Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от nonconformist
    Мы уже вторую тысячу лет бегаем и защищаем! От кого? Почитай школьный учебник истории.
    А некоторые в Америку бегают и там дела Христовы миру являют. Два дела сделал.
    1. Икону в мусорный бачок выкинул.
    2. На деньги жены два дома купил.
    Возрадуемся же братья о рожденном свыше и крещенном Святым Духом доблестном христианине. Аминь! Аллилуйя!
    Скоро третий дом купит!
    вы бегаете да... а защищают другие.

а историю действительно нужно читать - и не приписывать себе чужие подвиги...
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Валерий К
      вы бегаете да... а защищают другие.

а историю действительно нужно читать - и не приписывать себе чужие подвиги...
      Ой, мамочки! Подвиги сандеевских пятидесятников себе приписали. Они, они родные все русские войны выиграли. В ножки им за это поклонимся.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Ой, мамочки! Подвиги сандеевских пятидесятников себе приписали. Они, они родные все русские войны выиграли. В ножки им за это поклонимся.
        юродствовать умеете -

на досуге историю открывайте

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Валерий К
          юродствовать умеете -

Уже открыл. Вот он список русских пятидесятников.
          1. Александр Невский.
          2. Димитрий Донской.
          3. Димитрий Пожарский.
          4. А.В.Суворов
          5. М.И.Кутузов
          Ну, хватит покамест. Что характерно, все до единого глоссолалии предавались. Как заголосит Суворов на ангельских языках, так все враги без единого выстрела и разбегаются. А русская армия, раз и Духом перенесена через Альпы.
          Устраивает такая история?

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Валерий К
            юродствовать умеете -

Гражданин, пока по вашей незалежной недобитые фашистские прихвостни спокойно маршируют, да им звание героев присваивают, не вам нас истории учить. Постыдились бы. У себя сначала порядок наведите.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sibman
              Гражданин, пока по вашей незалежной недобитые фашистские прихвостни спокойно маршируют, да им звание героев присваивают, не вам нас истории учить. Постыдились бы.
              А так вон в чем дело!
              Ну тогда понятно. Даю список незалежных пятидесятников.
              1. Гетман Мазепа.
              2. Гетман Скоропадский.
              3. Симон Петлюра.
              4. Нестор Махно.
              5. Степан Бандера.
              Ох, как все знатно на языках голосили. Особенно, Махно. Как нарежется, такое бывало заголдосит!

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Уже открыл. Вот он список русских пятидесятников.
                1. Александр Невский.
                2. Димитрий Донской.
                3. Димитрий Пожарский.
                4. А.В.Суворов
                5. М.И.Кутузов
                Ну, хватит покамест. Что характерно, все до единого глоссолалии предавались. Как заголосит Суворов на ангельских языках, так все враги без единого выстрела и разбегаются. А русская армия, раз и Духом перенесена через Альпы.
                Устраивает такая история?
                а мусульмане тут где -й ?

от которых вы мечем защищались ?

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от sibman
                  Гражданин, пока по вашей незалежной недобитые фашистские прихвостни спокойно маршируют, да им звание героев присваивают, не вам нас истории учить. Постыдились бы. У себя сначала порядок наведите.
                  ... о-0 вот и рожки прорезались ... а там мило о себе нахваляли

и про Киевскую Русь - вы тоже ни ни

а националистами - может похвастать каждая национальность

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

А так вон в чем дело!
                    Ну тогда понятно. Даю список незалежных пятидесятников.
                    1. Гетман Мазепа.
                    2. Гетман Скоропадский.
                    3. Симон Петлюра.
                    4. Нестор Махно.
                    5. Степан Бандера.
                    Ох, как все знатно на языках голосили. Особенно, Махно. Как нарежется, такое бывало заголдосит!
                    Шухевича еще забыл. Оберштумбанфюрер СС, Герой Украины.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Валерий К
                      а националистами - может похвастать каждая национальность
                      А вот нацистами - не каждая. И не каждая таковым звания героев присваивает.
                      И не напомните ли мне, кто именно так рьяно поддерживал этого "присваивателя" Ющенку на Майдане?
                      Не ваши ли "говорящие на языках", во главе с великим Аделаджей?
                      Лично мне до этого дела особого нет. Ваша страна, делайте, что хотите.
                      Вот только нас, пожалуйста не учите, как нам свою страну любить, и будет вам щастье.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от sibman
                        А вот нацистами - не каждая. И не каждая таковым звания героев присваивает.
                        И не напомните ли мне, кто именно так рьяно поддерживал этого "присваивателя" Ющенку на Майдане?
                        Не ваши ли "говорящие на языках", во главе с великим Аделаджей?
                        ... ловко с темы выпрыгиваем в потасовочку ...

...хотите чтобы я вам Володьку Ульянова припомнил ... - или тоже хахол был

- увы это не ко мне ))) - это лучше к православным с мечами которые мусульман били - они тоже с этой стороны )

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

....а мож лучше обратно к теме - или ответы получили ... - могу заново :

Цитата участника sibman: В природе не существует НИ ОДНОГО православного христианина, не крещенного Духом Святым. И если вы считаете, что крещение Духом Святым подается за интеллектуальные способности или моральные качества - вы исповедуете пелагианскую ересь.

Не будем трогать деноминации...

Есть те кто крещен (независимо от деноминации) ... и есть те кто научен - но так и неполучил крещение...
                          - не в обилии информациии... - крещение.
                          Важным скорее является то, что крещенный Духом получает дар от Господа.

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1-е Коринфянам 12:4-7)

А то что я к примеру вижу из Нового Завета ...

12 апостолов ходили за Иисусом(и еще множество учеников) на протяжении долгого времени и только когда Господь воскрес... и ушёл к Отцу... послал на землю Дух Святой от Отца -... только в этот момент ученики получили крещение Духом.

Если прочитать все 4 Евангелия - можно увидеть, что и не крещеные Духом Святым - они и молились за людей и бесы им повиновались об имени Христа...и уже тогда проповедовали Благую Весть( Мтф 10.14...) - да они делали буквально всё что и их учитель ...
                          НО !
                          ... они не были крещены Духом Святым до самого дня Пятидесятницы - который описан в Деяниях апостолов.

Ни к уму ни к телу ... крещение Духом не имеет никакого отношения ...

Дух который получает человек при крещении - занимает свое место в человеке - в духе оного. Человек получает внутрь себя начаток Духа Святого.

К примеру в книге Деяния апостолов описано множество примеров как это происходило - если инетересно можно прочитать заново.

Какой бы прекрасный дом вы не построили ... и как бы вы за ним не ухаживали - если он будет пустым ... - какой от его прок .

Да ! можно и самому устроять, что либо и в том числе и себя (здесь стоит вспомнить о самоправедности - в этом к сожалению нет никому пользы ) ... только вопрос сам напрашивается - чью волю исполняем когда чистим... чисти... чистим сами себя и уже не нуждаемся в Самом Господе....

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Валерий К
                            ... ловко с темы выпрыгиваем в потасовочку
                            Простите, но не я здесь начал учить русских, как Россию нужно любить и защищать. А всякие забугорные патриоты всегда у меня вызывали стойкую антипатию.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Валерий К
                              Дух который получает человек при крещении - занимает свое место в человеке - в духе оного. Человек получает внутрь себя начаток Духа Святого.
                              О как! Вы уже успели разложить Духа Святого на составляющие?
                              Начаток... А дальше что? Початок? Окончаток?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от sibman
                                Простите, но не я здесь начал учить русских, как Россию нужно любить и защищать. А всякие забугорные патриоты всегда у меня вызывали стойкую антипатию.

... а как по мне - националистом стать очень просто ... - нужно свою национальность сделать первой после Бога - и делу венец.

... кстати в первом пункте любых наци... стоят евреи ... не только западных украинских националистов... но и русских... просто у вас на втором месте стоят американцы ... а у западенцев москали....

Так в чем один народ лучше другого ?....

Иисус сказал к римскому захватчику интересную фразу...

Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой. Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры. (От Луки 7:6-9)

Комментарий

Обработка...