Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Свидетели иеговы и мормоны тоже не грабят банки.
Еще раз вопрос: На основании чего вы определяете, что ваша жизнь и дела угодны Богу?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Простая и вместе с тем сложная зарисовка...
Нагорная проповедь приводит душевного человека в отчаяние, и именно к этому стремился Иисус, так как в противном случае мы не сможем прийти к Нему и принять жизнь вечную. "Блаженны нищие духом" - это первый принцип Царства. Если человек лелеет тщеславные помыслы о том, что способен сам удовлетворить требования Святого Бога, Господь позволит ему на собственном опыте убедиться в несостоятельности этой теории. Тогда и только тогда мы смиряемся и приходим к Спасителю. Царство Божье построено на бедности, а не на богатстве. Решение принять Иисуса Христа не простое, но полное отчаяния. "Мне это не под силу". И тогда мы слышим голос Иисуса: "Блаженны...". Это и есть небесные врата, но пройдет много времени, прежде чем человек осознает свою духовную нищету. Это познание подводит нас к той моральной черте, где Иисус Христос начинает Свое действие в человеческом сердце..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мы делаем для других.Он мне говорит-дай деньги тому,и я делаю.Он мне не говорит-молодец.Также говорит-покайся,ты неправ-я каюсь,хотя и думал,что прав,и по Слову вроде.
Он не говорит,что угодно.Но говорит,что неугодно.я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вопрос интересный.Что я должен делать для Него?Он мне не говорит-сделай это для Меня.Что для Бога мы можем сделать?Он Сам творец всего.
Мы делаем для других.Он мне говорит-дай деньги тому,и я делаю.Он мне не говорит-молодец.Также говорит-покайся,ты неправ-я каюсь,хотя и думал,что прав,и по Слову вроде.
Он не говорит,что угодно.Но говорит,что неугодно.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Иногда и реальный голос слышу.Но это редко.Один раз слышал,чтобы вышел и возложил руки на инвалида в Церкви.Тогда пастор над ним молился.Я не вышел и начал просто рыдать,после этого.Потом возложил руки на того человека,но ничего не произошло.
Всё надо делать вовремя.Да и многие слышат,я думаю.Некоторые бояться голоса этого.Я ничего не боюсь.Бог убрал страх.
29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
(Иоан.9:29-33)я и Бог большинство.
-
sibman, прочитал ваши стихи и захотелось спросить. Вы не читали поэму Карла Иммермана "Мерлин"? Там есть похожие мотивы.Комментарий
-
Сибман, самое поразительное, что Вы сами раньше имели точно такую жу уверенность в себе, что Бог общается с Вами... Иначе как Вы служили в той церкви, где были до лютеран? Неужели все было обманом?Комментарий
-
Он говорит в сердце.Я этот голос знаю.Этот голос говорил мне покаяться,когда я ещё был в мире.
Иногда и реальный голос слышу.Но это редко.
Рассуждая над такими явлениями, я пришел к такому восприятию их. Думаю, все они действительно имеют этот опыт личного контакта с ТЕМ ДУХОМ. Вполне допускаю, что в духовной сфере им открываться могут подлинные тайны духовного мира. Единственная проблема это их личное восприятие увиденного. Т.е., из-за определенного сердечного устроения (не совсем очищенного сердца от страстей) они могут неверно истолковывать для себя подлинно увиденное (да и услышанное). И тогда откровение ДУХА как бы преломляется в них, видоизменяясь, подстраиваясь под их внутреннее неустройство. Именно так становятся лжепророками. Ведь лжепророки это вовсе не преднамеренные обманщики, сознательно говорящие неправду. Нет, это искренне заблуждающиеся люди, нечто созерцающие в духовном мире, веря, что ТОТ ДУХ, КОТОРЫЙ с ними контактирует, подлинно Божий Дух. Поэтому, нет оснований не верить этим людям, когда они описывают свой духовный опыт. Они искренни. Но вот выводы, которые они делают из своего опыта, должно проверять, корректируя их, учитывая конкретную предрасположенность к определенного рода заблуждениям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Знаете, очень часто слышу подобного рода свидетельства из уст людей, исповедующих прямопротивоположные вещи. При этом все они говорят искренне Но ведь Бог не может говорить противоречиво, одному так открывать слово Свое, а другому иначе
Рассуждая над такими явлениями, я пришел к такому восприятию их. Думаю, все они действительно имеют этот опыт личного контакта с ТЕМ ДУХОМ. Вполне допускаю, что в духовной сфере им открываться могут подлинные тайны духовного мира. Единственная проблема это их личное восприятие увиденного. Т.е., из-за определенного сердечного устроения (не совсем очищенного сердца от страстей) они могут неверно истолковывать для себя подлинно увиденное (да и услышанное). И тогда откровение ДУХА как бы преломляется в них, видоизменяясь, подстраиваясь под их внутреннее неустройство. Именно так становятся лжепророками. Ведь лжепророки это вовсе не преднамеренные обманщики, сознательно говорящие неправду. Нет, это искренне заблуждающиеся люди, нечто созерцающие в духовном мире, веря, что ТОТ ДУХ, КОТОРЫЙ с ними контактирует, подлинно Божий Дух. Поэтому, нет оснований не верить этим людям, когда они описывают свой духовный опыт. Они искренни. Но вот выводы, которые они делают из своего опыта, должно проверять, корректируя их, учитывая конкретную предрасположенность к определенного рода заблуждениям.
У нас такой Дух,а у вас другой.Разберётся Царь Духов в своё время.я и Бог большинство.
-
Знаете, очень часто слышу подобного рода свидетельства из уст людей, исповедующих прямопротивоположные вещи. При этом все они говорят искренне Но ведь Бог не может говорить противоречиво, одному так открывать слово Свое, а другому иначе
Рассуждая над такими явлениями, я пришел к такому восприятию их. Думаю, все они действительно имеют этот опыт личного контакта с ТЕМ ДУХОМ. Вполне допускаю, что в духовной сфере им открываться могут подлинные тайны духовного мира. Единственная проблема это их личное восприятие увиденного. Т.е., из-за определенного сердечного устроения (не совсем очищенного сердца от страстей) они могут неверно истолковывать для себя подлинно увиденное (да и услышанное). И тогда откровение ДУХА как бы преломляется в них, видоизменяясь, подстраиваясь под их внутреннее неустройство. Именно так становятся лжепророками. Ведь лжепророки это вовсе не преднамеренные обманщики, сознательно говорящие неправду. Нет, это искренне заблуждающиеся люди, нечто созерцающие в духовном мире, веря, что ТОТ ДУХ, КОТОРЫЙ с ними контактирует, подлинно Божий Дух. Поэтому, нет оснований не верить этим людям, когда они описывают свой духовный опыт. Они искренни. Но вот выводы, которые они делают из своего опыта, должно проверять, корректируя их, учитывая конкретную предрасположенность к определенного рода заблуждениям.Комментарий
-
Я бы подкорректировал Ваш ответ: это ТОТ ДУХ, КОТОРЫЙ с Вами контактирует, ну очень ненавидит иконы.
Именно, в свое время откроется, кто КОГО впустил в себяВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Речь, произнесенная Оле Энтони, президентом Trinity Foundation, Inc., 23 сентября 1994 г. на конференции по культам, оккультизму и движению «Слово веры», состоявшейся в Филадельфии, США.
Церковь должна быть в шоке от вопиющего парада языческих идей, устроенного ими, от их «подайте-ка сюда Евангелие преуспевания». Церкви должно быть стыдно за то, что она позволяет бизнесу объемом в 2,5 млрд. долларов охотиться за пожилыми, бедными и доведенными до отчаяния людьми, делая это во имя Божье....
Мы выяснили, что существует свыше 500 телеевангелистов и около 350 религиозных телестанций, являющихся членами Национальной Ассоциации религиозных вещателей (NRB). Членами NRB также являются около 750 радиоевангелистов на 1550 религиозных радиостанциях. Есть и многие другие, например Роберт Шуллер, Роберт Тилтон и Джин Скотт, которые не являются членами Ассоциации. По нашим подсчетам, общее число теле- и радиоевангелистов в США составляет 2500 человек.
Мы узнали, что эти теле- и радиоевангелисты состязаются за доступ к донорской кормушке примерно пяти миллионов людей. Пятьдесят пять процентов этих людей пожилые женщины. Еще 35 процентов состоят из тех, кого мы называем «группой доведенных». Они беднейшие и самые нуждающиеся члены общества: те, чьи дети больны СПИДом; чей супруг болен раком; люди, которым грозит стать бездомными; люди, которые переносят тяжелейшие страдания. Некоторые настолько бедны, что они часто посылают (вместо пожертвований. прим. пер.) свои талоны на льготную закупку продуктов или обручальные кольца. Оставшиеся 10 процентов люди, которые могут быть классифицированы как крупные собственники, желающие получить духовное оправдание своей алчности.
Мы обнаружили, что множество религиозных вещателей почти не уделяют времени тому, что по их утверждению, они делают «проповедуют Евангелие».
полный текст=http://www.glaznayamaz.org/moralnoe-razlozhenie-v-tele-evangelizme-benni-xin-tilton-dzhim-bekker-svagert-itd/Комментарий
-
Икону за несколько тысяч доллариев моя жена выкинула в мусорА на что Вы хотели обратить наше внимание в этой фразе? На слово "икона", словосочетание "несколько тысяч доллариев", притяжательный оборот "моя жена", или патетический финал - "мусор"?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий