Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от sibman
    И испытывать национальную ненависть к самому себе?
    Мало евреев, которые гнали своих?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от svetham
      Что вы все про евреев? Ну, не любил их Лютер, ну, был у него такой недостаток, так кто из нас без греха? Кто-то негров не любит, кто-то русских, кто-то китайцев, но причем здесь вероучение лютеран? Разве в нем закреплена нелюбовь к евреям?

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от svetham
        Лютеранская Церковь публично покаялась за антисемитизм Лютера, и за то, что его высказывания использовали фашисты для своей идеологии.
        Однако, не все работы и высказывания Лютера являются для Лютеран вероучительными, и входят в Книгу Согласия.
        А лютеранское вероучение вообще сверстали Меланхтон и Хемниц, а не Лютер, которые открыто критиковали антисемитизм Лютера.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от nonconformist
          Что вы все про евреев?
          Это потому, что отношение к евреям стало во многих кругах неким показателем духовности.
          А вот мне всегда интересно было, Апостол Павел (еврей из евреев) любил свой народ? Любил, конечно же, даже готов был жизнь за сродников своих отдать.
          Тогда почему он иногда говорил и такое:
          10. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
          11. каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. (Тит.1)

Против кого или чего боролся Павел? Разве против евреев? А может быть против той идеологии, которой со временем заразился "избранный народ"?
          Поэтому и сегодня, все еще, иудействующие, в большинстве своем, не любят Павла и его учение. И ничего...

Ну, не любил их Лютер, ну, был у него такой недостаток, так кто из нас без греха?
          Я читал высказывания Лютера по этому поводу. Да, выражался он крепко. Довели его, видимо, сильно, как и Павла, когда он в послании к Галатам допустил себе так выразиться:
          12 О, если бы удалены были возмущающие вас! (Гал.5)
          Правда, в русском переводе это звучит совсем не так, как, например, в немецком:
          12 Wenn diese Leute euch so hartneackig die Beschneidung aufdreangen wollen, dann sollen sie sich doch gleich kastrieren lassen!
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Что вы все про евреев? Ну, не любил их Лютер, ну, был у него такой недостаток, так кто из нас без греха? Кто-то негров не любит, кто-то русских, кто-то китайцев, но причем здесь вероучение лютеран? Разве в нем закреплена нелюбовь к евреям?
            Что значит "все про евреев"? Вроде я и на другие темы говорю...

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от sibman
              Лютеранская Церковь публично покаялась за антисемитизм Лютера, и за то, что его высказывания использовали фашисты для своей идеологии.
              Однако, не все работы и высказывания Лютера являются для Лютеран вероучительными, и входят в Книгу Согласия.
              А лютеранское вероучение вообще сверстали Меланхтон и Хемниц, а не Лютер, которые открыто критиковали антисемитизм Лютера.
              Ну и славненько. Здесь Вы видите разницу кто чего сделал, может и с пятидесятниками также прозреете...

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от sibman
                Честно говоря, я и сам понятия не имею, какую именно роль в становлении меня, как христианской личности, сыграла моя способность говорить на иных языках. Ее формировали совистианское общение и т. д.
                Я знаю многих христиан, не говорящих на языках, которые могут являться для меня лично примером святости, благочестия и посвящения Христу.
                В то же время, знаю многих христиан, морально-этические качества которых оставляют желать лучшего, но которые могут часами говорить на иных языках.
                сем другие вещи - молитвы (на русском языке), служение, изучение богословия, хр

Мир вам. Я пятидестник .20 лет я уже крещена Духом Святым.
                Крещена не потому -что,так надо было в пятидесятнической церкви, а потому -что ,очень сильно ревновала об этом при уверовании,так как хотела иметь с Богом ОЧЕНЬ близкое общение.Уверовав в Бога,я влюбилась в Него так,что первое время мне был ,можно сказать-не нужен мой" земной муж."Господу пришлось даже вразумить меня,что мужа надо тоже любить.

И вот в таком моём влюлённом состоянии в Бога -я и была крещена Иисусом Христом-своим Святым Духом.
                Это не было пустое подражание говорящим на языках,как вы это называете.
                Я была крещена Духом Святым при первом же возложении рук на меня ,при первой молитве за крещение меня Святым Духом.
                Господь видел мою любовь к Нему и жажду по Нему.
                Это духовное событие-считаю НАИГЛАВНЕЙШИМ в моей христианской жизни.
                Молитва на иных языках-великая помощь от Духа Святого для христианина. Сколько раз бывало -нет сил .Даже молиться.И вот тогда
                из сердца чувствую-идёт молитва на ином языке! Сам Дух
                Божий молит за меня и подкрепляет меня,когда я без сил.

ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ ! Иначе вы знали бы,что такое быть крещённым ИМ ,иметь Его дары и служить ими Богу
                в деле созидания Его Церкви.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от awdij

Я читал высказывания Лютера по этому поводу. Да, выражался он крепко. Довели его, видимо, сильно, как и Павла, когда он в послании к Галатам допустил себе так выразиться:
                  12 О, если бы удалены были возмущающие вас! (Гал.5)
                  Правда, в русском переводе это звучит совсем не так, как, например, в немецком:
                  12 Wenn diese Leute euch so hartneackig die Beschneidung aufdreangen wollen, dann sollen sie sich doch gleich kastrieren lassen!

Моему любимому Достоевскому, настоящему христианину, евреи также представлялись некой враждебной силой, внушавшей страх и служившей источником тревоги и беспокойства Так некоторые люди боятся высоты или замкнутого пространства. Подобные болезненные состояния в медицине носят название фобий. Вот такой фобией по отношению к евреям и страдал Федор Михайлович. Случаи его доброго, предупредительного отношения к отдельным "хорошим" евреям, возможно, как раз и были продиктованы неосознанным стремлением преодолеть в себе эту болезнь. Впрочем, такое объяснение столь разного отношения Достоевского к евреям тоже является плоским и недостаточным, ибо оно ни в коей мере не дотягивает до того уровня сложности, на котором только и можно пытаться разобраться в том, что творилось в душе такого сложного человека
                  Так что же следует "отдать" Достоевского красно-коричневым патриотам, которые доходят до того, что к его относительно небольшой статье "Еврейский вопрос" подверстывают сотню страниц ненавистнических писаний гитлеровцев и самого Гитлера и все это издают под его именем? Ни в коем случае! Я убеждена, что если бы он прожил всего на несколько лет дольше, хотя бы пережил эпоху погромов 1881-83 годов, то он, со всей своей страстностью, встал бы на сторону униженных и оскорбленных евреев, а не их гонителей
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от svetham
                    Что значит "все про евреев"?
                    В том смысле, что какое отношение имеет мнение человека 16-го века, пусть и уважаемого и заслуженного, по этому вопросу к современным лютеранам?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от awdij
                      Это потому, что отношение к евреям стало во многих кругах неким показателем духовности.
                      А вы знаете, да! Причем бывает, что совершенно противоположные мнения именно по этому вопросу, становятся для отдельных групп людей некоей idee fixe. Вообще-то эта тема интересная и заслуживает отдельного разговора, но мне кажется, что отчасти сами евреи постоянными разговорами о своей избранности подогревают эти настроения. Естественно, что эта их позиция многим не нравится.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

В том смысле, что какое отношение имеет мнение человека 16-го века, пусть и уважаемого и заслуженного, по этому вопросу к современным лютеранам?
                        А давайте не будем здесь спорить на эту тему.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от GALIN_ka

ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ ! Иначе вы знали бы,что такое быть крещённым ИМ ,иметь Его дары и служить ими Богу
                          в деле созидания Его Церкви.
                          Как скажете, моя госпожа!

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от awdij
                            Да, Синодальный перевод очень сильно смягчил эти слова Павла

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от svetham
                              А давайте не будем здесь спорить на эту тему.
                              Я разве спорю? Я просто хотел сказать, что неверно мерять человека иной исторической эпохи нашими современными критериями. Он жил по критериям своего времени и если мы хотим его правильно понять, то должны попытаться влезть в его шкуру. Это нормальный исторический подход. Только и всего.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

но мне кажется, что отчасти сами евреи постоянными разговорами о своей избранности подогревают эти настроения. Естественно, что эта их позиция многим не нравится.
                                И зачастую, очень многие христиане своей гипертрофированной "любовью к избранному народу" потворствуют этому, забывая, что избранность Божьего народа со времени принесения Христом крестной жертвы, определяется не национальной принадлежностью, ибо во Христе уже нет ни еврея, ни язычника.

Да и во времена Ветхого Завета стать евреем мог любой иноплеменник.
                                Обрезался - и ты уже еврей.

Цитата из Библии:
                                43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
                                44 а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
                                45 поселенец и наемник не должен есть ее.
                                46 В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
                                47 Все общество Израиля должно совершать ее.
                                48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                                49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                                50 И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.
                                (Исх.12:43-50)

Комментарий

Обработка...