуитивным чутьем сердца получали известие о том, что с их детьми (которые были далеко от них) что-то происходит в этот момент. Они также начинали молиться, кто бежал в церковь, кто перед иконками дома, кто еще как. Хотя до этого не многие из них отличались какой-то особой тягой к вере. Но тут сокрушались и начинали молиться. Кто своими словами, кто вспоминал какие знал молитвы ("Отче наш", "Богородице" и пр.). Но все молились ОСОЗНАННО (!). После этого, спустя небольшое время, они узнавали, что именно в тот момент с их детьми происходило нечто смертельно опасное... И Бог спасал их детей.
К чему я привел этот пример? К тому, что здесь также действовала именно ВЕРА. А все остальное - специальные молитвы, или обычные молитвы своими словами, молитвы в церкви, или молитвы дома, молитвы перед иконами, или молитвы без икон, - то все было уже вторичным. Точно также вполне может быть и у тех, кто имеет веру, что тот лепет - есть дар Божий (хотя на самом деле тот таковым и не является). Там действует обычная ВЕРА. Но они, по незрелости ума (ибо не развивают свой ум, блокируя его, как ненужный мусор при молитве на том лепете), смещают акцент внимания с Первопричины (т.е., Бога) на свои дешевые подделки.
Впрочем, кто это понимает, тому и объяснять не надо. А вот кто не понимает, с теми труднее. Да и ладно. Может быть и не стоит овчинка выделки.
Кстати, Певчий, раз уж вы православный, то посоветовал бы вам приобрести Библию на старославянском. Понимаю, что трудно по ней будет читать, но есть в ней что-то такое, чего нет в Библии на современном русском языке. Знаете, я хоть и не верующий, но иногда пользуюсь отдельными фразами из той Библии, по которой моя бабушка молилась. Просто, что запомнил на слух в детстве. Это такой язык чудной и красивый, что ручаюсь не пожалеете.Комментарий
-
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Иисусу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Иисус есть Йегова Бог, Которого я проповедую вам.
4 И некоторые из них уверовали,крестились Духом Святым и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.
5 Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу. (деяния 17)Комментарий
-
Кстати, Певчий, раз уж вы православный, то посоветовал бы вам приобрести Библию на старославянском. Понимаю, что трудно по ней будет читать, но есть в ней что-то такое, чего нет в Библии на современном русском языке. Знаете, я хоть и не верующий, но иногда пользуюсь отдельными фразами из той Библии, по которой моя бабушка молилась. Просто, что запомнил на слух в детстве. Это такой язык чудной и красивый, что ручаюсь не пожалеете.
Да и вообще, я далек от мысли, что истина кроется в "букве". Нет, Дух Святой способен научить и при помощи того подсобного инструмента, который у Него имеется под рукой. Даже если бы не было Библии, то Он точно также открывал бы истину при помощи житий святых и другой духовной литературы, освященной Церковью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня есть на старославянском Новый Завет. Но, признаюсь честно, предпочитаю читать на русском. Привычка...
Да и вообще, я далек от мысли, что истина кроется в "букве". Нет, Дух Святой способен научить и при помощи того подсобного инструмента, который у Него имеется под рукой. Даже если бы не было Библии, то Он точно также открывал бы истину при помощи житий святых и другой духовной литературы, освященной Церковью.Комментарий
-
Церковно-славянский перевод точнее Синодального. В том смысле, что он более буквальный.
Впрочем, Синодальный тоже звучит! Ещё как звучит!IΣ XΣ NIKA
-
IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
12.10.2010 13:08 - permalinkHYPERLINK "member.php?u=40060"антар
Точно также просходит и с родами иных языков из чрева вашего,духа человека. Это не ДАР ,а ЗНАМЕНИЕ,ЗНАК,того что в вас воцарился Творец небе и земли,в том числе и всех языков.Он -то и говорит в вас вашим духом. СМОТРИТЕ И ВЫ НЕ ОТВРАТИТЕСЬ ОТ ГОВОРЯЩЕГО (КАКОЕ ЯСНОЕ УВЕЩАНИЕ !)
А ,когда вы представляте Его ,как дар ,то придет богопротивник,и вы будете лаять как Ледяев,плевать ,визжать и блевать и кататься по полу ,как остальные ,прочие служители богопротвника со всякими фокусами и фальшивым говорением на бурда бурде,что ясно видят люди,не обязательно крещенные Духом Святым.
Истолковывание молитвы Духом Святым,как попытка синхронперевода обречена на неудачу,если не будет представителя того народа,чьим языком молиться человек.
А ,если нет,то молитва Духом Святым ,назидает ,увещает,утешает,подкрепляет нас в немощах наших. Дух Святый учит и наставляет дух наш,потому как он и есть УЧИТЕЛЬ И НАСТАВНИК ЕДИНСТВЕННЫЙ.
А уже ОБУЧЕННЫЙ ОТ ДУХА СВЯТОГО дух наш будет говорить на понятном для собрания языке СЛОВА БОЖЬИ.
Потому Павел и говорит Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС ГОВОРЮ ЯЗЫКАМИ(ПО ВРЕМЕНИ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ). Оттого он оказался и самым плодовитым в деле Божьем из всех ,рожденных от мужчины и женщины. Я молюсь сотнями языков с первого дня моего крещения Духом Святым.Брат мой первые два месяца говорил только ТЫТЫТЫТЫ.., А потом также как и я.
Когда человек приходит в этот мир -это ДАР БОЖИЙ. И все что он делает в жизни -проявление этого ДАРА, в котором предусмотрено все для жизни. Ведь нельзя назвать вашу способность,что вы едите и пьете,-даром. Или какие-либо гениальные проявления -даром,в понимании веры. Они есть лишь проявления ДАРА КОНКРЕТНОМУ ДУХУ (ЧЕЛОВЕКУ) ДАРА ЖИЗНИ. Точно так же когда вы получаете ДАР ,ДУХА СВЯТОГО ,ЖИЗНИ ИСТИННОЙ,КОТОРАЯ ЕСТЬ БОГ. А все остальное -это прояления Духа. Как Павел говорит НО КАЖДОМУ ДАЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА НА ПОЛЬЗУ.(а дальше ДАР уже вставка) Потому ,когда отбрасывают главное- ЖИЗНЬ -ДУХА СВЯТОГО, а поклоняются ряду даров ,то здесь приходит богопротивник,потому ,что вы начинаете поклоняться явлениям человеческим,шаманству,джуна,кашпировский исцеление ,изгнание пророчество ,о чем и Бог наш Иисус предупреждал ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ,ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ ,Я НИКОГДА НЕ БЫЛ С ВАМИ .(при этих фокусах).
Комментарий
-
Ну, Вы можете делать любые предположения. Это Ваше право. Хотите, можете меня считать за Наполеона. И я не смогу Вам доказать, что я не Наполеон, если Вы заупрямитесь...
А теперь по сути. Что Вы можете ответить на этот мой пост:
И давайте без риторики. Если есть у Вас ответы по Писанию, выкладывайте их. Если нет - то спутайте с миром.
Сегодня, 09:12 Сообщение № 1988 (permalink) (2539845) | Ответ на № 2539791 Vladilit
Завсегдатай
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)
2. Где Вы вычитали, что молитва в духе вообще не предполагает разумного участия в ней?
3. Ну и последний вопрос, для кого Апостолы и Господь говорили, что должно обновляться духом ума и непрестанно бодрствовать? К Вам эти слова не могут относиться, ибо за Вас все делает тот чудный дух, который не находит нужным Вас информировать, что он делает внутри Вас. Вот такой-вот "Троянский конь" сидит внутри Вас, и блокирует разум, как шпионская программа в компьютере...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
Комментарий