Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от sibman
    Дело в другом. В другой теме о языках один пятидесятник сказал, что тот, кто не говорит на языках, лишен силы Духа Святого и многих Божьих благословений.
    Почему лишён. Я знаю пятидесятников, которые не говорят на языках, но при этом имеют другие дары. Я не знаю, почему так происходит - Бог знает. Мнение о том, что каждый, крещённый Духом Святым должен и обязан говорить на языках - лишь теория, которую кто-то развивает, кто-то отностится с сомнением, кто-то отрицает. В Новом Завете говорится, что многие говорили языками, однако не говорится, что все без исключения.

Сообщение от sibman
    Мне бы хотелось знать, какие именно специфические благословения получает человек, который говорит на языках, и которые не может получить человек на оных не говорящий?
    И разве сила Духа проявляется только в языкоговорении?
    Частично я уже сказал об этом.
    Сила Духа, конечно же, проявляется не только в языкоговорении. Все дары работают. Только как бывает: получил человек исцеление, прославил Бога, а потом в его голове возникает сомнение - от Бога ли это исцеление, а может "само прошло", а может это таблетка анальгина помогла. Точно так же и в других случаях.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от ADC
      Просто вы очень крепко стоите на земле. Вам известны понятия "логика", "аргументы", "рациональность", "факты", "сила разума" - и вы ими активно пользуетесь.
      Это вы говорите лютеранину, исповедующему Таинства?
      Дух назидается в молитве на языках, а через него ты и получаешь откровения.
      Птидесятники, как религиозное движение в среде простпротестантизма, сформировались в начале ХХ века.
      В ранннехристианских исторических документах уже времен Апостольских учеников и Отцов Церкви говорение на языках уже не упоминается.
      Не находим мы этого и в Апостольских правилах,и в более поздних документах Церкви.
      Следовательно языкоговорение в Церкви не практиковалось уже со 2-го века.
      Но думаю, нелепо будет утверждать, что начиная со второго и заканчивая 20-м веком Церковь не получала откровений и назидания.
      И христианство по всему миру распространили отнюдь не пятидесятники, а те, кто на языках не говорил.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от ADC
        Если же полностью надеяться на свой разум, то логически можно полностью разбить все библейские доводы. Кстати тут на форуме есть человек, который этим активно и занимается.
        Кстати, а вот и он.

Сообщение от VAO
        а мне можно ответить?
        Здравствуйте VAO, легки на помине .
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 02 December 2010, 03:36 AM.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от ADC
          Мнение о том, что каждый, крещённый Духом Святым должен и обязан говорить на языках - лишь теория, которую кто-то развивает
          Согласен с этим.

Частично я уже сказал об этом.
          Сила Духа, конечно же, проявляется не только в языкоговорении. Все дары работают. Только как бывает: получил человек исцеление, прославил Бога, а потом в его голове возникает сомнение - от Бога ли это исцеление
          Штука в том, что когда исцеляли Апостолы, это не вызывало ни у кого сомнения, что это чудо Божье.
          Ну и потом, Бог исцелять по-разному может.
          Например, есть в моей прежней общине один пожилой брат, который очень долго и жестко мучился поясничным остеоходрозом.
          Постоянно ходил на молитвенные собрания и молился о своем исцелении, но ничего не происходило.
          В конце-концов он позвонил мне, и попросился на прием.
          Случай был очень сложный, но мне удалось его вылечить, и он уже несколько лет живет без болей.
          И однажды он сказал мне "Ну почему же Бог меня не исцелил? Я же столько молился!"
          На что я ответил ему "А с чего ты взял, что тебя исцелили не Бог? Ты молится, и я явился в данной ситуации Божьим ответом на твою молитву".

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

АДС вы уберите в теге первой цитаты

=VAO

то не моя цитата

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Я так понимаю, вопрос про дух у неверующего человека оказался не по зубам кой-кому. Видимо, если пойти этим путем, то как-бы стройная теория о допустимости исключительно одного крещения как-бы вобравшего в себя все требуемое, распадется словно карточный домик и придется снова искать другую церковь...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от svetham
                Я так понимаю, вопрос про дух у неверующего человека оказался не по зубам кой-кому. Видимо, если пойти этим путем, то как-бы стройная теория о допустимости исключительно одного крещения как-бы вобравшего в себя все требуемое, распадется словно карточный домик и придется снова искать другую церковь...
                Света а какой дух у неверующего человека, дух есть Бог, а у неверующего нет Бога

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от svetham
                  Я так понимаю, вопрос про дух у неверующего человека оказался не по зубам кой-кому.
                  Я вам, задал вопрос, именно для того, что бы в последствии ответить на ваш "непозубастый"
                  Нужно сначала с понятиями определиться, сиречь, какую вы подразумеваете разницу между душой и духом?
                  Ответьте, а потом о моих зубах поговорим, ок?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от sibman
                    Я вам, задал вопрос, именно для того, что бы в последствии ответить на ваш "непозубастый"
                    Нужно сначала с понятиями определиться, сиречь, какую вы подразумеваете разницу между душой и духом?
                    можно я отвечу?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от VAO
                      можно я отвечу?
                      Да что Вы там все мнетесь, Владимир? Пишите уж...

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от sibman
                        Представьте, что у меня нет никакого мнения на этот счет и я пришла к Вам на прием практически как белый лист.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

тут все просто дух есть Бог среда обитания которого это духоынй, т.е. не материальный мир, а душа, это психика тела среда обитания которого есть материальный мир, есть тело, есть душа, нет тела нет души, таким образом если вы поняли выражение человек имеет дух, надо понимать человек верующий, т.е. человек имеющий Бога, неверующий же человек Бога не имеет, т.е. духа не имеет:

Книга Иуды > Глава 1 > Стих 19:
                          Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

поэтому Света, говорить, что человек сотворен с духом с душой и с телом не совсем корректно

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от VAO
                            АДС вы уберите в теге первой цитаты

=VAO

то не моя цитата
                            Сорри, дорогой, исправил.
                            Будьте как дети!

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от VAO
                              поэтому Света, говорить, что человек сотворен с духом с душой и с телом не совсем корректно
                              Здесь Вы правы, я некорректно построила фразу. Надо: состоит из духа, души и тела.

Но вопрос остается прежним: что означает "дух" у неверующего человека? В противном случае, т.е. если духа у такого человека нет, то каким образом он появляется позже?

Надеюсь, что хоть таким путем когда-нибудь доберемся к тому, как с точки зрения духовного роста может проявляться Святой Дух в жизни человека, как верующего, так и неверующего...

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от svetham
                                Представьте, что у меня нет никакого мнения на этот счет и я пришла к Вам на прием практически как белый лист.
                                Талончик в регистратуре взяли?

Цитата из Библии:
                                19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                                (1Кор.6:19,20)

Нет у человека никакого "духа" вообще. Есть тело и душа.
                                Когда человек рождается свыше, он получает Духа Святого, но так и остается состоящим из тела и души (возрожденной и спасенной) , но в котором поселяется Дух Святой.
                                Неверрующияй человек так же состоит из тела и души (невозрожденной), но в нем не живет Дух Святой.
                                Идиомы "дух человеческий" или "человек душевный" - аллегории, описывающие состояние души не спасенного человека.

Комментарий

Обработка...