Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
-
Бог нам открыл Свою волю в Слове, чтоб мы могли решать и рассуждать, что воля Его, а что нет.
Поэтому если мы видим определение крещения в Слове, то именно нам надо разбираться, что имеет силу, а что нетПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
И как, разобрались?Комментарий
-
Считаю, что делать языки главным знамением крещения Св. Духом, по-крайней мере, неосмотрительно. Павел, например, советовал стремиться к дару пророчества, ведь это назидает намного эффективнее.Комментарий
-
а у неверующих этому ни того ни другого.
Дары, они по возрастающей предложены от меньшего к большему.
Разве нет ?Комментарий
-
Конечно, я ж не заставляю Вас верить как я и не гоню если Вы так не врерите, правильно?
Да конечно, посмотрите выше, там изложено.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
То есть всякая молитва - дело веры человека.
А если человек не понимает, что говорит - то чье это дело, чей плод?
Его - или Бога?
Какой смысл ходатайствовать о делах, неизвестных человеку? Ведь при непонятном языке человек остается в неведении.
Зачем создавать дополнительное, как бы искусственное "псевдо-обращение", в котором воля человека не участвует.
Апостол говорит "ты хорошо благодаришь, но другой не назидается". Тоесть я хочу благодарить - и благодарю, но на ином языке.
Тоже самое "буду петь духом, буду петь умом". Вы полностью учавствуете в решениях, просто думайте как о молитве, которую русскими словами не выразишь.
И еще - неужели Вы считаете, что молиться Духом Святым на понятном языке невозможно?
Игорь, но ведь это толкование. Здесь не сказано "чередовать" - сказано просто делать одно и другое.
Почему бы не делать это одновременно?Комментарий
-
Теперь, допустим крестили человека в детстве, и допустим это неправильно. Но что теперь Богу не иметь с ним совсем дела? Господь смотрит на веру, смотрит на посвящение, на сердце. И если потом на этом человеке явились дела Божии, то что, ставить в заслугу то что его крестили именно в детстве? Правильность исполнения воли Божьей во всем надо проверять по тому что написано в Слове, а не по жизни некоторых людей.Комментарий
-
ЗА ЗДРАВИЕ---------за упокой. зачем тогда вопросы задавать так старательно? чтоб показать свой ответ? а "избранные" между прочим искренне стараются тратить время на объяснения, чтоб узнать что избранные? подло батенька.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Комментарий
-
с февраля сталкиваюсь на форуме да и другие крещенные тоже с одной дикой странностью - вместо того чтобы самим взыскать лично от Бога крещение - мурыжат детей Божиих а потом заявляют, что все это чушь. сами знают. наставления в вере по форуму - море. у меня лично вопросов не было. Слово прочитала. узнала от 50-ков мне достаточно было - воля Божья. вот я - пошли меня. Бог крестил. И Сам открыл все вопросы. лично в ум. не пережеванное другими. скоро систематизируем это все - примут ладно - не примут, не читайте как хотите. есть те, кто искренне ищет истину и находит Истину.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
Комментарий