Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от GALIN_ka
    сем другие вещи - молитвы (на русском языке), служение, изучение богословия, хр

Мир вам. Я пятидестник .20 лет я уже крещена Духом Святым.
    Крещена не потому -что,так надо было в пятидесятнической церкви, а потому -что ,очень сильно ревновала об этом при уверовании,так как хотела иметь с Богом ОЧЕНЬ близкое общение.Уверовав в Бога,я влюбилась в Него так,что первое время мне был ,можно сказать-не нужен мой" земной муж."Господу пришлось даже вразумить меня,что мужа надо тоже любить.

И вот в таком моём влюлённом состоянии в Бога -я и была крещена Иисусом Христом-своим Святым Духом.
    Это не было пустое подражание говорящим на языках,как вы это называете.
    Я была крещена Духом Святым при первом же возложении рук на меня ,при первой молитве за крещение меня Святым Духом.
    Господь видел мою любовь к Нему и жажду по Нему.
    Это духовное событие-считаю НАИГЛАВНЕЙШИМ в моей христианской жизни.
    Молитва на иных языках-великая помощь от Духа Святого для христианина. Сколько раз бывало -нет сил .Даже молиться.И вот тогда
    из сердца чувствую-идёт молитва на ином языке! Сам Дух
    Божий молит за меня и подкрепляет меня,когда я без сил.

ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ ! Иначе вы знали бы,что такое быть крещённым ИМ ,иметь Его дары и служить ими Богу
    в деле созидания Его Церкви.
    У Вас просто богатое воображение, раз Бог и физические функции выполнял, вместо вашего мужа. И языки Ваши тоже от богатого воображения, потому-что нигде в Библии не говориться, что Святой Дух в людях самоваражался белибердой. А то что Бог видел или не видел-об этом Вы можете только догадываться, а не утверждать...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от sibman
      И зачастую, очень многие христиане своей гипертрофированной "любовью к избранному народу" потворствуют этому, забывая, что избранность Божьего народа со времени принесения Христом крестной жертвы, определяется не национальной принадлежностью, ибо во Христе уже нет ни еврея, ни язычника.
      И это тоже имеет место быть. Естественно, нельзя забывать об особой роли израильского народа в истории человечества, но и впротивоположную крайность бросаться тоже не стоит. Зачем этот вопрос выпячивать и подчеркивать? Оставим судьбы Израиля Богу, а сами лучше будем заниматься борьбой со своими грехами и пороками. Однозначно в этом случае пользы будет намного больше.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Евреи ,таки избранный народ.Никто больше,чем они не страдали.Но именно они являются индикатором Писания.Именно на них мы видим,как сбывались и сбываются пророчества.Израиль уже в своей земле.Последние дни,последнего времени.Пророчества сбываются на глазах нашего поколения.И нашему поколению дано быть свидетелями войны мира с Израилем и пришествия Иисуса.
        Вот за это я люблю евреев.И не могу не любить.Дух,живущий во мне,их любит.
        А Лютер есть бунтарь.Ему дано было откровение,но он ушёл в религию.Когда слепой ведёт слепого-обое упадут в яму.
        Цитата из Библии:
        6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
        7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        (Гал.1:6-9)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от korablevsergey
          А Лютер есть бунтарь.Ему дано было откровение,но он ушёл в религию.Когда слепой ведёт слепого-обое упадут в яму.
          Я думаю, если бы не Лютер, неизвестно чему и в кого вы бы сейчас верили.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Дубль...........

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от GALIN_ka
              Мир вам. Я пятидестник .
              И Вам мир.
              А я - нет.

20 лет я уже крещена Духом Святым.
              Точнее, Вы думаете, что уже 20 лет крещены Духом Святым.
              Возможно, и так. Может, да - может, нет. Может, 20 лет - а может, больше, или меньше...

Нет объективных оснований ни сомневаться в Ваших словах, ни принимать их как факт.
              Поэтому подобные утверждения в диалоге никакого значения не имеют.

Для общего разговора с теми, кто не говорит непонятными языками, достаточно понимания, что Вы фактом именно крещения, и именно Духом Святым посчитали тот момент, когда заговорили непонятными языками.

Мы оснований связывать эти два момента (крещение Духом Святым и появление у человека непонятного языка) ни в Св. Писании, ни по здравому смыслу не находим.
              Вот и все.
              По здравому смыслу понятно, что появление у человека непонятного языка никому ни о чем свидетельствовать не может. Это не сверхестественное проявление. Более того, легко поддающееся подражанию.
              Поэтому здесь человеком в основу берется не внешнее проявление, а собственное внутреннее переживание. Но они тайные, и имеют силу только внутри самого себя.
              Но не могут ни о чем засвидетельствовать другим людям.

Например, в моей жизни была когда-то первая слезная молитва (на понятном языке). Она была связана с особыми переживаниями, которых никогда до этого не было.
              Стану ли я утверждать, что это был момент крещения меня Духом Святым?
              Нет. Хотя подобные переживания до этого, будучи неверующим, и даже какое-то время верующим, я не испытывал.

Но если бы я пришел к Вам, и на основании того факта, что испытал в этот момент особые переживания, стал убеждать Вас, что момент появления у человека слез при молитве нужно считать моментом "крещения его Святым Духом", а сами слезы - видимым знамением этого крещения - что бы Вы мне ответили на такое утверждение?

Скорее всего, Вы бы сказали - "Молитесь со слезами столько, сколько считаете нужным. Но считать появление слез крещением Святым Духом - догматически неверно.
              Также, как неверно было бы:
              - начать разделять христиан по признаку "плачущие крещены", а "неплачущие - нет".
              - учить, что только слезы свидетельствуют об исполнении Духом Святым.
              - утверждать, что у всех плачущих слезы появляются только от действия Духа Святого, по другому- никак....
              и тому подобное...
              Все перечисленное - это уже неверные выводы из вполне безобидного, и даже положительного явления. И если собрание их «догматизирует», и начнет так учить это будет иметь серьезные последствия... например, оно может превратиться в постоянно рыдающую толпу. Где кто-то плачет искренне, в сокрушенном сердце. А кто-то по привычке. А кто-то только потому, что хочет, чтобы все видели его плачущим... И т.д.".

Скорее всего, Вы ответили бы мне что-то подобное.

Вот и мы говорим - что появление непонятных языков у человека не является никаким знамением. И ни о чем вовне его не свидетельствует.
              Поэтому никакой догматики на этом явлении построить невозможно - любая догматика будет неверной.

То есть можно утверждать, чем непонятные языки НЕ являются - но нельзя утверждать, чем они являются у конкретного человека.

А его личные, внутренние переживания - это его личное, которым он никому ничего засвидетельствовать не может. Это то, что только между человеком и Богом.

Не спешите, постарайтесь понять, о чем речь.

ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ!
              А я скажу, что кто не плачет при молитве - не был никогда крещен Духом Святым. И пока человек не возрыдает, он не имеет Духа Святого.
              Буду прав?

Иначе вы знали бы,что такое быть крещённым ИМ ,иметь Его дары и служить ими Богу в деле созидания Его Церкви.
              Ну вот...
              А Ап. Павел говорит, что непонятные языки НЕ являются даром, предназначенным для служения Богу в деле созидания Его Церкви. Это между ним и Богом.
              Как и слезы при молитве не дар служения, а просто одна из форм проявления определенных переживаний.

Поэтому многие уже пытаются донести до пятидесятников мысль, что никто не воюет против молитв себе и Богу. Верующему все ко благу.
              Речь идет о вреде ложной догматики: вот она приносит массу негативных последствий.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от sibman
                Я думаю, если бы не Лютер, неизвестно чему и в кого вы бы сейчас верили.
                Я о Лютере не знал.Я уверовал в Иисуса.Евангельские христиане пятидесятники никогда не были протестантами,хотя кто-то специально,а кто-то по невежеству их так называет.Даже епископы и пасторы некоторые такую ерунду говорят.
                Евангельское учение-это учение откровения от Иисуса.Лютер тоже получил откровение,но остался протестантом в католичестве и отверг евангельское учение.Он сам приказывал убивать анабаптистов,как и Кальвин приказывал убивать не верящих в троицу.Это Церкви Каина.
                Есть Церковь Каина и есть Церковь Авеля.
                Здесь вы найдёте об этом.
                РРѕРіTube - РРµСек
                РРѕРіTube - РРµСек
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Searhey, полностью поддерживаю Ваш пост.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Я о Лютере не знал. Я уверовал в Иисуса.
                    В том числе, и благодаря Лютеру.
                    христиане пятидесятники никогда не были протестантами,
                    Это верное утверждение. Пятидесятники, как религиозное течение возникли в начале XX века, и к протестантам отношения не имеют.
                    Лютер тоже получил откровение,но остался протестантом в католичестве и отверг евангельское учение
                    Лютер никогда не отвергал евангельского учения. Он его возродил.
                    И все те доктрины, которые вы сейчас, как пятидесятник исповедуете, сформулированы Лютером, хоть вы этого не знаете.
                    Он сам приказывал убивать анабаптистов
                    Вы не знаете не только Лютера, но и историю Реформации. Лютер не приказывал убивать анабаптистов. Он не имел никакой политической власти. Но когда сами анабаптисты во главе с Мюнцером начали жечь лютеранские кирхи, Лютер призвал Фридриха Саксонского остановить их.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

...
                      Здесь вы найдёте об этом.
                      РРѕРіTube - РРµСек
                      РРѕРіTube - РРµСек
                      О Церкви-невесте Христа- в Библии есть. Но вот откуда Ваш незабвенный Принс вывел понятие о ложной невесте- совершенно не ясно. Может Вы объясните-где в НЗ сказано о ложной Церкви?

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от msv1012
                        О вот откуда Ваш незабвенный Принс
                        В средние века была в церкви одна неплохая традиция - определенные книги выносить на площадь, хворостом обкладывать, и поджигать.
                        Жаль, что сейчас не практикуют.
                        Кстати, будучи еще пятидесятническим служителем, мы с пастором запретили у нас в общине книжки Принса.
                        Ибо некоторых они до психиатрической больницы доводили.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от sibman
                          В средние века была в церкви одна неплохая традиция - определенные книги выносить на площадь, хворостом обкладывать, и поджигать.
                          Жаль, что сейчас не практикуют.
                          Кстати, будучи еще пятидесятническим служителем, мы с пастором запретили у нас в общине книжки Принса.
                          Ибо некоторых они до психиатрической больницы доводили.
                          Печально, хотя на меня особого впечатления не произвели. Ни и Ли и то лучше. Там хоть здравый смысл прослеживается, иногда. А у Принса-фантазии, одни фантазии...

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Люди пытаются разделить неразделимое.Отец и Сын нераздельны.Сын всегда был а Отце и Отец в Сыне.
                            Поэтому Апостолы и крестили во ИМЯ.Имя Одно-Иисус.Это и Отца имя и Сына имя и Святого Духа имя.Нет других имён.Бог не открывался в Новом Завете и после воскресения Иисуса,под каким -то другим именем.Спасает Бог именем Иисуса-своего ЕДИНОРОДНОГО Сына.Т.е.Сына неотделимого от Отца.
                            Ну, хорошо хоть здесь одно крещение, а не три

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от GALIN_ka
                              сем другие вещи - молитвы (на русском языке), служение, изучение богословия, хр

Мир вам. Я пятидестник .20 лет я уже крещена Духом Святым.
                              Крещена не потому -что,так надо было в пятидесятнической церкви, а потому -что ,очень сильно ревновала об этом при уверовании,так как хотела иметь с Богом ОЧЕНЬ близкое общение.Уверовав в Бога,я влюбилась в Него так,что первое время мне был ,можно сказать-не нужен мой" земной муж."Господу пришлось даже вразумить меня,что мужа надо тоже любить.

И вот в таком моём влюлённом состоянии в Бога -я и была крещена Иисусом Христом-своим Святым Духом.
                              Это не было пустое подражание говорящим на языках,как вы это называете.
                              Я была крещена Духом Святым при первом же возложении рук на меня ,при первой молитве за крещение меня Святым Духом.
                              Господь видел мою любовь к Нему и жажду по Нему.
                              Это духовное событие-считаю НАИГЛАВНЕЙШИМ в моей христианской жизни.
                              Молитва на иных языках-великая помощь от Духа Святого для христианина. Сколько раз бывало -нет сил .Даже молиться.И вот тогда
                              из сердца чувствую-идёт молитва на ином языке! Сам Дух
                              Божий молит за меня и подкрепляет меня,когда я без сил.

ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ ! Иначе вы знали бы,что такое быть крещённым ИМ ,иметь Его дары и служить ими Богу
                              в деле созидания Его Церкви.
                              Ну и что? Я вообще не верующий и в церкви не крещенный.
                              Но прекрасно раговариваю на иных языках.
                              То же самое могу сказать еще про человек так 30. Столько детишек было в нашей детсадовской группе.
                              Что это доказывает? Ничего

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Евреи ,таки
                                Таки да
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий