Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
Прочитал ваше "вероисповедание" по вашей ссылке, и думаю, мне с вами особо говорить не о чем.
Навряд ли мои, даже самые убедительные доводы заставят вас обратиться к здравому учению Христа и Апостолов.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Searhey, с удовольствием прочитала ваш пост на страницу, подписываюсь под каждым словом. Считаю, что сейчас как никогда действует лжеименное знание, во всех конфессиях. Одним открыто одно, др. другое, но не тем духом, судя по тому, что эти "откровения" ничего кроме обоюдной грызни не приносят уже можно сделать вывод откуда так сказать ноги растут.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Цитата из Библии:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
Прочитал ваше "вероисповедание" по вашей ссылке, и думаю, мне с вами особо говорить не о чем.
Навряд ли мои, даже самые убедительные доводы заставят вас обратиться к здравому учению Христа и Апостолов.
Это ваш образ поведения,я вам привела подобный же случай:
сообщение № 1114 (permalink).Могу еще.
Так бывает у людей,которые не имеют основы в вере.
Вы ,надменны ,горды, исполнены любомудрия,относитесь к людям свысока,пренебрежительно.Это плоды дерева пятидесятнического ? Или лютеранского ?
Но точно ,не Духа Святого. Как любит говорить честь и совесть форумной эпохи, натали Т,нечистый дух.
Проще было бы вам ответить,хотя сомневаюсь,что вы способны дать вразумительный ответ.
Уж не зарегистрировали ли вы свои права на эти строки :
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10,11) ????????????
А это моя собственность вам :
Иуд.1
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без
страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья,
бесплодные, дважды умершие(один раз у пятидесятников,второй -у лютеран), исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Йегова(Господь) со тьмами святых Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
Комментарий
-
На этом форуме запрещено размещение ссылок на оккультные, нехристианские и еретические сайты, пропагандирующие лжеучения.
По сему, рекомендую удалить, пока "злые хакеры" не сделали это за вас.
А это моя собственность вам :
Иуд.1
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без
страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья,
бесплодные, дважды умершие(один раз у пятидесятников,второй -у лютеран), исторгнутые;Последний раз редактировалось sibman; 29 December 2010, 02:55 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
[QUOTE=GALIN_ka;2511487]Пожалуйста ! Только не поумнее.Как можно неумное сделать поумнее ?
Приведу вам слово Божье .Найдете воду ,вместе раструбим до края земли.
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.(крестился Духом Святым.см.деяния гл 2.)
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
Иисус крестит Духом Святым. Пора бы вам знать,что Иоанн звал иудеев окунуться в Иордан,чтобы они ПОКАЯЛИСЬ И ОБРАТИЛИСЬ К БОГУ,КОТОРЫЙ КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОДНО КРЕЩЕНИЕ ПО БОГУ. КТО ПРИДУМАЛ ДВА ?
Комментарий
-
Пустое вас занимет больше. Это естественно,когда нет ,что сказать по Богу.
Комментарий
-
Но все окупилось ,вероятно?.И // и вашей хонде не раз бесплатно помыли
musculus gluteus maximus/
Комментарий
-
Да никто их не придумывал - так написано в Евангелиях - и в трудах апостолов.
Это отметил в том числе известный православный монах - святой Симеон Новый Богослов:
"И тогда, внезапно прозревая, человек,
И понимая естество сущего,
Поскольку никогда его не видал,
Дивится и без боли, сам собой проливает слезы,
Которыми очищается и омывается во втором крещении,
Том крещении,
О котором говорит через Благовествования Господь: "Если кто не будет рожден водою и Духом,
Не войдет в царствие небесное" и, далее, "Если не будет рожден свыше": И о "свыше" сказал, и "от Духа", добавил Он, рождение.
Первое крещение имеет воду, Предначертывающую слезы, Имеет миро помазания, Предзнаменующее умное миро Духа.
Второе - уже не образ истины, но сама истина."
Надо только правильно понять смысл слова - которое в православии называется крещением.
Ведь речь идет о слове - baptizo - "погружение в...."
Симеон черным по белому пишет - есть первое погружение - в воду.
И есть второе, которое сама истина - погружение в Дух Святой....Комментарий
-
Труды Апостолов говорят только об одном крещении: крещении во имя Иисуса Христа. (Еф.4,5).
Это отметил в том числе известный православный монах - святой Симеон Новый Богослов:
"И тогда, внезапно прозревая, человек,
И понимая естество сущего,
Поскольку никогда его не видал,
Дивится и без боли, сам собой проливает слезы,
Которыми очищается и омывается во втором крещении,
Том крещении,
О котором говорит через Благовествования Господь: "Если кто не будет рожден водою и Духом,
Не войдет в царствие небесное" и, далее, "Если не будет рожден свыше": И о "свыше" сказал, и "от Духа", добавил Он, рождение.
Первое крещение имеет воду, Предначертывающую слезы, Имеет миро помазания, Предзнаменующее умное миро Духа.
Второе - уже не образ истины, но сама истина."
Надо только правильно понять смысл слова - которое в православии называется крещением.
Ведь речь идет о слове - baptizo - "погружение в...."
Симеон черным по белому пишет - есть первое погружение - в воду.
И есть второе, которое сама истина - погружение в Дух Святой....
"Итак, кто не познал (осязательно) благодати Святого Духа, которую приял чрез святое Крещение, когда был малым младенцем, и, быв крещен по вере, осквернил себя бесчисленными грехами и потом отвращается и от второго крещения - покаяния, - того, говорю, которое дается свыше, по человеколюбию Божию, благодатию Святого Духа, тем, кои взыскивают ее покаянием; тому как возможно обрести каким-либо образом спасение свое?" (Слово 64)
Кстати, известно ли Вам, почему его называли "Новым Богословом"?Последний раз редактировалось awdij; 29 December 2010, 04:32 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
Зачем выдумывать ,придумывать и додумывать ?
Неужели вам кажется ,что крещение Иоанна более крещения Духом Святым,священнодействия Бога Живого,Иисуса.
Иоанново крещение есть образ крещения Духом Святым.
Зачем служить образу,когда со дня пятидесятницы и поныне Иисус крестит Духом Святым ?Комментарий
-
У Симеона Нового Богослова то не догматика, а поэтика. Ибо в Православии даже Таинство Покаяния часто называют повторным крещением, которое мы совершаем на протяжении всей земной жизни. Только это не догматическое утверждение, а поэтическое высказывание.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий