Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от msv1012
    Ваша вера мало чего имеет общего с Верой Евангельской. Потому-что она уже давно трансформировалась именно в веру пятидесятническую, где без глоссолалии вообще не могут представить себе Бога...
    Глоссолалия-путь к Богу! Слышали уже. Но как-то не впечатляет...
    Опять фантазии. Бог нигде и никогда не самовыражался в глоссолалии. Я скорее поверю тем, кто будет утверждать, что у них кисти на стенах пишут и ослицы разговаривают, чем стану воспринимать глоссолалию как выражение говорения на иных языках...
    Так Православные и есть Евангельские Христиане. Если Вы полагаете, что Православие исповедует иную веру, не Евангельскую-то Вы глубоко заблуждаетесь. Знать Библию нужно целиком, а не только 2-ю главу Деяний и 14 -ю главу 1-го Коринфянам...
    Бог рассудит.Кому-то из нас не повезёт.Почитаем Евангелие.Там всё написано.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от msv1012
      Так Православные и есть Евангельские Христиане. Если Вы полагаете, что Православие исповедует иную веру, не Евангельскую-то Вы глубоко заблуждаетесь. Знать Библию нужно целиком, а не только 2-ю главу Деяний и 14 -ю главу 1-го Коринфянам...
      Проще поверить в то, что мусульмане истиные последователи Иисуса Христа, чем в то, что православные Евангельские Христианне.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от sibman
        Какая наслышка? Я 20 лет был в пятидесятниках.
        Жаль, что вас именно так научили...- а может вы прогуливали уроки

Именно потому, что поступали как написали - и пошли куды глаза глядят... - а глядят по вашим словам - на говорящего .

... а нужно было просто выходить на пажить с пастырем и есть травичку - а не в рот ему заглядывать.

... или скажу большую тайну ? - что любой служитель - это всего лишь навсего человек - которому Господь доверил служение в теле Христовом.
        И как он исполняет своё служение - будет видно когда прийдёт Господь.
        О себе он заботился ... или об овцах ему доверенных.

Осмелюсь спросить у вас ... коль затронули вы тему ...

- вы почитаете папу - наместником Бога на земле(его замом... или ио) - и его слова для вас как слово от Господа ???

- коль уж задели эту часть - ответьте за себя ... - с радостью послушаю ваше мнение, и отношение к вашим наставникам.

Думаю так :

Нет в теле Христа тех частей ,,тела,, которые могут вам заменить Господа.

Если вы думали иначе - теперь по истечении времени - отрою тайну ... - нужно быть ведомым ,,не бредом сивой кобылы,, - а овечкой... которую когда выводят на пажити - которая бы просто ела пищу которую ей дают --- а откровения - приходят только от Господа.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Певчий
          А при чем здесь мир и его книги, когда Иоанн явно пишет о совершенстве полноте премудрости Христа?
          Как говорится, кто что видит перед собою, о том пишите

Тогда, что Вы здесь разъясняете? Пишите новую книгу мира сего? При своем воззрении на данный вопрос, Вам нужно просто заучить Библию наизусть и говорить только фразами из Библии во всех случаях жизни, ничего не прибавляя и не убавляя. Правда при этом Вам придется стать немым. Ибо все те слова, которые запечатлены в Писании, был сказаны ВЧЕРА, при определенных обстоятельствах. А Вы живете СЕГОДНЯ

Здесь говорится о пользе чтения книг Ветхого Завета, а не о том, что в тех книгах помещена полнота премудрости Божией. Иначе б не пополнили те Писания еще новозаветними Писаниями.

Вы сейчас с кем полемизируете?
          Я Вам пишу о Слове Божьем, о Логосе, а Вы мне о книжном свитке. Живой Сын ВСЕГДА говорит, а не только вчера нечто сказал, что книжный ум ограниченно возжелал признать лишь в запечатленном виде. А если ВСЕГДА говорит, то ВСЕГДА и разъясняет Сам Себя, Свои слова, озвученные ранее. И причастники Его Духа, подобно Апостолам пророкам, во все времена имели дерзновение писать Его слова, разъясняя младенцам прописные истины различными словами, которые и издавались во многих книгах.

О, началось Ну, конечно, только Вы один сначала читаете, а потом цитируете. Другие же бестолковые такие

Без комментариев

ДО-СВИ-ДА-НИ-Е
          Ой лукавый делатель вы !!!... чтобы писать о логосе или книжном свитке - нужно знать содержимое этим сосудов.... и книги мира не могут нести такого содержимого.... а когда превираешь и переворачиваешь ?!?!?

ваши цитаты

Цитата участника Певчий:

[U]Какую именно мысль Вы хотите увидеть в Писании? О том, что и все книги мира не могут вместить в себя всего того, что сделал Иисус Христос?

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.» (Иоанн.21:25).

Можете подтвердить Ваши слова той же Библией, что книги всего мира говорят о мирском?

.... конец цитаты

Неужели вы не видите, что слова написанные до цитаты из Библии - противоположны написанному в Библии ???

то что выделено красным из цитаты - рушит ваши слова ... пысатель !!!

и еще раз подтверждаю Библией что все книги мира говорят о мирском :

Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. (1-е Иоанна 4:5)

.... дя....

--- вы уже причислили Божье слово к вчерашнему ??? или это опять за вас написали ???

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (К Евреям 4:12)

Я понял для вас вовеки ... и вчера уже прошло ???... а слово Божие как ? - слова Библии - это вчера ... или этим вчера люди спасаются сегодня ??? и ответы получают СЕГОДНЯ !!!

... опять вам нужно подтвердить ??? - извольте...

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (К Евреям 13:8)

Ответ прост - не Христианин вы ... и не православный.... - и чем больше общаюсь с вами - тем больше понимаю, что в вашем сердце не живет Христос... - а только желч и желание к состязаниям....
          - вы не вошли в православие -- поскольку не вышли еще из пятидесятничества... - бывших не бывает - бывают заблудшие !!!

... хотя если вошли - подскажите какое служение Господь вам ныне доверил ? Ы ?

... человек который не оставит... и не прилепится - не будет одной плотью ни с кем !!!

...мааахонький совет ...- закрывайте и замыкайте стороннюю литературу ... - и возвращайтесь к первой любви ... к Господу... - в Нём вы получите ответы -- на сегодня на завтра ... да и вообще все ГЛАГОЛЫ вечной ЖИЗНИ.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Антонина67
            Евангелие во всей полноте. То есть,--- Служение в Субботу. Крещение Св. Духом со знамением Иные Языки..

Да, у каждого понимание полноты евангелия сугубо свое. А так хотелось бы единства....
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от rebenokavraama

Да, у каждого понимание полноты евангелия сугубо свое. А так хотелось бы единства....
              - а вы расскажите о своей полноте ... если у вас полнее - почему не делитесь ?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от rebenokavraama
                Антонина67

А какое бы вы хотели единства? Если Иисус принес не мир, а меч то какое единство вам угодное? С кем? С какой конфессией? По свету бродят всякого рода странники, пиллигримы, бродяги, пришельцы, монахи, духовные бомжи. Но у них также нет истины не смотря на их заверения и бахвальство относительно того, что они не принадлежат ни к какой конфессии. Но это их не делает автоматичесски праведными в глазах Бога. Что в вашем понимании единство? Это когда все расскаются и примкнут к какому либо религиозному течению? Этого не будет, а будет разделение еще больше.
                От Луки 12:‎51 - Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

Весь этот раздрай будет продолжаться до 1000 летнего правления Иисуса Христа. Пока Он Сам не создаст церковь на земле и не проявится через нее. И будет через эту церковь править 1000 лет.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Валерий К
                  - а вы расскажите о своей полноте ... если у вас полнее - почему не делитесь ?
                  Еще не успела, не все ж и сразу, тем более я тут фактически новенькая. Потом, если Бог позволит (хотя это впервую очередь).
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Прежде всего,igoshir, мне бы конечно хотелось единства духа в созе мира.
                    По свету бродят всякого рода странники, пиллигримы, бродяги, пришельцы, монахи, духовные бомжи.
                    Боюсь, я одна из них.
                    Но у них также нет истины не смотря на их заверения и бахвальство относительно того, что они не принадлежат ни к какой конфессии.
                    Что далеко не означает того, что она есть у какой-либо конфессии.
                    Я не принадлежу к конфессии тоже, хотя я этим не хвалюсь и не хвалилась пока еще. Но по воле Божьей я тружусь в конфессиональной большой общине. Из некоторых поместных церквей меня попросили, в других с радостью встречают, но везде есть те кто едины, потому что Христовы, а есть и противники, потому что соответсвенно к Христу не имеют никакого отношения, несмотря на всякого рода крещения, к сожалению.

Но это их не делает автоматичесски праведными в глазах Бога.
                    Как и членство в общине не делает праведным. Учение о праведности вообще твердая пища и не всем по зубам.

Что в вашем понимании единство? Это когда все расскаются и примкнут к какому либо религиозному течению? Этого не будет, а будет разделение еще больше.
                    Согласна с вами абсолютно, потому что союзы эти по плоти и не от Бога.

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

Земля это одно, а Церковь это нечто другое. Наше жительство уже на небесах.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Валерий К
                      Жаль, что вас именно так научили...- а может вы прогуливали уроки
                      Не только не прогуливал, а и сам учил других в течение 10 лет
                      И учение пятидесятников о "Должном порядке", "Пасторе, как помазаннике Божьем", на которого нельзя перст поднимать и т. д. знаю прекрасно И про пастороцентричность, граничащую с духовным пасторским тоталитаризмом могу много чего рассказать.
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от sibman
                        Не только не прогуливал, а и сам учил других в течение 10 лет
                        И учение пятидесятников о "Должном порядке", "Пасторе, как помазаннике Божьем", на которого нельзя перст поднимать и т. д. знаю прекрасно И про пастороцентричность, граничащую с духовным пасторским тоталитаризмом могу много чего рассказать.
                        Для того и есть духовные дары в церкви,в частности -пророческий,

при помощи которого можно обличить недуховное поведение пастора.

В нашей церкви так и произошло .

Не надо бояться пасторов -надо бояться Бога.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

вопрос не только к 50-кам и исповедующим троицу. универсальный.

ко всем кто нарушает Первую заповедь со всеми последствиями.

2-е Петра 2

1 Как были лжепророки в народе Израильском, так и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и отвергаясь искупившего их в Духе Святом, навлекут сами на себя скорую погибель.

2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины, крещение Духом Святым, будет в поношении.
                          3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                          4 Ибо, если Бог Адама и Еву, согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд огня для наказания;
                          5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                          6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                          7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил,
                          8 потому как сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные
                          9 то, конечно, знает Дух Святый, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда в огне для наказания,
                          10 тех, которые идут вслед ересей, скверных похотей плоти, презирают начальствующих от Бога в слове, дерзки, своевольны и не страшатся злословить Духа Святого, апостолов, Церковь Божью,
                          11 тогда как даже святые, не произносят на хулителей Духа Святого пред Богом укоризненного суда.
                          12 Хулители Духа Святого, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают. В растлении своем и истребятся.
                          13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                          14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души в любомудрие свое; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                          15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                          16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие лжепророка.
                          17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                          18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                          19 Обещают им свободу от дьявола, будучи рабами тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                          20 Но хуже те, которые избегнув скверн мира чрез познание Духом Святым в крещении, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди спасения в крещении Духом Святым.
                          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от таня77
                            вопрос не только к 50-кам и исповедующим троицу. универсальный.
                            А в чем вопрос-то?
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Да, и в наше время есть лжеучителя
                              и одни из них явные, не скрытые, не тайные это те, кто отрекается от Сына Божьего, те не имеют и Отца.
                              Слава Богу, вот об этом заблуждении написано прямо и открыто.
                              Исповедующие Сына имеют и Отца.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от sibman
                                А в чем вопрос-то?
                                а это к автору темы.
                                ко всем кто нарушает Первую заповедь. Грех один -это неверие в Иисуса,что Он Бог сотворивший небо и землю и оттого неприятие и хула (отвержение) Его, Духа Святого.

Последний раз редактировалось таня77; 18 December 2010, 08:28 AM.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...