Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от estelle

Тема ваша .И я хочу лишь знать ,на каком основании вы делаете свои выводы ?
    Спрашивать вопросом на вопрос любит моя мама,но она еврейка. И еще мой дед.Но он был следователем прокуратуры .
    Мне таки, не есть интересно, кто ваша мама, и кем работал ваш дед.
    Мне таки интересно на настоящий момент, различаете ли вы крещение иоанново и крещение в Иисуса Христа?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от estelle
      7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
      8 сотворите же достойный плод покаяния
      9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
      10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
      11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      Какие драгоценные обетования крестившимся во имя Христа-
      избежать будущего гнева.
      Крещение для прощения грехов и получения Святого Духа призванным Господом Богом нашим.

Комментарий

• estelle
        Отключен

• 26 April 2010
        • 299

Сообщение от Двора
        Какие драгоценные обетования крестившимся во имя Христа-
        избежать будущего гнева.
        Крещение для прощения грехов и получения Святого Духа призванным Господом Богом нашим.

Разве при Иордане был кто-то,кто крестился во имя Христа ?

Комментарий

• estelle
          Отключен

• 26 April 2010
          • 299

Сообщение от sibman
          Мне таки интересно на настоящий момент, различаете ли вы крещение иоанново и крещение в Иисуса Христа?
          Сообщение № 63 (permalink)
          Смбман: Какое различие вы вкладываете в понятия "дух" и "душа"?
          Сообщение № 72 (permalink)
          А вот не надо меня спрашивать. Здесь вопросы задаю я
          Сообщение № 73 (permalink)
          Сибман : Ну, я таки, еврей, мне можно

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Олег, добрый день.

Давайте тогда прежде, чем продолжать разговор, я объясню свою позицию (включая длину постов).. а заодно и свою мотивацию.

Сообщение от Олег2008
            Видите ли, Вы наверняка не принимали письменных экзаменов у студентов по достаточно сложным современным IT-технологиям.
            Мне же достаточно бегло просмотреть ответ - и я уже ставлю оценку - потому что я не просто понимаю - но и чувствую уровень познания. За многие годы - не было ни одной аппеляции. Я оказывался как правило прав.
            Так и тут.
            Нет, Олег. Тут не так.
            Для того, чтобы тут можно было успешно применить Ваш преподавательский опыт, нужно владеть предметом на уровне того, как Вы им владеете в области IT.
            А это, как Вы понимаете, невозможно по определению.

Поэтому и Ваш способ суждения тут не годится.
            Даже отношение такое не годится потому что всякий разговор о Божьем есть экзамен для двух сторон, а не для одной.
            И если одна сторона внутренне находится в позиции экзаменатора она уже провалила свой экзамен (при этом это вовсе не означает, что вторая сторона при этом получила "зачет"... ее оценка с "неудом" в чужой зачетке никак не связана).

Жалко нет Сергея. Как бы он отреагировал на мое мнение, что Вы ошибаетесь насчет небиблейского происхождения этого термина. Как раз - абсолютно библейское:
            Цитата из Библии
            Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
            Если Вы обо мне, то мое мнение что цитата библейская, а Ваше применение ее в данном случае не библейское.
            Потому что сказанное в этом месте Св. Писании относится к клятвам. Речь в цитате о том, что не нужно ничем клясться достаточно дважды сказать «да, да» или «нет, нет», не добавляя ничего сверх этого для «убедительности», для придания веса и т.д.

А распространять сказанное о клятвах на рассуждения о достаточно сложных вопросах толкования Св. Писания, на которых преткнулось огромное множество людей неверно.
            И то, что по вопросу темы (одно или два крещения в христианстве) множество людей находятся в заблуждении, думаю, объяснять долго не нужно - при наличии двух взаимоисключающих мнений одна из сторон точно неправа. А это множество людей.

Поэтому к вопросу темы, с моей точки зрения, больше подходит другая цитата:

2-е Тим. 4
            2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

И здесь просто словами «да, да» или «нет, нет» никак не обойдешься.

Тот факт, что Ваш протеже так часто и так длинно отвечает на мои бесчисленные, по его мнению, ошибочные соображения и толкования - уже подтверждение его заинтересованности....
            Да, Олег. У меня есть заинтересованность. Но не в Вашем личном внимании или признании, Олег.
            Моя заинтересованность общая - в тех людях, которые из-за ложных, с моей точки зрения, доктрин оказались очень ограничены в познании христианства.
            Не вообще, конечно но в значительной части.

Любое заблуждение есть как бы закрытая дверь, которая в открытом виде могла бы послужить человеку к совершенствованию. Но принявший и разделяющий какое-то заблуждение за эту конкретную дверь войти не может.
            И дверь эта для него не откроется, пока заблуждение внутри него не будет разрушено.

Не в моих силах разрушать чужие заблуждения. Но дать возможность испытать то, что имеют думающие, что они имеют больше других (например, «второе крещение», или «дары» - в данном случае это в основном пятидесятники и харизматы) вот это можно попробовать.

А именно Вас как собеседника для этой цели я рассматриваю просто потому, что Вы, с моей личной точки зрения, более других Ваших единомышленников склонны к рациональному, логическому мышлению. Это раз.
            По необъяснимым для меня причинам вызываете некоторую личную симпатию () это два (а без этого, без хотя бы минимального уровня доброжелательности, общение превращается в непосильный труд).
            И еще немаловажно, что Вы обладаете достаточным объемом информации для того, чтобы быть некоторым авторитетом для Ваших единомышленников. И при этом достаточно самоуверенны поэтому не сможете остановиться до того, как для многих станут явными недостатки, пробелы и противоречия в Вашем подходе и в Вашем разумении предмета обсуждения.

Извините, говорю прямо чтобы избавить самого себя от упрека, что пользуюсь оружием, которого у Вас нет.
            Но не на Вас лично это оружие направлено а на те заблуждения, защитником и проповедником которых Вы по собственной воле являетесь.

Поэтому если Вы считаете, что Ваша позиция истинна, и способна выдержать любую проверку - предлагаю Вам попробовать.

Суть нашего (спасибо за поддержку ) убеждения в том, что в среде «некрещеных Духом Святым» действует полнота даров Духа Святого, которых нет в среде «крещенных со знамением иных языков» (а от себя лично Вам говорю - Вы о полноте даров не имеете представления.. потому что их не было ни у кого из "раскрученных брендов пятидесятничества", на которые, собственно, все вы и ориентируетесь).

А то, что принимается за «дары» у «крещенных» - это чаще всего только внешнее подражание тому, что люди смогли вместить при изучении текста Св. Писания человеческим умом. И имеено ограниченному человеческому представлению они и пытаются «соответствовать». Сюда добавляютя чудеса по милости Божьей, которых никто на всем земном шаре не лишен (но это не действие даров Духа Святого в собрании через конкретных людей). И тут же, в одной куче, фокусы бесовские...
            В "одной куче" я говорю потому, что отделить Божье от человеческого, а первое и второе от бесовского в вашей среде не получается: дара различения духов у вас нет. А от знания, на котором стоит историческая церковь, и которое помогло бы в большистве случаев, вы отказались...
            Поэтому каждый "выплывает" как сам может... как после кораблекрушения... А многие не выплывают.

Разоблачить это заблуждение (о ценности "второго крещения" и богатстве у вас даров) можно только рассказав о совершенстве подлинных даров Духа Святого.
            Если это получится то явится доказательством того, что те, кто не был крещен «вторым крещением со знамением иных языков», а просто крестился во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа как минимум не имеют никакого недостатка против тех, кто это «второе крещение» имел.
            И искать нужно вовсе не "второго крещения"... а того, чего искали те, кто реально имел и имеет полноту проявлений и даров Духа Святого.

Опять же это никак не означает, что среди здесь присутствующих одни лучше, а вторые хуже. Дары Духа Святого ныне встречаются очень, очень редко и там, где они действительно есть. И остальным (нам, обычным, «неодаренным» верующим) лично каждому это ничего ровным счетом не добавляет (поэтому ничего в личку о себе я писать не буду).
            Но даже ради отделения верного понимания крещения от неверного это стоит сделать... если правы мы.
            А Вам стоит попробовать отстоять необходимость «особого крещения», если Вы считаете, что правы Вы.

Если Вы согласны тогда у меня просьба можно мне позадавать Вам вопросы, как будто я совсем незнающий?
            А потом я буду приводить другие варианты ответа на эти же вопросы.
            И пусть каждый сам выбирает, что ему кажется более соотвествующим учению Господа и Св. Писанию.

Сообщение от Олег2008
            Просьба не писать по странице на пост.
            Тяжело и читать - и ответы такие же...
            Можете просто ответить «да, согласен» или «нет, не согласен».
            Последний раз редактировалось Searhey; 28 December 2010, 11:53 AM.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Searhey
              Олег, добрый день.
              Можете просто ответить «да, согласен» или «нет, не согласен».
              Добрый вечер Сергей.
              Прочитал "по диагонали" Ваш пост - не обижайтесь, сейчас просто нет времени отвечать - уезжаю на пару часов - под вечер сяду рассудительнее.
              Поговорим - мне тоже Ваше общение импонирует.
              Более того, признаюсь - Ваши слова о совершенстве даров - меня заставили задуматься.
              Так что до встречи.

Комментарий

• estelle
                Отключен

• 26 April 2010
                • 299

Сообщение от Searhey
                Суть нашего (спасибо за поддержку ) убеждения в том, что в среде «некрещеных Духом Святым» действует полнота даров Духа Святого, которых нет в среде «крещенных со знамением иных языков» (а от себя лично Вам говорю - Вы о полноте даров не имеете представления.. потому что их не было ни у кого из "раскрученных брендов пятидесятничества", на которые, собственно, все вы и ориентируетесь).

А то, что принимается за «дары» у «крещенных» - это чаще всего только внешнее подражание тому, что люди смогли вместить при изучении текста Св. Писания человеческим умом. И имеено ограниченному человеческому представлению они и пытаются «соответствовать». Сюда добавляютя чудеса по милости Божьей, которых никто на всем земном шаре не лишен (но это не действие даров Духа Святого в собрании через конкретных людей). И тут же, в одной куче, фокусы бесовские...
                В "одной куче" я говорю потому, что отделить Божье от человеческого, а первое и второе от бесовского в вашей среде не получается: дара различения духов у вас нет. А от знания, на котором стоит историческая церковь, и которое помогло бы в большистве случаев, вы отказались...
                Поэтому каждый "выплывает" как сам может... как после кораблекрушения... А многие не выплывают.

Разоблачить это заблуждение (о ценности "второго крещения" и богатстве у вас даров) можно только рассказав о совершенстве подлинных даров Духа Святого.
                Если это получится то явится доказательством того, что те, кто не был крещен «вторым крещением со знамением иных языков», а просто крестился во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа как минимум не имеют никакого недостатка против тех, кто это «второе крещение» имел.
                И искать нужно вовсе не "второго крещения"... а того, чего искали те, кто реально имел и имеет полноту проявлений и даров Духа Святого.

P.S. Безумствуете ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от estelle
                  P.S. Безумствуете ?
                  Аргументируйте такое серьезное обвинение. Или забыли, что сказал Господь о тех, кто ближнему говорит "безумный"?

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Мат.5:22).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• estelle
                    Отключен

• 26 April 2010
                    • 299

Сообщение от Певчий
                    Аргументируйте такое серьезное обвинение. Или забыли, что сказал Господь о тех, кто ближнему говорит "безумный"?

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Мат.5:22).
                    7 Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего!
                    8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
                    9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
                    10 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.
                    11 Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим.
                    12 В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
                    13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
                    14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
                    15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их. (псалом 48)

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Searhey
                      Олег, добрый день.
                      Нет, Олег. Тут не так.
                      Для того, чтобы тут можно было успешно применить Ваш преподавательский опыт, нужно владеть предметом на уровне того, как Вы им владеете в области IT.
                      А это, как Вы понимаете, невозможно по определению.
                      Поэтому и Ваш способ суждения тут не годится.
                      Говоря о своем опыте - я просто фиксировал определенные навыки, которыми я реально обладаю в силу своей профессии.
                      Но никак я не соотносил - мое профессиональное знание - со знанием Божественной истины.
                      Да, кое что я знаю - как открыл мне Дух Святой - а многого - вообще не знаю - и, как говорится, слава Богу - за такое незнание - ибо часто именно знание - надмевает.
                      И, что интересно - не жажду получить такое знание - и им - долбать остальных

Даже отношение такое не годится потому что всякий разговор о Божьем есть экзамен для двух сторон, а не для одной.
                      И если одна сторона внутренне находится в позиции экзаменатора она уже провалила свой экзамен (при этом это вовсе не означает, что вторая сторона при этом получила "зачет"... ее оценка с "неудом" в чужой зачетке никак не связана).
                      Может быть........

Если Вы обо мне, то мое мнение что цитата библейская, а Ваше применение ее в данном случае не библейское.
                      Потому что сказанное в этом месте Св. Писании относится к клятвам. Речь в цитате о том, что не нужно ничем клясться достаточно дважды сказать «да, да» или «нет, нет», не добавляя ничего сверх этого для «убедительности», для придания веса и т.д. А распространять сказанное о клятвах на рассуждения о достаточно сложных вопросах толкования Св. Писания, на которых преткнулось огромное множество людей неверно.
                      Согласен, что контекст НЗ - не ложится на контекст обсуждения.
                      Но.......смысл в нем - есть......

И то, что по вопросу темы (одно или два крещения в христианстве) множество людей находятся в заблуждении, думаю, объяснять долго не нужно - при наличии двух взаимоисключающих мнений одна из сторон точно неправа. А это множество людей.
                      Ваши слова - да православным иерархам бы в уста.....
                      А ведь Брянчанинов - определенно заявлял - и не только он - католики все - в ад.....
                      Да вот только католики - несогласны.
                      И вот тут Ваш ход - одна из сторон точно неправа.
                      Какая?
                      Можете приводить тонны заверений о Вашей правоте - а все рано, католики будут иного мнения.....
                      Значит, есть еще один вариант - и те, и другие - неправы???

Поэтому к вопросу темы, с моей точки зрения, больше подходит другая цитата:
                      И здесь просто словами «да, да» или «нет, нет» никак не обойдешься.
                      Согласен, однако......

Да, Олег. У меня есть заинтересованность. Но не в Вашем личном внимании или признании, Олег.
                      Моя заинтересованность общая - в тех людях, которые из-за ложных, с моей точки зрения, доктрин оказались очень ограничены в познании христианства.
                      Не вообще, конечно но в значительной части.
                      Давайте начистоту.

Вы правильно утверждаете - о СВОЕЙ точке зрения.
                      Она - имеет право на существование. Согласно Оригену.
                      Но кто Вам сказал (кто Вас информировал, сообщил, донес?) что кто-то из присутсвующих - вообще придерживается некоторых доктрин, да еще и к тому же ложных?
                      Они все - имеют ровно такие же права - занести Вас в то же множество придерживающихся ложных доктрин.......
                      Помните известное очень точное выражение:
                      "Критерий истины - ПРАКТИКА"
                      Для меня - практика вероисповедания - на 100% выше богословия вероисповедания - или даже знания НЗ и ВЗ.

Любое заблуждение есть как бы закрытая дверь, которая в открытом виде могла бы послужить человеку к совершенствованию. Но принявший и разделяющий какое-то заблуждение за эту конкретную дверь войти не может. И дверь эта для него не откроется, пока заблуждение внутри него не будет разрушено.
                      Давайте здесь я Вам приведу пророчество Божье?
                      Так говорит Господь:
                      "Мир - тюрьма. Многие ищут выхода этой темницы. Некоторые подкапывают землю под стеной, другие хотят продолбить стену, иные мечтают подкупить стражу и обрести свободу. Но в темнице есть дверь. Тем, которые выходят через нее, не надо подкапывать, не надо подкупать кого-то. Только вошедшие дверью - истинно свободны. Им не надо скрываться, ловчить, бояться. Они имеют право на свободу. Те другие - они попадут из одной неволи в другую, ведь они не стали свободны - они беглецы.
                      Я - есть дверь. Входящий Мною - истинно свободен!"
                      Не в моих силах разрушать чужие заблуждения. Но дать возможность испытать то, что имеют думающие, что они имеют больше других (например, «второе крещение», или «дары» - в данном случае это в основном пятидесятники и харизматы) вот это можно попробовать.
                      Вы НЕ МОЖЕТЕ - испытать то, что пережил я в Духе Святом.
                      Мы - разные - хотя где-то и одинаковые.
                      Что пережила - моя любимая жена, что пережили мои не менее любимые дети - просто фантастика...а это было.....
                      Так вот - самый главный критерий - это практика.
                      Возвращаясь к примеру на основе взаимоотношения ПЦ и КЦ - могу сказать только вполне определенно - смотрят люди на 1000-летнюю грызню - и думаю - а на фига нам ихняя вера - лицемерная на 200%?
                      И никакими просветлениями по поводу стиха №5 и слов № 10 - Вы не измените отношение мира - к христианам - т.е. к нам.

По необъяснимым для меня причинам вызываете некоторую личную симпатию () это два (а без этого, без хотя бы минимального уровня доброжелательности, общение превращается в непосильный труд).
                      И еще немаловажно, что Вы обладаете достаточным объемом информации для того, чтобы быть некоторым авторитетом для Ваших единомышленников.
                      Дай то Бог.....

И при этом достаточно самоуверенны поэтому не сможете остановиться до того, как для многих станут явными недостатки, пробелы и противоречия в Вашем подходе и в Вашем разумении предмета обсуждения.
                      Вам, Сергей - такая задача не по плечу......не обижайтесь.....право....
                      на этом ответ на первую часть заканчиваю - уже 1 час ночи.......

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от estelle
                        P.S. Безумствуете ?
                        Сообщение от Певчий

Сообщение от estelle
                        7 Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего!
                        8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
                        9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
                        10 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.
                        11 Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим.
                        12 В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
                        13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
                        14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
                        15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их. (псалом 48)
                        И это ответ? Простите, а какое отношение эти цитаты имеют к Сергею? Разве он где-то надеялся на силы свои в своем посте? Где он "безумствует"? Разве обвинили человека, доказывайте фактами.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

[QUOTE=Searhey;2510602]
                          А Вам стоит попробовать отстоять необходимость «особого крещения», если Вы считаете, что правы Вы.

Слово Божье само за себя говорит.
                          Я знаю ,что брат Олег прекрасно вам всё докажет,но пока он сдесь отсутствует-попробую и я кое-что прояснить вам:

Много мест в Писании говорит о необходимости двух крещений.

Хотя бы эти:Деяния 8;12-17." Но,когда поверили Филиппу.....,то крестились и мужчины и женщины(это первое-водное крещение).
                          Увкровал и сам Симон и крестившись(водным крещением)......изумлялся.

Находящиеся в Иерусалиме Апостолы,услышавши,что самаряне приняли слово Божье послали к ним Петра и Иоанна,которые,

пришедши ,Помолились О НИХ,ЧТОБЫ ОНИ ПРИНЯЛИ ДУХА СВЯТОГО,
                          ИБО ОН НЕ СХОДИЛ ЕЩЁ НИ НА ОДНОГО ИЗ НИХ,А только БЫЛИ ОНИ
                          КРЕЩЕНЫ ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА;ТОГДА ВОЗЛОЖИЛИ РУКИ НА НИХ,
                          И ОНИ ПРИНЯЛИ ДУХА СВЯТОГО"(это ВТОРОЕ КРЕЩЕНИЕ)

Ещё вам не понятно? Тогда ещё одно место:Деяния;9:17-18.
                          ПАвел встречает Иисуса-познаёт Его как Господа(РОЖДАЕТСЯ СВЫШЕ),Становится слепым и ожидает Божьих указаний от ГОспода.

Бог посылает вестника,который должен с ним помолиться,чтобы он "прозрел и Исполнился ДУХА СВЯТОГО" (Крещение Духом Святым).

Далее говорится в 18 стихе-"И ВСТАВ -КРЕСТИЛСЯ"(ВОДНЫМ КРЕЩЕНИЕМ).

Павел был крещён ДВУМЯ КРЕЩЕНИЯМИ.Причём сначала он был крещён Духом Святым,а потом водным крещением.

Комментарий

• estelle
                            Отключен

• 26 April 2010
                            • 299

Сообщение от Певчий
                            И это ответ? Простите, а какое отношение эти цитаты имеют к Сергею? Разве он где-то надеялся на силы свои в своем посте? Где он "безумствует"? Разве обвинили человека, доказывайте фактами.
                            Разве, из приведенного мною псалма ,следует ваш вывод ?
                            Там о смерти ,уготованной всем ,кто проповдует ложь о воле Божьей, и тем, кто поклоняется этой лжи.
                            Человек ,представляющий себя и своего оппонента наделенными достаточными знаниями,для определения "чемпиона" в истине,предлагает ложное понятие "дары духа святого" сделать мерилом и оправданием людей в вопросе противления Богу.
                            То есть ,вводит ложную надежду ,при любом исходе спора,для спасения людей от смерти.
                            Говорить о "дарах духа святого",когда не существовало и не существует в помине такого понятия у Бога,разве не безумие богопротивления?

Комментарий

• estelle
                              Отключен

• 26 April 2010
                              • 299

Сообщение от sibman
                              Я так поняла,что вы в нокауте ?

Комментарий

• estelle
                                Отключен

• 26 April 2010
                                • 299

[QUOTE=GALIN_ka;2511286]
                                Сообщение от Searhey

Далее говорится в 18 стихе-"И ВСТАВ -КРЕСТИЛСЯ"(ВОДНЫМ КРЕЩЕНИЕМ).

Павел был крещён ДВУМЯ КРЕЩЕНИЯМИ.Причём сначала он был крещён Духом Святым,а потом водным крещением.
                                Прямо так и говорится, водным крещением ?
                                Таким способом ,Павлу можно приписать и сотню крещений .

Комментарий

Обработка...