Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от nonconformist
    А нам по барабану кто, мусульмане, немусульмане. Всем кренделей навешаем, пусть сунутся. А трусы пусть за бугор мотают, тут воздух чище будет.
    Лапшу навешаете.Я вижу у вас постоянный похмельный синдром.Жаль Россию...
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от korablevsergey
      Лапшу навешаете.Я вижу у вас постоянный похмельный синдром.Жаль Россию...
      А вы сходите куда-нибудь на Брайтон, в кабак, и вместе с остальными "жалетелями" в голос поплачьте за Россию. Авось полегчает.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от sibman
        А вы сходите куда-нибудь на Брайтон, в кабак, и вместе с остальными "жалетелями" в голос поплачьте за Россию. Авось полегчает.
        Хороши советы христианина...Не удивительно,что вы ушли из пятидесятников...
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

тема зашла в тупик.
          Может просто служить Господу в реале? Не засиживаться только на форумах?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от sibman
            Рассказать - это хорошо. Но зачем всех пугать карами небесными?
            С рассказать это о Сергее, у него есть нечто от Бога по Писаниям.
            Ни пугать ни унижать ни обижать ни оскорблять собеседников не стоит, но
            почему то это делают большинство участников,
            стоит коснуться чего то их сокровенного.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Хороши советы христианина...Не удивительно,что вы ушли из пятидесятников...
              Нормальный совет. Просто на Брайтоне ваша "жалость по России" найдет куда большее понимание, чем здесь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Валерий К
                Неужели Августин - выше Бога ?... или история говорит иначе ?
                Нет, Августин не выше Бога. Просто Августин (и есть еще и другие исторические свидетельства, дошедшие до нас, Златоуст, к примеру) - это реальная историческая личность, с трудами которого каждый исследователь может ознакомиться. А вот у Вашей теории нет никаких исторических свидетельств. Понимать же слова Божьи можно по-разному. Почему я и спрашиваю у Вас подтверждение толкований Писания в историческом христианстве. Ведь, если мы примем за версию то толкование, которое появилось только в 20 веке, а до этого такого никогда не было, то мы должны будем и признать, что и Церкви на земле все эти века не было. А это противоречит обетованию Господню, что врата ада не одолеют Церковь.
                Также при Вашем воззрении на Церковь с книгой Деяния Апостолов история Церкви прекратилась. Но я более усматриваю в Писаниях, что с этой книгой история только началась. А значит Дух Святой трудился на земле и последующие века, вплоть до наших дней. А если так, то в истории всегда присутствовала истинная Церковь, о которой вполне можно находить свидетельства в виде различных рукописей, посланий, трудов Ее служителей.
                Ну и, возвращаясь к вопросу о вере и знамениях. должен подчеркнуть мысль, что именно ВЕРОЮ спасаемся мы, а не знамениями. Знамения нужны не всем людям, а лишь особо ожесточенным и огрубевшим сердцем. Ибо Сам Господь сказал, что род лукавый и прелюбодейный ищет знамений. Безусловно, чудеса и знамения были все эти 20 веков. Нона них уже не так акцентировали внимание сами христиане, ибо вера превыше чудес и знамений. Именно на пути ВЕРЫ более свидетельствуют представители исторической Церкви.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Певчий
                  Нет, Августин не выше Бога. Просто Августин (и есть еще и другие исторические свидетельства, дошедшие до нас, Златоуст, к примеру) - это реальная историческая личность, с трудами которого каждый исследователь может ознакомиться. А вот у Вашей теории нет никаких исторических свидетельств. Понимать же слова Божьи можно по-разному. Почему я и спрашиваю у Вас подтверждение толкований Писания в историческом христианстве. Ведь, если мы примем за версию то толкование, которое появилось только в 20 веке, а до этого такого никогда не было, то мы должны будем и признать, что и Церкви на земле все эти века не было. А это противоречит обетованию Господню, что врата ада не одолеют Церковь.
                  Также при Вашем воззрении на Церковь с книгой Деяния Апостолов история Церкви прекратилась. Но я более усматриваю в Писаниях, что с этой книгой история только началась. А значит Дух Святой трудился на земле и последующие века, вплоть до наших дней. А если так, то в истории всегда присутствовала истинная Церковь, о которой вполне можно находить свидетельства в виде различных рукописей, посланий, трудов Ее служителей.
                  Ну и, возвращаясь к вопросу о вере и знамениях. должен подчеркнуть мысль, что именно ВЕРОЮ спасаемся мы, а не знамениями. Знамения нужны не всем людям, а лишь особо ожесточенным и огрубевшим сердцем. Ибо Сам Господь сказал, что род лукавый и прелюбодейный ищет знамений. Безусловно, чудеса и знамения были все эти 20 веков. Нона них уже не так акцентировали внимание сами христиане, ибо вера превыше чудес и знамений. Именно на пути ВЕРЫ более свидетельствуют представители исторической Церкви.
                  А зачем Богу ваши рукописи и труды?
                  Вы рисуете картину нормальной языческой религии.Ну иногда вы Иисуса туда подставляете...
                  Да и дела православных,точно не дела Святого Духа.Только посмотреть,как бабули шептухи перед иконами Отче Наш читают...А в воскресенье на причастие...За просвирочками,для гадания...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Жаль Россию...
                    Пожалел волк кобылу. Оставил хвост и гриву!
                    Трусы и предатели нас жалеть буду. Ржунимагу!!!!

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

А зачем Богу ваши рукописи и труды?
                      А это вы задайте вопрос Богу, Который вдохновлял этих мужей их писать.
                      Вы же с Ним на короткой ноге, не тек ли?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от sibman
                        А это вы задайте вопрос Богу, Который вдохновлял этих мужей их писать.
                        Вы же с Ним на короткой ноге, не тек ли?
                        Бог-ли вдохновлял антисемитизм Лютера и Златоуста?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Бог-ли вдохновлял антисемитизм Лютера и Златоуста?
                          Бог ли вдохновлял бегуна Кораблева Сергея бегать по всему миру, ища где кусок пожирнее?

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Предлагаю провозгласить в этой теме рождественский мир. Автор, понимаю, что тема может тихо и пристойно загнуться, но потом все-таки не будет неприятного осадка от такого общения.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от svetham
                              Предлагаю провозгласить в этой теме рождественский мир.
                              Типа построить коммунизм в одной отдельно взятой стране?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от nonconformist
                                Типа построить коммунизм в одной отдельно взятой стране?
                                Я не предлагаю сделать невозможное возможным. Можно ведь просто общаться в рамках исключительно темы. Согласитесь.

Комментарий

Обработка...