Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

угадайте с трех раз кто это?
    Вы и Христа упрекнули бы за то, что назвал некоторых "порождениями ехидниными"?..

Настоящая любовь в обличении, а не в сюсюканьи.
    Но в вас, к сожалению, говорит обида за то, что обличил вас однажды за вашу глупость и легкомыслие.
    Не секрет, что форум стал пристанищем всякому нечистому духу и нехристям, которые кучкуются здесь, как стаи гиен. Но травят они, разумеется, только тех из христиан, кто представляет опасность для дьявола.
    Вас травить как раз никто не будет... можете сделать выводы.
    Вас уже обвинил - ГОСПОДЬ. Ему и суд.
    С вами, мальчик, у меня нет ни малейшего желания вступать в бессмысленную полемику... Хотя бы потому уже, что ваша подпись характеризует ваши моральные, духовные и умственные способности далеко не с лучшей стороны.
    Вам хочется в стаю?..
    Проситесь, у вас будет реальная перспектива вырасти из щенка в волка.
    Успехов.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от таня77
      угадайте с трех раз кто это?
      Татьяна, вы что уже медиумом стали? Прорицаете как Пифия в храме Аполлона в Дельфах?
      Последний раз редактировалось nonconformist; 21 December 2010, 01:53 PM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Евлампия
        А лучше б правую щеку подставил...
        Могу уступить место в троллейбусе, но не в догматике.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от rebenokavraama
          Я не думаю, что человек , который похулил Духа Святого может даже на секундочку хотя бы это осознать. Если бы мог, для него было бы еще прощение. А кто там кому отказывает в покаянии вообще не понятно. Как это может быть такое? Мне нужно у кого-то спрашивать разрешение, можно ли мне покаяться?
          Бог желает, чтобы ВСЕ пришли в познание истины, покаявшись от безбожного жития. Потому, спрашивать о том ни у кого не надо, а нужно просто оставлять тьму и поворачиваться к свету лицом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Каким др. святым? Личным наставникам? Которые на ваших глазах встали и отдали свои жизни за евангелие, возможно...
            Можно и так сказать. Да, святые отвергли себя, дабы водворился в них Христос. Почему и явили в своей жизни Евангелие Царствия опытно, а не на словах только.

А здесь есть проблемы. Нельзя облечься сразу и в Него и в Его святых одновременно, придется выбирать, как-то...
            Если у вас то вызывает проблему, то ищите причину в себе. Ибо христиане ранней Церкви слышали от Апостолов, что им должно подражать им (Апостолам), как Христу. А облекаемся мы именно во Христа, а не в святых Его.

Определенный человек угодивший Богу, ставший по определению праведным и святым стал таким потому что сам облекся во Христа верой. Вы и я сами должны сделать тоже самое в нашей лично жизни. Тогда и мы будем праведны и святы. И сделать это нужно как можно быстрее, не отвлекаясь на др. людей, пусть даже и святых. Они свой выбор сделали, теперь наш черед. В итоге каждый ответит за себя сам.
            Естественно, каждый ответит за себя сам. Только я не считаю, что, взирая на святых, мы отвлекаемся. Иначе Павел искушает верующих, когда говорит: "подражайте мне, как я Христу". Но, я далек от такого воззрения на Апостола. Взирая на него, мы видим в нем Христа. Почему и можем подражать ему, что он Христов.

О пахнет учением о ходатайстве.
            В данном случае я не писал ничего о ходатайстве святых, хотя и не отвергаю его. Потому, запах тот Вы нанюхали где-то в другом месте...

А не будет ли это всего лишь подделка, как тот идол?
            Кто ищет идолов, тот найдет их везде. Даже Библию сделает своим божком. Но, те, кто хочет творить правду Божью, тот от Самого Бога будет научен той мудрости, как почерпать от святых лучшее, как пчелка собирая мед с различных цветов.

"И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел" (Деян.16:14).

Вот также Господь открывает любящим Его и сегодня, что должно тому-то и тому-то внимать у святых Его.

Укрощение это не тот путь, умервщление да.
            Опять игра терминов.
            В данном случае - это суть одно.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Люди повреждённого ума,чуждые Истины...
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от korablevsergey
                Это прозвучало, как желание оскорбить кого-то? Ведь ничего более Вы не сказали по сути. А поставив в конце еще этот смайлик, Вы фактически выдали себя, ради чего написали этот короткий пост. Так Вы б уже сразу говорили: "рака".

Комментарий

• NataGeorgieva
                  Участник

• 01 April 2010
                  • 49

Сообщение от Певчий
                  ............Павел призывает подражать ему, как он Христу. И другим святым призывал подражать также, как они подражали Христу............ Скорее, взирая на святых Его, я обличаюсь в них. Ибо они были такими же грешниками, как и я. В них жили те же желания, что и во мне. Однако они настолько возлюбили Господа, что оставили ВСЕ земное, дабы только Им Одним обладать. Взирая на их веру, я обогащаюсь верой Христовой.
                  Недавно на просторах сети попался рассказ о монахе одном, кажется имя Силуан, современник Иоанна Кронштадского, если не ошибаюсь в 1987г. он был провозглашен святым. Могу напутать, православные поправьте если что. Впечатлило что 15 лет (пятнадцать!!!) он переживал богооставленность и вышел из этого испытания с честью - он смог и там найти благодать - держи ум твой во аде и не отчаивайся. Для меня это подвиг веры достойный подражания.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Попрощались, Сергей? А жаль... А я только хотела Вам рассказать о живой жизни, которой живу, к примеру, я. Простая белорусская пятидесятница. Рассказать о Духе Святом... О крещении... Однако все ж расскажу. Пусть не Вам. Другим читающим эту тему...

Дух Святой и сила Его действовали и до Пятидесятницы, но до этого дня Он не являлся людям лично. Дух Святой пришел в этот мир сразу после того, как наш Господь прославился Вознесением Своим, и больше уже нас не покидал. Всем нам, верующим в Иисуса Христа как своего личного Спасителя, не зависимо от конфессиональной принадлежности, нужно принять откровение о том, что Он здесь. С нами. Верующему постоянно нужно пребывать в состоянии принятия Духа Святого. И когда мы принимаем Духа Святого, мы принимаем от вознесшегося Господа ЖИЗНЬ, которая оживляет и нас.

Людей изменяет не крещение Духом Святым, их изменяет сила вознесшегося Христа, которая входит в них Духом Святым. Мы слишком часто разделяем то, что Новый Завет не разделяет никогда.

Крещение Духом Святым не может быть событием, к которому Христос не имеет никакого отношения: оно само и есть свидетельство о вознесении Христа.

Крещение Духом Святым не навевает мыслей о времени и вечности, мы начинаем ЖИТЬ в одном невероятном мгновении, которое совершается именно СЕЙЧАС.

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя» (Ин. 17:3).

Начинайте познавать Его СЕЙЧАС и никогда не прекращайте!
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Евлампия
                      Попрощались, Сергей? А жаль... А я только хотела Вам рассказать о живой жизни, которой живу, к примеру, я. Простая белорусская пятидесятница. Рассказать о Духе Святом... О крещении... Однако все ж расскажу. Пусть не Вам. Другим читающим эту тему...

Дух Святой и сила Его действовали и до Пятидесятницы, но до этого дня Он не являлся людям лично. Дух Святой пришел в этот мир сразу после того, как наш Господь прославился Вознесением Своим, и больше уже нас не покидал. Всем нам, верующим в Иисуса Христа как своего личного Спасителя, не зависимо от конфессиональной принадлежности, нужно принять откровение о том, что Он здесь. С нами. Верующему постоянно нужно пребывать в состоянии принятия Духа Святого. И когда мы принимаем Духа Святого, мы принимаем от вознесшегося Господа ЖИЗНЬ, которая оживляет и нас.

Людей изменяет не крещение Духом Святым, их изменяет сила вознесшегося Христа, которая входит в них Духом Святым. Мы слишком часто разделяем то, что Новый Завет не разделяет никогда.

Крещение Духом Святым не может быть событием, к которому Христос не имеет никакого отношения: оно само и есть свидетельство о вознесении Христа.

Крещение Духом Святым не навевает мыслей о времени и вечности, мы начинаем ЖИТЬ в одном невероятном мгновении, которое совершается именно СЕЙЧАС.

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя» (Ин. 17:3).

Начинайте познавать Его СЕЙЧАС и никогда не прекращайте!
                      Читайте Слово Евлампия,через Которое будете познавать,как действует и почему так действует Дух Святой.
                      Цитата из Библии:
                      1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                      2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                      3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                      4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
                      5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                      6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                      (Пс.1:1-6)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[QUOTE]
                        Читайте Слово Евлампия,через Которое будете познавать,как действует и почему так действует Дух Святой.
                        Я давно читаю Его, Сергей. И стараюсь жить согласно тому, о чем читаю. И Вам желаю того же. А еще по-больше скромности. Потому что знаете, что написано: "Если думаешь, что стоишь..."

Благословений Вам!

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

[QUOTE=Евлампия;2498686]

Я давно читаю Его, Сергей. И стараюсь жить согласно тому, о чем читаю. И Вам желаю того же. А еще по-больше скромности. Потому что знаете, что написано: "Если думаешь, что стоишь..."

Благословений Вам!
                          А вы Его исследуйте.Не просто читайте.Пейте чистую воду и не увлекайтесь православной кока-колой,из святых богословов и сказок о них.
                          Цитата из Библии:
                          35 жены в церквах да молчат, ибо не разрешается им говорить, но пусть будут послушны, как и Закон говорит.
                          36 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома своих мужей; ибо стыдно жене говорить в церкви.
                          37 Или от вас слово Божие вышло? Или до вас одних оно достигло?
                          38 Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это - Господня заповедь.
                          39 Если же кто не знает, его не знает Бог1.¶    1) По некоторым древним рукописям: "пусть не знает".
                          (1Кор.14:35-39)

Цитата из Библии:
                          11 Женщина в тишине да учится со всякой покорностью.
                          12 А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.
                          13 Ибо Адам был первым создан, потом - Ева.
                          14 И Адам не был прельщён; но женщина, быв обманута, впала в преступление.
                          15 Но она будет спасена чрез деторождение, если они пребудут в вере и любви и освящении с целомудрием.
                          (1Тим.2:11-15)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE]

А вы Его исследуйте.Не просто читайте.Пейте чистую воду и не увлекайтесь православной кока-колой,из святых богословов и сказок о них.
                            Я увлекаюсь только Богом, Сергей. И Его отношением к миру, который Он создал. И Вам желаю того же.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Вот и сравним - первоисточник Символа веры
                              1. Верую в Бога Отца Вседержителя;
                              2. и во Христа Иисуса, Сына Его Единородного, Господа нашего,
                              3. рожденного от Духа Святого и Марии Девы,
                              4. распятого при Понтийском Пилате и погребенного,
                              5. в третий день воскресшего из мертвых,
                              6. восшедшего на небеса,
                              7. седящего одесную Отца,
                              8. откуда Он грядет судить живых и мертвых;
                              9. и в Духа Святого,
                              10. во Святую Церковь,
                              11. во оставление грехов,
                              12. в воскресение плоти).

- и что затем люди примонтировали.....
                              Сообщение от sibman

1. Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

2. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения;
                              3. воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, 4. и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, 5. и воскресшего в третий день по Писанию,
                              6 и вознесшегося на небеса,
                              7. и сидящего одесную Отца,
                              8. и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.

9. И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.

10. И во единую святую, христианскую и апостольскую Церковь.

11. Исповедую единое Крещение во оставление грехов,
                              12. ожидаю воскресение мертвых и жизни будущего века. Аминь.
                              Самые очевидные дополнения:
                              9. и в Духа Святого - оригинал
                              9. И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков - видоизмененный вариант

10. во Святую Церковь, - оригинал
                              10. И во единую святую, христианскую и апостольскую Церковь.[/SIZE][/FONT] - видоизмененный вариант
                              11. во оставление грехов, - оригинал
                              11. [FONT=Arial][SIZE=2]Исповедую единое Крещение во оставление грехов, - видоизмененный вариант
                              ================================================== ====
                              Как видно, в оригинале Апостольского Символа веры не было ни малейшего упоминания о едином крещении - и единой церкви - упомянута святая церковь.....
                              Потому в пятидесятничестве и исповедуется крещение водой и крещение Духом Святым - их сочетание по сути и есть крещение в Иисуса Христа.....

Я никак не претендую на последнюю инстанцию в этом обсуждении - но апостольский символ веры - мне существенно ближе.....
                              Не упоминая знаменитого противоречия на основе "кривого" богословия
                              "И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего" - кто от кого исходит.......
                              Можно говорить все что угодно о водительстве Духом Святым тех богословов - которые поработали над такими кардинальными искажениями Апостольского символа веры.
                              Но почему то мне кажется - что Апостолы были куда более водимы Духом Святым - нежели все последующие поколения неуемных богословов.
                              Ну и под занавес - Символ веры - есть в конце концов именно символ - а не сама вера.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Евлампия
                                Дух Святой и сила Его действовали и до Пятидесятницы, но до этого дня Он не являлся людям лично.
                                Иными словами, крещение Духом Святым до Пятидесятницы не было.

Дух Святой пришел в этот мир сразу после того, как наш Господь прославился Вознесением Своим, и больше уже нас не покидал.
                                Так!

Всем нам, верующим в Иисуса Христа как своего личного Спасителя, не зависимо от конфессиональной принадлежности, нужно принять откровение о том, что Он здесь. С нами.
                                Неужели есть еще верующие в Иисуса Христа и не знающие, что Он здесь? Во что же они крестились?

2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                3. Он сказал им: во что же вы крестились?
                                (Еф.19)

Верующему постоянно нужно пребывать в состоянии принятия Духа Святого. И когда мы принимаем Духа Святого, мы принимаем от вознесшегося Господа ЖИЗНЬ, которая оживляет и нас.
                                Так! Не вином упиваться, а Духом исполняться. (Еф.5,18)

Людей изменяет не крещение Духом Святым, их изменяет сила вознесшегося Христа, которая входит в них Духом Святым.
                                Тут что-то я не понял. Что имелось в виду под "крещение Духом Святым"?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...