Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Певчий
    Почему с такой легкостью осуждает детей Божьих, отказывая им в причастности Духа Святого. Свой ограниченный разум, поставляемый в единое мерило истины по разумению слов Божьих - есть самая настоящая гордыня и прелесть бесовская. От такого состояния души рассудительные люди стараются удаляться.
    Причастности...ограниченный...мерило истины...
    Иисус есть истина и путь и жизнь.Вы Его не знаете.А надо-бы знать.Поздно будет знакомиться на суде.
    Бог долго терпел.И правильно делает,что эту блудницу православную,на красном коммунистическом звере,богохульницу будет судить.
    Слава Иисусу!
    Цитата из Библии:
    37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
    38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
    39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
    40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
    42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
    43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
    44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
    45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
    47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
    (Иоан.12:37-50)

Это Истина.Всё остальное-басни сатанинские,называемые исповедание веры,символ веры,троицы и т.д.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от korablevsergey
      Иисус есть истина и путь и жизнь.Вы Его не знаете.
      Это Вам Ваше «помазание» так открывает, что Ваши оппоненты не знают Бога?

Бог долго терпел.
      Это Вы от КАКОГО ЛИЦА говорите, от Первого?

И правильно делает,что эту блудницу православную,на красном коммунистическом звере,богохульницу будет судить.
      Слава Иисусу!
      Вы жаждете суда над всеми, кто не таков, как Вы?

Это Истина.Всё остальное-басни сатанинские,называемые исповедание веры,символ веры,троицы и т.д.
      И это Вам тоже Ваше «помазание» открыло?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Как раньше книжники и первосвященники всех учили,что они ученики Моисея,а Иисус никто,так и сейчас.
        Носятся со своей родословной перед людьми.Мы от основания,мы Церковь...
        Сборище вы сатанинское.Сколько душ вы погубили и сколько ещё погубите...!
        Люди с необрезанным сердцем и ушами.

Цитата из Библии:
        51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
        52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
        53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
        (Деян.7:51-53)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от nonconformist
          Идолы не идолы, языки не языки, суббота или воскресение. Оно для Мити важно? Вот и плюет он на всех нас и проходит мимо. И вообщем-то правильно делает.
          Так же и Енох. Ходил себе человек перед Богом и не стало его... Это ж нужно было так угодить Богу, так ходить, что Он живым его взял к Себе...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Как раньше книжники и первосвященники всех учили,что они ученики Моисея,а Иисус никто,так и сейчас.

Сборище вы сатанинское.Сколько душ вы погубили и сколько ещё погубите...!
            Люди с необрезанным сердцем и ушами.
            А разве Вы сейчас не подражаете этим жестоковыйным людям? Вы б послушали себя со стороны. Громы и молнии на всех испускаете, будто сидите на кипящем вулкане Откуда такая ненависть к людям? Ладно, допустим Вы видите себя таким безгрешным и богоугодным, нисколько не видящим своих грехов. Но, разве Господь пришел в мир судить погибших? Нет, пришел взыскать погибшее. Тем же должны заниматься и те, кто Ему подражает. Вы же сейчас пытаетесь судить всех, кто не таков, как Вы. И где милосердие в Вас к грешникам, безгрешный Вы наш?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Мои грехи и проклятия взял на Себя Иисус.Я Ему верю.И стараюсь жить с Ним,потому,что без Него не можем ничего.
              А вы Его заменили Истину Божью-ложью,вашими догматами.
              Он сказал,что не оставит нас.И не оставляет.Он живёт во мне Духом Святым.
              Он не сюсюкается.Близко время.Уже нынешнее поколение увидит Его.Горько восплачут тогда все,говорящие о любви и отвергающиеся Духа Святого.Ей восплачут.
              Покайтесь и да крестится каждый из вас во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА-Отца,Сына и Святого Духа.Молите Бога,чтобы дал вам Дух Святой.Дух всё проницает.Нет истины а Достоевском.Нет истины в Чехове.Истина в Иисусе.Покайтесь,ибо приблизилось Царство Небесное.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Мои грехи и проклятия взял на Себя Иисус.Я Ему верю.
                А в то, что Он взял грехи на Себя Ваших оппонентов, в это Вы не верите? Т.е., Вы особо избранный сосуд?

И стараюсь жить с Ним,потому,что без Него не можем ничего.
                Представьте себе, что и другие люди, не разделяющие Ваши воззрения полностью, стараются жить с Ним, ибо осознают, что без Него они не могут делать ничего.

А вы Его заменили Истину Божью-ложью,вашими догматами.
                Как Вы можете говорить о том, чего не исследовали?

Он сказал,что не оставит нас.И не оставляет.Он живёт во мне Духом Святым.
                А почему тогда от Вас исходит столько ненависти и неприязни к этим клятым грешникам? Ведь Божьи сыны призваны любить ВСЕХ.

Он не сюсюкается.
                А сюсюкаться и не нужно от Его имени. Нужно просто видеть в ближнем своем брата своего, ради которого пострадал Христос. Неужели это так сложно для Вас?

Близко время.Уже нынешнее поколение увидит Его.Горько восплачут тогда все,говорящие о любви и отвергающиеся Духа Святого.Ей восплачут.
                Вы с таким упоением об этом говорите Неужели так хочется поскорее наказать всех своих оппонентов?

Покайтесь и да крестится каждый из вас во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА-Отца,Сына и Святого Духа.
                Да давно уже крещен. А покаяние то образ жизни христианской, и далеко не одноразовое событие.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Да давно уже крещен. А покаяние то образ жизни христианской, и далеко не одноразовое событие.
                  А представьте себе, что каждого из этих деятелей будем слушать. Каждый ведь день придется креститься. На все остальное уже и времени не хватит.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

А мы понимаем, (исполняющие Субботу по Заповеди) когда принимаешь водное крещение, это крещение покаяния----
                    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,---- А вот когда крестишься Духом Святым, то остается залог, молитва на Ином Языке. Это не разговорная речь, а молитва к Богу - дух молится. И было сказано, если не крещён Духом Святым, ты не исполнил закон веры. Крещение Духом Святым дается только по вере и только по вере.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите: - что каждого из этих деятелей будем слушать---Ответ: - Да Вы не слушайте а исполняйте Евангелие во всей полноте. То есть,--- Служение в Субботу. Крещение Св. Духом со знамением Иные Языки.. Исполнять Десять Заповедей из которых Первая наибольшая Заповедь, Любовь к Богу. Втрая подобная ей, Любовь к ближнему и дальниму. В Десяти Заповедях нет никаких праздников кроме Субботы. Их - 10, надо знать низусть. И исполнять как написано.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Антонина67
                        Да Вы не слушайте а исполняйте Евангелие во всей полноте.
                        В какой полноте? В вашей? Баптистской? Адвентистской? Свидетелей Иеговы? Мормонов? Может еще кого?
                        От вашей полноты уже башка квадратная. И каждый единственно правильно спасенный.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите: - Игорь а вы имеете этот дар, при возложении ваших рук на человека сходит Бог--- Ответ
                          В вашем вопросе чувствую издёвку. Я крещена Духом Святым по неотступности моей просьбы к Богу. Без возложения рук. Написано, - Должно вам родиться от воды и духа. Если человек не крещён Святым Духом, он не верит ни Богу, ни Христу, а только мнит себя верующим. Крещение Св. Духом подается только по вере и только по искренней не лицемерной вере...

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от Антонина67
                            А мы понимаем, (исполняющие Субботу по Заповеди) когда принимаешь водное крещение, это крещение покаяния----
                            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,---- А вот когда крестишься Духом Святым, то остается залог, молитва на Ином Языке. Это не разговорная речь, а молитва к Богу - дух молится. И было сказано, если не крещён Духом Святым, ты не исполнил закон веры. Крещение Духом Святым дается только по вере и только по вере.
                            Что в вашем понимании означает-исполняться ДУХОМ СВЯТЫМ?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Антонина67
                              Пишите: - Игорь а вы имеете этот дар, при возложении ваших рук на человека сходит Бог--- Ответ
                              В вашем вопросе чувствую издёвку. Я крещена Духом Святым по неотступности моей просьбы к Богу. Без возложения рук. Написано, - Должно вам родиться от воды и духа. Если человек не крещён Святым Духом, он не верит ни Богу, ни Христу, а только мнит себя верующим. Крещение Св. Духом подается только по вере и только по искренней не лицемерной вере...
                              мне кажется , что здесь склонность - свой личный опыт, свое переживание - поставить выше опыта других братьев, у которых не было такой уж "неотступности". Бог по-разному себя являет и очень индивидуально порой подходит, а вот людям нередко надо, чтобы у всех, как у него и не меньше и не больше!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55013

Сообщение от Антонина67
                                Дорогие сестры!
                                Ваша ревность понятна, ваше желание открыть что вам открыто тоже понятно.
                                А вы представте, что пишите людям прошедшим не малый путь, это форум в основном опытных людей , немало переживших .
                                И прошедших и ваш опыт, успешно или не очень не нам судить, но пошедших по другому пути искать Истину.
                                И любой путь поиска надо уважать.
                                Пишущие в этой теме все могут привести те места из Писаний, которые приводите вы и по другому обьяснить их.
                                И что?
                                Сможите вступить в диалог, так чтобы спокойно с разных сторон доказать свое убеждение?
                                Мало кто из нас это может сделать по истине.
                                Но все на форуме этому учимся.
                                Потому может не спешить с декларациями, к ним привыкли на форуме, а вот к доказательствам не все умеют приступить ,достойно, без надрыва.
                                Мы учимся и вы приобщайтесь к учению, так чтобы без обид и оскорблений.

Комментарий

Обработка...