Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от msv1012
    Потрудитесь привести хоть один Православный догмат, где бы утверждалось, что Иисус - никто!
    Очаровательное неофитство. Сколько вы думаете вообще в Православии догматов?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Певчий
      Означают ли эти Ваши слова то, что Вы больше в жизни не каялись, как только один раз?
      Нет. Не означает. ИМХО разделяю покаяние, как акт разворота в жизни и направления к Богу и раскаяние, как сожаление о каждом содеянном грехе.

Впрочем, это скорее условное деление. Согласен.
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Андрей Л.
        Очаровательное неофитство. Сколько вы думаете вообще в Православии догматов?
        Вы ж со мной, кажись, не общаетесь. Или это только в теме про Свидетелей ВиБра? А насчёт догматов, то я сомневаюсь, что Вы меня не поняли. Захотели поумничать? Понимаю...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от msv1012
          Вы ж со мной, кажись, не общаетесь. Или это только в теме про Свидетелей ВиБра? А насчёт догматов, то я сомневаюсь, что Вы меня не поняли. Захотели поумничать? Понимаю...
          Если не знаете количество догматов вашей же церкви - так и скажите. К чему опять этот сумбур?
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Андрей Л.
            Если не знаете количество догматов вашей же церкви - так и скажите. К чему опять этот сумбур?
            12! Устраивает?

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Певчий

Какую именно мысль Вы хотите увидеть в Писании? О том, что и все книги мира не могут вместить в себя всего того, что сделал Иисус Христос?

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.» (Иоанн.21:25).

Можете подтвердить Ваши слова той же Библией, что книги всего мира говорят о мирском?

Чтобы не запутаться ... книги мира - это книги те которые пишет мир - т.е. люди которые далеки от Христа --- как они могут описать о Нём не познав Его.

А Божье слово (Новый Завет - в данный момент мы о нём) - это есть Божье слово - и его интерпретировать мирскими разьяснениями НЕВОЗМОЖНО... а тем более книгами мира !!!

...в послании Тимофею Павел хорошо поясняет - откуда нужно черпать :

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:15,16)

а современный перевод более подчёркивает :

и знаешь также, что ты знал Священные Писания ещё с детства. Они принесли тебе мудрость, ведущую к спасению через веру в Христа Иисуса. (2-е Тимофею 3:15)

НЕ книги мира .... - а миру не вместить всего, что можно рассказать об Иисусе - не внимательность и продождает заблуждения.

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (От Иоанна 21:25)

а в современном переводе даже понятнее

Все эти события описаны и подтверждены этим самым учеником, и мы знаем, что его свидетельство правдиво. Иисус совершил ещё много других деяний, и если описать их все подробно, они заполнили бы столько книг, что, думаю, всему миру было бы не вместить их. (От Иоанна 21:24,25)

...именно потому что книги мира говорят о мирском ... а Божье слово говорит о Божьем

Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. (1-е Иоанна 4:5)

Когда приводите цитату - для начала прочитайте, что цитируете

... остальное вы точно также перевернули с ног на голову...

- мне не интересно более вам пояснять - начните читать заново - и думайте о том, что читаете --- огорчён...- думал вы всетаки ЧИТАЕТЕ Библию - а не листаете
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от sibman
                Вы забываете одну весч - Церковь во все века была Соборной.
                И Соборы решали, что сказал неверующий Федька, а что - Бог.
                Это у вас принято любое слово пастора с кафедры априори принимать за Божье откровение, даже если это бред сивой кобылы.
                А в Церкви - все по-другому.

Огорчён - с вашей стороны прозвучал - бред ! (это ваше слово - ловите обратно )

Любое слово... будь то пастыря, будь то проповедующего я обязан проверять отвесом слова Божьего записанного в Новом Завете - если я Христианин !!!

Не хорошо писать о других - по наслышке ... - это сплетни !!!

Ответ на ваши упреки - записан у пророков... неужели и вы не читаете слово Божие ???

[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:20)

Слова пастыря принимаются как слова пастыря и не более. - он такой же человек который всего лишь даёт пищу ... и как и кто эту пищу будет нямать - будет зависеть от самой овцы.

... вы когда выводите на поле овечек- неужели травка которую они будут кушать будет - откровением ...

- а может травка сама производит - откровение !!!

... обратите внимание - каждая овечка возьмёт свою травинку ... и сама сделает свой выбор.

А чтобы эта пища лучше усваивалась - есть слово Божье... - которым как отвесом - можно проверять слова проповедующего.

Не пища есть - откровение... а то что производит внутри тебя это слово - это будет откровением.

Чужими откровениями нельзя жить - это будет сродни ходить на поводке.
                Отпусти тебя и ты как телец необузданный ... наделаешь непотребного.

Надеюсь поняли ?
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от msv1012
                  А Вы откуда знаете, что именно сатанинское? Может не стоит так категорично?... Грустно становится от того, что подобное пишет человек, утверждающий, что он крещён Духом Святым...
                  Цитата из Библии:
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  (Иоан.8:43-47)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от Валерий К
                    Чтобы не запутаться ... книги мира - это книги те которые пишет мир - т.е. люди которые далеки от Христа --- как они могут описать о Нём не познав Его.
                    А при чем здесь мир и его книги, когда Иоанн явно пишет о совершенстве полноте премудрости Христа?
                    Как говорится, кто что видит перед собою, о том пишите

Сообщение от Валерий К
                    А Божье слово (Новый Завет - в данный момент мы о нём) - это есть Божье слово - и его интерпретировать мирскими разьяснениями НЕВОЗМОЖНО... а тем более книгами мира !!!
                    Тогда, что Вы здесь разъясняете? Пишите новую книгу мира сего? При своем воззрении на данный вопрос, Вам нужно просто заучить Библию наизусть и говорить только фразами из Библии во всех случаях жизни, ничего не прибавляя и не убавляя. Правда при этом Вам придется стать немым. Ибо все те слова, которые запечатлены в Писании, был сказаны ВЧЕРА, при определенных обстоятельствах. А Вы живете СЕГОДНЯ

Сообщение от Валерий К
                    ...в послании Тимофею Павел хорошо поясняет - откуда нужно черпать :

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:15,16)
                    Здесь говорится о пользе чтения книг Ветхого Завета, а не о том, что в тех книгах помещена полнота премудрости Божией. Иначе б не пополнили те Писания еще новозаветними Писаниями.

Сообщение от Валерий К
                    НЕ книги мира .... - а миру не вместить всего, что можно рассказать об Иисусе - не внимательность и продождает заблуждения.
                    Вы сейчас с кем полемизируете?
                    Я Вам пишу о Слове Божьем, о Логосе, а Вы мне о книжном свитке. Живой Сын ВСЕГДА говорит, а не только вчера нечто сказал, что книжный ум ограниченно возжелал признать лишь в запечатленном виде. А если ВСЕГДА говорит, то ВСЕГДА и разъясняет Сам Себя, Свои слова, озвученные ранее. И причастники Его Духа, подобно Апостолам пророкам, во все времена имели дерзновение писать Его слова, разъясняя младенцам прописные истины различными словами, которые и издавались во многих книгах.

Сообщение от Валерий К
                    Когда приводите цитату - для начала прочитайте, что цитируете
                    О, началось Ну, конечно, только Вы один сначала читаете, а потом цитируете. Другие же бестолковые такие

Сообщение от Валерий К
                    ... остальное вы точно также перевернули с ног на голову...
                    Без комментариев
                    Сообщение от Валерий К
                    - мне не интересно более вам пояснять - начните читать заново - и думайте о том, что читаете --- огорчён...- думал вы всетаки ЧИТАЕТЕ Библию - а не листаете
                    ДО-СВИ-ДА-НИ-Е
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Певчий
                      ДО-СВИ-ДА-НИ-Е
                      А Библию всё-равно читать больше не буду...
                      Христос вам открывается без Библии?
                      Ирод Великий и тот книжников призывал,чтобы Иисуса найти...
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от korablevsergey
                        [BIBLE]43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        Православные и слышат и понимают. Они только не слышат самопальных трактовок,ничего общего не имеющих с правильным, Апостольским пониманием Писаний...
                        [BIBLE]44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                        Вообще-то, Ваша метода не уникальна. Все, кто мнит себя единственным носителем истинности, рано или поздно, всех остальных начинают воспринимать, как еретиков или ещё хуже, ставленников лукавого. Я так понял, что у Вас этот синдром в стадии обострения, потому что Вы уже и свою общину считаете не совсем нормальной со своей точки зрения...
                        [BIBLE]Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        Глоссолалия-ложь, сектантство-ложь, самообольщение-ложь, гордыня-ложь. Достаточно, или ещё повспоминать признаки Вашего вероисповедания?...
                        [BIBLE]45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        Я не понял-это вы уже от себя пишите? Постыдились бы...
                        [BIBLE]46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        Христу Православие верит. А вот тем, кто самовольно провозглашает себя единственным носителем правильного понимания Его Слова-нет...
                        Цитата из Библии:
                        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        (Иоан.8:43-47)
                        Откуда Вы знаете, кто и как слушает и слышит слова Божьи? Вы и сами никак места нагреть себе не можете. скачете из одной общины в другую, а берётесь судить о многочисленном Православии. Сконцентрируйтесь лучше на себе. Может чего нового в себе увидите, то что видно со стороны, но не видно Вам. Может тогда и отпадёт у Вас потребность применять эти стихи из Писаний к другим, потому что увидите, что они больше подходят к Вам самому...

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

[QUOTE=Певчий;2489669]

ДО-СВИ-ДА-НИ-Е

Извините,Певчий ,но даже это простое слово вы исказили.
                          Надо писать:ДО СВИДАНИЯ. Смысл у этого слова ЕСТЬ-ДО ВСТРЕЧИ.

Так и в остальном смысл надо искать,а не потрясать воздух заученными терминами..

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Валерий К
                            Не хорошо писать о других - по наслышке ... - это сплетни !!!
                            Какая наслышка? Я 20 лет был в пятидесятниках.
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

[QUOTE=msv1012;2489744]Православные и слышат и понимают. Они только не слышат самопальных трактовок,ничего общего не имеющих с правильным, Апостольским пониманием Писаний...
                              Вообще-то, Ваша метода не уникальна. Все, кто мнит себя единственным носителем истинности, рано или поздно, всех остальных начинают воспринимать, как еретиков или ещё хуже, ставленников лукавого. Я так понял, что у Вас этот синдром в стадии обострения, потому что Вы уже и свою общину считаете не совсем нормальной со своей точки зрения.

Я не считаю общину ненормальной.Просто мои взгляды отличаются от взглядов других.Ну и что?Главное для меня не догматы и трактовки, и исповедания веры,и символы веры-а сама вера евангельская.
                              Я своих узнаю не по разговорам,или догматам.Я своих узнаю на молитве.Это главное.Всё остальное суета и томление духа.
                              Станем на молитву,помолимся и всё ясно.А словоблудия эти не показывают человека.Молитва показывает человека.Вернее Бог на молитве.
                              Поэтому ваши разговоры о православных для меня пустое место.Если на молитве будут стоять в Боге-тогда другое дело.Хотя тогда они не будут называться православными,а будут евангельскими христианами.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Я не считаю общину ненормальной.Просто мои взгляды отличаются от взглядов других.Ну и что?Главное для меня не догматы и трактовки, и исповедания веры,и символы веры-а сама вера евангельская.
                                Ваша вера мало чего имеет общего с Верой Евангельской. Потому-что она уже давно трансформировалась именно в веру пятидесятническую, где без глоссолалии вообще не могут представить себе Бога...
                                Я своих узнаю не по разговорам,или догматам.Я своих узнаю на молитве.Это главное.Всё остальное суета и томление духа.
                                Глоссолалия-путь к Богу! Слышали уже. Но как-то не впечатляет...
                                Станем на молитву,помолимся и всё ясно.А словоблудия эти не показывают человека.Молитва показывает человека.Вернее Бог на молитве.
                                Опять фантазии. Бог нигде и никогда не самовыражался в глоссолалии. Я скорее поверю тем, кто будет утверждать, что у них кисти на стенах пишут и ослицы разговаривают, чем стану воспринимать глоссолалию как выражение говорения на иных языках...
                                Поэтому ваши разговоры о православных для меня пустое место.Если на молитве будут стоять в Боге-тогда другое дело.Хотя тогда они не будут называться православными,а будут евангельскими христианами.
                                Так Православные и есть Евангельские Христиане. Если Вы полагаете, что Православие исповедует иную веру, не Евангельскую-то Вы глубоко заблуждаетесь. Знать Библию нужно целиком, а не только 2-ю главу Деяний и 14 -ю главу 1-го Коринфянам...

Комментарий

Обработка...