Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от nonconformist
    Возвышаясь как Notre Dame!
    ааа ты, защитник евлампий, то то у тебя только нотр на дамы и возвышается. пожалуй те в альбомчег. http://www.evangelie.ru/forum/member...icture8141.jpg
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от таня77
      ааа ты, защитник евлампий, то то у тебя только нотр на дамы и возвышается. пожалуй те в альбомчег. http://www.evangelie.ru/forum/member...icture8141.jpg
      Это Святой Дух так изрекает? Хорошо глаголет однако!

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

И ПОКАЗЫВАЕТ ТВОЕ ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ФОРУМУ. ГДЕ ЕШЬ, ТАМ И... http://www.evangelie.ru/forum/member...icture8141.jpg глянь подпись, только в самом альбоме.
        Последний раз редактировалось таня77; 26 December 2010, 04:26 PM.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

А рог сынов Божиих возвысится написано. те же кто не Его.... неплодное семя.
          может вам еще за то что в Слове так написано извиниться?
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от таня77
            И ПОКАЗЫВАЕТ ТВОЕ ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ФОРУМУ. ГДЕ ЕШЬ, ТАМ И... глянь подпись, только в самом альбоме.
            А это уже наверное иные языки пошли!

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

зачем, сейчас по-русски напишу...
              8. Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет
              праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
              Последний раз редактировалось таня77; 26 December 2010, 06:14 AM. Причина: написала
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от таня77
                зачем, сейчас по-русски напишу...
                8. Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет
                праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                "Я не спешу в ладошки хлопать, ибо
                Иная вызревает аксиома.
                Не сломленных во время перегиба
                Не перегнешь во время перелома!
                И грех мне забывать о первородстве
                В те злые годы найденного слова!
                На нем еще горит веселый отствет
                Зари социализма развитого!" Геннадий Григорьев

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

ну полит. флажок на транспорт уж сами повесьте...
                  Последний раз редактировалось таня77; 26 December 2010, 09:32 PM.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• estelle
                    Отключен

• 26 April 2010
                    • 299

Сообщение от sibman
                    И еще один непонятный вопрос. Если водное крещение не дает крещение Духом Святым, то почему во время оного произносятся слова "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"?

Какие будут соображения?
                    Не могли бы вы подсказать ,где Иисус говорит ,что идите крестите водой ,тогда в воде и получите Духа Святого ?
                    Было бы желательно ,чтобы ответ был без домысливания воли Божьей в сторону и в угоду человеческим заповедям (доктрин).
                    Последний раз редактировалось estelle; 27 December 2010, 11:03 PM.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от estelle
                      Не могли бы вы подсказать ,где Иисус говорит ,что идите крестите водой ,тогда в воде и получите Духа Святого ?
                      Было бы желательно ,чтобы ответ был без домысливания воли Божьей в сторону и в угоду человеческим заповедям (доктрин).
                      А само крещение Иисуса, никаких мыслей не навивает?
                      Цитата из Библии:
                      Книга От Матфея > Глава 3 > Стих 16:
                      И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил,как голубь , и ниспускался на Него.
                      Книга От Луки > Глава 3 > Стих 22:
                      и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде,как голубь , и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Водное крещение это погружение в смерть Христа,
                        считай себя после него мертвым для греха и живым для Бога,
                        потому что очищенный и омытый Кровью Христа может просить с верой Духа Святого и Дух Отца наполняет такого выделенной ему мерой и расти в Нем, наполняйся, познавай что есть воля Божия.., чтобы стать жертвой живой ...для разумного служения Богу.
                        Пока жертва не полна жизни, она малопригодная для служения.
                        Сам Учитель пример исполнения всякой правды,
                        и погружение в воду также.

Комментарий

• estelle
                          Отключен

• 26 April 2010
                          • 299

Сообщение от sibman
                          Вопрос, собственно, вот какой:

Как пятидесятники совмещают учение о Святой Троице с учением о Крещении Духом Святым? На сколько известно, пятидесятники отделяют водное крещение от крещения Духом Святым.

Какие будут соображения?
                          Было бы очень интересно знать ,а что вам сказал Иисус по поводу совмещения двух крещений непятидесятниками ?
                          4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отче, о чем вы слышыте от Меня,
                          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Видимо, есть что-то, что известно только вам.Апокриф? Секретные оригиналы ?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от estelle
                            Было бы очень интересно знать ,а что вам сказал Иисус по поводу совмещения двух крещений непятидесятниками ?
                            4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отче, о чем вы слышыте от Меня,
                            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Видимо, есть что-то, что известно только вам.Апокриф? Секретные оригиналы ?
                            Вы правда не понимаете разницы между иоановым крещением, и Крещением, заповеданным Христом?
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• estelle
                              Отключен

• 26 April 2010
                              • 299

Сообщение от Двора
                              Водное крещение это погружение в смерть Христа,
                              7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                              8 сотворите же достойный плод покаяния
                              9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Комментарий

• estelle
                                Отключен

• 26 April 2010
                                • 299

Сообщение от sibman
                                Вы правда не понимаете разницы между иоановым крещением, и Крещением, заповеданным Христом?
                                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Мною Духом Святым.
                                Видимо, что-то, что известно только вам.Апокриф? Секретные оригиналы ?
                                Тема ваша .И я хочу лишь знать ,на каком основании вы делаете свои выводы ?
                                Спрашивать вопросом на вопрос любит моя мама,но она еврейка. И еще мой дед.Но он был следователем прокуратуры .

Комментарий

Обработка...