Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от GALIN_ka

Извините,но я предупредила-"на время буду глупа".

Господь дал мне ещё и"долю" Мудрости.Слава Ему!
    А как же насчёт отсутствия лицеприятия у Бога? Это я к тому, что как только начинаешь общаться с пятидесятниками, то или дарами завален по самое не хочу, или лично со Христом имеет визуальное общение регулярно, даже какую-то ерунду в виде ЦУ получают от Христа персонально. Вот и думаешь после этого. Если Бог нелицеприятен, то почему одним всё(пятидесятникам и харизматам), а другим ничего? Странное какое-то "нелицеприятие", появившееся чуть более 100 лет назад...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от Gamer
      Спасибо. Наконец хоть один человек, кто имеет что-то еще.

При чем тут (буду"глупа") не понял
      НЕ поняли ? Обьясняю:не принято говорить о своих дарах-считается
      хвастовством.
      Но мне пришлось сказать о них,чтобы не думали ,что у нас есть только "говорение языками"

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от GALIN_ka
        НЕ поняли ? Обьясняю:не принято говорить о своих дарах-считается
        хвастовством.
        Но мне пришлось сказать о них,чтобы не думали ,что у нас есть только "говорение языками"
        Хвастовство - это если бы вы мне это начали демонстрировать (использовать дар впустую). Я ж вас не просил демонстрации, просто спросил, какие еще есть дары, если есть, конечно. Потому что у большинства, кроме "говорения" ничего нет.
        Еще раз спасибо, за свидетельство.

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от msv1012
          А как же насчёт отсутствия лицеприятия у Бога? Это я к тому, что как только начинаешь общаться с пятидесятниками, то или дарами завален по самое не хочу, или лично со Христом имеет визуальное общение регулярно, даже какую-то ерунду в виде ЦУ получают от Христа персонально. Вот и думаешь после этого. Если Бог нелицеприятен, то почему одним всё(пятидесятникам и харизматам), а другим ничего? Странное какое-то "нелицеприятие", появившееся чуть более 100 лет назад...
          Ничего странного-пятидесятники Духа Святого не оскорбляют.
          Вот и имеют всю полноту Даров от Него.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Все оставйтесь с Богом.У нас на Дальнем Востоке давно уже ночь.
            Встретимся завтра-если Бог даст.

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Сообщение от Певчий

Тогда Вам придется избегать в общении с этими христианами темы о «крещении Духом» в Вашей интерпретации, а при совместной молитве переходить на моление на общедоступном языке. Иначе многие Вас не поймут. А если не поймут, то как смогут сказать в конце совместной с Вами молитвы «Аминь!»?
              Это не сложно.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Двора
                Как то вы очень воодушевились против уверенности Галинки.
                Двора, извините, что не буду сильно дипломатичен на эту тему. Потому что уверен в том, что если захотите - поймете правильно.

Дело в том, что раз уж все мы достаточно глупы, чтобы вести разговор о Дарах Духа Святого... буду и я глуп до конца, и скажу, что все так называемые "дары" у столь уверенных людей, как Галинка - это не дары.
                Поверте, мне есть с чем (и с кем) сравнивать.

Только сравнивать реально нечего.

Это не означает, что то, что приводится в пример "даров" - не от Бога. Ни в коем случае так не говорю: просто это не те дары служения, о которых говорит Св. Писание.

Дары Святого Духа - СОВЕРШЕННЫ.
                То есть к ним нечего добавить.

А то, что приводится как примеры "даров" в наших разговорах - обычные проявления веры, которые сопровождают каждого христианина.
                Вся разница в том, что только некоторые "говорящие" стали именовать подобные события "дарами".
                А для остальных, думаю, их и среди присутсвующих в теме немало - это обычная жизнь в вере.

А она ведь действует по вашему убеждению, говоря о себе,
                что христианка и вдохновляется Духом Святым.
                И говорит уверенно.
                разве это плохо.
                Лучше, конечно, быть искренне уверенной в том, что говоришь, чем лукавить. Тут даже сомнений нет.

Но собственная уверенность - не заменитель правоты.
                Нужно быть еще правым перед Богом и людьми.

Поэтому я не критикую ни саму Галинку, ни ее веру.
                А вот некоторые ее убеждения имею основания назвать заблуждениями.

Что посоветуете делать - неужели лучше промолчать?

Мне понятно, что имея нечто дорогое и ценное , она хочет чтобы и вы и другие захотели это приобрести.
                Верю, и благодарю за заботу, которой я недостоин. Причем с чистым сердцем.
                Но моя забота о ней в данном случае выражается в том, чтобы сказать правду.

А правда в том, что я не вижу ни за одним "говорящим" ничего большего, чего не было бы в других христианах (причем не каких-то особых... а обычных, у которых нет совершенных подвигов, которые они могли бы приводить в пример как действие не свое, а Духа Святого).
                А если еще честнее - то того, что мне посчастливилось видеть в "неговорящих", никто из "говорящих" не имеет.

Вот и скажите, что это (в моих глазах) за крещение, когда "некрещнные" (по убеждениям "крещеных", конечно) превосходят их в совершенстве Даров Духа Святого так, что, честно говоря, даже не решаюсь начать рассказывать... не поверят.

Вполне по любви желание, хотеть другим тоже что и себе.
                Даже не сомневаюсь в благих намерениях.
                Но это не значит, что принимаю из-за того, что это предлагается из лучших побуждений.
                Именно потому, что не вижу никакой разницы между имеющими и неимеющими "говорение"... точнее, когда вижу, то не в пользу "говорящих".

Знаете, как в детстве шутили: у кого-то нет конфеты... а у кого-то красивая обертка, а внутри - пусто.
                И тоже нет конфеты.
                И пока все выглядит для меня так, как я описываю - у меня нет обязанности ни принимать пустые обертки за конфеты, ни соглашаться с тем, что там, внутри, конфета.

Причем в контексте нашего разговора и "конфеты" есть... но они всегда там, где нет обертки...
                Обертки давно разобрали.

Поэтому у тех, у кого подлинно есть "конфета", неожиданно получаешь "конфету" без предварительного шелеста бумажек.

Извините, если сумбурно... но Вы сами высказались за искренность, и я за нее.
                Так что потерпите, насколько возможно.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от GALIN_ka
                  Ничего странного-пятидесятники Духа Святого не оскорбляют.
                  Вот и имеют всю полноту Даров от Него.
                  О, ещё как оскорбляют! Выдают глоссолалию за Его дары...

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от msv1012
                    На самом деле все наоборот. Я специально хожу по разным церквям. Смотрю, какие дары имеются и как они используются. Наиболее одаренными являются традиционные церкви; тоесть католичекая и православная. У остальных дела обстоят гораздо хуже. Особенно плохо дело у молодых церквей. По большей части из-за неопытности в общении с духовным миром. Что поделаешь, молодо-зелено. Было бы времени побольше, успели бы догнать корифеев.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сергей!
                      Вот все что вы написали было бы достойным принятия, если бы не было противопоставления, и убеждения ( читающих), что таки лучшие те кто не имеет.
                      Это свысока сказано.
                      С желанием таки сказать не то что вы пытаетесь изложить,
                      что мол вы не лучше других,
                      а выходит, что по сути даже хуже.
                      Вам вторит некто 1012.
                      Не по любви, не обижайтесь, но мне больше другие разговоры приятны,
                      когда, считая, что больше видит , говорит со снисхождением.
                      С желанием добра.
                      Чувствуется это в наших разговорах, даже перемены тона чувствуются.
                      Потому хотя вы и искренне сказали свое отношение,
                      как то неуютно от такого непринятия.
                      Но это то что есть.
                      Бывало и погрубее отношения выражали.
                      Спасибо за ответ.

Комментарий

• ВернерВолодя
                        Завсегдатай

• 21 March 2009
                        • 747

[QUOTE=awdij;2479775]
                        А если сначало крещение, а потом какой-нибудь другой дар, не языки?
                        Всё дело в том что ,дары для церкви ,а иной язык для человека. Бог знает что в какой очеродности,его дары ему и решать.

А можно ли вообще без крещения Духом Святым достичь любви? Вы считаете, что можно, но только труднее?
                        Вы "подцепили" меня на слове. Я не знаю как веруюшие (например братья баптисты) обходятся без крещения Духом Святым. У меня есть друзья среди них очень богобоязненые ,и преданные Богу люди.

Да, это я постоянно слышу. Только вот, что-то от этих "назиданий" мало плодов исходит, зачастую даже меньше, чем у тех, кто не говорит на незнакомам языке. Почему так?
                        Есть девы мудрые а есть не разумные,и у тех и у других горело масло в светильниках у одних его хватило у других нет. Почему? Откуда брали масло?. Каждый человек даст отчёт Богу за свою жизнь. Плоды не должны исходить. Плоды не надо складывать. Надо жить ,чтобы приносить плод чтобы в самый ответственный момент хватило масла выжатого из плода ,в наших светильниках.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Интересное уточнение,
                          ценное и верное, ведь по сути плоды источники масла, так по жизни мы это хорошо знаем.
                          Семечки, пшеница, орехи, кукуруза, все это давится и выходит масло.
                          И многие другие зерна дают масло, собственно любое зерно имеет в себе масло.
                          Спасибо.

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

Сообщение от msv1012
                            Нет лицеприятия у Бога. Любой ищущий в смирении человек находит связь с Богом. Бог только гордым противится,а смирённым даёт благодать.Я хоть и пятидесятник .но тоже не люблю когда люди выставляют свои дары на показ. Не может из одного источника литса сладкая и горькая вода. Показуха это очень горькая вода.Любые дары даются для церкви.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Gamer
                              На самом деле все наоборот. Я специально хожу по разным церквям. Смотрю, какие дары имеются и как они используются. Наиболее одаренными являются традиционные церкви; тоесть католичекая и православная. У остальных дела обстоят гораздо хуже. Особенно плохо дело у молодых церквей. По большей части из-за неопытности в общении с духовным миром. Что поделаешь, молодо-зелено. Было бы времени побольше, успели бы догнать корифеев.
                              А разве можно кого-то догнать, но при этом бежать в противоположном направлении. Вселенской Церкви, путь к Богу показал Христос. Все остальные ищут это направление самостоятельно , под предводительством, как правило, какой-то сильной, но весьма заблудшей личности. Так что и ищут они не там, и находят они не то, а точнее , даже не находят ничего, а ещё больше заблуждаются. И это самое печальное...

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от msv1012
                                А разве можно кого-то догнать, но при этом бежать в противоположном направлении. Вселенской Церкви, путь к Богу показал Христос. Все остальные ищут это направление самостоятельно , под предводительством, как правило, какой-то сильной, но весьма заблудшей личности. Так что и ищут они не там, и находят они не то, а точнее , даже не находят ничего, а ещё больше заблуждаются. И это самое печальное...
                                Первые христиане тоже не сразу стали опытными. За 2 тысячи лет многому научились. И не всегда это была ровная дорога. Было и много заблуждений. Но полезное накапливается, а вредное выбрасывается. Просто это не афишируется, а многое вообще держится в секрете, даже от своих братьев по вере. Например у католиков и православных есть такие духовные знания (практики), которые могли бы очень обогатить друг друга, но... каждый их держит при себе.

Комментарий

Обработка...