Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от Двора
    А встать в позу главного учителя и требовать ответов, как то же Певчий, это не привлекает.
    Ответы я требую только у тех людей, которые обвиняют православных. А от тех, кто ведет себя благопристойно, я не требую ответов за свои слова.
    Также и учителем я не являюсь. Законные учителя имеют законную власть, настаивать вовремя и не вовремя, запрещать. Я же здесь лишь свидетельствую о своем разумении слов Божьих.
    Думаю, Вы не можете мне простить те случаи, когда Вы были мною уличены в неправде, когда обвиняли православных голословно. Вот за то Вы и высказываете мне периодически свое "фе!".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Сообщение от Gamer
      Кстати, если насчет православных, то вот что мне в них нравится. Так зайди в любую церковь и все калеки-убогие при ней родимой живут и даже служат. Где такое еще увидишь?
      У пятидесятников тоже встречала пораженных духами, желающих освобождения, регулярно приходящих на собрания,
      так старающихся угодить Богу.
      Меня бы больше радовала сила Божья , исцеляющая нуждающихся и там и там.
      Где ее, силу, можно увидеть?
      Можно увидеть как освобожденные от наркотической зависимости и от алкогольной служат Богу и идут в злачные места и зовут поражденных этими недугами в свои реабилитационные центры,
      а там приходящие живут, отогреваются, отьедаются, отсыпаются при режиме, режим четкий и правила конкретные.
      Никто не навязывает веру, но сами свидетельствуют о себе и о милости Божией в их жизни.
      Есть что отдохнув уходят и это наверное большинство, а есть что обращаются к Богу искренне и таких собраний уже не мало, стараются держаться вместе, чтобы плечом к плечу противостоять искушениям из прошлой жизни.
      До переезда, ходила в такое собрание, все это видела своими глазами, и не мало слышала своими ушами.
      И переехав встретила и родителей освобожденных там и служащих Богу их детей.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55218

Сообщение от Певчий
        Ответы я требую только у тех людей, которые обвиняют православных. А от тех, кто ведет себя благопристойно, я не требую ответов за свои слова.
        Также и учителем я не являюсь. Законные учителя имеют законную власть, настаивать вовремя и не вовремя, запрещать. Я же здесь лишь свидетельствую о своем разумении слов Божьих.
        Думаю, Вы не можете мне простить те случаи, когда Вы были мною уличены в неправде, когда обвиняли православных голословно. Вот за то Вы и высказываете мне периодически свое "фе!".
        Вы учите и я тоже учу, и не стоит закрывать на это глаза.
        В очередной раз повторяю, что я не говорю о православии,
        на форуме я встречаю православных.
        Потому ваши упреки не основательные.
        Пора уже и вам научиться вести свои речи не свысока,
        как не допускающий речей о ваших недостатках.
        Говорите о недостатках других, умейте сносить подобные речи и о ваших недостатках.
        Форум межконфессиональный и здесь нет титульных собраний.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Двора
          У пятидесятников тоже встречала пораженных духами, желающих освобождения, регулярно приходящих на собрания,
          так старающихся угодить Богу.
          Меня бы больше радовала сила Божья , исцеляющая нуждающихся и там и там.
          Где ее, силу, можно увидеть?
          Силу можно увидеть, хоть и не так часто, как хотелось бы. Но тут в другом проблема. Если в какой церкви начинается излияние Духа Святого, то тут же слетаются коршуны всякие и... на этом все кончается. Не будет Бог поощрять торговлю благами Своими. Потому в тайне держать это надо от грешного мира. Держите и вы в тайне и все у вас получится

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Олег2008
            Интересное завявление, однако........
            Это каким образом я могу его ЗАСТАВИТЬ?
            Впрочем, один шаг я сделал - попросил написать о его дарованиях и свидетельствах в личку......
            О "его дарованиях" "в личку" - это не в тему. Личка - это личка. А заставить можно просто - достаточно быть ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ собеседником...

Сообщение от Олег2008
            Относительно - образца.
            Краткость - сестра таланта.
            Талант таковой - это также дар Божий.
            Могу констатировать, что этим Ваш протеже - обделен.
            "Краткость - сестра таланта" - это ведь не библейское выражение .
            + см. ниже.

Сообщение от Олег2008
            Насчет 0,3% Я совсем не понял - каким образом Вам стала доступной такая статистика?
            Каюсь... это не статистика, а мое предположение. Но думаю - близко к правде. Важнее то, что суть Вы уловили....

Сообщение от Олег2008
            Видите ли, Вы наверняка не принимали письменных экзаменов у студентов по достаточно сложным современным IT-технологиям.
            Мне же достаточно бегло просмотреть ответ - и я уже ставлю оценку - потому что я не просто понимаю - но и чувствую уровень познания. За многие годы - не было ни одной аппеляции. Я оказывался как правило прав.
            Так и тут.
            ...
            Я участвую в подобных форумах уже более чем 12 лет наверное - и, как это принято говорить, руку набил.
            Насчет оценивания работ студентов - согласен с Вами полностью. Но !!! в данном случае Вы не правы. Вы оцениваете сообщения Сергея "бегло", как преподаватель оценивает работу студента. И не хотите/можете оценить их как сообщения "равного" Вам преподавателя.
            А ведь он пишет Вам именно КРАТКО и по СУТИ.
            Вы тут упомянули "краткость - сестра таланта".... Сами знаете, что на инет-форум-пространствах краткость - это выражения типа: "иди ка ты...", "сам дурак" и т.п.
            А Сергей Вам пишет МАКСИМАЛЬНО кратко, насколько это возможно, пытаясь донести суть. А Вы вот "бегло проглядываете", и называете ответ оппонента "софистикой и казуистикой". В других случаях - Вы были бы правы. Но не здесь. IMHO.
            PS. Я сам IT-шник - Ваше отношение к IT и студентам мне понятно.

Сообщение от Олег2008
            Могу лишь согласиться - что защищаемый Вами человек - в принципе достоин внимания. Общаться с ним можно - а вот нужно ли? Пока этой нужды, очень явно выраженной, я не чувствую.
            Впрочем, все в воле Божией.
            И Вашей воле тоже. "Нужно ли?" - сначала стоит ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать его сообщения, а не бегло проглядывать... Это я все о том же...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Сообщение от Двора
              Вы учите и я тоже учу, и не стоит закрывать на это глаза.
              Хорошо, что не скрываете, что Вы именно что пытаетесь учить. Я же не имею такой власти, потому и не занимаюсь здесь тем. Ибо для меня учительство неразрывно с властными полномочиями. Почему я и подчеркиваю эту мысль у себя, что могу только лишь свидетельствовать о своем разумении слов Божьих. В этом ключевое отличие между нашими высказываниями.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

Сообщение от Певчий
                Хорошо, что не скрываете, что Вы именно что пытаетесь учить. Я же не имею такой власти, потому и не занимаюсь здесь тем. Ибо для меня учительство неразрывно с властными полномочиями. Почему я и подчеркиваю эту мысль у себя, что могу только лишь свидетельствовать о своем разумении слов Божьих. В этом ключевое отличие между нашими высказываниями.
                Я ничего не скрываю, но не все открываю, не все полезно говорить открыто.
                Вы правее меня, я не спорю, даже желаю вам быть лучше меня и достойнее меня, только по истине будьте милосердным и не лицеприятным.
                Если говорим как говорит слово Божье, то не мы учим , а слово, живущее в нас.
                Мы сосуды и обязаны наполняться словом правды, это наш долг.
                Вы делитесь своим мнением и я делюсь своим , в этом нет никакого различия между нами.
                Но вам хочется считать себя достойнее меня, считайте, только будьте таковым по истине.
                Благословений.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Умирает сейчас один молодой человек-православный .Три раза его откачивали.Один раз он был в аду.Но покаяться не согласился.А может не смог...
                  Призвали батюшку,что-то почитал он,а этот после ухода батюшки,как матерился,так и продолжал материться от боли.
                  Сейчас в коме-замолчал.Никто уже ничего сделать не может.Жаль душу.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7384

Сообщение от Олег2008
                    Не кажется ли вам всем, что вы нарушаете основной принцип форумского общения - без переходов на личности?

Кажется, Олег, кажется
                    И мне сейчас неприятно...
                    А что сделаешь?
                    Мы все люди, со своими страстями и иногда перегибаем палку
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Фома Верующий
                      Участник

• 16 November 2005
                      • 431

Сообщение от test
                      у меня к Вам личная просьба: не оставляйте Сергея в покое... Заставляйте его отвечать Вам...

В интернет-общении он для меня образец "не-софистики и не-казуистики(правда не знаю, что Вы имели ввиду под "казуистикой"), что встречается лишь в примерно 0,3% случаев. Его сообщения не просто логичны, но ВЫВЕРЕННО логичны (спросите у любого специалиста-логика, если не верите).
                      Присоединяюсь к Вашему мнению

Если бы (т.е. гипотетически) меня поставили перед жёстким выбором оставить кого-то только одного вне игнора на этом форуме то я бы выбрал именно Сергея (Searhey)

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от test
                        О "его дарованиях" "в личку" - это не в тему. Личка - это личка. А заставить можно просто - достаточно быть ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ собеседником...
                        Тот факт, что Ваш протеже так часто и так длинно отвечает на мои бесчисленные, по его мнению, ошибочные соображения и толкования - уже подтверждение его заинтересованности....

"Краткость - сестра таланта" - это ведь не библейское выражение .+ см. ниже.
                        Жалко нет Сергея. Как бы он отреагировал на мое мнение, что Вы ошибаетесь насчет небиблейского происхождения этого термина. Как раз - абсолютно библейское:
                        Цитата из Библии:
                        Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Очень коррелирует.....
                        Вы тут упомянули "краткость - сестра таланта".... Сами знаете, что на инет-форум-пространствах краткость - это выражения типа: "иди ка ты...", "сам дурак" и т.п.
                        Не согласен. Увы. Имею не то право

А Сергей Вам пишет МАКСИМАЛЬНО кратко, насколько это возможно, пытаясь донести суть. А Вы вот "бегло проглядываете", и называете ответ оппонента "софистикой и казуистикой". В других случаях - Вы были бы правы. Но не здесь. IMHO.
                        Мое имхо - иное......
                        PS. Я сам IT-шник - Ваше отношение к IT и студентам мне понятно.
                        Приятно слышать, коллега......

И Вашей воле тоже. "Нужно ли?" - сначала стоит ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать его сообщения, а не бегло проглядывать... Это я все о том же...
                        Есть такое понятие - скорость мышления. Она бывает от Бога, а бывает - эволюционирует - в лучшую сторону - просто от постоянной практики.
                        Великие футболисты - Пеле, Марадона, Круиф, Стрельцов - всегда поражают именно скоростью принятия решения - на основе скорости мышления.....
                        Я не велик в этой способности, увы - но кое-что уже образовалось за долгие годы. И "бегло" - это Вы избрали не тот термин.
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 27 December 2010, 04:26 AM.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от ilya481
                          Кажется, Олег, кажется
                          И мне сейчас неприятно...
                          А что сделаешь?
                          Мы все люди, со своими страстями и иногда перегибаем палку
                          Шалом, брат во Христе!!!
                          Очень рад встретиться - хоть виртуально!

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от korablevsergey
                            Умирает сейчас один молодой человек-православный .Три раза его откачивали.Один раз он был в аду.Но покаяться не согласился.А может не смог...
                            Призвали батюшку,что-то почитал он,а этот после ухода батюшки,как матерился,так и продолжал материться от боли.
                            Сейчас в коме-замолчал.Никто уже ничего сделать не может.Жаль душу.
                            Господи, Боже милосердый, помилуй нас, одного и второго и мою, грешную душу. Если будет на то, воля Твоя. Аминь.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Gamer
                              Как раз наоборот. Столько злобы и ненависти в одном человеке собрать воедино, может только антихрист
                              противостаньте дьяволу. вот и стою. не раздваиваюсь как твоя мартышка.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от таня77
                                противостаньте дьяволу. вот и стою. .
                                Возвышаясь как Notre Dame!

Комментарий

Обработка...