Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Еще , думаю, потому, что люди начинают по "теплым" думать, что Иисус такой же:лицемерит, притворяется, двуличествуют и не хотят такого "Бога".
А холодный - это не тот из-за которого хулится Имя Божие. Поскольку Бог далек и на его языке никак он и не звучит.И под Именем Иисуса холодный ничего не выставляет и за Духа Святого не выдает.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете, как раз от тех, кто больше всего здесь на Форуме кричит о своей верности Писанию абсолютно никакой любви и не исходит. Одни проклятья во все стороны. И это заставляет очень серьезно задуматься.Комментарий
-
Горячность-не на пользу.Много хорошего загублено несдержанностью.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас честные ,думающие христиане из православных тоже получают крещение Духом Святым.
Возникла Православная реформаторская церковь.Так что и там Господь делает Своё дело.
Наконец то в этой церкви началось изучение Слова Божьего.
Дух Святой начнёт" работать" и с этими детьми Господа Иисуса Христа.
Время потеряно много этой церковью.Но мы знаем-Бог своих найдёт везде.
На форуме есть представитель такой церкви.
Таким православные священники советавали искать пятидесятников, по причине, что они не могут причащать получавших больший дар чем они имеют или не имеют.
В православии всегда были рассудительные священники,
часто выбирающие остаться верным своему образу жизни, чем выйти из своего сословия и при этом говорили открыто тем кому доверяли.
Это из личного общения крещенных Духом Святым с языками, вышедшими из православия.
Этот опыт известный для их священников.
Был известным, а теперь и свое собрание организовали, Да поможет Господь расти в познании Господа нашего ИИсуса Христа.Последний раз редактировалось Двора; 13 December 2010, 01:56 PM.Комментарий
-
Есть те кто крещен (независимо от деноминации) ... и есть те кто научен - но так и неполучил крещение...
- не в обилии информациии... - крещение.
Важным скорее является то, что крещенный Духом получает дар от Господа.
Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1-е Коринфянам 12:4-7)
А то что я к примеру вижу из Нового Завета ...
12 апостолов ходили за Иисусом(и еще множество учеников) на протяжении долгого времени и только когда Господь воскрес... и ушёл к Отцу... послал на землю Дух Святой от Отца -... только в этот момент ученики получили крещение Духом.
Если прочитать все 4 Евангелия - можно увидеть, что и не крещеные Духом Святым - они и молились за людей и бесы им повиновались об имени Христа...и уже тогда проповедовали Благую Весть( Мтф 10.14...) - да они делали буквально всё что и их учитель ...
НО !
... они не были крещены Духом Святым до самого дня Пятидесятницы - который описан в Деяниях апостолов.
Ни к уму ни к телу ... крещение Духом не имеет никакого отношения ...
Дух который получает человек при крещении - занимает свое место в человеке - в духе оного. Человек получает внутрь себя начаток Духа Святого.
К примеру в книге Деяния апостолов описано множество примеров как это происходило - если инетересно можно прочитать заново.
Какой бы прекрасный дом вы не построили ... и как бы вы за ним не ухаживали - если он будет пустым ... - какой от его прок .
Да ! можно и самому устроять, что либо и в том числе и себя (здесь стоит вспомнить о самоправедности - в этом к сожалению нет никому пользы ) ... только вопрос сам напрашивается - чью волю исполняем когда чистим... чисти... чистим сами себя и уже не нуждаемся в Самом Господе....- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Чем каждый из Вас отличается от тех, кто с Вами по поводу "непонятных языков" не согласен?
Вы читаете Св. Писание - и они читают. Вы имеете мнение по разным вопросам прочитанного - и они имеют. Вы имеете разные положительные качества в разном объеме, индивидуально - и они имеют.
Так почему Вы вдруг решаете, что у одних есть Дары Духа, а у других нет?
Единственное видимое различие - это "говорение на языках". Но оно ни о чем не свидетельствует, хотя бы потому, что отличить "говорящего" от "лжеговорящего" со стороны никому невозможно (кроме имеющего дар различения духов).
Нас считает мир-чужими,но и христиане других деноминаций тоже считают нас -"ненормальными". Это в лучшем случае. Некоторые считают,что в нас не Дух Святой,а бесы.
У вас все в точности так же, как и у прочих верующих: и то, что человек разговаривает непонятными языками, ничего ровным счетом не меняет.
Как были христианские качества свидетельством причатия человека Христу - так и остаются. Хоть говори непонятными языками, хоть не говори.
А то, что другим в вас непонятно - это то, что вместо очевидной оценки по плодам, явной для всех - вы вводите "индульгенцию" в виде "говорения".
И для вас получается, что если человек "говорит" - то все остальное неважно.
И если "не говорит" - тоже вроде как все остальное неважно.
А в рельности именно "все остально" как раз и есть христианство - а не "говорение".
Мы ,крещённые Духом Святым верующие,имеем двойное поношение
-мира и остальных церквей.
Мое доказательство - что вы ничем не лучше их. И не богаче на проявления и дары Духа Святого.
Можно такой момент, если он имеет место быть, считать доказательством?
Просто вы на собственном "имении" настаиваете.
А другие предпочитают не судить о себе самим, а оставляют суд Господу и другим людям.
Не уговоривая других судить о себе так, как сам о себе рассудил.
Отсюда и лжеговорение у многих на иных языках. Христиане
пытаются"быть не хуже других"-отсюда и отсутствие плодов в их жизни.
И пришлось дожидаться, пока "лжеговорящие" ушли?
Где же пребывали прочие дары Духа, которые как раз и позволяют это сделать?
А вдруг не все ушли, вдруг еще куча таких осталась?
А вдруг их большинство?
И все они тоже убеждают от именем пятидесятников сейчас "неговорящих" в том, что они Крещены ДУхом Святым, и у них ум Христов, и т.д.?
Человек ,плотским умом может заблуждаться,но имеющие УМ ХРИСТОВ-не заблуждаются. МЫ служим Господу "обновлённым умом".
Все отличие начинается "говорением", и им же заканчивается.
На основании чего слушающие Вас (теперь это лично к Вам) могут посчитать иначе?
Что Вы говорите и делаете такого, чего другие не могут и не делают?Комментарий
-
Просто вы на собственном "имении" настаиваете.
А другие предпочитают не судить о себе самим, а оставляют суд Господу и другим людям.
Не уговоривая других судить о себе так, как сам о себе рассудил.
Простите, но нет у вас никаких отличий от всех остальных, и по уму в том числе.
Все отличие начинается "говорением", и им же заканчивается.
На основании чего слушающие Вас (теперь это лично к Вам) могут посчитать иначе?
Что Вы говорите и делаете такого, чего другие не могут и не делают?
А она ведь действует по вашему убеждению, говоря о себе,
что христианка и вдохновляется Духом Святым.
И говорит уверенно.
разве это плохо.
А свое мнение все здесь отстаивают, иначе бы и не писали,
и вы так и она и я и другие.
Мне понятно, что имея нечто дорогое и ценное , она хочет чтобы и вы и другие захотели это приобрести.
Вполне по любви желание, хотеть другим тоже что и себе.
От этого не уйти никому из нас, что любим то и предлагаем.
Потому в искренности не отказать никому, а искренность она дорога даже когда и заблуждается ищущий.
Силен Бог открыть правду искреннему человеку.Комментарий
-
Вопрос, собственно, вот какой:
Доктрина о Троице утверждает принцип не слитности и принцип нераздельности ипостасей (единство Бога в Троице и Троица в единстве). Молясь Христу мы молимся Троице, молясь Отцу, мы опять же молимся всей Троице. Троица нераздельна, где пребывает Один, там пребывают и все Трое.
В пятидесятническом учении, на мой взгляд, как раз и нарушен принцип нераздельности. Если в человеческом сердце может жить Христос, но нет Духа Святого, то получается что Сын и Дух - два разных Бога, отделённых друг от друга.
Какие будут соображения?
ошибка в подчеркнутом ...
Как может сесть рядом по правую руку тот кто Один ... (кто возле кого ?)... если это написано - значит должно быть двое чтобы испольнить это ...
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (От Матфея 22:44)
Когда Иисус ходил по земле - зачем ему нужно было уходить и молиться ?...
Ошибка кроется в слове .... - Господь ЕДИН ... а не один !...
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. (От Иоанна 8:29)
.... заметьте - Ему угодно ...
Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)
опять же одно ... а не один...
Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. (От Иоанна 16:32)
Если внимательно читать - Иисус никогда не говорил, что Отец это я...
Единый - значит соединённый ... но ни в коем случае ни один....
К примеру и церковь Христа - это единое целове ... а не один человек ...--- а все вместе и составляют тело Христа.
А в Деяниях описана следующяя личность - Дух Святой ... - надеюсь вы понимаете для того чтобы послать - нужно отпустить ... т.е. того кого посылают ... - он куда-то идёт.(к примеру - когда я посылаю своего сына в магазин - он уходит на время ... и он не перестаёт быть моим сыном, когда он выполняет то, что я ему поручил)
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)........
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)
Каждая из личностей Бога - она имеет свое предназначение ... и не Дух Святой вначале сошёл до Христа... а потом Божий Сын пришел и искупил грехи ... и не Новый завет перед Ветхим.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
QUOTE=Searhey;2480613]
Во-первых: где же это я говорила о том,что нет даров в других церквях?
Речь о том ,что Крещённые Духом Святым христиане,имеют более
глубокое, если можно так выразиться,общение с Богом.
Дар "говорения на языках" помогает верующим получить большее назидание в вере. Читайте 1 Коринфянам с 12 главы и далее.
Не поленитесь.
Во -вторых:Крещённые Духом Святым -ничего не прибавляют и не отнимают от Слова Божьего.Это,пожалуй-их Главное Отличие
от остальных церквей. Сам Дух Святой учит их этому.
Человеческих добавлений в учение Божие у нас -нет.!!!!!!!!!!!!!
А насчёт того ,почему не обнаруживаются нами "лжеговорящие",
-вспомните о" Плевелах И Пшенице".Написано :"Пусть РАСТУТ ВМЕСТЕ". До времени.Сам Господь с ними разберётся.
НЕ ДАРЫ СПАСУТ ВЕРУЮЩЕГО,НО ПЛОДЫ!!!Комментарий
Комментарий