Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Какую именно мысль Вы хотите увидеть в Писании? О том, что и все книги мира не могут вместить в себя всего того, что сделал Иисус Христос?
«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.» (Иоанн.21:25).
Можете подтвердить Ваши слова той же Библией, что книги всего мира говорят о мирском?
Чтобы не запутаться ... книги мира - это книги те которые пишет мир - т.е. люди которые далеки от Христа --- как они могут описать о Нём не познав Его.
А Божье слово (Новый Завет - в данный момент мы о нём) - это есть Божье слово - и его интерпретировать мирскими разьяснениями НЕВОЗМОЖНО... а тем более книгами мира !!!
...в послании Тимофею Павел хорошо поясняет - откуда нужно черпать :
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:15,16)
а современный перевод более подчёркивает :
и знаешь также, что ты знал Священные Писания ещё с детства. Они принесли тебе мудрость, ведущую к спасению через веру в Христа Иисуса. (2-е Тимофею 3:15)
НЕ книги мира .... - а миру не вместить всего, что можно рассказать об Иисусе - не внимательность и продождает заблуждения.
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (От Иоанна 21:25)
а в современном переводе даже понятнее
Все эти события описаны и подтверждены этим самым учеником, и мы знаем, что его свидетельство правдиво. Иисус совершил ещё много других деяний, и если описать их все подробно, они заполнили бы столько книг, что, думаю, всему миру было бы не вместить их. (От Иоанна 21:24,25)
...именно потому что книги мира говорят о мирском ... а Божье слово говорит о Божьем
Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. (1-е Иоанна 4:5)
Когда приводите цитату - для начала прочитайте, что цитируете
... остальное вы точно также перевернули с ног на голову...
- мне не интересно более вам пояснять - начните читать заново - и думайте о том, что читаете --- огорчён...- думал вы всетаки ЧИТАЕТЕ Библию - а не листаете- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Огорчён - с вашей стороны прозвучал - бред ! (это ваше слово - ловите обратно)
Любое слово... будь то пастыря, будь то проповедующего я обязан проверять отвесом слова Божьего записанного в Новом Завете - если я Христианин !!!
Не хорошо писать о других - по наслышке ... - это сплетни !!!
Ответ на ваши упреки - записан у пророков... неужели и вы не читаете слово Божие ???
[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:20)
Слова пастыря принимаются как слова пастыря и не более. - он такой же человек который всего лишь даёт пищу ... и как и кто эту пищу будет нямать - будет зависеть от самой овцы.
... вы когда выводите на поле овечек- неужели травка которую они будут кушать будет - откровением ...
- а может травка сама производит - откровение !!!
... обратите внимание - каждая овечка возьмёт свою травинку ... и сама сделает свой выбор.
А чтобы эта пища лучше усваивалась - есть слово Божье... - которым как отвесом - можно проверять слова проповедующего.
Не пища есть - откровение... а то что производит внутри тебя это слово - это будет откровением.
Чужими откровениями нельзя жить - это будет сродни ходить на поводке.
Отпусти тебя и ты как телец необузданный ... наделаешь непотребного.
Надеюсь поняли ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Цитата из Библии:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Как говорится, кто что видит перед собою, о том пишите
...в послании Тимофею Павел хорошо поясняет - откуда нужно черпать :
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:15,16)
Я Вам пишу о Слове Божьем, о Логосе, а Вы мне о книжном свитке. Живой Сын ВСЕГДА говорит, а не только вчера нечто сказал, что книжный ум ограниченно возжелал признать лишь в запечатленном виде. А если ВСЕГДА говорит, то ВСЕГДА и разъясняет Сам Себя, Свои слова, озвученные ранее. И причастники Его Духа, подобно Апостолам пророкам, во все времена имели дерзновение писать Его слова, разъясняя младенцам прописные истины различными словами, которые и издавались во многих книгах.
О, началось Ну, конечно, только Вы один сначала читаете, а потом цитируете. Другие же бестолковые такие
Без комментариев
ДО-СВИ-ДА-НИ-ЕВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
Я не понял-это вы уже от себя пишите? Постыдились бы...
Откуда Вы знаете, кто и как слушает и слышит слова Божьи? Вы и сами никак места нагреть себе не можете. скачете из одной общины в другую, а берётесь судить о многочисленном Православии. Сконцентрируйтесь лучше на себе. Может чего нового в себе увидите, то что видно со стороны, но не видно Вам. Может тогда и отпадёт у Вас потребность применять эти стихи из Писаний к другим, потому что увидите, что они больше подходят к Вам самому...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;2489669]
ДО-СВИ-ДА-НИ-Е
Извините,Певчий ,но даже это простое слово вы исказили.
Надо писать:ДО СВИДАНИЯ. Смысл у этого слова ЕСТЬ-ДО ВСТРЕЧИ.
Так и в остальном смысл надо искать,а не потрясать воздух заученными терминами..Комментарий
-
[QUOTE=msv1012;2489744]Православные и слышат и понимают. Они только не слышат самопальных трактовок,ничего общего не имеющих с правильным, Апостольским пониманием Писаний...
Вообще-то, Ваша метода не уникальна. Все, кто мнит себя единственным носителем истинности, рано или поздно, всех остальных начинают воспринимать, как еретиков или ещё хуже, ставленников лукавого. Я так понял, что у Вас этот синдром в стадии обострения, потому что Вы уже и свою общину считаете не совсем нормальной со своей точки зрения.
Я не считаю общину ненормальной.Просто мои взгляды отличаются от взглядов других.Ну и что?Главное для меня не догматы и трактовки, и исповедания веры,и символы веры-а сама вера евангельская.
Я своих узнаю не по разговорам,или догматам.Я своих узнаю на молитве.Это главное.Всё остальное суета и томление духа.
Станем на молитву,помолимся и всё ясно.А словоблудия эти не показывают человека.Молитва показывает человека.Вернее Бог на молитве.
Поэтому ваши разговоры о православных для меня пустое место.Если на молитве будут стоять в Боге-тогда другое дело.Хотя тогда они не будут называться православными,а будут евангельскими христианами.я и Бог большинство.
-
Так Православные и есть Евангельские Христиане. Если Вы полагаете, что Православие исповедует иную веру, не Евангельскую-то Вы глубоко заблуждаетесь. Знать Библию нужно целиком, а не только 2-ю главу Деяний и 14 -ю главу 1-го Коринфянам...
Комментарий