Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

[QUOTE=Евлампия;2500312]

Сережа! Не нужно всех под одну гребенку! Кого Вы называете здесь такими страшными именами??? Я уверена, сам Бог на называет их так... Если Дух Святой действительно Вам что-то открывает - молитесь. Поститесь. Но не навешивайте ярлыков... Помните последние слова Иисуса на кресте. И почаще приходите на Голгофу...
    Евлампия.Вы хороший,но душевный человек.
    Живите по Духу.Почитайте,как их Иисус называл и Иоанн Креститель.
    Малая закваска квасит всё тесто.Взявшийся за плуг и оглядывающийся назад-ненадёжен для Царствия Божия.
    Не жалейте грех.Он очень душевный и красивый.Вырвите его вместе с похотью его.
    Эти люди проповедуют смерть.Они и есть её служители.Если вы евангельская христианка,то не жалейте их.Это не пленные,это солдаты смерти.Они разбрасывают сети тени смертной.
    Благословений.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Gamer
      Гордыня - страшный грех
      Так побыстрее кайтесь,пока при памяти...
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

[QUOTE]
        Сообщение от korablevsergey
        Эти люди проповедуют смерть.Они и есть её служители.Если вы евангельская христианка,то не жалейте их.
        Вы предлагаете мне их убить? Сергей... Вы совсем не знаете меня, а уже даете мне оценку. Равно как не знаете и тех, которых сейчас распинаете... Я много чего не понимаю и не разделяю в православии, католицизме и других конфессиях. Потому и выбрала пятидесятничество. Вернее не так. Бог меня сюда привел. Зная мое сердце... Но Бог также знает сердца и других, любящих Его... И если они начнут перегибать, будтье спокойны, остановит их... Но не Вы это будете делать. А Он. Потому как славы Своей не даст никому... А еще анекдот Вам напомню. Очень поучительный...

Умер харизмат. Душа его прилетела в рай. А стражники его не пускают. Спрашивает душа: "Есть ли у вас здесь харизматы?" Отвечают - нет. А пятидесятники? Нет. А православные? Нет. Католики? Нет. Полетела душа в ад. Спрашивает: есть у вас тут православные? Отвечают: есть. А католики? Тоже. А пятидесятники? Сколько угодно. А харизматы? В большом количестве.

Тогда душа возвращается в рай. Кто же у вас? - вопиет. У нас - христиане.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

[QUOTE=Евлампия;2500345]

Вы предлагаете мне их убить? Сергей... Вы совсем не знаете меня, а уже даете мне оценку. Равно как не знаете и тех, которых сейчас распинаете... Я много чего не понимаю и не разделяю в православии, католицизме и других конфессиях. Потому и выбрала пятидесятничество. Вернее не так. Бог меня сюда привел. Зная мое сердце... Но Бог также знает сердца и других, любящих Его... И если они начнут перегибать, будтье спокойны, остановит их... Но не Вы это будете делать. А Он. Потому как славы Своей не даст никому... А еще анекдот Вам напомню. Очень поучительный...

Умер харизмат. Душа его прилетела в рай. А стражники его не пускают. Спрашивает душа: "Есть ли у вас здесь харизматы?" Отвечают - нет. А пятидесятники? Нет. А православные? Нет. Католики? Нет. Полетела душа в ад. Спрашивает: есть у вас тут православные? Отвечают: есть. А католики? Тоже. А пятидесятники? Сколько угодно. А харизматы? В большом количестве.

Тогда душа возвращается в рай. Кто же у вас? - вопиет. У нас - христиане.
          Я анекдотами не назидаюсь.Я назидаюсь учением Иисуса.
          Благодарю за общение.У нас в Церкви и вне Церкви анекдотов не знают.
          Вы не пятидесятница.Вы ею назвались только...Каяться вам надо...
          Благословений.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Я анекдотами не назидаюсь.Я назидаюсь учением Иисуса.
            Благодарю за общение.У нас в Церкви и вне Церкви анекдотов не знают.
            Вы не пятидесятница.Вы ею назвались только...Каяться вам надо...
            Благословений.
            Я очень надеялась, что Вы все же не станете мне отвечать... Ну что ж. Благословений и Вам, Сергей. Я нисколько не сомневаюсь, что Вы искренне любите Бога. Но, к сожалению, вижу и то, что Вы не до конца узнали Его. Благословений Вам, брат! Благословений Вашей семье. И с наступающим Рождеством Христовым!

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Евлампия
              Я очень надеялась, что Вы все же не станете мне отвечать... Ну что ж. Благословений и Вам, Сергей. Я нисколько не сомневаюсь, что Вы искренне любите Бога. Но, к сожалению, вижу и то, что Вы не до конца узнали Его. Благословений Вам, брат! Благословений Вашей семье. И с наступающим Рождеством Христовым!
              И вам того-же.И эту песню моя дочь для вас споёт во славу Господа.

YouTube - РЎРїiРІР°С Р°Р»iР»СР№СЏ
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

И вам того-же.И эту песню моя дочь для вас споёт во славу Господа.

YouTube - РЎРїiРІР°С Р°Р»iР»СР№СЏ
                Какой красивый и чистый голос... И песня замечательная. Спасибо огромное!

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Церковь Иисуса Христа-это покаявшиеся,крещённые в воде,во имя Иисуса Христа-Отца,Сына и Святого Духа,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков, и живущие по Духу и Евангелию Иисуса Христа, святые люди.
                  Другой Церкви у Иисуса нет.Никто нечистый и осквернённый идолами к Нему не войдёт.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Евлампия
                    Вы предлагаете мне их убить?
                    Некоторые мысли по поводу...
                    Католики, которые в средние века "организовали" инквизицию, сделали это из за лучших побуждений, так как заботились о вечной участи людей

Они считали, что любое инакомыслие в вере есть дорога в ад, и поэтому спасали людей таким образом.
                    Через умерщвление плоти для спасения духа.
                    А кто искренне каялся в своих заблуждениях, тех они с радостью прощали.

Рыцари с крестами на груди (тевтонского и прочих орденов) были искренно уверены (так были научены), что своей деятельностью по насильному внедрению правильной веры в народы и уничтожению инакомыслящих, они очень угодны Богу, ибо делают то же самое, что делали Иисус Навин, Гедеон и пр. в святых войнах против язычников.

Их учили, что такой деятельностью и личными лишениями (многолетние походы с отрывом от семей) они угодны Христу и зарабатывают себе безусловное прощение и спасение для жизни вечной.

Мы с вами живём в другое время, пропитанное идеями гуманизма и ценности человеческой жизни.
                    И я иногда в те моменты, когда встречаю мысли, подобные тем, что излагают достопочтенные Кораблёв и Игорь, ловлю себя на мысли, что хорошо, что я родился не 500 лет назад.
                    Ибо сейчас лишать жизни низя!!!
                    Однако идеи, подобные тем, которыми руководствовались те христиане живучи, и что- то подсказывает мне, что дай им сегодня волю (нашим христианским экстремистам)- они "настругают" не меньше человеческих жизней.

Так что, может быть не станем закидывать камнями бедных древних католиков (впрочем и православных и лютеран и других), которым не повезло как нам и, которые поспешили родиться на несколько столетий раньше чем мы, и так уж сильно нагрешили!

Может стоит на себя оборотиться и посмотреть не на наши действия (которые очень сильно зависят от среды обитания), а на наши мысли (которые неподвластны времени; какие были у тех поколений, такие и у нас сегодня), ибо по этому признаку будем рассматриваться Богом

Сообщение от Евлампия
                    Но Бог также знает сердца и других, любящих Его... И если они начнут перегибать, будьте спокойны, остановит их... Но не Вы это будете делать. А Он. Потому как славы Своей не даст никому...
                    Вот именно, Оля!

Оставим суд Ему!

А себе братолюбие
                    И не будем в своих сердцах взращивать осуждение себе, какими бы правыми и духовными мы сами себе не казались.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 23 December 2010, 02:55 AM.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• estelle
                      Отключен

• 26 April 2010
                      • 299

[QUOTE=Евлампия;2500317]

Таня. Первый и последний раз разговариваю с Вами. Я не считаю письма антара мне в личку - личной перепиской. Это зло, которое нужно пресекать на корню. Я перед Богом хожу. И только от Него приму обличения. И Ему дам ответ. Будьте счастливы.
                      10 И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, 11 шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее: 12 то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы. 13 Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему: 14 "мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои; 15 поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и - нашла тебя; 16 коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими; 17 спальню мою надушила смирною, алоем и корицею; 18 зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью, 19 потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу; 20 кошелек серебра взял с собою; придет домой ко дню полнолуния". 21 Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им. 22 Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень - на выстрел, 23 доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они - на погибель ее. 24 Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих. 25 Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее, 26 потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею: 27 дом ее - пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Евлампия
                        Тут что-то я не понял. Что имелось в виду под "крещение Духом Святым"?
                        Говорение на иных языках конечно.
                        Почему бы не называть вещи своими именами? Ведь говорение на языках это не обязательно крещение Духом Святым. Поэтому, думаю, если имеем в виду говорение на языках, то так надо и говорить. Если имеем в виду крещение Духом Святым, то так надо и говорить. Или для Вас говорение на языках и крещение Духом Святым одно и то же?

В последнее время, Авдий, я наблюдаю столько падений христиан, которые называли себя крещенными Духом Святым... И падений великих...
                        Я это наблюдаю не только в последнее время. В том то и дело, что получение языков это еще не обязательно принятие Духа Святого.

И все они раньше молились на иных языках...
                        Многие и после падения все еще могут молиться на иных языках...

И чем чаще я это вижу, тем более смиряюсь под крепкую руку Божью. И никого не сужу.
                        И правильно.

И, самое главное, стараюсь вести себя очень скромно. Особенно по части своих "заслуг" перед Богом.
                        Хорошо, если человек способен усваивать жизненные уроки. Я рад за Вас...

Мне искренне жаль их. И я молюсь о их покаянии.
                        Мне доводилось видеть, как каялись "крещенные Духом". Что интересно, у них потом начали проявляться плоды Духа, а вот иные языки затихли...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Церковь Иисуса Христа-это покаявшиеся,крещённые в воде,во имя Иисуса Христа-Отца,Сына и Святого Духа,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков, и живущие по Духу и Евангелию Иисуса Христа, святые люди.
                          Другой Церкви у Иисуса нет.Никто нечистый и осквернённый идолами к Нему не войдёт.
                          Вот и хорошо, вот и славно. Очень надеюсь, что вы, не будете в числе этих.
                          Цитата из Библии:
                          21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А идолов, народ и из Библии, умудряется себе сооружать, как не прискорбно, как и из прочих чувственных вещей, не относящихся ни коим образом к материальному.

Мир вам.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Двора
                            Природа вражды,
                            если не как я, не как мы, то враги, а с врагами поступают как с врагами.
                            Это подход плотской. Так поступают только люди душевные. А рассудительные не против людей враждуют, а против заблуждений.

Сообщение от Двора
                            В любом сообществе.
                            Вот здесь не согласен. Сообщество духовных людей поступает духовно. А сообщество плотских живет по плоти. Другое дело что отыскать идеальное общество, состоящее из одних лишь духовных, практически невозможно. Всегда найдутся свои Диотрефы и те коринфяне, которые ведут себя бесчинно в лоне истинной Церкви Христа.

Сообщение от Двора
                            Так чего возмущаться другими,
                            самому не быть таковым, не искать как миром завладеть,
                            не стремиться стать неправедным владыкою будь то в семье, на работе, в собрании.
                            Здесь мы не столько возмущаемся ДРУГИМИ, сколько говорим о тех процессах, которые имеют место быть у тех ДРУГИХ, с которыми мы не согласны в чем-то.

Сообщение от Двора
                            Плох Ледяев, не хотеть быть как он,
                            а если осуждаем, то уже будешь как он, даже есть как он.
                            Здесь я более склонен не одобрять заблуждений Ледяева, нежели осуждать его, как человека.

Сообщение от Двора
                            Потому видно и сказано нам не любить грех, открывать его суть,
                            обличать в грехе, но не осуждать прежде времени согрешающего им.
                            Именно.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от ilya481
                              А кто искренне каялся в своих заблуждениях, тех они с радостью прощали.
                              Уверены,что прощали?
                              ...Вам не нравится Евангелие?У вас красивый и любящий Бог?Так почему вы позволяете себе говорить враньё людям о Боге?
                              Говорите Евангелие Иисуса Христа.И не становитесь в один ряд с проповедниками идолов,называя их братьями.Это не братья.Это враги креста Христова.И если я где-то призывал кого-то убивать,то покажите в моих постах.
                              Я проповедую покаяние.Если завтра,кто-то из них умрёт,то уже не скажут Иисусу,что не слышали о покаянии и Евангелии.
                              Больше,чем написано,мы не говорим.Но и меньше не говорим.Потому,что Бог сказал идти и проповедовать Евангелие всякой твари.
                              Не басни про белого бычка,а Евангелие,где надо покаяться ,креститься в воде и принять дар Святого Духа,через крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Жить по Духу и не грешить.
                              Можно не иметь языков,и быть судимым по делам,и спастись.
                              Но в Церковь Иисуса входят только с разрешения Иисуса,через крещение Святым Духом,со знамением иных языков.
                              Это Евангелие.Почему?Потому,что Иисус есть крестящий Духом Святым.
                              Всё остальное басни людей повреждённого ума,чуждых Истины.

я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Но в Церковь Иисуса входят только с разрешения Иисуса,через крещение Святым Духом,со знамением иных языков.
                                Это где же такое написано в Евангелии? Ты дружок клоунаду здесь не устраивай. Реклама твоей секты с Евангелием ничего общего не имеет.

Комментарий

Обработка...