У Вас просто богатое воображение, раз Бог и физические функции выполнял, вместо вашего мужа. И языки Ваши тоже от богатого воображения, потому-что нигде в Библии не говориться, что Святой Дух в людях самоваражался белибердой. А то что Бог видел или не видел-об этом Вы можете только догадываться, а не утверждать...
Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
И зачастую, очень многие христиане своей гипертрофированной "любовью к избранному народу" потворствуют этому, забывая, что избранность Божьего народа со времени принесения Христом крестной жертвы, определяется не национальной принадлежностью, ибо во Христе уже нет ни еврея, ни язычника.Комментарий
-
Евреи ,таки избранный народ.Никто больше,чем они не страдали.Но именно они являются индикатором Писания.Именно на них мы видим,как сбывались и сбываются пророчества.Израиль уже в своей земле.Последние дни,последнего времени.Пророчества сбываются на глазах нашего поколения.И нашему поколению дано быть свидетелями войны мира с Израилем и пришествия Иисуса.
Вот за это я люблю евреев.И не могу не любить.Дух,живущий во мне,их любит.
А Лютер есть бунтарь.Ему дано было откровение,но он ушёл в религию.Когда слепой ведёт слепого-обое упадут в яму.
Цитата из Библии:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
И Вам мир.
А я - нет.
20 лет я уже крещена Духом Святым.
Возможно, и так. Может, да - может, нет. Может, 20 лет - а может, больше, или меньше...
Нет объективных оснований ни сомневаться в Ваших словах, ни принимать их как факт.
Поэтому подобные утверждения в диалоге никакого значения не имеют.
Для общего разговора с теми, кто не говорит непонятными языками, достаточно понимания, что Вы фактом именно крещения, и именно Духом Святым посчитали тот момент, когда заговорили непонятными языками.
Мы оснований связывать эти два момента (крещение Духом Святым и появление у человека непонятного языка) ни в Св. Писании, ни по здравому смыслу не находим.
Вот и все.
По здравому смыслу понятно, что появление у человека непонятного языка никому ни о чем свидетельствовать не может. Это не сверхестественное проявление. Более того, легко поддающееся подражанию.
Поэтому здесь человеком в основу берется не внешнее проявление, а собственное внутреннее переживание. Но они тайные, и имеют силу только внутри самого себя.
Но не могут ни о чем засвидетельствовать другим людям.
Например, в моей жизни была когда-то первая слезная молитва (на понятном языке). Она была связана с особыми переживаниями, которых никогда до этого не было.
Стану ли я утверждать, что это был момент крещения меня Духом Святым?
Нет. Хотя подобные переживания до этого, будучи неверующим, и даже какое-то время верующим, я не испытывал.
Но если бы я пришел к Вам, и на основании того факта, что испытал в этот момент особые переживания, стал убеждать Вас, что момент появления у человека слез при молитве нужно считать моментом "крещения его Святым Духом", а сами слезы - видимым знамением этого крещения - что бы Вы мне ответили на такое утверждение?
Скорее всего, Вы бы сказали - "Молитесь со слезами столько, сколько считаете нужным. Но считать появление слез крещением Святым Духом - догматически неверно.
Также, как неверно было бы:
- начать разделять христиан по признаку "плачущие крещены", а "неплачущие - нет".
- учить, что только слезы свидетельствуют об исполнении Духом Святым.
- утверждать, что у всех плачущих слезы появляются только от действия Духа Святого, по другому- никак....
и тому подобное...
Все перечисленное - это уже неверные выводы из вполне безобидного, и даже положительного явления. И если собрание их «догматизирует», и начнет так учить это будет иметь серьезные последствия... например, оно может превратиться в постоянно рыдающую толпу. Где кто-то плачет искренне, в сокрушенном сердце. А кто-то по привычке. А кто-то только потому, что хочет, чтобы все видели его плачущим... И т.д.".
Скорее всего, Вы ответили бы мне что-то подобное.
Вот и мы говорим - что появление непонятных языков у человека не является никаким знамением. И ни о чем вовне его не свидетельствует.
Поэтому никакой догматики на этом явлении построить невозможно - любая догматика будет неверной.
То есть можно утверждать, чем непонятные языки НЕ являются - но нельзя утверждать, чем они являются у конкретного человека.
А его личные, внутренние переживания - это его личное, которым он никому ничего засвидетельствовать не может. Это то, что только между человеком и Богом.
Не спешите, постарайтесь понять, о чем речь.
ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ!
Буду прав?
Иначе вы знали бы,что такое быть крещённым ИМ ,иметь Его дары и служить ими Богу в деле созидания Его Церкви.
А Ап. Павел говорит, что непонятные языки НЕ являются даром, предназначенным для служения Богу в деле созидания Его Церкви. Это между ним и Богом.
Как и слезы при молитве не дар служения, а просто одна из форм проявления определенных переживаний.
Поэтому многие уже пытаются донести до пятидесятников мысль, что никто не воюет против молитв себе и Богу. Верующему все ко благу.
Речь идет о вреде ложной догматики: вот она приносит массу негативных последствий.Комментарий
-
Я о Лютере не знал.Я уверовал в Иисуса.Евангельские христиане пятидесятники никогда не были протестантами,хотя кто-то специально,а кто-то по невежеству их так называет.Даже епископы и пасторы некоторые такую ерунду говорят.
Евангельское учение-это учение откровения от Иисуса.Лютер тоже получил откровение,но остался протестантом в католичестве и отверг евангельское учение.Он сам приказывал убивать анабаптистов,как и Кальвин приказывал убивать не верящих в троицу.Это Церкви Каина.
Есть Церковь Каина и есть Церковь Авеля.
Здесь вы найдёте об этом.
РРѕРіTube - РРµСек
РРѕРіTube - РРµСекя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Searhey, полностью поддерживаю Ваш пост.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В том числе, и благодаря Лютеру.
христиане пятидесятники никогда не были протестантами,
Лютер тоже получил откровение,но остался протестантом в католичестве и отверг евангельское учение
И все те доктрины, которые вы сейчас, как пятидесятник исповедуете, сформулированы Лютером, хоть вы этого не знаете.
Он сам приказывал убивать анабаптистовСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
В средние века была в церкви одна неплохая традиция - определенные книги выносить на площадь, хворостом обкладывать, и поджигать.
Жаль, что сейчас не практикуют.
Кстати, будучи еще пятидесятническим служителем, мы с пастором запретили у нас в общине книжки Принса.
Ибо некоторых они до психиатрической больницы доводили.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
В средние века была в церкви одна неплохая традиция - определенные книги выносить на площадь, хворостом обкладывать, и поджигать.
Жаль, что сейчас не практикуют.
Кстати, будучи еще пятидесятническим служителем, мы с пастором запретили у нас в общине книжки Принса.
Ибо некоторых они до психиатрической больницы доводили.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Люди пытаются разделить неразделимое.Отец и Сын нераздельны.Сын всегда был а Отце и Отец в Сыне.
Поэтому Апостолы и крестили во ИМЯ.Имя Одно-Иисус.Это и Отца имя и Сына имя и Святого Духа имя.Нет других имён.Бог не открывался в Новом Завете и после воскресения Иисуса,под каким -то другим именем.Спасает Бог именем Иисуса-своего ЕДИНОРОДНОГО Сына.Т.е.Сына неотделимого от Отца.Комментарий
-
сем другие вещи - молитвы (на русском языке), служение, изучение богословия, хр
Мир вам. Я пятидестник .20 лет я уже крещена Духом Святым.
Крещена не потому -что,так надо было в пятидесятнической церкви, а потому -что ,очень сильно ревновала об этом при уверовании,так как хотела иметь с Богом ОЧЕНЬ близкое общение.Уверовав в Бога,я влюбилась в Него так,что первое время мне был ,можно сказать-не нужен мой" земной муж."Господу пришлось даже вразумить меня,что мужа надо тоже любить.
И вот в таком моём влюлённом состоянии в Бога -я и была крещена Иисусом Христом-своим Святым Духом.
Это не было пустое подражание говорящим на языках,как вы это называете.
Я была крещена Духом Святым при первом же возложении рук на меня ,при первой молитве за крещение меня Святым Духом.
Господь видел мою любовь к Нему и жажду по Нему.
Это духовное событие-считаю НАИГЛАВНЕЙШИМ в моей христианской жизни.
Молитва на иных языках-великая помощь от Духа Святого для христианина. Сколько раз бывало -нет сил .Даже молиться.И вот тогда
из сердца чувствую-идёт молитва на ином языке! Сам Дух
Божий молит за меня и подкрепляет меня,когда я без сил.
ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ ! Иначе вы знали бы,что такое быть крещённым ИМ ,иметь Его дары и служить ими Богу
в деле созидания Его Церкви.
Но прекрасно раговариваю на иных языках.
То же самое могу сказать еще про человек так 30. Столько детишек было в нашей детсадовской группе.
Что это доказывает? НичегоКомментарий
Комментарий