Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NataGeorgieva
    Участник

• 01 April 2010
    • 49

Сообщение от korablevsergey
    Чужой,это мой пасынок-сын моей жены.Через то и вылетела мерзость из дому.В чём проблема?Если я из своего дома убираю мерзости,кто бы в него их не занёс-это моё право.Не правда-ли?
    Израильтянам надо было попросить хананеев убрать идолов,или они их уничтожили?
    Цитата из Библии:
    25 В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем,
    26 и поставь жертвенник Господу Богу твоему, на вершине скалы сей, в порядке, и возьми второго тельца и принеси во всесожжение на дровах дерева, которое срубишь.
    27 Гедеон взял десять человек из рабов своих и сделал, как говорил ему Господь; но как сделать это днем он боялся домашних отца своего и жителей города, то сделал ночью.
    28 Поутру встали жители города, и вот, жертвенник Ваалов разрушен, и дерево при нем срублено, и второй телец вознесен во всесожжение на новоустроенном жертвеннике.
    29 И говорили друг другу: кто это сделал? Искали, расспрашивали и сказали: Гедеон, сын Иоасов, сделал это.
    30 И сказали жители города Иоасу: выведи сына твоего; он должен умереть за то, что разрушил жертвенник Ваала и срубил дерево, которое было при нем.
    31 Иоас сказал всем приступившим к нему: вам ли вступаться за Ваала, вам ли защищать его? кто вступится за него, тот будет предан смерти в это же утро; если он Бог, то пусть сам вступится за себя, потому что он разрушил его жертвенник.
    (Суд.6:25-31)
    Просто слова - " выбросил чужую икону из своего дома" порождают вопросы. Поэтому сказав "А" лучше говорить и "Б" Вот теперь понятно что имелось ввиду. А ситуация с иконой - Вам видней, Ваша семья Ваша территория.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Alex Shevchenko
      Странно, что Вы, как человек искрометно цитирующий апостола Иакова, не узнаете его цитаты строкой выше. Попросите пастора перечитать Вам вторую главу с начала.

PS. Бай, мой двуликий Иллинойский друг
      Хорошо,что не трёхликий.
      До побачення мiй чесний украинский громадянин.Как говорите,так и живите.Как и Иаков говорит.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Год назад был в гостях у одних греко-католиков.Договор у нас ,про религию не говорить.
        Сидим за столом,а со мной товарищ был.Раньше он очень ревностный был к иконам.А над столом икона была.На меня не действует.А он всё зевает и зевает.
        Ушли мы оттуда.Помолились.Прошло.
        Человек должен быть чист.Если есть нечистота ,то она и притягивает нечистоту.И воздествие тогда идёт.Силы нет у человека,против тьмы.
        Держите себя в чистоте.Убегайте идолослужения.За это будет смерть иметь власть над вами.
        За нас умер Иисус,не оскверняйтесь идолами.Проклятие в дом приходит,и в семью,и в страну от идолов,за которыми стоят бесы..
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от NataGeorgieva
          Просто слова - " выбросил чужую икону из своего дома" порождают вопросы. Поэтому сказав "А" лучше говорить и "Б" Вот теперь понятно что имелось ввиду. А ситуация с иконой - Вам видней, Ваша семья Ваша территория.
          А мне не понятно, как можно называть сына своей жены ЧУЖИМ.
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Priestess.
            Иногда можно.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Priestess
              Человек святой , духоносный , потому делает что изволит )))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Иногда можно...К сожалению.
                Что значит, "можно" и "к сожалению"? Вы - взрослый - вошли в его жизнь, его не спрашивая, и Вы - как взрослый - ответственны за устройство добрых родственных взаимоотношений, хотя бы потому, что любите женщину, родившую его. Установление отношений требует жертвенности прежде всего от взрослого, не от ребёнка. А Вы выбрасываете то, что Вам не принадлежит, не заботясь даже о том, что чувствует при этом человек, живущий с Вами рядом, вернее даже два человека, потому что для Вашей жены он уж точно не чужой. Поэтому Ваше сожаление относится только к тому, что Вам приходится заставлять кого-то силой слушаться Ваших желаний.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Priestess.
                  Что значит, "можно" и "к сожалению"? Вы - взрослый - вошли в его жизнь, его не спрашивая, и Вы - как взрослый - ответственны за устройство добрых родственных взаимоотношений, хотя бы потому, что любите женщину, родившую его. Установление отношений требует жертвенности прежде всего от взрослого, не от ребёнка. А Вы выбрасываете то, что Вам не принадлежит, не заботясь даже о том, что чувствует при этом человек, живущий с Вами рядом, вернее даже два человека, потому что для Вашей жены он уж точно не чужой.
                  Спасибо за наставление.Но он не ребёнок уже давно.
                  Благословений.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Спасибо за наставление.Но он не ребёнок уже давно.
                    Благословений.
                    Естественно не ребёнок в смысле возраста. Но Вы же не будете оспаривать тот факт, что Вы - старше и, естественно, внутренне взрослее и мудрее?

Комментарий

• NataGeorgieva
                      Участник

• 01 April 2010
                      • 49

Сообщение от Priestess.
                      Поэтому я и говорю - чужая территория. Я в Айове,в г.Postville в доме Сергея не была, с семьей не знакома, откровений не получала я не в курсе что там да как. За свою семью могу сказать, за чужую - не имею права.

P.S.
                      Просто слова - " выбросил чужую икону из своего дома" порождают вопросы
                      - сложилось представление что это было собственностью посторонних людей, непонятно почему - в доме Сергея. Если эта собственность одного из членов семьи Сергея - тут уже без вопросов, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
                      Последний раз редактировалось NataGeorgieva; 05 December 2010, 12:28 AM.

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от NataGeorgieva
                        Поэтому я и говорю - чужая территория. Я в Айове,в г.Postville в доме Сергея не была, с семьей не знакома, откровений не получала я не в курсе что там да как. За свою семью могу сказать, за чужую - не имею права.
                        А причём здесь Вы? Мне хотелось узнать, как по мнению Сергея в человеке может совмещаться христианский принцип самопожертвенной любви к ближнему с религиозным самодурством.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Priestess.
                          Естественно не ребёнок в смысле возраста. Но Вы же не будете оспаривать тот факт, что Вы - старше и, естественно, внутренне взрослее и мудрее?
                          Он очень умный парень.Может и поумнее меня.И мудрость есть.
                          Я с учёбами не лезу.Просто константирую факт,что его мать выбросила икону из бывшей его комнаты.
                          Что я должен был делать?Говорить,чтобы оставила?Или звонить ему и объяснять,что вот мол мы хотим это сделать?
                          Его мать решает с ним эти вопросы.Я её действия полностью одобряю и поддерживаю.Он кстати не возмущался.Она и ему до лампочки.
                          Человек он самостоятельный и хороший,но мне не близкий-чужой.Такой у него характер.Что дальше?Лезть к нему в душу?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Он очень умный парень.Может и поумнее меня.И мудрость есть.
                            Я с учёбами не лезу.Просто константирую факт,что его мать выбросила икону из бывшей его комнаты.
                            Что я должен был делать?Говорить,чтобы оставила?Или звонить ему и объяснять,что вот мол мы хотим это сделать?
                            Его мать решает с ним эти вопросы.Я её действия полностью одобряю и поддерживаю.Он кстати не возмущался.Она и ему до лампочки.
                            Человек он самостоятельный и хороший,но мне не близкий-чужой.Такой у него характер.Что дальше?Лезть к нему в душу?
                            Вы писали, что Вы выбросили.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Priestess.
                              Вот то,что я писал
                              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Priestess.
                                Слово за слово, еще окажется, что это тот парень попросил икону выбросить ))))

Комментарий

Обработка...