Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Вопрос, собственно, вот какой:

Как пятидесятники совмещают учение о Святой Троице с учением о Крещении Духом Святым? На сколько известно, пятидесятники отделяют водное крещение от крещения Духом Святым. Для них это два разных события. По их учению, человек может быть крещён водой (т. е. облечься во Христа), но при этом не быть крещённым Духом Святым. Духовное крещение рассматривается, как отдельное Божье деяние, совершаемое Им в отрыве от водного крещения.

Доктрина о Троице утверждает принцип не слитности и принцип нераздельности ипостасей (единство Бога в Троице и Троица в единстве). Молясь Христу мы молимся Троице, молясь Отцу, мы опять же молимся всей Троице. Троица нераздельна, где пребывает Один, там пребывают и все Трое.

В пятидесятническом учении, на мой взгляд, как раз и нарушен принцип нераздельности. Если в человеческом сердце может жить Христос, но нет Духа Святого, то получается что Сын и Дух - два разных Бога, отделённых друг от друга.

Выводы напрашиваются такие, что пятидесятник может быть либо троебожником (верить в трёх отдельных богов), либо единственником (признавать только одного бога в разных проявлениях - модусах).
    А ортодоксальная доктрина о Троице - находится в прямом противоречии с пятидесятническим учением о двух крещениях, разделенных во времени.

И еще один непонятный вопрос. Если водное крещение не дает крещение Духом Святым, то почему во время оного произносятся слова "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"?

Какие будут соображения?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

• tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от sibman

В пятидесятническом учении, на мой взгляд, как раз и нарушен принцип нераздельности. Если в человеческом сердце может жить Христос, но нет Духа Святого, то получается что Сын и Дух - два разных Бога, отделённых друг от друга.
    Человеческие перегородки как не достают до неба так и не влияют на Бога.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от tabo
      Человеческие перегородки как не достают до неба так и не влияют на Бога.
      Вполне возможно. Однако хотелось бы выяснить этиологию этой конкретной перегородки
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от sibman
        На сколько известно, пятидесятники отделяют водное крещение от крещения Духом Святым. Для них это два разных события. По их учению, человек может быть крещён водой (т. е. облечься во Христа), но при этом не быть крещённым Духом Святым. Духовное крещение рассматривается, как отдельное Божье деяние, совершаемое Им в отрыве от водного крещения.
        Про это отделение и о двух крещениях написано в Библии. Самаряне сначала получили духовное крещение, а потом апостолы, посоветовавшись, решили что им нельзя возбронять креститься водой.
        Поэтому, дорогой Сибман, отделение крещения водой от крещения Духом делает Писание, а не учение пятидесятников.

Я пятидесятнический пастор, и никогда не учил и не буду учить, что если человек покаялся, то у него нет Духа Святого. Без Духа Святого невозможно обращение к Богу, невозможно покаяние, невозможно возрождение. Крещение Духом Святым это исполнение, переполнение Духом, это получение силы для служения. Это отличное переживание, которое предлагается уже спасенным и возрожденным при покаянии людям.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Игорь
          Я пятидесятнический пастор, и никогда не учил и не буду учить, что если человек покаялся, то у него нет Духа Святого. Без Духа Святого невозможно обращение к Богу, невозможно покаяние, невозможно возрождение. Крещение Духом Святым это исполнение, переполнение Духом, это получение силы для служения. Это отличное переживание, которое предлагается уже спасенным и возрожденным при покаянии людям.
          а вы как пастор как видите покаяние, как одномоментный акт, и как длительный процесс?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от VAO
            а вы как пастор как видите покаяние, как одномоментный акт, и как длительный процесс?
            Это момент, но идти к этому моменту можно долго.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Самаряне сначала получили духовное крещение, а потом апостолы, посоветовавшись, решили что им нельзя возбронять креститься водой.
              Священное Писание:Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
              Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
              Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
              Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Тут наоборот сначала Крещение водное а потому принятие Духа Святого и что самое интересное это молитва о принятии ими Духа Святого а не сошествия Духа Святого на них.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Игорь
                Это момент, но идти к этому моменту можно долго.
                или мгновенно как в примере с разбойником.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Игорь
                  Крещение Духом Святым это исполнение, переполнение Духом, это получение силы для служения. Это отличное переживание, которое предлагается уже спасенным и возрожденным при покаянии людям.
                  Как происходит крещение Духом Святым? Сам процесс?
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от tabo
                    Священное Писание:Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                    Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                    Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                    Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                    Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Тут наоборот сначала Крещение водное а потому принятие Духа Святого и что самое интересное это молитва о принятии ими Духа Святого а не сошествия Духа Святого на них.
                    Перечитайте внимательно. Симон Волхв увидел, что через возложение рук Петра сходил Дух Святой. Это произвело на него впечатление, и он просил у Петра такой же дар за деньги, чтоб по возложении рук сходил Дух Святой, что привело Симона к погибели.
                    Как же Вы говорите, что Дух сходит при крещении водой? Тогда что просил себе Симон?

Если Писание говорит, что крещение водой и Духом это разные моменты, значит разные.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Полиграф П.
                      Как происходит крещение Духом Святым? Сам процесс?
                      Пожалуйста конкретизируйте вопрос.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Перечитайте внимательно.
                        привел текст Священного Писания сюда на форум не стоит меня в невнимательности укорять.

Совет. Не пытайтесь доказывать свои доктрины при чтении Писания.
                        Давай брат покажи где я свою доктрину доказываю Писанием ?

Ведь ты мне дал совет а значит увидел укажи пожалуйста.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Игорь

Скажи брат ты веришь в Триединого Бога ?

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от tabo
                            привел текст Священного Писания сюда на форум не стоит меня в невнимательности укорять.
                            Давай брат покажи где я свою доктрину доказываю Писанием ?
                            Ведь ты мне дал совет а значит увидел укажи пожалуйста.
                            Так я показал выше.
                            Вы, брат, привели цитату, а потом написали вывод, что Дух сходил при крещении водой. А я выше показал, что было не так, потому что Симон увидел что Дух сходит не при крещении водой, а что при возложении рук апостольских сходил Дух. И просил себе такой же дар за деньги. Поэтому я Вам, брат, написал о невнимательности. Извените если Вас задело это слово.

Скажи брат ты веришь в Триединого Бога ?
                            Вы брат прочитайте первое предложение в теме и поймете. Вот этот вопрос заданный Сибманом "Как пятидесятники совмещают учение о Святой Троице с учением о Крещении Духом Святым?"

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Игорь
                              Так я показал выше.
                              Вы, брат, привели цитату, а потом написали вывод, что Дух сходил при крещении водой. А я выше показал, что было не так, потому что Симон увидел что Дух сходит не при крещении водой, а что при возложении рук апостольских сходил Дух. И просил себе такой же дар за деньги. Поэтому я Вам, брат, написал о невнимательности. Извените если Вас задело это слово.
                              Игорь а вы имеете этот дар, при возложении ваших рук на человека сходит Бог?

Комментарий

Обработка...