Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от sibman
    Доктрина о Троице - есть великая тайна Божия, данная Церкви, как откровение. Троица не подвластна пониманию человеческого разума, и принимается как любое откровение от Бога - верой.
    Попытки понять Троицу человеческим умом приводили к возникновению многоразличных ересей, например, ереси единственников, которую вы исповедуете.
    Первое упоминание о Троице восходит еще к книге Бытие. Явление Троицы в Новом Завете происходит в момент Крещения Христа, и далее учение о Троице встречается у Апостолов.

Цитата из Библии:
    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    (1Иоан.5:7)
    НЕ УГАДАЛИ. НЕ ИСПОВЕДУЮ ЕДИНСТВЕННИКОВ. КОФЕЙНАЯ ВАША ГУЩА ЖИДКОВАТА. ЗРЕНИЕ ЕЩЕ СЛАБЕЕ, ДУХОВНОЕ ВООБЩЕ ЛИНЗА.
    И Я ВАМ, НАДМЕННЫЕ ЦИНИКИ НЕ КРОЛИК ПОДОПЫТНЫЙ. А ДИТЕ БОЖИЕ.

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит Дух, живущий в нас'?
    6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    7 Итак покоритесь Богу;
    противостаньте диаволу, и убежит от вас. (иакова 4)

Наверное, на Пятидесятницу, Апостолы, 120 учеников, потом 3000, крестились Духом Святым
    изучив предварительно послание К КОРИНФЯНАМ ?

В БЕЗУМИИ СВОЕМ, УЖЕ И ПЕТРА И ИОИЛЯ К ПОТОМСТВУ САТАНЫ ПРИЧИСЛИЛИ , ПОТОМУ , ЧТО ИЗВРАЩАТЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВОИМ НЕВЕЖЕСТВОМ И БЕЗРАССУДСТВОМ, КАК И МОДЕРАТОРЫ ПОСЛАНИЯ ?

А сам Павел каким своим посланием крестился Духом Святым, богоругатели потомственные ?

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.

ЭТИ РУКИ АНАНИИ поносите ?
    Последний раз редактировалось таня77; 02 December 2010, 11:38 PM.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от sibman
      Игорь, как раз у лютеран самое здравое и четкое учение на этот счет - учение о Законе и Евангелии.
      Ошибка пятидесятников во многом состоит в том, что они считают, что христианское учение - это ТОЛЬКО учение о Евангелии.
      На самом деле, в христианском учении две составляющие - Закон и Евангелие. По Законом я подразумеваю не иудейский Закон Торы, а Декалог, 10 заповедей.
      Спасаемся мы по Евангелию, а живем мы по Закону. Законом познается грех, так же Законом познается и праведность.
      Праведность христианина - это дела Закона (исполнение Божьих заповедей) исходяище из его веры и подтверждающие его веру.
      Если моя вера производит во мне праведность (исполнение 10 заповедей), то я могу быть уверен, что моя вера истинная.
      Однако в понимании этого аспекта нужно быть очень осторожным, что бы не впасть в семипелагианство, когда человек считает, что его дела веры не только подтверждают спасение, но и способствуют таковому.
      Закон даётся для грешников.Потому и каша в голове,что выдумывают ещё и Евангельский Закон и Декалог туда-же.

Цитата из Библии:
      51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
      52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
      53 И, когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда.
      (Матф.13:51-53)

Не надо пахать на воле и осле...
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от korablevsergey
        Закон даётся для грешников.Потому и каша в голове,что выдумывают ещё и Евангельский Закон и Декалог туда-же.
        Когда вы соблюдаете Десять заповедей вы что исполняете? Закон или Евангелие?
        Если закон дан для грешников, на основании чего вы можете определить, что вы - праведник?
        На основании чего вы можете определить, что ваши дела веры угодны Богу?
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от таня77
          И Я ВАМ НАДМЕННЫЕ ЦИНИКИ НЕ КРОЛИК ПОДОПЫТНЫЙ
          Вы правы. Вы не наш подопытный кролик, а некоего персонажа Библии отнюдь не положительного свойства.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

, вы у геймера спросите что ваш персонаж мартин лютер вам говорит. он может вопрошать мертвых, так же как и друг его и товарищ по братской борьбе с Духом Святым - Нонконформист
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от таня77
              если б вы знали как не хочется начинать эту сказку про белого бычка заново да еще с таких глупых азов. не обижайтесь. просто если вы действительно этого хотите - помолитесь и просите Бога о крещении. Я просто знаю чем это все потом заканчивается. по моим сообщениям легко проследить ответы. Профиль антара почитайте. Сообщения. найдете все. Спокойной ночи.
              Скажу лишь что говорят НЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ а молясь Духом Святым дети Божьи. Скоро разделения на деноминации - будет проблемой самих деном. отделятся в экуменизм, а дети Божьи - в жатву...
              Уважаемая участница. А Вы уверены, что можете меня учить? Я Вам такой власти не давала и не собираюсь давать, поскольку имею мнение на сей счет.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от svetham
                Уважаемая участница. А Вы уверены, что можете меня учить? Я Вам такой власти не давала и не собираюсь давать, поскольку имею мнение на сей счет.
                Сейчас она и вас сосчитает!

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от nonconformist
                  Сейчас она и вас сосчитает!
                  А пускай считает, главное, чтоб не по голове...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от svetham
                    А пускай считает, главное, чтоб не по голове...
                    Я вам по дружбе советую поберечь себя от полемики с явно неадекватной женщиной. Зачем вам вот такие шедевры в свой адрес читать?
                    "Потому как морды лица очень страшны зачастую... а у меня зеркало Божье. Буду писать то, что есть. И тогда не пеняйте на зеркало. Мерзость можно описать только соотвестствующими словами. Выродки гадюкины."

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от nonconformist
                      Я вам по дружбе советую поберечь себя от полемики с явно неадекватной женщиной. Зачем вам вот такие шедевры в свой адрес читать?
                      "Потому как морды лица очень страшны зачастую... а у меня зеркало Божье. Буду писать то, что есть. И тогда не пеняйте на зеркало. Мерзость можно описать только соотвестствующими словами. Выродки гадюкины."
                      Это и есть подлинное лицо того духа, который говорит через свою жертву обольщения.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

nonconformist,

жаль эту тетку... сама мучается и другим жизни не дает...

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от sibman
                          Нет, у нас - исключительно второе. Полупелагианство мы считаем ересью...
                          Сибман, вот теперь сразу видно, что подготовились плюс попросили всех лютеран объединиться в "борьбе" со мной ("Мы" - это звучит сильно). Вообщем, Вы меня практически раздавили и размазали по стенке. Вот только я уже не помню об чём это мы с Вами спорим?.. Не напомните?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от svetham
                            Сибман, вот теперь сразу видно, что подготовились плюс попросили всех лютеран объединиться в "борьбе" со мной ("Мы" - это звучит сильно). Вообщем, Вы меня практически раздавили и размазали по стенке. Вот только я уже не помню об чём это мы с Вами спорим?.. Не напомните?
                            Да оставьте вы конспирологию. Никакого тайного заговора лютеран против вас нет. И ни готовился я никак. Просто то, что я вам сказал - это основа лютеранского вероучения - сола фиде.
                            Под "мы" подразумеваю Лютеранскую Церковь.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от sibman
                              На самом деле, в христианском учении две составляющие - Закон и Евангелие. По Законом я подразумеваю не иудейский Закон Торы, а Декалог, 10 заповедей.
                              Спасаемся мы по Евангелию, а живем мы по Закону. Законом познается грех, так же Законом познается и праведность.
                              Праведность христианина - это дела Закона (исполнение Божьих заповедей) исходяище из его веры и подтверждающие его веру.
                              Если моя вера производит во мне праведность (исполнение 10 заповедей), то я могу быть уверен, что моя вера истинная.
                              Друг, вот, например, адвентисты верят точно также как вы написали, но, тем не менее, они соблюдают буквальную субботу согласно четвёртой заповеди Декалога (как акт послушания и благодарности за даруемое Богом спасение, но не как зарабатывание его), а вы - нет.
                              Где же последовательность лютеран? Девять заповедей соблюдаем по буквальному смыслу, одну же - нет.
                              Впрочем, вот оно эхо антисемитизма...
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от sibman
                                Когда вы соблюдаете Десять заповедей вы что исполняете? Закон или Евангелие?
                                Если закон дан для грешников, на основании чего вы можете определить, что вы - праведник?
                                На основании чего вы можете определить, что ваши дела веры угодны Богу?
                                Кораблёв Сергей, насколько я понял, говорит о т.н. "объективной праведности" (с), немного забывая о "субъективной" (с)...

Первая - дар и её мера от нас не зависит - это положение "во Христе" (с), облечение в Его и даруемую Им праведность. Её-то Сергей и принимает и о ней говорит.

Вторая же - субъективная праведность - это результат работы Христа в нас, "уже не я живу, но живёт во мне Христос" (с). Это - результат освящения. Это - конкретные дела и поступки, проявление действия Христа в моей жизни и плод Духа. Вот здесь как раз христианин и использует Декалог, как мерило правильности своих поступков. Не для оправдания, не для спасения, но для соответствия принципам Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...