Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от GALIN_ka
    У холодного же есть ещё возможность загореться и вполне вероятно,что из него может выйти горячий христианин.Который будет светить другим и будет греть не только себя.
    С точно такой же вероятностью из горячего может получиться холодный.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от GALIN_ka
      Тёпл плох тем,что его уже зажгли когда-то-он нагрелся сам, и на этом остановился.Он не греет и не светит ярко другим.
      Вы знаете, так как некоторые "крещеные духом" здесь светят, уж лучше бы не светили вовсе.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Еще , думаю, потому, что люди начинают по "теплым" думать, что Иисус такой же:лицемерит, притворяется, двуличествуют и не хотят такого "Бога".

А холодный - это не тот из-за которого хулится Имя Божие. Поскольку Бог далек и на его языке никак он и не звучит.И под Именем Иисуса холодный ничего не выставляет и за Духа Святого не выдает.

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от nonconformist
          С точно такой же вероятностью из горячего может получиться холодный.
          Вот поэтому и надо постоянно,как написано в Слове Божьем:"проверять себя-в вере ли ты?"
          Любовь тобой руководит или закон? Если закон-значит теплеешь.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от GALIN_ka
            Вот поэтому и надо постоянно,как написано в Слове Божьем:"проверять себя-в вере ли ты?"
            Любовь тобой руководит или закон? Если закон-значит теплеешь.
            Вы знаете, как раз от тех, кто больше всего здесь на Форуме кричит о своей верности Писанию абсолютно никакой любви и не исходит. Одни проклятья во все стороны. И это заставляет очень серьезно задуматься.

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от nonconformist
              Вы знаете, как раз от тех, кто больше всего здесь на Форуме кричит о своей верности Писанию абсолютно никакой любви и не исходит. Одни проклятья во все стороны. И это заставляет очень серьезно задуматься.
              Поэтому и написано:"владеющий собой-лучше завоевателя города".

Горячность-не на пользу.Много хорошего загублено несдержанностью.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от GALIN_ka
                Поэтому и написано:"владеющий собой-лучше завоевателя города".

Горячность-не на пользу.Много хорошего загублено несдержанностью.
                С этим пожалуй соглашусь.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от GALIN_ka
                  Золотые слова. Вот их бы в уши каждому, кто любит проверять в вере ли кто-то, забывая о себе любимом.
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от GALIN_ka

Сейчас честные ,думающие христиане из православных тоже получают крещение Духом Святым.

Возникла Православная реформаторская церковь.Так что и там Господь делает Своё дело.
                    Наконец то в этой церкви началось изучение Слова Божьего.
                    Дух Святой начнёт" работать" и с этими детьми Господа Иисуса Христа.
                    Время потеряно много этой церковью.Но мы знаем-Бог своих найдёт везде.
                    На форуме есть представитель такой церкви.
                    В православии и раньше получали этот дар, на личном уровне общения с Богом.
                    Таким православные священники советавали искать пятидесятников, по причине, что они не могут причащать получавших больший дар чем они имеют или не имеют.
                    В православии всегда были рассудительные священники,
                    часто выбирающие остаться верным своему образу жизни, чем выйти из своего сословия и при этом говорили открыто тем кому доверяли.
                    Это из личного общения крещенных Духом Святым с языками, вышедшими из православия.
                    Этот опыт известный для их священников.
                    Был известным, а теперь и свое собрание организовали, Да поможет Господь расти в познании Господа нашего ИИсуса Христа.
                    Последний раз редактировалось Двора; 13 December 2010, 01:56 PM.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от sibman
                      В природе не существует НИ ОДНОГО православного христианина, не крещенного Духом Святым. И если вы считаете, что крещение Духом Святым подается за интеллектуальные способности или моральные качества - вы исповедуете пелагианскую ересь.
                      Не будем трогать деноминации...

Есть те кто крещен (независимо от деноминации) ... и есть те кто научен - но так и неполучил крещение...
                      - не в обилии информациии... - крещение.
                      Важным скорее является то, что крещенный Духом получает дар от Господа.

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1-е Коринфянам 12:4-7)

А то что я к примеру вижу из Нового Завета ...

12 апостолов ходили за Иисусом(и еще множество учеников) на протяжении долгого времени и только когда Господь воскрес... и ушёл к Отцу... послал на землю Дух Святой от Отца -... только в этот момент ученики получили крещение Духом.

Если прочитать все 4 Евангелия - можно увидеть, что и не крещеные Духом Святым - они и молились за людей и бесы им повиновались об имени Христа...и уже тогда проповедовали Благую Весть( Мтф 10.14...) - да они делали буквально всё что и их учитель ...
                      НО !
                      ... они не были крещены Духом Святым до самого дня Пятидесятницы - который описан в Деяниях апостолов.

Ни к уму ни к телу ... крещение Духом не имеет никакого отношения ...

Дух который получает человек при крещении - занимает свое место в человеке - в духе оного. Человек получает внутрь себя начаток Духа Святого.

К примеру в книге Деяния апостолов описано множество примеров как это происходило - если инетересно можно прочитать заново.

Какой бы прекрасный дом вы не построили ... и как бы вы за ним не ухаживали - если он будет пустым ... - какой от его прок .

Да ! можно и самому устроять, что либо и в том числе и себя (здесь стоит вспомнить о самоправедности - в этом к сожалению нет никому пользы ) ... только вопрос сам напрашивается - чью волю исполняем когда чистим... чисти... чистим сами себя и уже не нуждаемся в Самом Господе....
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от GALIN_ka
                        Но у многих из них нет места для таких как я-т.е.-крещённых Духом Святым. И как следствие-имеющих дары Духа.
                        Извините, GALIN_ka - но почему Вы решили, что у вас (и у Вас) имеются Дары Духа Святого?
                        Чем каждый из Вас отличается от тех, кто с Вами по поводу "непонятных языков" не согласен?
                        Вы читаете Св. Писание - и они читают. Вы имеете мнение по разным вопросам прочитанного - и они имеют. Вы имеете разные положительные качества в разном объеме, индивидуально - и они имеют.

Так почему Вы вдруг решаете, что у одних есть Дары Духа, а у других нет?
                        Единственное видимое различие - это "говорение на языках". Но оно ни о чем не свидетельствует, хотя бы потому, что отличить "говорящего" от "лжеговорящего" со стороны никому невозможно (кроме имеющего дар различения духов).

Нас считает мир-чужими,но и христиане других деноминаций тоже считают нас -"ненормальными". Это в лучшем случае. Некоторые считают,что в нас не Дух Святой,а бесы.
                        Кто говорит и ведет себя как христианин - тот вдохновляется Духом Святым. Кто не таков - тот под влиянием бесов (в разной степени).

У вас все в точности так же, как и у прочих верующих: и то, что человек разговаривает непонятными языками, ничего ровным счетом не меняет.
                        Как были христианские качества свидетельством причатия человека Христу - так и остаются. Хоть говори непонятными языками, хоть не говори.
                        А то, что другим в вас непонятно - это то, что вместо очевидной оценки по плодам, явной для всех - вы вводите "индульгенцию" в виде "говорения".
                        И для вас получается, что если человек "говорит" - то все остальное неважно.
                        И если "не говорит" - тоже вроде как все остальное неважно.

А в рельности именно "все остально" как раз и есть христианство - а не "говорение".

Мы ,крещённые Духом Святым верующие,имеем двойное поношение
                        -мира и остальных церквей.
                        Ну а я Вам скажу, что все остальные не меньше вас крещены Духом Святым.
                        Мое доказательство - что вы ничем не лучше их. И не богаче на проявления и дары Духа Святого.
                        Можно такой момент, если он имеет место быть, считать доказательством?

Просто вы на собственном "имении" настаиваете.
                        А другие предпочитают не судить о себе самим, а оставляют суд Господу и другим людям.
                        Не уговоривая других судить о себе так, как сам о себе рассудил.

Отсюда и лжеговорение у многих на иных языках. Христиане
                        пытаются"быть не хуже других"-отсюда и отсутствие плодов в их жизни.
                        Как же те "говорящие", кто говорит "истинно" - не различили и не обличили "лжеговорящих" в своей среде?
                        И пришлось дожидаться, пока "лжеговорящие" ушли?
                        Где же пребывали прочие дары Духа, которые как раз и позволяют это сделать?

А вдруг не все ушли, вдруг еще куча таких осталась?
                        А вдруг их большинство?
                        И все они тоже убеждают от именем пятидесятников сейчас "неговорящих" в том, что они Крещены ДУхом Святым, и у них ум Христов, и т.д.?

Человек ,плотским умом может заблуждаться,но имеющие УМ ХРИСТОВ-не заблуждаются. МЫ служим Господу "обновлённым умом".
                        Простите, но нет у вас никаких отличий от всех остальных, и по уму в том числе.
                        Все отличие начинается "говорением", и им же заканчивается.

На основании чего слушающие Вас (теперь это лично к Вам) могут посчитать иначе?
                        Что Вы говорите и делаете такого, чего другие не могут и не делают?
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Searhey
                          Просто вы на собственном "имении" настаиваете.
                          А другие предпочитают не судить о себе самим, а оставляют суд Господу и другим людям.
                          Не уговоривая других судить о себе так, как сам о себе рассудил.

Простите, но нет у вас никаких отличий от всех остальных, и по уму в том числе.
                          Все отличие начинается "говорением", и им же заканчивается.

На основании чего слушающие Вас (теперь это лично к Вам) могут посчитать иначе?
                          Что Вы говорите и делаете такого, чего другие не могут и не делают?
                          Как то вы очень воодушевились против уверенности Галинки.
                          А она ведь действует по вашему убеждению, говоря о себе,
                          что христианка и вдохновляется Духом Святым.
                          И говорит уверенно.
                          разве это плохо.
                          А свое мнение все здесь отстаивают, иначе бы и не писали,
                          и вы так и она и я и другие.
                          Мне понятно, что имея нечто дорогое и ценное , она хочет чтобы и вы и другие захотели это приобрести.
                          Вполне по любви желание, хотеть другим тоже что и себе.
                          От этого не уйти никому из нас, что любим то и предлагаем.
                          Потому в искренности не отказать никому, а искренность она дорога даже когда и заблуждается ищущий.
                          Силен Бог открыть правду искреннему человеку.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Двора, а искренность не может погубить того, кто под эту искренность попадет, заблудится и умрет завтра, не дожидаясь, пока искренний пересмотрит?

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от sibman
                              Вопрос, собственно, вот какой:

Доктрина о Троице утверждает принцип не слитности и принцип нераздельности ипостасей (единство Бога в Троице и Троица в единстве). Молясь Христу мы молимся Троице, молясь Отцу, мы опять же молимся всей Троице. Троица нераздельна, где пребывает Один, там пребывают и все Трое.

В пятидесятническом учении, на мой взгляд, как раз и нарушен принцип нераздельности. Если в человеческом сердце может жить Христос, но нет Духа Святого, то получается что Сын и Дух - два разных Бога, отделённых друг от друга.

Какие будут соображения?
                              Доктрина о Троице ... о раздельности и нераздельности = это тот хоровод который уже водили... и пользы не извлекли не те и не другие...

ошибка в подчеркнутом ...

Как может сесть рядом по правую руку тот кто Один ... (кто возле кого ?)... если это написано - значит должно быть двое чтобы испольнить это ...

сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (От Матфея 22:44)

Когда Иисус ходил по земле - зачем ему нужно было уходить и молиться ?...

Ошибка кроется в слове .... - Господь ЕДИН ... а не один !...

Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. (От Иоанна 8:29)

.... заметьте - Ему угодно ...

Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)

опять же одно ... а не один...

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. (От Иоанна 16:32)

Если внимательно читать - Иисус никогда не говорил, что Отец это я...

Единый - значит соединённый ... но ни в коем случае ни один....

К примеру и церковь Христа - это единое целове ... а не один человек ...--- а все вместе и составляют тело Христа.

А в Деяниях описана следующяя личность - Дух Святой ... - надеюсь вы понимаете для того чтобы послать - нужно отпустить ... т.е. того кого посылают ... - он куда-то идёт.(к примеру - когда я посылаю своего сына в магазин - он уходит на время ... и он не перестаёт быть моим сыном, когда он выполняет то, что я ему поручил)

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)........
                              но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)

Каждая из личностей Бога - она имеет свое предназначение ... и не Дух Святой вначале сошёл до Христа... а потом Божий Сын пришел и искупил грехи ... и не Новый завет перед Ветхим.
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

QUOTE=Searhey;2480613]

Во-первых: где же это я говорила о том,что нет даров в других церквях?
                                Речь о том ,что Крещённые Духом Святым христиане,имеют более
                                глубокое, если можно так выразиться,общение с Богом.

Дар "говорения на языках" помогает верующим получить большее назидание в вере. Читайте 1 Коринфянам с 12 главы и далее.
                                Не поленитесь.

Во -вторых:Крещённые Духом Святым -ничего не прибавляют и не отнимают от Слова Божьего.Это,пожалуй-их Главное Отличие
                                от остальных церквей. Сам Дух Святой учит их этому.
                                Человеческих добавлений в учение Божие у нас -нет.!!!!!!!!!!!!!

А насчёт того ,почему не обнаруживаются нами "лжеговорящие",
                                -вспомните о" Плевелах И Пшенице".Написано :"Пусть РАСТУТ ВМЕСТЕ". До времени.Сам Господь с ними разберётся.

НЕ ДАРЫ СПАСУТ ВЕРУЮЩЕГО,НО ПЛОДЫ!!!

Комментарий

Обработка...