Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Певчий
    Это точно. А ведь как хочется некоторым ощущать себя этаким учителем, к которому все обращаются с вопросами, а он всем отвечает...
    Дорогие форумчане не обманывайтесь на свой счет, все что о другом на своем опыте утверждено.
    Т.е. о другом это о себе.
    Дети, они все любят в своих играх быть учителями.
    Кто из вас исключение?
    Не слушайте его, слушайте меня и т.д.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Двора
      Дорогие форумчане не обманывайтесь на свой счет, все что о другом на своем опыте утверждено.
      Я уже приводил здесь одно свидетельство, только ныне та тема закрыта. Потому повторю его еще здесь.

Хочу поведать об одном моем знакомом человеке.

Придя с армии, я устроился на завод, где работал до армии после выпуска СПТУ фрезеровщиком. И там, в бригаде, у нас был один мужчина, которого все называли Вася-инопланетянин (по этическим соображениям настоящее имя того человека я изменил, оставив только приставку «инопланетянин»). Это был очень добродушный человек, с кротким нравом, незлопамятный, не обидчивый, не способный и сам кому-то причинить вред. И был он любитель всякого неизвестного. Особенно его интересовало все про НЛО. Даже нашел где-то одну женщину, которая, по ее свидетельству, была как-то похищена инопланетянами, так что летала с ними в тарелке. Я понимаю, что у многих такие рассказы могут вызвать улыбку. У меня была та же реакция. Так вот этот Вася-инопланетянин увлекся общением с ней не на шутку, так что стал ездить каждый выходной в Гидропарк, чтобы только с ней пообщаться про НЛО. А потом он делился о том с коллегами по работе. За то, собственно, ему и дали такое прозвище, что он, как говорят в народе, просто «помешался» на той теме.

И вот когда я стал посещать общину пятидесятников, то пригласил и этого Васю к нам. Он отозвался. И вскоре даже покаялся там и принял водное крещение. После чего его сильно заинтересовали люди, которые у нас в общине притязали на служение «пророков». Было таких пару человек. И вот он стал ходить к ним на домашнее общения, кроме посещения собрания в доме молитвы. Вскоре с ним случилось то, что у пятидесятников трактуется, как «крещение Духом». А за этим наш Вася-инопланетянин ощутил себя «пророком»

Помню, приходит как-то он за час до собрания в дом молитвы. А я там уже общался с некоторыми братьями на духовные темы (я вообще любил приходить за 1-1,5 часа до службы, чтобы пообщаться). Вижу, у Васи лицо такое грустное «Что случилось, брат? спрашиваю у него, - Чего такой потерянный?» И тут он очень чутко и грустно говорит: «Было слово от Господа. Киев будет уничтожен Но, Свой народ, Он выведет Так что, братья, у кого какая стройка бросайте это гиблое дело. Нужно спасаться и каяться»

И стал он ощущать себя Ионой пророком, постоянно только об этом и твердя, что до нового года Господь выведет всех Своих, чтобы не погибли, а Киев обречен. А кто не поверит ему, как пророку, тот не поверит Самому Богу! Потому и погибнут они за свое неверие

Было это в 1992 году

Естественно, ему почти никто не поверил, кроме нескольких бабушек, которые посещали вместе с ним те домашние общения, где они друг другу и «пророчествовали».

А когда прошел год, Киев остался целым и невредимым, наш «пророк» не смутился. Он просто сказал, что как ниневитяне покаялись за свой грех, то и Бог смиловался. Так и киевляне поверили ему, покаялись, почему Господь и не истребил Киева.

И таких «пророчеств» потом было множество. И никакие доводы на него не действовали. Он был просто убежден, что то именно Дух Святой в нем молится на «языках» и дает периодически «пророчества»

И вот здесь я бы хотел обратить внимание на некие внешние проявления этого духа в нем. Ибо когда наш Вася молился, то было слышно, как именно другой голос видоизменял его тембр и интонацию. При этом он начинал трястись весь, мышечная система сжималась, лицо багровело, а глаза светились таким неприятным свечением. Часто начинал истерически рыдать при своем молении, как бы всем видом показывая, как же он сильно любит Иисуса. Ибо душевные люди искренне воспринимали такое моление за духовное. И меня изумлял тот факт, что никто не предавал этому событию серьезного значения.

Когда же мы иной раз общались с братьями, и там присутствовал этот Вася, и завязывались дискуссии по каким-то вопросам, то наш «пророк» иной раз позволял себе перебить общение, с серьезным заявлением: «Братья, у меня сейчас есть слово от Господа!» И тут же начинал «пророчествовать». Причем, по букве придраться к тому «пророчеству» было просто не к чему. Ибо он просто цитировал тексты из ВЗ, не прибавляя ни единого слова. Но то, что эти тексты совершенно не касались обсуждаемой темы, его мало волновало

Я много раз пытался его отрезвить, так как чувствовал свою ответственность за него. Ибо это я его привел к пятидесятникам. Но, всякий раз, когда мне удавалось прижать его к стенке конкретными свидетельствами его лжепророчеств, он тут же их начинал «одухотворять», а потом, уже по обычаю, начинал говорить, что у него есть слово от Господа ко мне, и начинал нести всякую чушь, пытаясь как бы давить авторитетом того духа. Дескать, не противься Богу!

Я уже давно его не видел. Не знаю, как он. Но, всякий раз, когда я вижу где-то по телевизору или в интернете харизматических проповедников, рыдающих на сцене от переполняющей их «любви» к Иисусу, я вспоминаю этого Васю. Как они похожи! Ну а эта попытка сослаться на авторитет Духа в обычной полемике из уст здешних харизматов (когда они повесили сюда это липовое «пророчество»), мне точь в точь напомнила поведение Васи, с его призывом своего духа, дабы все стали перед ним по стойке смирно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Певчий
        Это точно. А ведь как хочется некоторым ощущать себя этаким учителем, к которому все обращаются с вопросами, а он всем отвечает...
        Я б даже сказал, не просто отвечает, а изрекает, как некая Пифия!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Певчий
          Я уже приводил здесь одно свидетельство, только ныне та тема закрыта. Потому повторю его еще здесь.
          Певчий!
          Это не ко мне.
          Есть куда сложнее случаи.
          Но не на межконфессиональном форуме им искать причины.
          А то ведь и вам, православному, могут привести не мало примеров кого у вас называют блаженными.
          Это сложные вопросы и одним утверждением факта что это есть,
          от этого не избавиться и не излечить больного.
          Хотя может вам очень приятно это делать, показывать что у кого то не все так гладно.
          Не гладко, у всех, т.е. во всех ныне известных собраниях.
          Что вы лично сделали, чтобы помочь находящимся в беде?
          Затыкали до боли в своих пальцах?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от nonconformist
            Ой, что это вы о себе в женском роде?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Двора
              Трансвестит, должно быть. Мы, идолопоклонники, такие!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Трансвестит, должно быть. Мы, идолопоклонники, такие!
                В Киеве говорят, что на обиженных воду возят.
                Оно вам надо.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Двора
                  А то ведь и вам, православному, могут привести не мало примеров кого у вас называют блаженными.
                  Например?

Сообщение от Двора
                  Хотя может вам очень приятно это делать, показывать что у кого то не все так гладно.
                  Здесь вопрос не в приятности или неприятности, а в том, до чего человека может довести страсть учительствовать и желание быть АВТОРИТЕТНЫМ человеком в глазах других.

Сообщение от Двора
                  Для начала, пытался выйти на обычный диалог. Но, многие здешние "пророки" к такому шагу на встречу не способны. Но некоторые из них изменились в лучшую сторону. К сожалению, таковых не так много.

Сообщение от Двора
                  Мой компьютер не располагает такими возможностями, чтобы я мог до кого-то дотянуться своими пальцами. Да и потребности в том не имею.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Двора
                    В Киеве говорят, что на обиженных воду возят.
                    Оно вам надо.
                    А знаете, пребывая здесь, я уже настолько сроднился с этим дивным эпитетом, что он мне уже нравиться начал. Ну, хотят некоторые весьма почтенные здешние люди, чтобы я им был, так уважу их, мне в сущности не жалко, а им зато приятно. Let it be!

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от nicko
                      Но Тест говорил Вам о другом Вашем предназначении - катализатор.
                      Не могу себе представить, что кто-то в каком то виде представляет меня катализатором - чего?
                      И где это написано - о моем предназначении?
                      Разве Тест - Господь Бог?

К сожалению Вы не оправдали его надежд своей предвзятостью...
                      Я нисколько не сожалею, что не оправдал доверия - и вообще, к чему такая беззастенчивость в оценке моего присутствия здесь на форуме?
                      Не кажется ли вам всем, что вы нарушаете основной принцип форумского общения - без переходов на личности?

P.S. Это я к тому, чтобы Вы не обольщались - не Вы главное действующее лицо в этой дискуссии.
                      Тогда к чему все Ваши лицемерные сожаления?
                      Не лишне посмотреть на название темы - и вернуться к истокам......

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Двора
                        Двора, а что это Вы только что сделали? Я не думаю, что Вы не поняли, что nonconformist писал здесь не о себе. Но, Вы исказили его слова так, чтобы ударить словом... Или нет? Это был не удар словом?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Двора, а что это Вы только что сделали? Я не думаю, что Вы не поняли, что nonconformist писал здесь не о себе. Но, Вы исказили его слова так, чтобы ударить словом... Или нет? Это был не удар словом?
                          Я на женщин не обижаюсь, все нормально. Она просто пошутила.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Двора
                            Это сложные вопросы и одним утверждением факта что это есть,
                            от этого не избавиться и не излечить больного.
                            Не гладко, у всех, т.е. во всех ныне известных собраниях.
                            Кстати, если насчет православных, то вот что мне в них нравится. Так зайди в любую церковь и все калеки-убогие при ней родимой живут и даже служат. Где такое еще увидишь?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Я на женщин не обижаюсь, все нормально. Она просто пошутила.
                              Не то чтобы пошутила, я и не умею шутить по сути,
                              это как дополнение к моему же ответу Певчиму, что мы все себя здесь представляем как учителей.
                              И указывая на желание другого быть учителем,
                              с ожиданием ответной реакции (почтительной),
                              мы говорим о себе.
                              И ваше, что некто говорит как кто то, а это кто то женского рода,
                              хотя вы сам точно также изрекаете нечто.
                              Сумбурно, но мы все о себе любимых и о других так нами не почтенных,
                              и где в этом учение Христа?
                              Какой может быть диалог между разномыслящими.
                              Да никакой.
                              А вот у ищущих Истину, может быть.
                              Посмотрите темы Бондарькофф, мне с ним интересно пересекаться на форуме,
                              он рассуждает, что то открывает, не стесняется спрашивать,
                              уточнять, хотя по его ответам другим я вижу, что мы не единомышленники,
                              но он не отталкивает меня как рассуждающую.
                              Мы рассуждаем, делимся крохами найденного.
                              Это полезно и это то что меня радует на форуме.
                              А встать в позу главного учителя и требовать ответов, как то же Певчий, это не привлекает.
                              Себе позволять то, что запрещает другим, ну если не запрещает,
                              то и и позволить не согласен.
                              Односторонность в этом вижу.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Двора
                                Не то чтобы пошутила, я и не умею шутить по сути,
                                это как дополнение к моему же ответу Певчиму, что мы все себя здесь представляем как учителей.
                                И указывая на желание другого быть учителем,
                                с ожиданием ответной реакции (почтительной),
                                мы говорим о себе.
                                И ваше, что некто говорит как кто то, а это кто то женского рода,
                                хотя вы сам точно также изрекаете нечто.
                                Не-а. Не изрекаю. Я всего лишь изрекателей близко к себе не подпускаю, ибо это уже не люди, а типа той Пифии, некие медиумы. А общаться можно именно с людьми. Чему то у них учиться, что то им интересное рассказывать. При этом уважать и их самих и их взгляды. Вот тогда и будет общение. А иначе перепалка, пустая по своей сути. Просто я по всякому умею. И так и этак.
                                А то, что вы не шутите, так это зря. Юмор весьма скрашивает жизнь. А если все серьезно воспринимать, так и свихнутся недолго.

Комментарий

Обработка...