Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от Двора
    А встать в позу главного учителя и требовать ответов, как то же Певчий, это не привлекает.
    Ответы я требую только у тех людей, которые обвиняют православных. А от тех, кто ведет себя благопристойно, я не требую ответов за свои слова.
    Также и учителем я не являюсь. Законные учителя имеют законную власть, настаивать вовремя и не вовремя, запрещать. Я же здесь лишь свидетельствую о своем разумении слов Божьих.
    Думаю, Вы не можете мне простить те случаи, когда Вы были мною уличены в неправде, когда обвиняли православных голословно. Вот за то Вы и высказываете мне периодически свое "фе!".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55025

Сообщение от Gamer
      Кстати, если насчет православных, то вот что мне в них нравится. Так зайди в любую церковь и все калеки-убогие при ней родимой живут и даже служат. Где такое еще увидишь?
      У пятидесятников тоже встречала пораженных духами, желающих освобождения, регулярно приходящих на собрания,
      так старающихся угодить Богу.
      Меня бы больше радовала сила Божья , исцеляющая нуждающихся и там и там.
      Где ее, силу, можно увидеть?
      Можно увидеть как освобожденные от наркотической зависимости и от алкогольной служат Богу и идут в злачные места и зовут поражденных этими недугами в свои реабилитационные центры,
      а там приходящие живут, отогреваются, отьедаются, отсыпаются при режиме, режим четкий и правила конкретные.
      Никто не навязывает веру, но сами свидетельствуют о себе и о милости Божией в их жизни.
      Есть что отдохнув уходят и это наверное большинство, а есть что обращаются к Богу искренне и таких собраний уже не мало, стараются держаться вместе, чтобы плечом к плечу противостоять искушениям из прошлой жизни.
      До переезда, ходила в такое собрание, все это видела своими глазами, и не мало слышала своими ушами.
      И переехав встретила и родителей освобожденных там и служащих Богу их детей.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55025

Сообщение от Певчий
        Ответы я требую только у тех людей, которые обвиняют православных. А от тех, кто ведет себя благопристойно, я не требую ответов за свои слова.
        Также и учителем я не являюсь. Законные учителя имеют законную власть, настаивать вовремя и не вовремя, запрещать. Я же здесь лишь свидетельствую о своем разумении слов Божьих.
        Думаю, Вы не можете мне простить те случаи, когда Вы были мною уличены в неправде, когда обвиняли православных голословно. Вот за то Вы и высказываете мне периодически свое "фе!".
        Вы учите и я тоже учу, и не стоит закрывать на это глаза.
        В очередной раз повторяю, что я не говорю о православии,
        на форуме я встречаю православных.
        Потому ваши упреки не основательные.
        Пора уже и вам научиться вести свои речи не свысока,
        как не допускающий речей о ваших недостатках.
        Говорите о недостатках других, умейте сносить подобные речи и о ваших недостатках.
        Форум межконфессиональный и здесь нет титульных собраний.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Двора
          У пятидесятников тоже встречала пораженных духами, желающих освобождения, регулярно приходящих на собрания,
          так старающихся угодить Богу.
          Меня бы больше радовала сила Божья , исцеляющая нуждающихся и там и там.
          Где ее, силу, можно увидеть?
          Силу можно увидеть, хоть и не так часто, как хотелось бы. Но тут в другом проблема. Если в какой церкви начинается излияние Духа Святого, то тут же слетаются коршуны всякие и... на этом все кончается. Не будет Бог поощрять торговлю благами Своими. Потому в тайне держать это надо от грешного мира. Держите и вы в тайне и все у вас получится

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Олег2008
            Интересное завявление, однако........
            Это каким образом я могу его ЗАСТАВИТЬ?
            Впрочем, один шаг я сделал - попросил написать о его дарованиях и свидетельствах в личку......
            О "его дарованиях" "в личку" - это не в тему. Личка - это личка. А заставить можно просто - достаточно быть ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ собеседником...

Сообщение от Олег2008
            Относительно - образца.
            Краткость - сестра таланта.
            Талант таковой - это также дар Божий.
            Могу констатировать, что этим Ваш протеже - обделен.
            "Краткость - сестра таланта" - это ведь не библейское выражение .
            + см. ниже.

Сообщение от Олег2008
            Насчет 0,3% Я совсем не понял - каким образом Вам стала доступной такая статистика?
            Каюсь... это не статистика, а мое предположение. Но думаю - близко к правде. Важнее то, что суть Вы уловили....

Сообщение от Олег2008
            Видите ли, Вы наверняка не принимали письменных экзаменов у студентов по достаточно сложным современным IT-технологиям.
            Мне же достаточно бегло просмотреть ответ - и я уже ставлю оценку - потому что я не просто понимаю - но и чувствую уровень познания. За многие годы - не было ни одной аппеляции. Я оказывался как правило прав.
            Так и тут.
            ...
            Я участвую в подобных форумах уже более чем 12 лет наверное - и, как это принято говорить, руку набил.
            Насчет оценивания работ студентов - согласен с Вами полностью. Но !!! в данном случае Вы не правы. Вы оцениваете сообщения Сергея "бегло", как преподаватель оценивает работу студента. И не хотите/можете оценить их как сообщения "равного" Вам преподавателя.
            А ведь он пишет Вам именно КРАТКО и по СУТИ.
            Вы тут упомянули "краткость - сестра таланта".... Сами знаете, что на инет-форум-пространствах краткость - это выражения типа: "иди ка ты...", "сам дурак" и т.п.
            А Сергей Вам пишет МАКСИМАЛЬНО кратко, насколько это возможно, пытаясь донести суть. А Вы вот "бегло проглядываете", и называете ответ оппонента "софистикой и казуистикой". В других случаях - Вы были бы правы. Но не здесь. IMHO.
            PS. Я сам IT-шник - Ваше отношение к IT и студентам мне понятно.

Сообщение от Олег2008
            Могу лишь согласиться - что защищаемый Вами человек - в принципе достоин внимания. Общаться с ним можно - а вот нужно ли? Пока этой нужды, очень явно выраженной, я не чувствую.
            Впрочем, все в воле Божией.
            И Вашей воле тоже. "Нужно ли?" - сначала стоит ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать его сообщения, а не бегло проглядывать... Это я все о том же...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от Двора
              Вы учите и я тоже учу, и не стоит закрывать на это глаза.
              Хорошо, что не скрываете, что Вы именно что пытаетесь учить. Я же не имею такой власти, потому и не занимаюсь здесь тем. Ибо для меня учительство неразрывно с властными полномочиями. Почему я и подчеркиваю эту мысль у себя, что могу только лишь свидетельствовать о своем разумении слов Божьих. В этом ключевое отличие между нашими высказываниями.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55025

Сообщение от Певчий
                Хорошо, что не скрываете, что Вы именно что пытаетесь учить. Я же не имею такой власти, потому и не занимаюсь здесь тем. Ибо для меня учительство неразрывно с властными полномочиями. Почему я и подчеркиваю эту мысль у себя, что могу только лишь свидетельствовать о своем разумении слов Божьих. В этом ключевое отличие между нашими высказываниями.
                Я ничего не скрываю, но не все открываю, не все полезно говорить открыто.
                Вы правее меня, я не спорю, даже желаю вам быть лучше меня и достойнее меня, только по истине будьте милосердным и не лицеприятным.
                Если говорим как говорит слово Божье, то не мы учим , а слово, живущее в нас.
                Мы сосуды и обязаны наполняться словом правды, это наш долг.
                Вы делитесь своим мнением и я делюсь своим , в этом нет никакого различия между нами.
                Но вам хочется считать себя достойнее меня, считайте, только будьте таковым по истине.
                Благословений.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Умирает сейчас один молодой человек-православный .Три раза его откачивали.Один раз он был в аду.Но покаяться не согласился.А может не смог...
                  Призвали батюшку,что-то почитал он,а этот после ухода батюшки,как матерился,так и продолжал материться от боли.
                  Сейчас в коме-замолчал.Никто уже ничего сделать не может.Жаль душу.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Олег2008
                    Не кажется ли вам всем, что вы нарушаете основной принцип форумского общения - без переходов на личности?

Кажется, Олег, кажется
                    И мне сейчас неприятно...
                    А что сделаешь?
                    Мы все люди, со своими страстями и иногда перегибаем палку
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Фома Верующий
                      Участник

• 16 November 2005
                      • 431

Сообщение от test
                      у меня к Вам личная просьба: не оставляйте Сергея в покое... Заставляйте его отвечать Вам...

В интернет-общении он для меня образец "не-софистики и не-казуистики(правда не знаю, что Вы имели ввиду под "казуистикой"), что встречается лишь в примерно 0,3% случаев. Его сообщения не просто логичны, но ВЫВЕРЕННО логичны (спросите у любого специалиста-логика, если не верите).
                      Присоединяюсь к Вашему мнению

Если бы (т.е. гипотетически) меня поставили перед жёстким выбором оставить кого-то только одного вне игнора на этом форуме то я бы выбрал именно Сергея (Searhey)

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от test
                        О "его дарованиях" "в личку" - это не в тему. Личка - это личка. А заставить можно просто - достаточно быть ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ собеседником...
                        Тот факт, что Ваш протеже так часто и так длинно отвечает на мои бесчисленные, по его мнению, ошибочные соображения и толкования - уже подтверждение его заинтересованности....

"Краткость - сестра таланта" - это ведь не библейское выражение .+ см. ниже.
                        Жалко нет Сергея. Как бы он отреагировал на мое мнение, что Вы ошибаетесь насчет небиблейского происхождения этого термина. Как раз - абсолютно библейское:
                        Цитата из Библии:
                        Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Очень коррелирует.....
                        Вы тут упомянули "краткость - сестра таланта".... Сами знаете, что на инет-форум-пространствах краткость - это выражения типа: "иди ка ты...", "сам дурак" и т.п.
                        Не согласен. Увы. Имею не то право

А Сергей Вам пишет МАКСИМАЛЬНО кратко, насколько это возможно, пытаясь донести суть. А Вы вот "бегло проглядываете", и называете ответ оппонента "софистикой и казуистикой". В других случаях - Вы были бы правы. Но не здесь. IMHO.
                        Мое имхо - иное......
                        PS. Я сам IT-шник - Ваше отношение к IT и студентам мне понятно.
                        Приятно слышать, коллега......

И Вашей воле тоже. "Нужно ли?" - сначала стоит ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать его сообщения, а не бегло проглядывать... Это я все о том же...
                        Есть такое понятие - скорость мышления. Она бывает от Бога, а бывает - эволюционирует - в лучшую сторону - просто от постоянной практики.
                        Великие футболисты - Пеле, Марадона, Круиф, Стрельцов - всегда поражают именно скоростью принятия решения - на основе скорости мышления.....
                        Я не велик в этой способности, увы - но кое-что уже образовалось за долгие годы. И "бегло" - это Вы избрали не тот термин.
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 27 December 2010, 04:26 AM.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от ilya481
                          Кажется, Олег, кажется
                          И мне сейчас неприятно...
                          А что сделаешь?
                          Мы все люди, со своими страстями и иногда перегибаем палку
                          Шалом, брат во Христе!!!
                          Очень рад встретиться - хоть виртуально!

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от korablevsergey
                            Умирает сейчас один молодой человек-православный .Три раза его откачивали.Один раз он был в аду.Но покаяться не согласился.А может не смог...
                            Призвали батюшку,что-то почитал он,а этот после ухода батюшки,как матерился,так и продолжал материться от боли.
                            Сейчас в коме-замолчал.Никто уже ничего сделать не может.Жаль душу.
                            Господи, Боже милосердый, помилуй нас, одного и второго и мою, грешную душу. Если будет на то, воля Твоя. Аминь.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Gamer
                              Как раз наоборот. Столько злобы и ненависти в одном человеке собрать воедино, может только антихрист
                              противостаньте дьяволу. вот и стою. не раздваиваюсь как твоя мартышка.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от таня77
                                противостаньте дьяволу. вот и стою. .
                                Возвышаясь как Notre Dame!

Комментарий

Обработка...