Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от sibman
    Согласен. Но это уже СЛЕДСТВИЕ веры.
    Логично. Потому как любовь бывает еще и с кулаками...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от sibman
      Вы меня гипнотизируете?
      Постарайтесь понять, мой переход в лютеранство - это глубоко осмысленный и осознанный шаг, в котором я не руководствовался ни амбициями, ни эмоциями, а в первую очередь - сравнительным богословием. Причина, прежде всего в доктринах. Все остальное - дело десятое.
      Поверте, что я не сомневаюсь в вашем искреннем выборе выбранного вами пути.
      И что вы будете продолжать его отстаивать как единственно верный путь достижения Христа.
      Иначе зачем было это совершать.
      Верю вам и даже понимаю вас, потому что все мы, ищущие оказываемся в положении, когда то что имеем уже не достаточно для убедительности что все правда, и продолжаем поиск,
      но все, каждый из нас, делает свой поиск.
      Ваш путь такой,
      мой иной, именно путь поиска Истины, чтобы достигнуть Ее.
      Полнота Истины это не лютеранство, в нем есть от Истины, но нет полноты.
      Потому я с уверенностью говорю, что вы должны увидеть больше чем видите сегодня, желаю вам этого, и вы увидите и будет утверждение новое, для вас новое и для многих окружающих нас.
      Просто по обетованию, святый да освящается еще.
      И еще , я не хочу вас задеть, пишу как уже прошедшему не один переход от веры к вере, что будут впереди еще переходы.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Евлампия
        Любовь есть главный плод (1Кор 13:13).
        религиозная вера без любви это достаточно страшная сила, способная смести все на своем пути.
        Такая вера организовывает крестовые походы, уничтожает от имени Бога всякое инакомыслие, убивает любой живой поиск, любое творчество.

Если же вера действует любовью, то она имеет силу. Если вера не движется любовью, эта вера не имеет силы.

При этом может быть внешнее богопочитание, могут быть таинства и обряды, может быть церковная иерархия, могут поддерживаться различные религиозные традиции.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от TanjaKuz

Если же вера действует любовью, то она имеет силу. Если вера не движется любовью, эта вера не имеет силы.

При этом может быть внешнее богопочитание, могут быть таинства и обряды, может быть церковная иерархия, могут поддерживаться различные религиозные традиции.
          Добрый день, Танечка! Давно не виделись. Рада Вам. И Вы совершенно правы! В свете тех дискуссий, которые сейчас очень остро развернулись по поводу крещения Духом Святым, действительно очень важно всем ярым приверженцам этого дара (дара, заметьте, а не личного достояния!) внимательно вникнуть в написапнное Павлом в 1 Послании Коринфянам, 13 главе:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

(1Кор.13:1-2).
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Всем Добра!

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Двора
              ...И еще , я не хочу вас задеть, пишу как уже прошедшему не один переход от веры к вере, что будут впереди еще переходы.
              Двора - умница. Сказанное ею перекликается с моими мыслями.

Поиск единственно правильной теологии - рискованный путь и может быть бесконечным.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Часто люди говорят,что их муж,или жена очень плохие.И разводы на каждом шагу.Но ведь когда женились,то выбирали лучшего в мире.Прошло время.И получилось,что выбрали ,как раз худшее.
                Все вопросы о любви,вере,таинствах-чушь,если нет Живого Бога в тебе.А Он есть Дух Святой.
                Люди не хотят слышать голос Духа Святого,а ищут красивого и удобного для себя.
                Не спасает конфессия-спасает Иисус-Отец,Сын и Святой Дух.
                Он есть вера,Он есть таинство.И живёт Он в человеке,который есть храм,если человек хочет быть храмом.Если освящается и очищается и любит Бога.
                Филистимляне были очень умные,красивые храмы имели,но Бог не захотел у них жить.
                А Израиля бил и уничтожал.И возлюбил.Слава Богу.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

[QUOTE=sibman;2474392]

Благодарю.Ещё раз убедилась,что Господь поместил меня в церковь со здравым учением и сверхестественной силой Духа Святого.Аминь!

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от svetham
                    Двора - умница. Сказанное ею перекликается с моими мыслями.

Поиск единственно правильной теологии - рискованный путь и может быть бесконечным.
                    Я осознал, что новых нет путей, но выбор есть между испытанным и новым (с)
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от sibman
                      Я осознал, что новых нет путей, но выбор есть между испытанным и новым (с)
                      В данном случае Ваше поведение будет нелогичным. Католичество испытаннее....

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от GALIN_ka

Благодарю.Ещё раз убедилась,что Господь поместил меня в церковь со здравым учением и сверхестественной силой Духа Святого.Аминь!
                        Ну, помести, так поместил.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от svetham
                          В данном случае Ваше поведение будет нелогичным. Католичество испытаннее....
                          Я и есть католик.

Комментарий

• NataGeorgieva
                            Участник

• 01 April 2010
                            • 49

Ин.4:19-24
                            19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк;
                            20 Отцы наши поклонялись на этой горе; а вы говорите, что место где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                            21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу;
                            22 Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев;
                            23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе:
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от sibman
                              Я и есть католик.
                              Являетесь прихожанином Римско-католической Церкви?

Р РёРјСЃРєРѕ-РєР°СолиСеская СРµСРєРѕРІС в Рикипедия

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от sibman
                                Я и есть католик.
                                Я и баба,я и дед...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа