Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от GALIN_ka
    сем другие вещи - молитвы (на русском языке), служение, изучение богословия, хр

Мир вам. Я пятидестник .20 лет я уже крещена Духом Святым.
    Крещена не потому -что,так надо было в пятидесятнической церкви, а потому -что ,очень сильно ревновала об этом при уверовании,так как хотела иметь с Богом ОЧЕНЬ близкое общение.Уверовав в Бога,я влюбилась в Него так,что первое время мне был ,можно сказать-не нужен мой" земной муж."Господу пришлось даже вразумить меня,что мужа надо тоже любить.

И вот в таком моём влюлённом состоянии в Бога -я и была крещена Иисусом Христом-своим Святым Духом.
    Это не было пустое подражание говорящим на языках,как вы это называете.
    Я была крещена Духом Святым при первом же возложении рук на меня ,при первой молитве за крещение меня Святым Духом.
    Господь видел мою любовь к Нему и жажду по Нему.
    Это духовное событие-считаю НАИГЛАВНЕЙШИМ в моей христианской жизни.
    Молитва на иных языках-великая помощь от Духа Святого для христианина. Сколько раз бывало -нет сил .Даже молиться.И вот тогда
    из сердца чувствую-идёт молитва на ином языке! Сам Дух
    Божий молит за меня и подкрепляет меня,когда я без сил.

ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ ! Иначе вы знали бы,что такое быть крещённым ИМ ,иметь Его дары и служить ими Богу
    в деле созидания Его Церкви.
    У Вас просто богатое воображение, раз Бог и физические функции выполнял, вместо вашего мужа. И языки Ваши тоже от богатого воображения, потому-что нигде в Библии не говориться, что Святой Дух в людях самоваражался белибердой. А то что Бог видел или не видел-об этом Вы можете только догадываться, а не утверждать...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от sibman
      И зачастую, очень многие христиане своей гипертрофированной "любовью к избранному народу" потворствуют этому, забывая, что избранность Божьего народа со времени принесения Христом крестной жертвы, определяется не национальной принадлежностью, ибо во Христе уже нет ни еврея, ни язычника.
      И это тоже имеет место быть. Естественно, нельзя забывать об особой роли израильского народа в истории человечества, но и впротивоположную крайность бросаться тоже не стоит. Зачем этот вопрос выпячивать и подчеркивать? Оставим судьбы Израиля Богу, а сами лучше будем заниматься борьбой со своими грехами и пороками. Однозначно в этом случае пользы будет намного больше.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Евреи ,таки избранный народ.Никто больше,чем они не страдали.Но именно они являются индикатором Писания.Именно на них мы видим,как сбывались и сбываются пророчества.Израиль уже в своей земле.Последние дни,последнего времени.Пророчества сбываются на глазах нашего поколения.И нашему поколению дано быть свидетелями войны мира с Израилем и пришествия Иисуса.
        Вот за это я люблю евреев.И не могу не любить.Дух,живущий во мне,их любит.
        А Лютер есть бунтарь.Ему дано было откровение,но он ушёл в религию.Когда слепой ведёт слепого-обое упадут в яму.
        Цитата из Библии:
        6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
        7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        (Гал.1:6-9)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от korablevsergey
          А Лютер есть бунтарь.Ему дано было откровение,но он ушёл в религию.Когда слепой ведёт слепого-обое упадут в яму.
          Я думаю, если бы не Лютер, неизвестно чему и в кого вы бы сейчас верили.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Дубль...........

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от GALIN_ka
              Мир вам. Я пятидестник .
              И Вам мир.
              А я - нет.

20 лет я уже крещена Духом Святым.
              Точнее, Вы думаете, что уже 20 лет крещены Духом Святым.
              Возможно, и так. Может, да - может, нет. Может, 20 лет - а может, больше, или меньше...

Нет объективных оснований ни сомневаться в Ваших словах, ни принимать их как факт.
              Поэтому подобные утверждения в диалоге никакого значения не имеют.

Для общего разговора с теми, кто не говорит непонятными языками, достаточно понимания, что Вы фактом именно крещения, и именно Духом Святым посчитали тот момент, когда заговорили непонятными языками.

Мы оснований связывать эти два момента (крещение Духом Святым и появление у человека непонятного языка) ни в Св. Писании, ни по здравому смыслу не находим.
              Вот и все.
              По здравому смыслу понятно, что появление у человека непонятного языка никому ни о чем свидетельствовать не может. Это не сверхестественное проявление. Более того, легко поддающееся подражанию.
              Поэтому здесь человеком в основу берется не внешнее проявление, а собственное внутреннее переживание. Но они тайные, и имеют силу только внутри самого себя.
              Но не могут ни о чем засвидетельствовать другим людям.

Например, в моей жизни была когда-то первая слезная молитва (на понятном языке). Она была связана с особыми переживаниями, которых никогда до этого не было.
              Стану ли я утверждать, что это был момент крещения меня Духом Святым?
              Нет. Хотя подобные переживания до этого, будучи неверующим, и даже какое-то время верующим, я не испытывал.

Но если бы я пришел к Вам, и на основании того факта, что испытал в этот момент особые переживания, стал убеждать Вас, что момент появления у человека слез при молитве нужно считать моментом "крещения его Святым Духом", а сами слезы - видимым знамением этого крещения - что бы Вы мне ответили на такое утверждение?

Скорее всего, Вы бы сказали - "Молитесь со слезами столько, сколько считаете нужным. Но считать появление слез крещением Святым Духом - догматически неверно.
              Также, как неверно было бы:
              - начать разделять христиан по признаку "плачущие крещены", а "неплачущие - нет".
              - учить, что только слезы свидетельствуют об исполнении Духом Святым.
              - утверждать, что у всех плачущих слезы появляются только от действия Духа Святого, по другому- никак....
              и тому подобное...
              Все перечисленное - это уже неверные выводы из вполне безобидного, и даже положительного явления. И если собрание их «догматизирует», и начнет так учить это будет иметь серьезные последствия... например, оно может превратиться в постоянно рыдающую толпу. Где кто-то плачет искренне, в сокрушенном сердце. А кто-то по привычке. А кто-то только потому, что хочет, чтобы все видели его плачущим... И т.д.".

Скорее всего, Вы ответили бы мне что-то подобное.

Вот и мы говорим - что появление непонятных языков у человека не является никаким знамением. И ни о чем вовне его не свидетельствует.
              Поэтому никакой догматики на этом явлении построить невозможно - любая догматика будет неверной.

То есть можно утверждать, чем непонятные языки НЕ являются - но нельзя утверждать, чем они являются у конкретного человека.

А его личные, внутренние переживания - это его личное, которым он никому ничего засвидетельствовать не может. Это то, что только между человеком и Богом.

Не спешите, постарайтесь понять, о чем речь.

ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ!
              А я скажу, что кто не плачет при молитве - не был никогда крещен Духом Святым. И пока человек не возрыдает, он не имеет Духа Святого.
              Буду прав?

Иначе вы знали бы,что такое быть крещённым ИМ ,иметь Его дары и служить ими Богу в деле созидания Его Церкви.
              Ну вот...
              А Ап. Павел говорит, что непонятные языки НЕ являются даром, предназначенным для служения Богу в деле созидания Его Церкви. Это между ним и Богом.
              Как и слезы при молитве не дар служения, а просто одна из форм проявления определенных переживаний.

Поэтому многие уже пытаются донести до пятидесятников мысль, что никто не воюет против молитв себе и Богу. Верующему все ко благу.
              Речь идет о вреде ложной догматики: вот она приносит массу негативных последствий.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от sibman
                Я думаю, если бы не Лютер, неизвестно чему и в кого вы бы сейчас верили.
                Я о Лютере не знал.Я уверовал в Иисуса.Евангельские христиане пятидесятники никогда не были протестантами,хотя кто-то специально,а кто-то по невежеству их так называет.Даже епископы и пасторы некоторые такую ерунду говорят.
                Евангельское учение-это учение откровения от Иисуса.Лютер тоже получил откровение,но остался протестантом в католичестве и отверг евангельское учение.Он сам приказывал убивать анабаптистов,как и Кальвин приказывал убивать не верящих в троицу.Это Церкви Каина.
                Есть Церковь Каина и есть Церковь Авеля.
                Здесь вы найдёте об этом.
                РРѕРіTube - РРµСек
                РРѕРіTube - РРµСек
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Searhey, полностью поддерживаю Ваш пост.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Я о Лютере не знал. Я уверовал в Иисуса.
                    В том числе, и благодаря Лютеру.
                    христиане пятидесятники никогда не были протестантами,
                    Это верное утверждение. Пятидесятники, как религиозное течение возникли в начале XX века, и к протестантам отношения не имеют.
                    Лютер тоже получил откровение,но остался протестантом в католичестве и отверг евангельское учение
                    Лютер никогда не отвергал евангельского учения. Он его возродил.
                    И все те доктрины, которые вы сейчас, как пятидесятник исповедуете, сформулированы Лютером, хоть вы этого не знаете.
                    Он сам приказывал убивать анабаптистов
                    Вы не знаете не только Лютера, но и историю Реформации. Лютер не приказывал убивать анабаптистов. Он не имел никакой политической власти. Но когда сами анабаптисты во главе с Мюнцером начали жечь лютеранские кирхи, Лютер призвал Фридриха Саксонского остановить их.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

...
                      Здесь вы найдёте об этом.
                      РРѕРіTube - РРµСек
                      РРѕРіTube - РРµСек
                      О Церкви-невесте Христа- в Библии есть. Но вот откуда Ваш незабвенный Принс вывел понятие о ложной невесте- совершенно не ясно. Может Вы объясните-где в НЗ сказано о ложной Церкви?

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от msv1012
                        О вот откуда Ваш незабвенный Принс
                        В средние века была в церкви одна неплохая традиция - определенные книги выносить на площадь, хворостом обкладывать, и поджигать.
                        Жаль, что сейчас не практикуют.
                        Кстати, будучи еще пятидесятническим служителем, мы с пастором запретили у нас в общине книжки Принса.
                        Ибо некоторых они до психиатрической больницы доводили.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от sibman
                          В средние века была в церкви одна неплохая традиция - определенные книги выносить на площадь, хворостом обкладывать, и поджигать.
                          Жаль, что сейчас не практикуют.
                          Кстати, будучи еще пятидесятническим служителем, мы с пастором запретили у нас в общине книжки Принса.
                          Ибо некоторых они до психиатрической больницы доводили.
                          Печально, хотя на меня особого впечатления не произвели. Ни и Ли и то лучше. Там хоть здравый смысл прослеживается, иногда. А у Принса-фантазии, одни фантазии...

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Люди пытаются разделить неразделимое.Отец и Сын нераздельны.Сын всегда был а Отце и Отец в Сыне.
                            Поэтому Апостолы и крестили во ИМЯ.Имя Одно-Иисус.Это и Отца имя и Сына имя и Святого Духа имя.Нет других имён.Бог не открывался в Новом Завете и после воскресения Иисуса,под каким -то другим именем.Спасает Бог именем Иисуса-своего ЕДИНОРОДНОГО Сына.Т.е.Сына неотделимого от Отца.
                            Ну, хорошо хоть здесь одно крещение, а не три

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от GALIN_ka
                              сем другие вещи - молитвы (на русском языке), служение, изучение богословия, хр

Мир вам. Я пятидестник .20 лет я уже крещена Духом Святым.
                              Крещена не потому -что,так надо было в пятидесятнической церкви, а потому -что ,очень сильно ревновала об этом при уверовании,так как хотела иметь с Богом ОЧЕНЬ близкое общение.Уверовав в Бога,я влюбилась в Него так,что первое время мне был ,можно сказать-не нужен мой" земной муж."Господу пришлось даже вразумить меня,что мужа надо тоже любить.

И вот в таком моём влюлённом состоянии в Бога -я и была крещена Иисусом Христом-своим Святым Духом.
                              Это не было пустое подражание говорящим на языках,как вы это называете.
                              Я была крещена Духом Святым при первом же возложении рук на меня ,при первой молитве за крещение меня Святым Духом.
                              Господь видел мою любовь к Нему и жажду по Нему.
                              Это духовное событие-считаю НАИГЛАВНЕЙШИМ в моей христианской жизни.
                              Молитва на иных языках-великая помощь от Духа Святого для христианина. Сколько раз бывало -нет сил .Даже молиться.И вот тогда
                              из сердца чувствую-идёт молитва на ином языке! Сам Дух
                              Божий молит за меня и подкрепляет меня,когда я без сил.

ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ ! Иначе вы знали бы,что такое быть крещённым ИМ ,иметь Его дары и служить ими Богу
                              в деле созидания Его Церкви.
                              Ну и что? Я вообще не верующий и в церкви не крещенный.
                              Но прекрасно раговариваю на иных языках.
                              То же самое могу сказать еще про человек так 30. Столько детишек было в нашей детсадовской группе.
                              Что это доказывает? Ничего

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Евреи ,таки
                                Таки да
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий