Почему лишён. Я знаю пятидесятников, которые не говорят на языках, но при этом имеют другие дары. Я не знаю, почему так происходит - Бог знает. Мнение о том, что каждый, крещённый Духом Святым должен и обязан говорить на языках - лишь теория, которую кто-то развивает, кто-то отностится с сомнением, кто-то отрицает. В Новом Завете говорится, что многие говорили языками, однако не говорится, что все без исключения.
Частично я уже сказал об этом.
Сила Духа, конечно же, проявляется не только в языкоговорении. Все дары работают. Только как бывает: получил человек исцеление, прославил Бога, а потом в его голове возникает сомнение - от Бога ли это исцеление, а может "само прошло", а может это таблетка анальгина помогла. Точно так же и в других случаях.
Частично я уже сказал об этом.
Сила Духа, конечно же, проявляется не только в языкоговорении. Все дары работают. Только как бывает: получил человек исцеление, прославил Бога, а потом в его голове возникает сомнение - от Бога ли это исцеление, а может "само прошло", а может это таблетка анальгина помогла. Точно так же и в других случаях.
Комментарий