Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от igoshir
    Где преобладает проклятия и грех там в изобилии благодать Божия. Не знаешь ли об этом? А благодать в духовном Сергей! Понимаешь? В духовном, а не в набитом гамбургерами сытом чреве. Судя по твоим чванливым превозносящимся постам твоя благодать Сергей это вкусно поесть и сладко спать. А Бог для тебя - это как между прочим, для успокоения своего ожиревшего разума и сердца. И дело не в том, что ты поносишь Россию и радуешься набитыми закромами от дядюшки Сэма, а в твоем надменном невежественном сердце, которое прикрывается видимостью служения Богу. Думаешь ты одет, сыт и силен зелеными? Не обманывайся.

14вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
    15Вместо того, чтобы вам говорить: если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое",
    16вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

Не хвались Америкой, опорой своею, как древние цари хвалились своими империями и рухнули в течениии короткого времени. Ибо она не защитит тебя в дни тяжелые и не будет места на земле, где ты можешь приклонить свое ожиревшее сердце. Но в духовном плане Россия поведет мир. Там где пока проклятия и хаос.
    А что надо поносить Америку?У вас же это модно.Обгадить всё и всех...Загадочная русская душа.
    Да я благодарен Богу,что Он привёл меня в эту страну.Здесь я уверовал.Здесь я научился жить честно,не воровать,как в России.
    Ты же не знаешь,как Господь вывел меня.А ведь я был ,как вы-патриот православный.И денег там у меня побольше было,чем в Америке.Но нечестные деньги.Играл по вашим правилам.
    Но у Бога свои правила.Он знал,что и Кто мне нужен.Всё потому,что молилась за меня моя родня,которую я так же обплёвывал,как вы меня.
    Но Слава Иисусу.Я теперь имею больше домов,чем в России,больше матерей,больше детей и жизнь вечную.
    И могу говорить правду.И могу послать деньги на миссионеров.И эта Америка благоволит к этому и вычитывает это из моих налогов.
    Национальный дух,не есть Святой Дух.Это дух нечистый,дух войны и раздора,дух смерти.Вы им смердите уважаемый.Очиститесь и освятитесь и Господь примет вас и простит вас.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от korablevsergey
      Но Слава Иисусу.Я теперь имею больше домов,чем в России,больше матерей,больше детей и жизнь вечную.
      Безродному племяшу дяди Сэма от Иисуса!
      Цитата из Библии:

Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
      ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Лк. 18,24-25

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от nonconformist
        Безродному племяшу дяди Сэма от Иисуса!
        Цитата из Библии:

Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
        ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Лк. 18,24-25
        Cкорее от человека,который Иисуса не знает.
        Кстати Иисус тоже был без роду,без племени.Слава Богу!
        Цитата из Библии:
        8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
        (Ис.53:8)

Спасибо за поддержку.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Ах, да! Я совсем забыл. В благословенной Америке модны толерантность и политкорректность. Негра негром не называй, а уж гомика обидеть это вообще электрический стул моментально. Так что в американских библиях вот это не печатают:
          Цитата из Библии:

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
          а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Мф. 10,5-6

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Как ты хвалишься что знаешь Иисуса, а сам лжешь что Он без роду и племени. По плоти Он имеет род и племя. А по Духу - Сын Божий.

Гл.1
            1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
            2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
            3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
            4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
            5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
            6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
            7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
            8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
            9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
            10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
            11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
            12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
            13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
            14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
            15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
            16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
            17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Без роду и племени ты Сергей. Сирота по Духу. Поэтому говоришь как сирота и поступаешь как бомж. Ибо кто не любит свой народ и свою страну где родился станет ли любить людей на чужбине?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от igoshir
              Как ты хвалишься что знаешь Иисуса, а сам лжешь что Он без роду и племени. По плоти Он имеет род и племя. А по Духу - Сын Божий.

Гл.1
              1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
              2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
              3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
              4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
              5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
              6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
              7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
              8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
              9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
              10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
              11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
              12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
              13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
              14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
              15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
              16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
              17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Без роду и племени ты Сергей. Сирота по Духу. Поэтому говоришь как сирота и поступаешь как бомж. Ибо кто не любит свой народ и свою страну где родился станел ли любить чужбину?
              Цитата из Библии:
              48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              (Матф.12:48-50)

Цитата из Библии:
              20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
              (Матф.8:20)

Где народ Божий,там и моя земля.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Ах, да! Я совсем забыл. В благословенной Америке модны толерантность и политкорректность. Негра негром не называй, а уж гомика обидеть это вообще электрический стул моментально. Так что в американских библиях вот это не печатают:
                Цитата из Библии:

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Мф. 10,5-6
                Отвечаю вам русским поэтом.Он сказал и я вам это говорю
                -"Хвалу и клевету приемли равнодушно..."
                Вот я с вами и не спорю.
                Бай.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Где народ Божий,там и моя земля.
                  Да нет! Гораздо прозаичней!
                  Ubi bene, ibi patria!

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Слава Иисусу за Израиль и за Америку,помогающую Израилю Божиему!
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Ubi bene, ibi patria!
                      Да уж...

Этот человек вообще любит удобство - вот, к примеру, я в этой теме уже несколько раз пытался получить у него ответы на вполне конкретные вопросы об иконах и Скинии, а в ответ - тишина. Неудобно отвечать
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                        Да уж...

Этот человек вообще любит удобство - вот, к примеру, я в этой теме уже несколько раз пытался получить у него ответы на вполне конкретные вопросы об иконах и Скинии, а в ответ - тишина. Неудобно отвечать
                        Да, я вообще ржу! Икону на помойку вынес, ах какой я герой! Да еще за пять тысяч баксов. Пойди, дурья башка, в антикварный магазин, да и продай, если самому не нужно. Ах, что вы! Я же идола разбил! Моисей и Илья нервно курят в сторонке. Балдею от здешнего контингента. Ведь, если это был идол, и он у тебя дома стоял, то кто же идолопоклонник-то был? Тяжело такую логическую цепочку составить?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Какие будут соображения?
                          Постараюсь Вам ответить.
                          И изложить несколько соображений по этому поводу:
                          0. Господа Бога

1. Православного преподобного Симеона Нового Богослова
                          2. И мои собственные, которые имею дерзновение тоже иметь.......

Сначала о Троице - и понятии ее.
                          Все мы знаем, что этот термин - на библейский - а чисто человеческий.
                          И введен был на Никейском соборе в 325 году Н.Э., который был созван Константином после его решения поменять языческую религию Римской империи на Христианскую.
                          О сути и сущности этого термина - споры ведутся все 2000 лет.
                          И потому надо относиться к этому понятию - с пониманием - (извините за тавтологию)
                          Пятидесятники тоже принимают этот термин на веру - и лишь верят в его суть несколько иначе.
                          И судить их за это нет ни у кого права - ибо вера в Бога - и Божественное - она не может быть догматизирована человеком - по причине полного его (человека) непонимания ни Бога, ни Его Божественности, ни Его явления - ни Его проявления.
                          Все попытки анатомировать Бога - это негодные попытки человеческой гордыни.
                          Вот примерная преамбула.
                          И она находит яркое подтверждение в следующих Божьих словах, обращенных к Симеону:
                          "Симеон Новый Богослов: (Божественные гимны, гимн 16): (Молитва-прошение св. Симеона): Воззри с высоты, Боже мой, и благоволи явиться мне и собеседовать с нищим. ...... Скажи скорее, Христе мой, что мне делать, чтобы я не казался для неразумных болтуном?
                          Ответ Господа: ...Пиши, сказал Он, что Я буду говорить, пиши и не бойся: Я один - несозданный с Отцом и Духом Моим, Я один - безначальный от безначального Отца Моего. Никто ни из Ангелов, ни из Архангелов, ни из других чинов никогда не видел ни природы Моей, ни Самого Меня - Творца всецело, каков Я есть, но они видят один только луч славы и некое излияние света Моего - и обожаются. Как зеркало, воспринимающее солнечные лучи, или как хрусталь, пронизанный светом в полдень, так и они все воспринимают лучи Божества Моего. Всего же Меня увидеть еще не удостоился никто ни из Ангелов, ни из людей, ни из святых Сил. Ибо Я - вне всего и для всех невидим."

Так говорит - Сам Господь.....Он - ВНЕ ВСЕГО.

Теперь о двух крещениях.
                          1. Что говорит Господь?
                          От Иоанна 3:5
                          Цитата из Библии:
                          "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."

Итак - От воды.......и От Духа. Разные "рождения"
                          2. Что говорит именно на слова Иисуса Христа Симеон Новый Богослов?
                          И тогда, внезапно прозревая, человек,
                          И понимая естество сущего,
                          Поскольку никогда его не видал,
                          Дивится и без боли, сам собой проливает слезы,
                          Которыми очищается и омывается во втором крещении,
                          Том крещении,
                          О котором говорит через Благовествования Господь: "Если кто не будет рожден водою и Духом,
                          Не войдет в царствие небесное" и, далее, "Если не будет рожден свыше": И о "свыше" сказал, и "от Духа", добавил Он, рождение.
                          Первое крещение имеет воду, Предначертывающую слезы, Имеет миро помазания, Предзнаменующее умное миро Духа.
                          Второе - уже не образ истины, но сама истина.

===========================================

Крещение Духом или второе крещение, рассматривается им как событие отличное от водного крещения, и определяется им - как САМА ИСТИНА. Так что Симеон Новый Богослов исповедовал два крещения, как и пятидесятники.

Ну и под занавес - мое понимание - основанное на словах Ап. Павла:
                          К римлянам:
                          Цитата из Библии:
                          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Вот именно исходя из этого и следует все рассматривать - о крещении Духом Святым.
                          Каждый из верующих - при покаянии и принятии Иисуса Христа - получает НАЧАТОК Духа. Начаток!
                          А вот дальнейшее - зависит от именно крещения Духом Святым - как осознанный акт - когда человек просит Его войти в управление и водительство, когда человек сознательно подчиняется Духу Святому - и разрешает Ему полностью управлять им.....
                          На пальцах примерно так:
                          Я могу приобрести новый костюм - "начаток". Но я никогда не надену его. Я его вроде бы и имею - но и не имею, так как не использую. Можно много подобного рода примеров приводить.

Имею - но не пользую.......

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Ну и продолжение.......
                            Сообщение от sibman
                            Вопрос, собственно, вот какой:
                            ...........
                            А ортодоксальная доктрина о Троице - находится в прямом противоречии с пятидесятническим учением о двух крещениях, разделенных во времени.

И еще один непонятный вопрос. Если водное крещение не дает крещение Духом Святым, то почему во время оного произносятся слова "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"?
                            Какие будут соображения?
                            Вопрос:
                            А ортодоксальная доктрина о Троице - находится в прямом противоречии с пятидесятническим учением о двух крещениях, разделенных во времени.

Ответ:
                            Оно таки разделено было во времени:
                            Иоанн 3:22
                            Цитата из Библии:
                            После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.

PS
                            Думаю, что Иисус не крестил во имя Отца и Сына и Святого Духа....
                            Это - раз.
                            А второе - крещение Духом Святым - они получили значительно позже

Деяния 1:5
                            Цитата из Библии:
                            ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Вопрос:
                            И еще один непонятный вопрос. Если водное крещение не дает крещение Духом Святым, то почему во время оного произносятся слова "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"?
                            Ответ:
                            Писание однако не доносит до нас ни одного факта водного крещения «во имя Отца и Сына, и Святого Духа» Во всех местах Писания, где говорится о водном крещении, Апостолы и первые верующие крестили уверовавших в воде «во имя Иисуса Христа» («во имя Господа Иисуса»).

Например:
                            Места из Писания о том, как крестили Апостолы и другие верующие во Христа:

Д.Ап.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов.......

Д.Ап.10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Д.Ап.19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса

Д.Ап.8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.

Рим.6:2-8 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            ========================
                            Однако:
                            "Нам известна заповедь Христа (как это сформулировано в Мф 28:19) крестить «во имя Отца и Сына, и Святого Духа». При этом, мы понимаем, что Апостолы не могли заблуждаться, крестя в воде «во имя Иисуса Христа» Апостолы делали все правильно; в противном случае нам придется усомниться в истинности Слова Божьего, а это единственная наша твердая опора Скорее всего, здесь имеется некоторая особенность, которую мы, пока что, не можем понять. Ясно, что в Слове Писания нет никаких «неутыков» и никакой «путаницы» Скорее всего, проблема в нашем недопонимании, о чем необходимо молиться и всесторонне исследовать Писание."

Отсюда вывод - нельзя Бога - догматизировать.
                            Он не терпит наших рамок - и когда православные говорят - что надо только так и только вот так как мы - Бог часто просто нарушает православные установления.
                            Вот так вот......

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Господь (Йегова ); (лука 2)

А теперь сами замените везде слово Господь в НЗ, которое означает Йегова и только,и ничего кроме. И читайте новыми глазами.
                              и еще.
                              Цитата участника Carbeas в теме: кто такие ПАВЛИКИАНЕ?

Кстати, древнейшая дошедшая до наших дней христианская надпись, датированная 318 г. н.э., найденная в церкви возле Дамаска, буквально "Господь и Спаситель Иисус Хрестос" (Χρηστος) (не Христос!)
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от таня77
                                (Χρηστος) (не Христос!)
                                Дорогая, слово Χρηστος можно прочитать и как Хрестос, и как Христос, - в зависимости от традиции прочтения (впрочем, подозреваю, что о них вы ни слухом, ни духом...)
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...