Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от таня77
    Совесть - это голос Божий в человеке от рождения. Духовность - это реакция на голос совести. Для начала.
    Удерживающий теперь зло на земле от полного разгула - это Дух Святой, Он же делает все, чтобы привлечь к себе бесценные творения - человеков, чтоб не погибли.
    Не принимая Бога через крещение по слову Духом Святым со знамениями иных языков, ПОСТУПАЮТ БЕССОВЕСТНО И РАСПИНАЮТ СНОВА ИИСУСА. Т К НЕ ПРИНИМАЮТ, ЧТО ОТЕЦ, ИИСУС - ЭТО ДУХ СВЯТОЙ!
    Скажите, крещение Святым Духом обязательно должно сопровождаться иными языками? А если этого нет, то нет и крещения?

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от sibman
      Скажите, а ваша добрая совесть - это плод ваших усилий, или работа Духа Святого в вас?
      И то, и другое. А у Вас, конечно, первое...

ЗЫ Сибман, спорим, что Вы раньше считали, что крещены Святым Духом и молились в первых рядах своей бывшей неопротестантской церкви?
      Последний раз редактировалось svetham; 02 December 2010, 03:09 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Бог нам открыл Свою волю в Слове, чтоб мы могли решать и рассуждать, что воля Его, а что нет.
        Лишь бы Вы не забывали, что свобода решений и рассуждений не принадлежит Вам одному.
        Поэтому если мы видим определение крещения в Слове, то именно нам надо разбираться, что имеет силу, а что нет
        И как, разобрались?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от svetham
          Скажите, крещение Святым Духом обязательно должно сопровождаться иными языками? А если этого нет, то нет и крещения?
          ДА. ЕСЛИ НЕТ РОДОВ ИНЫХ ЯЗЫКОВ, ТО ЭТО САМОВНУШЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ НЕПОНЯТНО ОТ КАКИХ ДУХОВ, СОПРОВОЖДАЮЩЕЕСЯ НЕКИМ ЭКСТАЗОМ.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Alex Shevchenko
            Лишь бы Вы не забывали, что свобода решений и рассуждений не принадлежит Вам одному.
            Конечно, я ж не заставляю Вас верить как я и не гоню если Вы так не врерите, правильно? И даже не говорю что наша церковь единственно правильная и если вы так не верите, то вы не в Церкви.
            И как, разобрались?
            Да конечно, посмотрите выше, там изложено.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от таня77
              ДА. ЕСЛИ НЕТ РОДОВ ИНЫХ ЯЗЫКОВ, ТО ЭТО САМОВНУШЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ НЕПОНЯТНО ОТ КАКИХ ДУХОВ, СОПРОВОЖДАЮЩЕЕСЯ НЕКИМ ЭКСТАЗОМ.
              Жуть. Монополия на Святой Дух у "избранных"...

Считаю, что делать языки главным знамением крещения Св. Духом, по-крайней мере, неосмотрительно. Павел, например, советовал стремиться к дару пророчества, ведь это назидает намного эффективнее.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от svetham

Считаю, что делать языки главным знамением крещения Св. Духом, по-крайней мере, неосмотрительно. Павел, например, советовал стремиться к дару пророчества, ведь это назидает намного эффективнее.
                Так ведь открыта закономерность, у верующих языки и пророчество,
                а у неверующих этому ни того ни другого.
                Дары, они по возрастающей предложены от меньшего к большему.
                Разве нет ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Конечно, я ж не заставляю Вас верить как я и не гоню если Вы так не врерите, правильно?
                  Правильно. Но мы не об этом. Мы - о свободе исследований. Просто задумайтесь: две тысячи лет существует огромное количество людей, который считают иначе, живут иначе, верят иначе. И Господь свидетельствует о Вере их.
                  Да конечно, посмотрите выше, там изложено.
                  Т.е. Вы полагаете, что до того момента, когда Вы смогли читать, о любых вопросах Христианской веры никто не ведал, либо "ведал не так"?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Searhey
                    А с непонятными языками мне никак не удается услышать что-то более обоснованное, чем "так надо- значит, надо".
                    И все время остается ощущение, что кто-то чего-то недоговаривает...
                    Почему же, тут несколько человек объясняло и значение и смысл.

То есть всякая молитва - дело веры человека.
                    А если человек не понимает, что говорит - то чье это дело, чей плод?
                    Его - или Бога?
                    Вы забываете, что это тоже Вы молитесь, просто молится дух человека. Так что плод тоже Ваш.

Какой смысл ходатайствовать о делах, неизвестных человеку? Ведь при непонятном языке человек остается в неведении.
                    Если Ваш друг помолился о Вас, и Вы не знаете о чем, разве это плохо или неимеет результата?

Зачем создавать дополнительное, как бы искусственное "псевдо-обращение", в котором воля человека не участвует.
                    Ваша воля учавствует. К тому же есть выбор от Вас, на иных языках можно благодарить, можно славословить, петь....
                    Апостол говорит "ты хорошо благодаришь, но другой не назидается". Тоесть я хочу благодарить - и благодарю, но на ином языке.
                    Тоже самое "буду петь духом, буду петь умом". Вы полностью учавствуете в решениях, просто думайте как о молитве, которую русскими словами не выразишь.

И еще - неужели Вы считаете, что молиться Духом Святым на понятном языке невозможно?
                    Это терминология Павла, он называл молитву на языках молитвой духом. И это молится человеческий дух, а не Дух Святой. Дух Святой наполняет эту молитву, действуя на человеческий дух.

Игорь, но ведь это толкование. Здесь не сказано "чередовать" - сказано просто делать одно и другое.
                    Почему бы не делать это одновременно?
                    Вполне возможно, иногда так и получается, иногда получается только чередовать, зависит от внутреннего состояния.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Правильно. Но мы не об этом. Мы - о свободе исследований. Просто задумайтесь: две тысячи лет существует огромное количество людей, который считают иначе, живут иначе, верят иначе. И Господь свидетельствует о Вере их.
                      За 2000 лет люди сделали не только много подвигов, но и много ошибок, и если люди делали что-то, то это не значит что они делали правильно. Надо сопоставлять их жизнь с каноном и эталоном, чтоб отделять многовековую шелуху от драгоценного семени Божьего Слова.
                      Теперь, допустим крестили человека в детстве, и допустим это неправильно. Но что теперь Богу не иметь с ним совсем дела? Господь смотрит на веру, смотрит на посвящение, на сердце. И если потом на этом человеке явились дела Божии, то что, ставить в заслугу то что его крестили именно в детстве? Правильность исполнения воли Божьей во всем надо проверять по тому что написано в Слове, а не по жизни некоторых людей.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от svetham

ЗА ЗДРАВИЕ---------за упокой. зачем тогда вопросы задавать так старательно? чтоб показать свой ответ? а "избранные" между прочим искренне стараются тратить время на объяснения, чтоб узнать что избранные? подло батенька.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Двора
                          Так ведь открыта закономерность, у верующих языки и пророчество,
                          а у неверующих этому ни того ни другого.
                          Дары, они по возрастающей предложены от меньшего к большему.
                          Разве нет ?
                          Это где такое в Божьем слове есть?

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от таня77
                            ЗА ЗДРАВИЕ---------за упокой. зачем тогда вопросы задавать так старательно? чтоб показать свой ответ?
                            Нет. Чтоб показать, что я умею думать. А то одни вопросы выдаю.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от svetham
                              Нет. Чтоб показать, что я умею думать. А то одни вопросы выдаю.
                              с февраля сталкиваюсь на форуме да и другие крещенные тоже с одной дикой странностью - вместо того чтобы самим взыскать лично от Бога крещение - мурыжат детей Божиих а потом заявляют, что все это чушь. сами знают. наставления в вере по форуму - море. у меня лично вопросов не было. Слово прочитала. узнала от 50-ков мне достаточно было - воля Божья. вот я - пошли меня. Бог крестил. И Сам открыл все вопросы. лично в ум. не пережеванное другими. скоро систематизируем это все - примут ладно - не примут, не читайте как хотите. есть те, кто искренне ищет истину и находит Истину.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Grizli
                                Участник

• 18 January 2007
                                • 3

Татьяна, а вы по вопросу в начале темы можете что-то сказать? Ведь там речь не о языках...

Комментарий

Обработка...