Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от sibman
    Согласен с этим.

Штука в том, что когда исцеляли Апостолы, это не вызывало ни у кого сомнения, что это чудо Божье.
    Если бы вы в те времена дали бы человеку таблетку от изжоги и изжога бы прошла, ни у кого не появилось бы и тени сомнения, что чудо исцеления совершили вы, а не таблетка. Мировосприятие было другое.

Сообщение от sibman
    Ну и потом, Бог исцелять по-разному может.
    Например, есть в моей прежней общине один пожилой брат, который очень долго и жестко мучился поясничным остеоходрозом.
    Постоянно ходил на молитвенные собрания и молился о своем исцелении, но ничего не происходило.
    В конце-концов он позвонил мне, и попросился на прием.
    Случай был очень сложный, но мне удалось его вылечить, и он уже несколько лет живет без болей.
    И однажды он сказал мне "Ну почему же Бог меня не исцелил? Я же столько молился!"
    На что я ответил ему "А с чего ты взял, что тебя исцелили не Бог? Ты молится, и я явился в данной ситуации Божьим ответом на твою молитву".
    Согласен. Не зря всё-таки Бог допустил, чтобы медицина (и наука в целом) достигла таких вершин. Но в то же время соверменные знания человечества добавляют свою меру скепсиса в каждое чудо, совершённое Богом. Но в нашем скептицизме Бог уже не виноват.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от sibman
      Цитата из Библии:
      19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
      (1Кор.6:19,20)

Нет у человека никакого "духа" вообще. Есть тело и душа.
      Когда человек рождается свыше, он получает Духа Святого, но так и остается состоящим из тела и души (возрожденной и спасенной) , но в котором поселяется Дух Святой.
      Неверрующияй человек так же состоит из тела и души (невозрожденной), но в нем не живет Дух Святой.
      Идиомы "дух человеческий" или "человек душевный" - аллегории, описывающие состояние души не спасенного человека.
      Ага. А это тогда что:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1 Фес.5:23

А еще куча мест из библии, начиная с сотворения по образу Бога, который имеет три ипостаси?

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от sibman
        Это вы говорите лютеранину, исповедующему Таинства?
        А лютеране разве не пользуются логикой и разумом ?
        Что-то мне подсказывает, что лютеранин вы не навсегда - но это ИМХО .
        Сообщение от sibman
        Но думаю, нелепо будет утверждать, что начиная со второго и заканчивая 20-м веком Церковь не получала откровений и назидания.
        И христианство по всему миру распространили отнюдь не пятидесятники, а те, кто на языках не говорил.
        Нелепо. И не утверждаю. Как уже говорил: "не мытьём так катаньем" Дух достигает человека.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Света
          А еще куча мест из библии
          Библия написана людьми такими же Света как и вы, даже выражение:

Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

надо читать и понимать с учетом этого:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 12:
          Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Так что Сибман правильно делает, что пропускает всю Библию через себя, а не тупо - ага в Библии сказано - значиииит...

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от svetham
            Ага. А это тогда что:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1 Фес.5:23

А еще куча мест из библии, начиная с сотворения по образу Бога, который имеет три ипостаси?
            У меня сейчас нет подстрочника под рукой, привожу по памяти.
            "Дух" в оригинале употребляется слово "пневма", оно означает дыхание, жизнь.
            Душа - греч. "капсия" - означает источник всех помыслов, воли, желаний, чувств человека.
            Ну, с телом, надеюсь, все понятно.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от ADC
              А лютеране разве не пользуются логикой и разумом ?
              Что-то мне подсказывает, что лютеранин вы не навсегда - но это ИМХО
              В отношении Таинств - нет.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от sibman
                У меня сейчас нет подстрочника под рукой, привожу по памяти.
                "Дух" в оригинале употребляется слово "пневма", оно означает дыхание, жизнь.
                Душа - греч. "капсия" - означает источник всех помыслов, воли, желаний, чувств человека.
                Ну, с телом, надеюсь, все понятно.
                И в чем Вы тут меня убедили? В двоичности человека, где одна из составляющих, в свою очередь, состоит опять же из двух составляющих? Так дух есть или нет, как отдельная составляющая человека?

Ситуация становится все комичнее. Открыли серьезную тему и не можете её аргументировать Божьим Словом. Да, это Вам не людей лечить...

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от svetham
                  Ситуация становится все комичнее.
                  С тех пор, как кое-кто в теме появился
                  Так дух есть или нет, как отдельная составляющая человека?
                  Я написал выше, что нет, или, как говорят французы, нэ по шарам?
                  Ежели считаете, что есть, плиз, поведайте мне, неразумному, его место обитания, свойства и функции.
                  И еще вопрос, когда вы умрете, в вечность что пойдет? Дух? Душа? Дух+душа?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от sibman
                    Я написал выше, что нет, или, как говорят французы, нэ по шарам?
                    Ежели считаете, что есть, плиз, поведайте мне, неразумному, его место обитания, свойства и функции.
                    И еще вопрос, когда вы умрете, в вечность что пойдет? Дух? Душа? Дух+душа?
                    Я думаю, что любой человек имеет дух, как дыхание жизни, но у не покаявшегося человека дух находится в несвободном состоянии (Иисус говорил об узниках, которых он пришел отпустить на свободу). Дух человека, покаявшегося и получившего прощение грехов, подобен пробудившемуся от сна и нуждается в принятии силы Святого Духа. Отсюда и идет разделение понятий крещения Святым Духом и водного крещения.

Кстати, навскидку набрала в поиске по библии "дух человека" и дарю Вам:

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? 1Кор.2:12

Поразмышляйте над Божьим словом и не торопитесь топить другого человека в потоке своих непродуманных слов...

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Игорь
                      Про это отделение и о двух крещениях написано в Библии. Самаряне сначала получили духовное крещение, а потом апостолы, посоветовавшись, решили что им нельзя возбронять креститься водой.
                      Поэтому, дорогой Сибман, отделение крещения водой от крещения Духом делает Писание, а не учение пятидесятников.

Я пятидесятнический пастор, и никогда не учил и не буду учить, что если человек покаялся, то у него нет Духа Святого. Без Духа Святого невозможно обращение к Богу, невозможно покаяние, невозможно возрождение. Крещение Духом Святым это исполнение, переполнение Духом, это получение силы для служения. Это отличное переживание, которое предлагается уже спасенным и возрожденным при покаянии людям.
                      Самаряне сначала получили водное крещение.Ты брат перепутал.И Духа не было на них.Так написано.
                      Цитата из Библии:
                      14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                      15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                      16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                      17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                      (Деян.8:14-17)

И крещение Святым Духом не даётся для служения.Апостолы стали таковыми до крещения Святым Духом,имели служение,но Духа не имели.Так написано.
                      Учите ,как написано,как учит Иисус.А вы учите,как учат вас в библейских школах.Пастором ставит Иисус,а не епископ,по откровению,или через апостола.
                      Оттого и учение у пятидесятников сейчас,что без крещения Святым Духом,можно в небо войти.Не обманывайтесь.Даже не увидят небо не крещённые Святым Духом.
                      Иисус есть Бог,крестящий в Себя,в Дух Святой.Другого пути на небо нет.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

В отрывке, который Вы привели есть четкое разделение - приняли слово Божье и приняли Святого Духа. Но разве приянть слово Бога можно без воздействия Святого Духа?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от svetham
                          В отрывке, который Вы привели есть четкое разделение - приняли слово Божье и приняли Святого Духа. Но разве приянть слово Бога можно без воздействия Святого Духа?
                          Cимон тоже уверовал,и водное крещение принял,но был исполнен неправды.
                          Дух Святой воздействует на всё и всех.И грешники живут потому,что Дух святой милует их и даёт им время.И воздействует на всё и всех,как и на первосвященника Каиафу воздествовал.
                          Но Он не во всех находит Себе дом.В этом нюанс.И бесы знали Иисуса и трепетали и веровали...
                          Бегу на работу.Благословений.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от svetham
                            Я думаю, что любой человек имеет дух, как дыхание жизни, но у не покаявшегося человека дух находится в несвободном состоянии (Иисус говорил об узниках, которых он пришел отпустить на свободу).
                            А с душой тогда что? ее куда определим?

Дух человека, покаявшегося и получившего прощение грехов,
                            Каким образом? Прочитав "молитву покаяния" вслед за пастором?

Отсюда и идет разделение понятий крещения Святым Духом и водного крещения.
                            И как следствие, разделение Сына и Духа в Троице.

Поразмышляйте над Божьим словом и не торопитесь топить другого человека в потоке своих непродуманных слов...
                            Продуманных, продуманных

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от sibman
                              А с душой тогда что? ее куда определим?
                              Туда же. Необновленная она без воздействия духа и очень грязная...

Каким образом? Прочитав "молитву покаяния" вслед за пастором?
                              Я покаялась дома, а потом помню, как пастор просил меня в собрании свидетельствовать об этом. Было страшновато и не хватало слов, но потом я поняла, что сама же в этом нуждалась. Потом уже было водное крещение.

И как следствие, разделение Сына и Духа в Троице.
                              Я бы сказала "неразделимое разделение", как в треугольнике, где фигура остается той же самой, к какому боку не подойдешь...

Продуманных, продуманных
                              Сомневаюсь...

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от svetham

Я покаялась дома, а потом помню, как пастор просил меня в собрании свидетельствовать об этом. Было страшновато и не хватало слов, но потом я поняла, что сама же в этом нуждалась. Потом уже было водное крещение.
                                так в какой именно момент вы родились свыше? В момент покаяния дома, в момент водного крещения или в момент крещения Духом?

Комментарий

Обработка...