Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Gamer
    Это точно, клоун со знамением. Только кроме бла-бла-бла ничего нет. Причем даже не ведает, что говорит на своем знамении. Боже упаси от таких верующих
    кто то акцентировал ыж скулу ему сводило что о духах надо гврить. а тут прямо в лоб челу оскорбление. это ладно.
    но ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ. НЕ КОРАБЛЕВА.
    ТАК КТО КЛОУН?
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• estelle
      Отключен

• 26 April 2010
      • 299

[QUOTE=Евлампия;2500317]

Таня. Первый и последний раз разговариваю с Вами. Я не считаю письма антара мне в личку - личной перепиской. Это зло, которое нужно пресекать на корню. Я перед Богом хожу. И только от Него приму обличения. И Ему дам ответ. Будьте счастливы.
      Лексикон Лукашенко прекрасно характеризует ваше истинное состояние в вере.
      Богу вам ответить нечем,поскольку вы не в состоянии ответить даже детям Его.
      Вы сами вынесли на публичное обсуждение порицание вам от брата(он надеялся,что вы сетра в Духе Святом).
      Будьте готовы получить порицание и публично.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от korablevsergey

Cестра.Так просветите меня.
        Оказывается можно быть крещённым Святым Духом,без знамения иных языков?Вы наверное учитель в Церкви пятидесятников?В какую Церковь вы ходите?Не Куркаев-ли у вас в братстве епископ?Не он ли вас рукополагал в учителя?
        А то он(Куркаев) говорит ерунду,что таки обязательно знамение языков...Может что изменилось?А я и не знаю...
        Такой воинствующий сектант и не знает простых истин?Поделитесь...
        Вы таки не прислушались, к предыдущему посту, а жаль. Правильно говорит Евлампия, тихо спокойно, в любви и согласии, имея кротость и смирение. А это и есть первое и обязательное условие.

Именно это и есть, первое действие, какое производит Дух Святой, в человеке. Иной дух, производит и иное действие, в таком, нет плодов кротости и смирения.

Крещение иными языками, далеко не обязательное условие, особо тарабарскими, какие не дают ничего ни уму, ни другим, в назидание, ни приносят должных плодов и получившему. Получивший такое, наоборот, получает большое искушение и может впасть в идолопоклонство, своему дару, как и любому другому, кроме языков. Как будто имеющий нечто, на самом деле, не имеющий ничего.

Посему, Апостол Павел и предупреждает таковых:
        Цитата из Библии:
        1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Ваша секта, говорящая языками, отделилась, как нечто необыкновенное и чистое, на самом деле это не так. Так же свидетельствуют и все Христиане, в этом топике.

Дар языков, это лишь малая часть, какая может содействовать человеку в спасении, а может и погубить его, как и прочие дары и их много. Отпасть человеку, будучи искушенным, всегда время. Посему сатана не перестает сеять и разделять вас, как и предсказанно. Достоин тот, кто до конца, перенесет все искушения.

Даров же много и хороши они, всем вместе, в Церкви Христовой, какая стояла стоит и будет стоять.
        Цитата из Библии:
        4 Дары различны, но Дух один и тот же;
        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Что стоит дар говорения языками, без мудрости, знания, веры, чудотворения и пр.? - Ничего, как об этом и сказано выше, а особо, без любви. Любовь то, про меж вас, конечно имеется, но и то ничто, так как внешним, вы своими делами ее не являете, а необходима, как раз она. Та любовь, какая не ищет своего и не ждет ничего взамен.

Дух, дары разделяет, но не разделял христиан, а это, уже действие сатаны, какому, обольщенные им, потворствуют. А причина одна, отсутствие кротости и смирения и отказ нести свой крест.

Закончу все теми же словами, дай Бог, что б спаслись и вы, хоть бы из огня. И пребудут всегда пред вами эти строки.
        Цитата из Библии:
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Мир вам.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Просто Иван
          Вы таки не прислушались, к предыдущему посту, а жаль. Правильно говорит Евлампия, тихо спокойно, в любви и согласии, имея кротость и смирение. А это и есть первое и обязательное условие.
          Вы не знаете ни Духа Святого,ни Его действий.Ваша болтовня нужна только вам.Тем более,что вы не сестра...
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Вы не знаете ни Духа Святого,ни Его действий.Ваша болтовня нужна только вам.Тем более,что вы не сестра...
            Как скажете, подумайте только о том, кто вас заставляет говорить то, что вы сейчас сказали...

Комментарий

• estelle
              Отключен

• 26 April 2010
              • 299

Сообщение от Просто Иван
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              .
              черным шрифтом синодальный перевод , красным оригинальный (источники до начала 20 го века)

1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              1 Достигайте любви,которая есть Дух в вас; ревнуйте о Духовном,а не о плотском, особенно же о том, чтобы пророчествовать слово ,исходящее из уст Божиих.
              2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              2 И кто говорит на незнакомом языке, тот произносит слова исходящие от Бога,но тот говорит не людям, а Богу; потому никтои не понимает его, он тайны говорит Духом; это говорение есть знамение,что Дух Святый в вас, удостоверение вашего спасения.
              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
              3 а кто пророчествует слово Божие на знакомом для слушателей языке, тот говорит людям. Говорит в назидание, увещание и утешение.
              4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
              4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает,увещает и утешает себя; а кто пророчествует, тот производит все то для церкови.
              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
              5 Желаю, чтобы вы все говорили непрестанно молились иными языками; и чтобы многие из вас пророчествовали; ибо пророчествующий в собрании людей полезнее того для их спасения , кто говорит незнакомыми языками.
              6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 6 Сами рассудите, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда ,в то же время ,не обращаюсь и не выступаю как пророк и учитель к вам с откровением, или познанием, или учением? Но учтите,что прежде я получил Духа Святого в крещении и знамение этого крещения - говорение на незнакомых языках. Потому и могу пророчествовать.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

[QUOTE=estelle;2502168]
                Сообщение от Евлампия
                Лексикон Лукашенко прекрасно характеризует ваше истинное состояние в вере.
                Богу вам ответить нечем,поскольку вы не в состоянии ответить даже детям Его.
                Вы сами вынесли на публичное обсуждение порицание вам от брата(он надеялся,что вы сетра в Духе Святом).
                Будьте готовы получить порицание и публично.
                в тихом омуте.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• estelle
                  Отключен

• 26 April 2010
                  • 299

Сообщение от Просто Иван
                  Как скажете, подумайте только о том, кто вас заставляет говорить то, что вы сейчас сказали...
                  Лучше праведный бедняк ,чем лживый богач . (притчи 19:22) арм.перевод. Радость человеку - благотворительность его, и бедный человек лучше, нежели лживый.(притчи 19:22) синодальный.

Первый армянский перевод датируется 405 годом. Обещают подготовить издание на русском . Посмотрите какая разница в языках : Лучше праведный бедняк ,чем лживый богач . (притчи 19:22) арм.перевод.
                  Радость человеку - благотворительность его, и бедный человек лучше, нежели лживый.(притчи 19:22) синодальный.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 2 И кто говорит на незнакомом языке, тот произносит слова исходящие от Бога,но тот говорит не людям, а Богу; потому никтои не понимает его, он тайны говорит Духом; это говорение есть знамение,что Дух Святый в вас, удостоверение вашего спасения.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от estelle
                    черным шрифтом синодальный перевод , красным оригинальный (источники до начала 20 го века)
                    Да хоть сто раз перепишите Билию на свой лад, все равно у вас ничего не выйдет, антаролог

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от estelle
                      Лучше праведный бедняк ,чем лживый богач . (притчи 19:22) арм.перевод. Радость человеку - благотворительность его, и бедный человек лучше, нежели лживый.(притчи 19:22) синодальный.

Первый армянский перевод датируется 405 годом. Обещают подготовить издание на русском . Посмотрите какая разница в языках : Лучше праведный бедняк ,чем лживый богач . (притчи 19:22) арм.перевод.
                      Радость человеку - благотворительность его, и бедный человек лучше, нежели лживый.(притчи 19:22) синодальный.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 2 И кто говорит на незнакомом языке, тот произносит слова исходящие от Бога,но тот говорит не людям, а Богу; потому никтои не понимает его, он тайны говорит Духом; это говорение есть знамение,что Дух Святый в вас, удостоверение вашего спасения.
                      Вы, сами, что сказать то хотели?
                      А перевод Библии, подогнать нынешним, под плотское разумение нынешнего века - просто, многие секты уже отличились.

Комментарий

• estelle
                        Отключен

• 26 April 2010
                        • 299

[QUOTE=таня77;2502259]
                        Сообщение от estelle
                        в тихом омуте.
                        \

Достигайте любви,которая есть Дух Святый в вас ,ибо Дух Святый и есть любовь; ревнуйте о духовном,а не о плотском, особенно же о том, чтобы пророчествовать слово ,исходящее из уст Божиих.(1 ое коринфянам 14)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

А твоя болтовня вообще никому не нужна, герой Соединенных Штатов!

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Вы не знаете ни Духа Святого,ни Его действий.Ваша болтовня нужна только вам....
                            М- да...
                            Который раз...и на те же грабли.
                            У меня вообще создаётся впечатление, что мы ничему не учимся в таких темах.
                            Ну может быть процентов 5 содержательных постов, а потом шлак...
                            Всё то, что касается вопроса иных языков, крещения Святым Духом является взрывоопасным в среде межконфессиональной, как Карабах между армянами и азербайджанами

Понятно ведь было до открытия этой и подобных ей тем, что всё равно окончится руганью.

Причём в который раз наиболее ярые сторонники "полного евангелия" демонстрируют свой петушиный характер, что на мой взгляд является не признаком полноты или совершенства, а наоборот, признаком духовной незрелости, "молочного" возраста.

Не давая никаких принципиальных оценок самому учению с моей точки зрения (что я нового могу сказать?) и, понимая, что к единству мы всё равно не придём, могу только дать совет

Учитывая взрывную реакцию некоторых участников на мнения других участников стараться не отвечать им тем же, ну а при попытке нормального ответа (без унижений, грубости, оскорбляющих намёков, на которые, часто бывает, невозможно сослаться при жалобе) и получении того же, ругательного результата от них- просто не отвечать (игнорировать).

Ибо разве можно нормально, по взрослому, разговаривать ещё с неоформившимся человеком?

Причём, замечу, я не имею в виду что нужно разговаривать только с единомышленниками, а просто с адекватными, думающими людьми, возможно с противоположной точкой зрения.

И ещё замечание.
                            Я не предлагаю игнора
                            Ибо в других темах возможно единодушие с этим участником
                            Но помнить о экстремистских наклонностях...надо
                            Последний раз редактировалось ilya481; 24 December 2010, 02:26 AM.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• estelle
                              Отключен

• 26 April 2010
                              • 299

Сообщение от nonconformist
                              А твоя болтовня вообще никому не нужна, герой Соединенных Штатов!
                              Нечистый дух в вас .По плодам видно. Нет плодов,как на смоковнице.

Комментарий

• estelle
                                Отключен

• 26 April 2010
                                • 299

Сообщение от Gamer
                                Да хоть сто раз перепишите Билию на свой лад, все равно у вас ничего не выйдет, антаролог
                                Нечистый дух в вас .По плодам видно. Нет плодов,как на смоковнице.

Комментарий

Обработка...